Молоки лососевых рыб рецепт паштета

Как приготовить молоки горбуши (16 рецептов, как приготовить быстро и вкусно) — Самый Смак

Паштет из рыбьих молоков, ингредиенты:

  • 400 г рыбьих молоков от любой имеющийся у вас рыбы (если от соленой рыбы можно использовать их так, если сырые поджарьте их на растительном масле в течении 10 минут)
  • 150 мл сметаны
  • 1 жаренная луковица средних размеров (порезанная для обжарки)
  • Тертая цедра 1 лимона (по вкусу)
  • 45 мл (3 столовые ложки) свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • Веточки свежего укропа , для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3640 ккал
белки
215.5 г
жиры
196.1 г
углеводы
245 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
14.4 г

«По-корейски»

400 грамм молок помойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки. Лук режете кубиками, 2 моркови натираете на корейской терке. Все ингредиенты выложите сразу на раскаленную посуду с маслом. Перемешайте, добавьте сразу соевый соус (10 мл.). Тушите около 10 минут, добавляете рубленый чеснок (3-5 зубчиков), посыпаете разным молотым перцем, кориандром. Готовую закуску подаете с зеленью.

Что такое молоки у рыбы – полезные свойства

Прежде чем раскроем вопрос о том, как приготовить молоки, узнаем, что такое молоки, какова их польза для людей. Молоки – это семенные железы рыб. Сам продукт богат не только белком, а и кислотами Омега-3. Эти кислоты необходимы для сбалансированной работы сердца, сосудистой системы. Они снижают риски возникновения инсультов, инфарктов. Ведь эти составляющие человеческий организм может получить лишь извне. Кроме того, врачи советуют употребление жирных кислот пациентам с диабетом, которые вынуждены делать инъекции инсулина. Благодаря Омега-3 действие инсулина длится продолжительней.

Еще молоки имеют такие полезные свойства, как:

  1. Значительно улучшают работу головного мозга, положительно влияют на функциональность клеток мозга.
  2. Употребление продукта способствует снижению холестерина, предупреждают развитие гипертонии, снижают риски гипертонических кризов.
  3. Благодаря полезным веществам, что присутствуют в молоках рыб, улучшается работа сердечной системы.
  4. Молоки полезны для функциональности половых желез, они сохраняют молодость, запускают процессы регенерации на клеточном уровне.

Польза молоки рыб

Как уже упоминалось, часто на наш стол молоки рыбы попадают вместе с соленой сельдью. Не все гурманы любят такой продукт из-за того, что они слишком соленые, или не устраивает вкус, запах. А ведь молоки рыб можно приготовить по разным рецептам. И какой-то из них точно понравится вам. Тем более, что молоки – низкокалорийный продукт, и диетологи рекомендуют их к употреблению в любом возрасте.

Полезно вводить в рацион рыбные молоки беременным, кормящим. Благодаря им можно повысить иммунную систему не только себе, а и малышу. Нельзя употреблять молоки людям с аллергией на рыбу.

Отдельно от рыбы молоки можно купить в рыбных магазинах, супермаркетах, гипермаркетах. Обычно они бывают в замороженных брикетах. Перед готовкой их размораживают, промывают, убирают остатки крови.

ВАЖНО: Преимущество блюд из этого продукта в том, что его можно кушать, не думая, что вы поправитесь. Ведь калорийность продукта в три раза меньше, чем у мякоти свинины.

Особенности приготовления молок

Чем дополнить молоки для оживления вкуса

Молоки сами по себе имеют невнятный, расплывчато-бесхарактерный вкус. Поэтому, чтобы придать блюду из молок жизни, надо добавить в него что-то острое и кисловатое.

В этом рецепте усилителем и проявителем вкуса выступили оливки (и острый перец, жгучий чили тоже будет кстати). Но можно заменить оливки на соленый или маринованный огурец, маринованный зеленый перец, возможно даже – на маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

Для придания фактурности вкусу, можно в конце смешивания с маслом положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Читайте также:  Рецепт наваристого супа с курицей

Как накормить блюдом из молок мужчин и тех, кто их не ест

Просто не рассказывайте, из чего вы приготовили паштет. Скажите, что из рыбы. Если мужчина сам не повар и не видел, как и что вы делаете, вряд ли он будет докапываться до сути и с удовольствием (без предубеждения) съест вашу приятную рыбную закуску. Из молок.

На мой взгляд, паштет – самое интересное и удачное блюдо из молок.

А еще можно жарить и тушить молоки с овощами, например, замариновав в лимоне, или добавлять в рыбные запеканки вместо, но лучше вместе с рыбой.

Кусочек хлеба с рыбным паштетом домашнего приготовления (из молок)

Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю. А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус. Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию чистую свою импровизацию. Получилось очень даже неплохо. У меня было полчаса времени, для того чтобы организовать какую-то закуску в качестве добавки к каше на утро. Особых продуктов для этого не было, и тут я вспомнила, что в морозильнике давно лежит несколько молок красной рыбы. Какой именно рыбы даже сейчас не вспомню.
  • Вот и получился в результате очень даже приятный мягкий паштетик. Моим домашним он по вкусу напомнил чем-то печень трески.
  • Приготовление
  • – Молоки хорошо вымочить в холодной воде, если есть грубые пленки, то удалить.
  • – Очищенный репчатый лук произвольно нарезать и обжарить до мягкости в смеси растительного и сливочного масла.
  • – Сдвинуть лук на сковороде в сторону и выложить молоки. Обжарить молоки немного на одной стороне, все посолить. Перевернуть молоки на другую сторону, лук перемешать, чтобы не подгорел. Посыпать лук и молоки манкой и специями, перемешать, влить пару столовых ложек водички, убавить огонь и накрыть крышкой. Довести молоки до готовности под крышкой в течении 5 минут. Вода должна практически выпариться.
  • – Перекладываем содержимое сковородки в измельчитель или в емкость для измельчения ногой для блендера. Измельчаем молоки без фанатизма в однородную массу, но не до пюреобразного состояния. Пробуем, при необходимости досаливаем. В чуть остывший паштет добавляем ложку майонеза.
  • – Даем выстояться ночь. Подаем с рубленым вареным яйцом и свежим хлебом.
  • Готовьте с удовольствием на радость своим друзьям и близким!

Молоки лососевых рыб – рецепты

Как приготовить молоки лососевых узнаем далее. По сути их способ готовки ничем не отличается от приготовления предыдущих сортов рыбы. Разница лишь во вкусовых особенностях молоки лососевых рыб от других видов. Они имеют сладковатый привкус и нежную консистенцию и, конечно же, полезный состав.

Молока лососевых

Не все хозяйки применяют этот продукт для готовки каких-либо блюд, а зря. Из молоки можно сделать множество вкусных блюд, которые будут, как самостоятельными, так и дополнениями к гарнирам различного содержания. Продукт из лососевых рыб не нуждается в каких-то специальных процессах обработки. Достаточно промыть молоки под краном, потом готовить.

  • Рецепт жареных лососевых молок

Состав:

  • Молоки – 185 г
  • Соль – 3 г
  • Мука – 85 г
  • Перец, масло подсолнечное
  • Яйцо – 1 шт.

Жареные молоки

Процесс:

  1. Разморозьте молоки осетровых. Хорошо промойте, обрежьте лишнее, оботрите салфетками.
  2. Посолите, поперчите продукт со всех сторон. Учитывайте ваши вкусовые предпочтения. Вбейте яйца в отдельную емкость, посолите их.
  3. Взбейте яйца, пока не получится вязкая масса с однородной консистенцией. В другой тарелке рассыпьте муку для кляра.
  4. Сковородку поставьте на небольшой огонь, залейте туда растительное масло, пусть накалится. Молоки обмакивайте вначале в яичной смеси, потом в муку, и разложите на нагретой сковороде.
  5. Пусть молоки обжарятся равномерно с двух сторон, пока не будет на них красивая золотистая корочка.
Читайте также:  Баклажаны по арабски рецепт

Остается только снять молоки со сковороды, чтобы избавиться от излишнего жира, выложите их на бумажные салфетки на некоторое время. Они тогда стекут, и будут не такими жирными.

  • Молоки из лососевых рыб в духовом шкафу

Для готовки понадобится помимо составляющих рецепта иметь и такие кухонные предметы, как лист для выпечки, нож керамический, весы, чашка мерная, дощечка для разделки, терка.

  • Молоки лососевых – 895 г
  • Сметана – 475 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 25 мл.
  • Петрушка, соль, зелень, приправы (на ваш вкус)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Твердый сыр – 55 г

Молоки осетровых

Процесс:

  1. Берем молоки лососевых, хорошенько вымываем от остатков брюшной полости. Обрежьте все ненужные элементы. В отдельной емкости их просолите и поперчите, можно добавить специй на ваш вкус.
  2. Многие повара добавляют базилик, зиру для насыщенного аромата. Перемешайте продукт, пусть пропитается приятными пряностями.
  3. Луковицу следует очистить, промыть под струей прохладной воды, нарезать полукольцами.
  4. В другой емкости подготовьте заливку для запеканки. Смешайте сметану и всю горчицу, подсолите продукты, насыпьте и туда пряностей, специй, зелени. Все перемешайте. Смешивайте продукты, пока не получится однородная масса.
  5. Смажьте лист для выпечки маслом. Масло не жалейте. Все молоки разложите на дно листа для выпекания. Можно их размещать близко друг возле друга.
  6. Сверху на молоки разложите, заранее подготовленный лук, после чего залейте молоки соусом со сметаной. А сверху натрите твердый сыр, заполните им все пространство листа для выпечки.
  7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке приблизительно минут 35-40. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы сыр не тянулся за ножом, когда вы будете ее нарезать.

Запеканка из молок

ВАЖНО: Все вышеописанные рецепты для лососевых молок пригодны и для приготовления их в мультиварке. Единственное, что необходимо применять разные режимы для создания блюд. Это такие как: Тушение, Обжаривание, Выпечка.

Салат с молоками (2 рецепта)

Салат с молоками входит в разряд блюд для начинающих хозяек. Приготовьте салат с консервированными молоками по типу «Мимозы». Слои салата:

  1. Отварной тертый картофель – нижний слой.
  2. Соус (сметана, майонез или смесь данных соусов в пропорции 1:1).
  3. Размятые до однородности консервированные молоки.
  4. Соус.
  5. Репчатый лук в мелкой нарезке.
  6. Соус.
  7. Тертый яичный белок от вареного яйца.
  8. Соус.
  9. Отварная морковь, тертая через терку.
  10. Соус.
  11. Картофель отварной тертый.
  12. Соус.
  13. Яичные желтки от вареных яиц.
  14. Украшение в виде свежей зелени укропа – верхний слой.

Или теплый салат с жареными молоками и картофелем. В таком случае возьмите вот что:

  • молоки – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофелина – 1 крупная;
  • свежая зелень (руккола, шпинат) – крупный пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр из лотка – 1 ст. л.

Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.

Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.

Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.

Полезное видео

Информация из первых рук:

Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Молоки в духовке

Мытые, просушенные молоки выкладываете в форму, смазанную маслом. Посыпаете сверху специями. Далее выкладываете кружочки томата. Наливаете белое сухое вино с кубиками сливочного масла. Посыпаете зеленью, хлебными крошками. Ставите в духовку на полчаса при температуре 200 градусов до образования корочки.

Читайте также:  Рецепт с украиной печенью

Однако стоит помнить, что молоки могут вызвать аллергию, поэтому их нельзя детям до 3 лет, беременным и аллергикам. При покупке уточните, где была поймана рыба. Молоки могут содержать токсичные вещества, которые скапливались в организме животного.

Паштет

Классический

Паштетом смазывайте хлебцы, хлеб, чесночные гренки. Вкусно подать бутерброды с паштетом для закуски на шашлыки или к фуршету.

  • молоки рыбные от лососевых – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр сливочный из лотка – 4 ст. л.;
  • укроп или петрушка свежая – 2-3 веточки.
  1. Молоки сполосните под проточной водой. Положите в кипящую воду. Варите на среднем огне 10 минут. Выложите на тарелку. Немного остудите.
  2. В измельчитель блендера отправьте отварные молоки. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр. А также свежую зелень. Зелени потребуется совсем чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус паштета.
  3. Несколькими нажатиями на кнопку блендера измельчите массу до однородности. Используйте для намазки на хлеб.

С оливками

  • молоки рыбные консервированные – 150 г;
  • сливочный сыр из лотка – 3 ст. л.;
  • оливки без косточек – 4-5 или 6 шт.;
  • молотый черный или душистый перец – 2 щепотки.
  1. Консервированные молоки вытащите из банки в чашу. Сюда же отправьте оливки.
  2. Перебейте массу погружным блендером до однородной паштетной массы.
  3. Добавьте мягкого сыра и молотого перца. Перемешайте. Намазка готова.

Соленые и маринованные молоки

Хорошо солить молоки в соленом растворе. На 500 мл теплой воды добавьте 2,5 ст. л. крупной соли и 1 ложку сахара. Подсыпьте молотых специй (какой-нибудь перец). Перемешайте. Как только крупинки сахара и соли растворятся, погрузите в раствор сырые целые молоки. Оставьте на 30 минут.

Спустя полчаса вытащите куски на бумажное полотенце. Немного обсушите. Переложите в эмалированную чашу. Полейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике. Уже через час закуску дегустируйте.

Маринованные молоки сделать также просто. Когда куски просолятся в растворе, положите их в чашу с маслом. Все, как в предыдущем рецепте. Теперь в масло добавьте 1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока. Перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час в холодильнике.

Оладьи

  • молоки от лососевых рыб – 250 г;
  • лук – половина головки;
  • морковь – половина среднего корнеплода (можно обойтись и без нее);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль, молотый перец, сухие прованские травы – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить оладьи:

  1. Овощи очистите, промойте. Лук нарежьте мелко кубиками. Морковь протрите через терку. Молоки промойте, нарежьте кусками.
  2. Отправьте всю нарезку в блендер. Прокрутите до однородности. При желании воспользуйтесь мясорубкой. В ней все ингредиенты перекрутятся до фарша.
  3. Добавьте в массу яйцо, соль, перец, прованские травы, муку. Перемешайте.
  4. На сковороде прогрейте немного подсолнечного масла.
  5. Фарш выкладывайте в горячее масло порциями. Удобно выкладывать столовой ложкой. Жарьте оладушки с двух сторон до румяного поджаристого цвета.

Суп рисовый

Продукты для рецепта:

  • молоки сырые – 300 г;
  • рис круглый – 3 ст. л.;
  • морковь – половинка;
  • лук – половинка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.
  1. На плиту поставьте кастрюлю с литром воды. Пусть вода закипит. В нее бросьте хорошо промытый рис. Перемешайте.
  2. Молоки промойте. Нарежьте кусочками. Отправьте к рису. Дождитесь закипания. Снимите пену. Варите на среднем огне.
  3. Морковь и лук измельчите. Лук ножом, морковь через терку. Поджарьте овощи на масле в сковороде. Смешайте с томатной пастой. Отправьте в суп.
  4. На вкус подсолите суп. Не возбраняется использовать какие-нибудь молотые специи.
  5. Варите до готовности риса. Затем накройте крышкой. Пусть бульон настоится 4-5 минут. К столу подайте со сметаной или рубленой свежей зеленью.

Суп получился густым? Добавьте кипятка. Дождитесь повторного закипания бульона. Не забудьте дополнительно подсолить.

Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепты и правда достаточно легкие. Дома сделать котлеты, оладушки или салат не составит труда. Готовьте с удовольствием и заходите сюда снова. Комментируйте статью, оставляйте отзывы. До скорых встреч, друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector