- Когда нет ничего вкусненького, готовим шоколадный пудинг
- Рецепт шоколадного пудинга
- Готовим шоколадный пудинг
- ГУСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КРАХМАЛОМ. ВКУСНЯТИНА!
- Готовим напиток
- Полезные советы
- Вкусный, бюджетный десерт на основе молока
- Молочно-шоколадный пудинг
- Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-шоколадный пудинг»:
- Похожие рецепты
- Сабайон со сливой и медом
- Быстрый рождественский пудинг
- Пудинг с творогом и джемом
- Хлебный пудинг с изюмом
- Тыквенно-яблочный пудинг
- Тыквенный пудинг с рисом и яблоком
- Постный рисово-овсяный пудинг
- Нежный пудинг с орехами
- Свадебная сладость «Дююн татлысы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусный горячий шоколад из какао порошка (2 рецепта, в домашних условиях)
- Горячий шоколад из какао
- Как домашних условиях приготовить горячий шоколад из какао-порошка
- Горячий шоколад из какао-порошка и шоколада
- Как сделать горячий шоколад из какао в порошке
Когда нет ничего вкусненького, готовим шоколадный пудинг
Как это часто бывает, детвора вваливается в дом после целого летнего дня на улице, и всем очень хочется чего-нибудь легкого и вкусненького. Не горячего и не жирного. Что значит у вас “дома ничего такого нет”? Полноте! Вы просто не умеете смотреть!
А я вам покажу, как из этого самого “ничего” за 15 минут можно соорудить очень простой и быстрый в приготовлении, изумительно легкий и потрясающе вкусный десерт. Это будет (здесь предполагается загадочная музыка…. Но Дзен пока не умеет интегрировать в текст звуковое сопровождение)…. шоколадный пудинг! Рецепт его — никакая не тайна.
Кулинарная справка . Почему-то при слове “пудинг” большинство домашних кулинаров представляет в уме нечто супер-сложное, требующее нескольких часов готовки и целой кучи редких ингредиентов. Не знаю, откуда появилось такое заблуждение. Но мы его сейчас в два счета развеем!
Чем хорош шоколадный пудинг? В нем нет никаких замороченных ингредиентов. В нем только то, что наверняка найдется на любой кухне. Он легкий и вкусный! Он нравится всем!
Рецепт шоколадного пудинга
Лирическое отступление. Меня часто спрашивают можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным. Если нет другого выхода, попробуйте. Но обычно я этого делать не советую. Несмотря на стол одинаковое название, два этих продукта не очень-то похожи по своим свойствам. Десерты с кукурузным крахмалом получаются более нежными и не имеют специфического картофельного запаха и привкуса.
Итак, все ингредиенты собраны?
Готовим шоколадный пудинг
Сахар смешиваем с порошком какао и крахмалом. Добавляем немного молока и всё тщательно размешиваем в жидкую кашицу. Комочков остаться не должно. Подождем немного, чтобы крахмал набух.
В это время остальное молоко ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Горячим молоком завариваем какао-смесь.
Внимание! Мы вливаем молоко в крахмал, а не наоборот! Вливаем тонкой струйкой, активно размешивая.
Далее все тщательно размешиваем венчиком и снова ставим нагреваться. Греем на небольшом огне. Не забываем помешивать. Не доводим до кипения! Когда пудинг заметно загустеет, его нужно снять с плиты и слегка остудить в сотейнике.
Готовый — еще очень. теплый — шоколадный пудинг нужно разлить стаканчикам, десертным вазочкам или креманкам. Разливать его нужно до того, как он окончательно загустеет, Потом придется накладывать ложкой,
Перед подачей на стол десерт можно дополнить взвитыми сливками. Полить шоколадным соусом. Посыпать кондитерской посылкой или украсить свежими ягодами.
Зимой мы едим такой пудинг в теплом виде, но летом предпочитаем, наоборот, холодным. Остужаю я пудинг в холодильнике, уже разлитый по стаканчикам и закрытый пищевой пленкой во избежание образования корочки.
Красота! Кто сможет от такого отказаться?
☀️☀️ Вам и вашим детям летом хочется и других холодных десертов? Почем бы вам не попробовать мот лучшие рецепты холодных сладостей ?
Источник
ГУСТОЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КРАХМАЛОМ. ВКУСНЯТИНА!
Ацтеки называли этот напиток «пищей богов». С такой характеристикой нельзя не согласится. Горячий шоколад с добавлением крахмала получается густым, тягучим. Напиток согреет в холодную пору года, обеспечит домашний уют и чудесное настроение. Рецепт допускает творческие эксперименты с пряностями. Ориентируйтесь на свой вкус и пожелания. Главное здесь соблюдать меру.
Время приготовления 25 минут
Калорийность 240 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· горький шоколад – 250 г;
· кукурузный крахмал – 1 ст. л
· маршмеллоу – 60 г;
· какао-порошок – 5 г
Готовим напиток
Чтобы молоко не пригорело, наливаем его в кастрюльку с толстым дном. Ставим на плиту. Когда оно станет теплым, отливаем 100 мл.
В отдельную емкость всыпаем крахмал. Заливаем молоком. Мешаем до растворения. Так в готовом напитке не будут попадаться неприятные комочки из крахмала.
Приготовить напиток можно и без добавления крахмала. В этом случае он получится жидким.
Плитку шоколада ломаем на кусочки небольшого размера. Отправляем в горячее молоко.
Удобно использовать каплеты шоколада, ничего ломать не придется и быстрее растворится.
Всыпаем сахар. Уменьшаем огонь до минимального. Доводим молоко до закипания. Помешиваем до растворения сахара и шоколада.
В кипящую молочно-шоколадную смесь тоненькой струйкой вливаем разведенный крахмал. Варим до загустения. Не перестаем помешивать.
Консистенция должна быть довольно густой и тягучей.
Разливаем напиток по чашкам. Сверху украшаем маршмеллоу и посыпаем через ситечко какао. Устраиваемся поудобнее в любимом кресле, не забыв прихватить любимую книгу. Наслаждаемся горячим шоколадом. Так вкусно! Даже отвратительная погода за окном очень даже кстати. Стучащий по подоконнику дождь только усиливает ощущение тепла и уюта!
Полезные советы
1. Можно добавить щепотку перца чили. Невероятное сочетание вкусов.
2. Напиток заиграет новыми вкусовыми нотами, если влить немного коньяка или рома.
3. Можно добавить на кончике ножа молотый мускатный орех или ваниль.
4. Сверху можно посыпать напиток измельченными грецкими орехами.
5. Какао-порошок смешайте с корицей. Затем посыпьте сверху.
6. Вместо зефирных конфет можно красиво выдавить взбитые сливки через кулинарный шприц. Вкусно с шариком мороженого.
7. Просто божественный напиток получим, если добавить все перечисленное вместе!)
Источник
Вкусный, бюджетный десерт на основе молока
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сейчас многие хозяйки, как и я, каждый день задумываются, что можно приготовить вкусненького из того, что есть в наличии, не сильно обременяя семейный бюджет. И при этом, время от времени разбавить свой рацион чем-нибудь сладеньким.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и бюджетный десерт. Мне и моим детям он очень нравится и, если вы такой еще не готовили, приготовьте его. Думаю, вы не разочаруетесь и убедитесь, что дешево и сердито — иногда также вкусно, как дорого и богато.
Молоко — 1 литр
Мука — 120 гр. (можно заменить на крахмал)
Сахар — 150-200 гр.
Ванилин — по вкусу и желанию
Для шоколадной глазури :
Сахар — 100 гр.
Вода — 50 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Какао-порошок — 2 ст. ложки (с горкой)
Орехи — по желанию и вкусу
Приготовление: в кастрюлю к муке добавляю сахар и ванилин по вкусу, далее, постепенно вливая молоко, перемешиваю венчиком, чтобы не было комков.
Источник
Молочно-шоколадный пудинг
Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.
Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:
- Молоко — 1 л
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный (я брала картофельный) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 3 ч. л.
- Сахар (в оригинале 5 ст. л., но я не люблю, когда очень сладко ) — 3 ст. л.
- Ягода (для украшения, по вкусу)
- Фрукты (для украшения, по вкусу)
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.7 ккал | белки 54.8 г | жиры 21.4 г | углеводы 320.6 г |
Порции | |||
ккал 422.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Молочно-шоколадный пудинг»:
Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты — какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Подавать, украсив ягодами или фруктами по вкусу!
Приятного аппетита!
PS: в оригинале указан кукурузный крахмал, но я взяла обычный картофельный — у меня все получилось. Кто знает в чем разница между ними, что кукурузный более полезный?))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.
Похожие рецепты
Сабайон со сливой и медом
Быстрый рождественский пудинг
Пудинг с творогом и джемом
Хлебный пудинг с изюмом
Тыквенно-яблочный пудинг
Тыквенный пудинг с рисом и яблоком
Постный рисово-овсяный пудинг
Нежный пудинг с орехами
Свадебная сладость «Дююн татлысы»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года hotaro elf #
15 июля 2014 года Nuta12 #
17 июля 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
9 июня 2014 года natalie843 #
10 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Nuta12 #
6 июня 2014 года ЛюбаДима #
9 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Alexa_Z #
5 июня 2014 года LadyOnline #
5 июня 2014 года Ксюня_51 #
5 июня 2014 года emma2011 #
6 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
5 июня 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусный горячий шоколад из какао порошка (2 рецепта, в домашних условиях)
Горячий шоколад — это вкуснейший подвид привычного нам какао. Разница между двумя этими напитками несущественна: второй можно сварить на обычной воде, а для первого обязательно используют сливки или молоко. Конечно же, в первую очередь такое лакомство понравится детишкам всех возрастов. Однако и взрослые наверняка оценят яркий шоколадный вкус напитка.
Предлагаем сделать десерт в домашних условиях, используя обычный порошковый какао. Варить совсем не сложно, да и времени понадобится немного. Из нашей фото-подборки вы узнаете как сделать лакомство двумя способами.
Горячий шоколад из какао
- какао — порошок — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ч.л. (без горки);
- вода — 2 ст.л.;
- молоко — 300 мл.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Как домашних условиях приготовить горячий шоколад из какао-порошка
- В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем какао-порошок, сахар, крахмал — все сыпучие продукты.
- Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем холодную, кипяченную воду. Перемешиваем смесь, растирая ее ложкой. Если она вышла слишком густой, то добавьте еще ложку воды.
- В отдельной кастрюле вскипятим молоко. Вливаем в ранее приготовленную смесь. Одной рукой льем, другой — перемешиваем, стараясь разбить все комочки. Чтобы облегчить процесс можно использовать блендер. По мере взбивания масса становится пышной, немного густеет.
- Ставим кастрюлю на огонь. Перемешиваем, нагреваем до начала кипения. Как только появился первый пузырек, сразу выключаем огонь. Вкусный напиток готов.
Разливаем по чашкам, и угощаем своих близких. Он получился просто божественный — пышный, воздушный, нежный. Его можно есть ложечкой, продлевая удовольствие.
Автор: Татьяна С.
Горячий шоколад из какао-порошка и шоколада
- молоко — 300 мл;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- соль — 2 щепотки;
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- шоколад — 35 г;
- какао — порошок — 1,5 ст.л.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как сделать горячий шоколад из какао в порошке
- Поместите в сотейник сахар, крахмал, какао-порошок, соль.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- К сухой массе влейте холодное молоко. Хорошо перемешайте. Используйте только холодное молоко, иначе крахмал может образовать комочки, которые испортят десерт.
- Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте смесь, постоянно ее помешивая. Продолжайте нагрев до достижения необходимой густоты. Отключите огонь
- Разломайте шоколадку на небольшие кусочки. Добавьте их к полученному десерту.
Разлейте по чашкам горячим. По мере остывания он густеет.
Автор: Ксения Пономаренко
Украсить перед подачей помогут сливки, кокосовая стружка, мелко нарубленные орешки, зефир маршмеллоу. При варке можно добавлять корицу, кардамон, цедру апельсина или лимона. Специи придадут десерту пряный вкус.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Источник