Молоки лососевые рецепты по корейски

Содержание
  1. Молоки по-корейски
  2. Читайте также
  3. Молоки соленой сельди в яйце
  4. Тыква по-корейски
  5. Шампиньоны по-корейски
  6. Баклажаны по-корейски
  7. Тыква по-корейски
  8. Молоки миндально-фисташковое
  9. Баклажаны по-корейски
  10. Закуска по-корейски
  11. Морковь по-корейски
  12. Кальмары по-корейски
  13. Тыква по-корейски
  14. Молоки в белом вине
  15. Рыбные молоки с помидорами
  16. Баклажаны по-корейски
  17. Баклажаны по-корейски
  18. МОЛОКИ
  19. МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ
  20. Острая корейская закуска из молок
  21. Ингредиенты для «Острая корейская закуска из молок»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Острая корейская закуска из молок»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Молоки рыбные в сметанном соусе
  26. Жареные молоки в кляре
  27. Молоки лосося жареные
  28. Похожие рецепты
  29. Кальмары с рисом по-восточному
  30. Фунчоза с кальмарами
  31. Ризотто по-неаполитански
  32. Рис с мидиями
  33. Кальмары под шубой из хлебных крошек
  34. Котлеты из крабового мяса
  35. Запеченые крабы с грибами
  36. Мидии в винно-сливочном соусе
  37. Макои
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Новогодний переполох»
  40. Моя любимая закуска из кабачков
  41. Творожный пирог с песочной крошкой
  42. Фотографии «Острая корейская закуска из молок» от приготовивших (5)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молоки по-корейски

200 г рыбьей молоки, 1 морковь, 1 зубчик чеснок, 5 г соевого соуса, 2 ч. ложки растительного масла, 1 луковица, на кончике ножа красный молотый перец.

В кипящее масло положить нашинкованные лук и морковь, молоки, заправить перцем и соевым соусом, все перемешать и, дотушив до готовности на слабом огне, добавить измельченный чеснок. Подавать с рисом ипап.

Читайте также

Молоки соленой сельди в яйце

Молоки соленой сельди в яйце 150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица — по вкусу.Молоки промыть, снять пленку. Хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Смесь положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.Галина ВОЛНОВА, г.Мариинский Посад,

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски Тыква – 500 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., приправа для корейской моркови – 2 ч. л., соль по вкусу.Тыкву натереть на терке для корейской моркови.

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски * * *Шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, перец чили – 1–2 шт., масло растительное – 4 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зира – ? ч. л., кориандр – 1 ч. л., соль по вкусу.Для маринада в сотейник выложить

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (среднего размера), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (небольшой), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Способ

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски Ингредиенты:500 г мякоти тыквы, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина, ? пучка кинзы, 1 чайная ложка семян кунжута, ? чайной ложки семян тмина, лавровый лист, перец, соль.Способ

Молоки миндально-фисташковое

Молоки миндально-фисташковое Готовить, как «Молоко миндальное».200 г сладкого миндаля, 200 г фисташек, 6 стаканов молока (сливок),

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты2 крупных баклажана, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 6 столовых ложек оливкового масла, молотый перец чили, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать толстой соломкой, обдать кипятком и слегка отжать. Филе

Закуска по-корейски

Закуска по-корейски Свежую вырезку косули или оленя нарезают полосками длиной 5-6 см вдоль волокон. (Для этого блюда годится мясо из грудки пернатой дичи.) Мясо укладывают в стеклянную банку и наливают в нее уксусную эссенцию, кладут нарезанный кольцами репчатый лук,

Читайте также:  Рецепт франжипана с грушей

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Ингредиенты Морковь – 500 г, масло растительное – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, уксус – 0,5 ст. ложки, кориандр – 2 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый – 1 ч. ложка, перец красный молотый – 0,5 ч. ложки, глютамат натрия – 0,3 ч. ложки,

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски Ингредиенты Кальмары – 500 г, масло кунжутное – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Кальмары промывают, снимают пленку, разрезают на несколько частей (щупальца удаляют). На каждом кусочке делают

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски Ингредиенты500 г мякоти тыквы, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/2 чайной ложки семян тмина, лавровый лист, перец, соль.Способ

Молоки в белом вине

Молоки в белом вине Сливочное масло – 100 гМолоки свежие – 600 гПомидоры сладкие – 120 гЛимон (цедра) – 1 шт.Вино сухое белое – 100 млКрошки хлебные белые – 50 гЗелень кинзы – 40 гСоль, перец 30 мин 185 ккалФорму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла,

Рыбные молоки с помидорами

Рыбные молоки с помидорами 300 г свежих рыбных молок, 2–3 помидора, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 5–6 ст. ложек виноградного уксуса, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2/3 ст. ложки измельченной лимонной цедры, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, ? ч. ложки

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски 500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (средняя), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (маленький), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Все овощи вымойте и очистите. Баклажаны

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски 1 кг баклажанов, 1 красный сладкий стручковый перец, 1 луковица, 1 горький стручковый перец, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 ч. ложки уксусной эссенции.Баклажаны вымыть, сварить в воде и нарезать

МОЛОКИ

МОЛОКИ В молоках содержится много фосфора, они являются очень нежным, но сильно возбуждающим продуктом. Мы уже упоминали почти обо всем, что можно приготовить из молок, но чаще всего их жарят во фритюре, в пергаменте с фаршем, запекают, готовят их в белом вине как начинку

Источник

МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Наверное, вы встречали в продаже замороженные молоки лососевых рыб. Но не все знают, как их готовить.
И еще не все знают, что молоки-очень полезный продукт!
В состав молоков входят ценные белки и жиры. Углеводов в молоках практически нет. Молоки являются высопитательным продуктом при достаточно низкой калорийности. В 100 г молоков всего 100 ккал.

Жира в молоках немного, но этот высокоценный жир содержит жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб.

В числе белков, входящих в состав рыбьих молок, имеются белки – протамины. При исследованиях выявлено, что протамины, взаимодействуя с некоторыми лекарственными препаратами, продлевают их действие. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом. Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии.

Читайте также:  Рецепты омлетов с картинкой

Итак, готовим


Это вкусное и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит копейки!
Нам понадобится:
600 г молоков;
одна большая луковица;
одна средняя морковка;
пять-шесть зубочков чеснока;
четыре ст.л. соевого соуса;
одна ч.л. красного молотого острого перца;
две ч.л. сладкой паприки в порошке;
три ст.л. растительного масла.
По желанию-пара щепоток черного молотого перца и столько же соли.

Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекли.
Лук нарезаем тонким четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.
Разогреваем масло в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости. Молоки разрезаем поперек на три части, кладем в сковороду, перемешиваем. Готовим все вместе на сильном огне минут 15 без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.

Когда начнет «постреливать», добавляем измельченный чеснок, перцы, вливаем соевый соус (у меня был «Киккоман»). Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и плиту выключаем. Оставляем под крышкой примерно на полчаса, чтобы блюдо остыло и пропиталось. Мне показалось недостаточно специй, я добавила и соли, и черного перца. Ну а вы уже смотрите по своему желанию.
Получилась вкуснятина-просто супер!

Всем рекомендую. Приятного аппетита!

Автор: Арника, «Будет Вкусно!»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Острая корейская закуска из молок

Это вкусное и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит копейки! В горячем виде может являться горячим блюдом на ужин, в холодном — в качестве закуски. Молоки — очень полезный и сытный продукт. В их составе — большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы. Так что готовьте и ешьте на здоровье!

Ингредиенты для «Острая корейская закуска из молок»:

  • Молоки рыбные (лососевые) — 500 г
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (крупных) — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.8 ккал
белки
92.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
23.1 г
жиры
12 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Острая корейская закуска из молок»:

Вот такие продукты нам понадобятся:

Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой, выжимаем в нее лимон и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.

Читайте также:  Армянская кухня курица рецепты

Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.

Разогреваем масло в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.

Молоки обсушиваем салфеткой, разрезаем поперек на три части

Кладем в сковороду к овощам и перемешиваем.

Готовим все вместе на сильном огне минут 10 без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.
Чеснок мелко рубим большим ножом.

Когда молоки в сковороде начнут «постреливать», добавляем измельченный чеснок, перцы

Вливаем соевый соус «Киккоман».

Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и плиту выключаем. Оставляем под крышкой на небольшом огоньке примерно на полчаса, чтобы блюдо пропиталось. Если будете готовить на закуску-то плиту отключите.
Для любителей острятинки, дополнительно добавляем черного молотого перца и немного соли.
Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусное и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит копейки! В горячем виде может являться горячим блюдом на ужин, в холодном — в качестве закуски. Молоки — очень полезный и сытный продукт. В их составе — большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы. Так что готовьте и ешьте на здоровье!

Другие варианты рецепта

Молоки рыбные в сметанном соусе

Жареные молоки в кляре

Молоки лосося жареные

Похожие рецепты

Кальмары с рисом по-восточному

Фунчоза с кальмарами

Ризотто по-неаполитански

Рис с мидиями

Кальмары под шубой из хлебных крошек

Котлеты из крабового мяса

Запеченые крабы с грибами

Мидии в винно-сливочном соусе

Макои

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний переполох»

Моя любимая закуска из кабачков

Творожный пирог с песочной крошкой

Фотографии «Острая корейская закуска из молок» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Людмила Козеева #

2 декабря 2019 года dyakovsv #

12 января 2019 года chesna-olga #

14 января 2019 года wise1288 #

31 января 2017 года Роман Михонов #

27 ноября 2016 года olf4 #

28 октября 2016 года artemida prim #

2 января 2016 года ГалаАля #

27 октября 2015 года Алексей Кацур #

13 августа 2015 года ShokoladkA_14 #

8 марта 2015 года ГалаАля #

1 января 2015 года Люсси Ли #

14 июня 2014 года ната-62 #

14 июня 2014 года Arandell #

15 мая 2014 года татуся 35 #

26 апреля 2014 года Ирушенька #

26 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Ирушенька #

13 октября 2016 года Rencha1 #

19 марта 2014 года Ира Бычкова #

19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Бона812 #

19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Venka #

17 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector