Картофель с мясом тушеные в молоке
Привет друзья! Сегодня у меня простое и вкусное блюдо – картофель с мясом тушеные в молоке. Его у нас в семье любят все! И мясо и сам картофель получаются очень нежными на вкус. От добавки отказаться просто невозможно!))
- Мясо — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Лавровый лист
- Перец черный
- Соль
Мясо нарезаем на порционные кусочки. Далее на небольшом количестве растительного масло обжариваем мяско.
К мясу отправляем нарезанный кусочками лук и натертую морковь. При постоянном помешивание обжариваем 7-8 минут.
Затем добавляем нарезанный картофель и заливаем все молоком, солим, перчим. На очень медленном огне тушим до готовности картофеля.
В самом конце добавляем лавровый листочек и тушим еще 2 минутки.
Источник
Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке»
Картошка с курицей в молоке в духовке
Казалось бы, сочетание мяса и молока не совсем привычное для нас. Но существует очень много рецептов, где мясо запекается или отваривается в молоке. Мясо при этом становится очень нежным и сочным.
Сегодня приготовим картошку с куриным мясом в молоке. И запекать мы будем это блюдо в духовке. Молочные энзимы сделают мясо намного нежнее. Под воздействием высокой температуры и сока, который будет выделяться из мяса, молоко свернётся (не пугайтесь, так и должно быть), немного закарамелизируется и превратится в интересный соус. Блюдо получается вкусным и сытным.
Как приготовить «Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мясо курицы (куриное филе), картофель, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, натуральная приправа для картошки и курицы.
400 грамм куриного филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать средними кусками, посыпать 1 чайной ложкой приправы для курицы.
400 грамм картофеля очистить, отварить до полуготовности, вынуть из отвара и посыпать приправой для картофеля (0,5 ч. л.).
В форму для запекания выложить картофель, мясо, очищенные и раздавленные ручкой ножа зубчики чеснока (1 головка). Приправить солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), перемешать.
500 миллилитров молока довести до кипения и вылить в форму.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, до готовности мяса и мягкости картофеля. Картошка с куриным филе в молоке готова!
Источник