- Молоки по-корейски
- Читайте также
- Молоки соленой сельди в яйце
- Тыква по-корейски
- Шампиньоны по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Тыква по-корейски
- Молоки миндально-фисташковое
- Баклажаны по-корейски
- Закуска по-корейски
- Морковь по-корейски
- Кальмары по-корейски
- Тыква по-корейски
- Молоки в белом вине
- Рыбные молоки с помидорами
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- МОЛОКИ
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ
- МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Молоки по-корейски
200 г рыбьей молоки, 1 морковь, 1 зубчик чеснок, 5 г соевого соуса, 2 ч. ложки растительного масла, 1 луковица, на кончике ножа красный молотый перец.
В кипящее масло положить нашинкованные лук и морковь, молоки, заправить перцем и соевым соусом, все перемешать и, дотушив до готовности на слабом огне, добавить измельченный чеснок. Подавать с рисом ипап.
Читайте также
Молоки соленой сельди в яйце
Молоки соленой сельди в яйце 150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица — по вкусу.Молоки промыть, снять пленку. Хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Смесь положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.Галина ВОЛНОВА, г.Мариинский Посад,
Тыква по-корейски
Тыква по-корейски Тыква – 500 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., приправа для корейской моркови – 2 ч. л., соль по вкусу.Тыкву натереть на терке для корейской моркови.
Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски * * *Шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, перец чили – 1–2 шт., масло растительное – 4 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зира – ? ч. л., кориандр – 1 ч. л., соль по вкусу.Для маринада в сотейник выложить
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски Ингредиенты500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (среднего размера), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (небольшой), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Способ
Тыква по-корейски
Тыква по-корейски Ингредиенты:500 г мякоти тыквы, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина, ? пучка кинзы, 1 чайная ложка семян кунжута, ? чайной ложки семян тмина, лавровый лист, перец, соль.Способ
Молоки миндально-фисташковое
Молоки миндально-фисташковое Готовить, как «Молоко миндальное».200 г сладкого миндаля, 200 г фисташек, 6 стаканов молока (сливок),
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски Ингредиенты2 крупных баклажана, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 6 столовых ложек оливкового масла, молотый перец чили, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать толстой соломкой, обдать кипятком и слегка отжать. Филе
Закуска по-корейски
Закуска по-корейски Свежую вырезку косули или оленя нарезают полосками длиной 5-6 см вдоль волокон. (Для этого блюда годится мясо из грудки пернатой дичи.) Мясо укладывают в стеклянную банку и наливают в нее уксусную эссенцию, кладут нарезанный кольцами репчатый лук,
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски Ингредиенты Морковь – 500 г, масло растительное – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, уксус – 0,5 ст. ложки, кориандр – 2 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый – 1 ч. ложка, перец красный молотый – 0,5 ч. ложки, глютамат натрия – 0,3 ч. ложки,
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски Ингредиенты Кальмары – 500 г, масло кунжутное – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Кальмары промывают, снимают пленку, разрезают на несколько частей (щупальца удаляют). На каждом кусочке делают
Тыква по-корейски
Тыква по-корейски Ингредиенты500 г мякоти тыквы, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/2 чайной ложки семян тмина, лавровый лист, перец, соль.Способ
Молоки в белом вине
Молоки в белом вине Сливочное масло – 100 гМолоки свежие – 600 гПомидоры сладкие – 120 гЛимон (цедра) – 1 шт.Вино сухое белое – 100 млКрошки хлебные белые – 50 гЗелень кинзы – 40 гСоль, перец 30 мин 185 ккалФорму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла,
Рыбные молоки с помидорами
Рыбные молоки с помидорами 300 г свежих рыбных молок, 2–3 помидора, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 5–6 ст. ложек виноградного уксуса, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2/3 ст. ложки измельченной лимонной цедры, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, ? ч. ложки
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски 500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (средняя), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (маленький), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Все овощи вымойте и очистите. Баклажаны
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски 1 кг баклажанов, 1 красный сладкий стручковый перец, 1 луковица, 1 горький стручковый перец, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 ч. ложки уксусной эссенции.Баклажаны вымыть, сварить в воде и нарезать
МОЛОКИ
МОЛОКИ В молоках содержится много фосфора, они являются очень нежным, но сильно возбуждающим продуктом. Мы уже упоминали почти обо всем, что можно приготовить из молок, но чаще всего их жарят во фритюре, в пергаменте с фаршем, запекают, готовят их в белом вине как начинку
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Кулинария: закуски — 3 (2)
- (0)
- (0)
- ЛИ.РУ: — оформление дневника (29)
- Актеры,артисты — 5 (34)
- Актеры,артисты(зарубежные) — 4 (45)
- Актёры,артисты — 1 (50)
- Актёры,артисты — 2 (50)
- Актёры,артисты-3 (50)
- Аудиокнига-1 (50)
- Аудиокнига-2 (17)
- Аудиосказки (22)
- Видео: Новая Земля,Арктика (15)
- Видеоклипы — 2 (50)
- Видеоклипы — 3 (50)
- видеоклипы — 4 (50)
- Видеоклипы — 5 (19)
- видеоклипы-1 (50)
- Выпечка : сладкая-1 (51)
- Выпечка : торты,пирожные-1 (50)
- Выпечка : торты,пирожные-2 (4)
- Выпечка без сладости-1 (50)
- Выпечка без сладости-2 (41)
- Выпечка: без выпекания (27)
- Выпечка: советы,рекомендации,тесто (15)
- Выпечка:сладкая-2 (6)
- Выпечка:торты,пирожные-2 (1)
- Вязание-1 (50)
- Вязание-2 (34)
- Диета: лишний вес (49)
- Для себя — советы,поучения,психология — 1 (50)
- Для себя — советы,поучения,психология-3 (32)
- Для себя:опыт и умение (14)
- Для себя:советы психология — 2 (51)
- Достопримечательности-1 (50)
- Достопримечательности-2 (19)
- Достопримечательности: города,страны (15)
- Здоровье (34)
- Здоровье : на заметку-1 (49)
- Здоровье :аккупунктура (18)
- Здоровье: массажи (35)
- Здоровье: волосы (22)
- Здоровье: гимнастика (26)
- Здоровье: головная боль,сосуды (17)
- Здоровье: долголетие,иммунитет (19)
- Здоровье: заболевания (50)
- Здоровье: красота и уход- 1 (47)
- Здоровье: красота и уход- 2 (49)
- Здоровье: лечим себя без лекарств — 2 (10)
- Здоровье: массажи лица,шеи (12)
- Здоровье: на заметку -2 (21)
- Здоровье: опорно-двиг.аппарат (37)
- Здоровье:ГПБС,ОГП,НС,ССС (52)
- Здоровье:зрение (40)
- Здоровье:лечим себя без лекарств (51)
- Здоровье:ОРЗ,грипп,нос,уши,горло (29)
- Здоровье:отвары настои,мази,повязки (25)
- Здоровье:полостьрта,зубы (26)
- Знаки Зодиака (49)
- Знаки Зодиака -2 (9)
- Игры (17)
- Игры: кроссворды,загадки,поговорки (27)
- Интересное — 2 (17)
- Интересное -1 (50)
- Интересное о человеке,родственные связи -1 (51)
- Интересное о человеке,родственные связи -2 (6)
- Интересное: занимательные факты (34)
- Интересное: нумерология (34)
- Интересное: свойства камней (23)
- История: люди — 2 (50)
- История: люди -1 (50)
- История: люди-3 (3)
- Комнатные цветы (33)
- Комнатные цветы:советы по уходу,размножению (30)
- Компьютер -1 (50)
- Компьютер -2 (50)
- Компьютер-3 (45)
- Консервирование-1 (50)
- Консервирование-2 (26)
- Концерты альбомы-3 (1)
- Концерты, альбомы- 1 (49)
- Концерты, альбомы- 2 (49)
- Кулинария — кухни мира и др. (27)
- Кулинария : блюда из птицы -2 (12)
- Кулинария :первые блюда (40)
- Кулинария :рыбные блюда (51)
- Кулинария- овощные блюда (15)
- Кулинария: мясные блюда — 2 (52)
- Кулинария: мясные блюда — 1 (44)
- Кулинария: запеканки (24)
- Кулинария: вареники,пельмени,чебуреки,хачапури (16)
- Кулинария: вторые блюда-1 (50)
- Кулинария: вторые блюда-2 (45)
- Кулинария: котлеты,тефтели,зразы-1 (50)
- Кулинария: рулеты,шаурма (30)
- Кулинария: салаты- 1, (50)
- Кулинария: соусы,специи,заправки (37)
- Кулинария: блины,оладушки (26)
- Кулинария: блюда в мультиварке,ветчиннице (13)
- Кулинария: блюда из печени (22)
- Кулинария: блюда из птицы-1 (50)
- Кулинария: блюда с грибами (5)
- Кулинария: вегетарианство, пост (8)
- Кулинария: десерты,варенья,джемы,напитки (35)
- Кулинария: закуски — 1 (49)
- Кулинария: закуски — 2 (50)
- Кулинария: заливное, буженина,язык,шашлыки (25)
- Кулинария: напитки (33)
- Кулинария: пицца (28)
- Кулинария: салаты-2 (50)
- Кулинария: салаты-3 (19)
- Кулинария: сало (38)
- Кулинария:закуски из лаваша (15)
- Кулинария:котлеты,тефтели,зразы,голубцы-2 (16)
- Кулинария:рыба и морепродукты (34)
- Кулинарные секреты:по приготовлению (44)
- Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-1 (50)
- Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-2 (12)
- ЛИ.РУ :новичкам — 3 (15)
- ЛИ.РУ: новичкам — 1 (50)
- ЛИ.РУ: новичкам — 2 (54)
- ЛИ.РУшная жизнь (32)
- Мифы ,легенды,мудрость-1 (49)
- Мифы ,легенды,мудрость-2 (4)
- Музыка — 1 (50)
- Музыка — 2 (14)
- Музыка,песни: зарубежье-2 (6)
- Музыка-песни: зарубежье-1 (50)
- Музыкальная открытка (43)
- Мультики-1 (49)
- Мультики: — 2 (49)
- Народная медицина : растения,плоды — 2 (50)
- Народная медицина : рецепты-1 (37)
- Народная медицина :рецепты лечения-1 (33)
- Народная медицина:растения,плоды — 1 (49)
- Народная медицина:растения,плоды-3 (20)
- Народная медицина:чистка органов (38)
- Необъяснимо-загадочное (33)
- О себе -разум. Тесты.Мантры — 1 (48)
- О себе -разум. Тесты.Мантры — 2 (6)
- Огород-1 (50)
- Огород-2 (52)
- Открытки с кодами,анимация,комментики-1 (46)
- Пение:романсы (35)
- Песни — 4 (50)
- Песни -7 (33)
- Песни- 3 (50)
- Песни-1 (50)
- Песни-2 (50)
- Песни-5 (50)
- Песни-6 (50)
- Песни: шансон-1 (50)
- Песни: шансон-2 (50)
- Песни: шансон-3 (50)
- Песни: шансон-4 (29)
- Плейкасты (19)
- Подарки,поздравлялки для друзей (52)
- Подарки,поздравлялки для друзей-2 (5)
- Поделки — 2 (12)
- Поделки : плетение из газет-1 (51)
- Поделки : плетение из газет-2 (14)
- Поделки-1 (50)
- Поделки:бисероплетение,вязание из пакетов (36)
- Поделки:из пластик.бутылок (43)
- Подсказки: детям и родителям (8)
- Полезные советы- 2 (10)
- Полезные советы-1 (46)
- Польза- вред продуктов (40)
- Православие (47)
- Праздники (27)
- Праздники религиозные -2 (4)
- Праздники: религиозные (46)
- Праздники:репигиозные — ролики (12)
- Приметы, поверья,заговоры-1 (48)
- Приметы, поверья,заговоры-2 (13)
- Природа и живность мира -3 (10)
- Природа и живность мира-1 (50)
- Природа и живность мира-2 (53)
- Притчи — 3 (50)
- Притчи — 5 (31)
- Притчи-1 (50)
- Притчи-2 (50)
- Притчи-4 (50)
- Разное (8)
- Рамочки (37)
- Религия: ,молитвы,песнопения-1 (50)
- Религия: ,молитвы,песнопения-2 (45)
- Религия: лики святых (15)
- Религия:храмы,монастыри,часовни ,соборы (43)
- Ритуалы,обычаи (27)
- Рукоделие-1 (50)
- Рукоделие-2 (10)
- Сад (38)
- Сад :советы садовнику — 1 (50)
- Сад: cоветы садовнику — 2 (11)
- Сад:декор (38)
- Сайты-1 (50)
- Сайты-2 (36)
- Сериалы (30)
- Сказки (33)
- Смайлики,надписи,фото (22)
- СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА (41)
- Советы хозяйкам -1 (50)
- Советы хозяйкам -2 (10)
- Соление,маринование,копчение — рыба-1 (41)
- Соления, засолка (40)
- Соления, засолка — грибы (13)
- Спектакли,оперетты (20)
- Стихи — 2 (50)
- Стихи — 3 (50)
- Стихи — 1 (49)
- Стихи — 4 (50)
- Стихи — 6 (54)
- Стихи -5 (46)
- Стихи с музыкой — 3 (34)
- Стихи с музыкой-1 (50)
- Стихи с музыкой-2 (50)
- Схемы, рамки, фоны (45)
- Учёба-1 (49)
- Учёба-2 (25)
- Учёба: библиотека (19)
- Фильмы (91)
- Фильмы — 2 (49)
- Фильмы — 4 (50)
- Фильмы -5 (31)
- Фильмы-3 (49)
- Флешки- бродилки,плееры (29)
- Фотошоп -1 (49)
- Фотошоп -2 (6)
- Художники,натюрморты,живопись- 1 (50)
- Художники,натюрморты,живопись-2 (9)
- Цветы,букеты (30)
- Целительное фото,музыка,стихи (49)
- ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ- в картинках (37)
- Цитаты,мысли,высказывания — 1 (50)
- Цитаты,мысли,высказывания — 2 (10)
- Шитье -2 (2)
- Шитьё -1 (50)
- Энциклопедии, словари (46)
- Энциклопедия :лекарственные растения (45)
- Энциклопедия :фрукты (20)
- Энциклопедия: всё обо всём -1 (50)
- Энциклопедия: всё обо всём -2 (26)
- Энциклопедия: награды,банкноты,оружие (41)
- Это нужно знать (41)
- Это нужно знать :тайны имён (14)
- Юмор -1 (50)
- Юмор -2 (13)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ
МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ
МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Наверное, вы встречали в продаже замороженные молоки лососевых рыб. Но не все знают, как их готовить.
И еще не все знают, что молоки-очень полезный продукт!
В состав молоков входят ценные белки и жиры. Углеводов в молоках практически нет. Молоки являются высопитательным продуктом при достаточно низкой калорийности. В 100 г молоков всего 100 ккал.
Жира в молоках немного, но этот высокоценный жир содержит жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб.
В числе белков, входящих в состав рыбьих молок, имеются белки – протамины. При исследованиях выявлено, что протамины, взаимодействуя с некоторыми лекарственными препаратами, продлевают их действие. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом. Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии.
Итак, готовим
МОЛОКИ ПО-КОРЕЙСКИ.
Это вкусное и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит копейки!
Нам понадобится:
600 г молоков;
одна большая луковица;
одна средняя морковка;
пять-шесть зубочков чеснока;
четыре ст.л. соевого соуса;
одна ч.л. красного молотого острого перца;
две ч.л. сладкой паприки в порошке;
три ст.л. растительного масла.
По желанию-пара щепоток черного молотого перца и столько же соли.
Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекли.
Лук нарезаем тонким четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.
Разогреваем масло в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости. Молоки разрезаем поперек на три части, кладем в сковороду, перемешиваем. Готовим все вместе на сильном огне минут 15 без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.
Источник