- ТОП-7 вкуснейших молочных коктейлей с соком
- Молочный коктейль с пенкой
- Клубнично-молочный коктейль
- Молочный коктейль с вишневым соком
- Коктейль с мороженым, соком и какао
- Коктейль «Гавайская радость»
- Молочный коктейль с соком «Элементарный»
- Персиковый молочный коктейль
- Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?
- Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока
- Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого
- Молочный коктейль с фруктовым соком и какао
- Коктейль из мороженого и сока
- Коктейль из яблочного сока и мороженого
- Шоколадный коктейль из мороженого и вишневого сока
- Газированный коктейль из мороженого и сока
- Как сделать коктейль из мороженого и сока
- Молочный коктейль с мороженым и соком: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как сделать дома коктейль из мороженого и сока на молоке
- Советы Поваренка
- Вишневый коктейль из мороженого и сока своими руками
- Ингредиенты
- Домашнее приготовление коктейля из мороженого и сока в блендере
- Персиковый коктейль из мороженого и сока на молочной основе
- Ингредиенты
- Как получить дома вкуснейший персиково-молочный коктейль
ТОП-7 вкуснейших молочных коктейлей с соком
Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!
Молочный коктейль с пенкой
Состав:
- сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
- вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
- мороженое – 50 г.
Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.
Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.
Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.
Клубнично-молочный коктейль 
- молоко – 1 стакан;
- сок из клубники – 200 мл;
- какао – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- мёд – 2 ст. ложки;
- шоколад – 50 грамм;
- взбитые сливки – 50 грамм.
Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов. Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.
Молочный коктейль с вишневым соком 
Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.
Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.
- мороженое – 50 г;
- вишневый сок – 3-4 ст.л;
- молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.
Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.
Коктейль с мороженым, соком и какао 
Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.
- пломбир – 2 пачки;
- вишневый сок – 80 мл;
- какао – 1 ч. ложка;
- молоко – 100 мл.
При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:
- Взбить пломбир.
- Насыпать какао.
- Налить молоко.
- Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
- Напиток распределить по бокалам.
Коктейль «Гавайская радость» 
- 200 грамм молока кокоса (консервированного);
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
- 2 ст. л. жирного молока;
- 100 грамм сливочного мороженого.
Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому. В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко. Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.
Молочный коктейль с соком «Элементарный» 
- 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
- 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.
Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.
Персиковый молочный коктейль 
Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.
- пломбир – 70 г;
- молоко (из холодильника) – 250 мл;
- фрэш персика – 150 мл.
Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.
Источник
Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?
Коктейль из мороженого и сока — это не только очень вкусно, такой напиток приятно освежит в жаркий летний день, взбодрит, и наполнит витаминами организм на весь день.
Особых умений и навыков для того, чтобы приготовить подобный коктейль не требуется. С такой задачей справится и ребёнок. Главное – фантазия и точно знать, какой результат должен получиться по итогу приготовления.
Для того, чтобы коктейль получался всегда качественно и быстро, в хозяйстве всегда должны быть:
- блендер или миксер;
- любимое мороженое;
- фруктовый или ягодный сок / сироп;
- свежие фрукты / ягоды;
- свежие листочки мяты или базилика;
- при желании немного алкоголя. К мороженому идеально подходят коньяк, бренди, ликёр и ром.
Несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления коктейля из мороженого и сока мы приводим ниже.
Простой молочный коктейль из мороженого и любого сока 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций напитка:
- любой сок на Ваш вкус (клубничный, земляничный, яблочный, апельсиновый, вишневый, ананасовый, персиковый, гранатовый и так далее) – 500 мл;
- вода минеральная, сильногазированная – 120 мл;
- мороженое «Сливочный пломбир» — 200 г;
- жирные сливки (от 25%) — 200 мл.
- Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков.
- Подготовить высокие бокалы с широким горлом для коктейля.
- В каждый из бокалов положить по 50 г мороженого.
- Поверх мороженого налить любой сок (нектар), распределив его примерно одинаково на каждый бокал.
- Сверху сока положить взбитые сливки, разделив их поровну между бокалами.
- Немного помешать содержимое бокалов и добавить в каждый по 30 мл минеральной сильногазированной воды.
- Газированную воду в бокал следует добавлять медленно и осторожно, чтобы образующаяся пена не перелилась через край.
- Выпить коктейль необходимо сразу после приготовления, пока воздушная пена, образовавшаяся в нём, не опала.
Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженого 
Для 2-х порций напитка потребуется:
- клубничное мороженое– 50 г;
- вишнёвое мороженое – 50 г;
- мороженое «сливочное» — 150 г;
- лимонное или апельсиновое мороженое– 50 г;
- апельсиновый сок – 70 мл;
- жирные сливки (от 25%) — 100 г;
- вода минеральная, сильногазированная – 70 мл.
- Подготовить высокие коктейльные бокалы (стаканы).
- В каждый бокал (стакан) положить по 25 г мороженого из клубники и мороженого из вишни.
- Поверх ягодного мороженого положить по 75 г сливочного мороженого.
- На сливочное мороженое положить по 25 г цитрусового мороженого.
- Сверху мороженое полить 35 мл апельсинового сока.
- Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков и добавить их в каждый из бокалов (стаканов) по 50 г.
- Аккуратно подлить в стаканы по 35 г минеральной, сильногазированной воды. Получится бурлящая пена.
Напиток разлейте по бокалам и выпейте быстро, пока пена не опала.
Молочный коктейль с фруктовым соком и какао 
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций напитка:
- Мороженое «пломбир» или «молочное» с ванильным вкусом – 150 г;
- свежеотжатый сок из апельсинов (или яблок) – 90 г;
- какао в порошке – 30 г;
- сахар в пудре – 30 г;
- молоко очень жирное (от 6%) — 60 мл;
- сливки жирные (от 25%) — 60 г.
- Смешать вместе в небольшой миске какао в порошке и сахарную пудру.
- Свежеотжатый фруктовый сок охладить.
- В миске «для блендера» смешать подтаявшее мороженое с какао в порошке и сахаром.
- Взбивать эту смесь блендером с насадкой «венчик» до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию и не станет приятного светло-коричневого цвета.
- К взбитому шоколадному мороженому добавьте охлажденный свежевыжатый сок, сливки и молоко.
- Взбивать блендером четверть часа с небольшими перерывами на отдых. В результате получится вкусный, красивый напиток с пышной и густой пеной.
- Готовый шоколадный коктейль из мороженого и сока готов к употреблению!
- вместо апельсинового (яблочного) свежеотжатого сока можно использовать персиковый, грейпфрутовый или гранатовый;
- украшать коктейль следует свежими ягодами или фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Пить свежеприготовленный коктейль рекомендуется сразу. В противном случае пена опадёт, а у напитка появится водянистый вид и привкус.
Источник
Коктейль из мороженого и сока
Хотите узнать, как приготовить замечательный освежающий напиток, который станет хитом на любой вечеринке?
Тогда читайте мою статью, в которой я расскажу о том, как сделать коктейль из мороженого и сока, нежное сочетание которых сведет ваших гостей с ума! Вы узнаете о простых в исполнении рецептах с самыми доступными ингредиентами, чтобы порадовать себя мог каждый.
Готовить простой и очень вкусный напиток можно из любого мороженого — пломбир, шоколадное, карамельное, с добавлением самых разных соков. Помним лишь о сочетаемости вкусов между собой.
Например, пломбир идеально подойдет к любому соку, мороженое крем-брюле лучше добавлять в грушевый или персиковый нектар, а шоколадное идеально подойдет к вишневому.
Фреш лучше не использовать, так как мороженое в нем может свернуться, особенно если речь о кислых соках вроде яблочного или вишневого. Предпочтительнее использовать покупные напитки.
Вот самый простой рецепт коктейля из мороженого и сока — начнем с него, чтобы освоиться с процессом.
Коктейль из яблочного сока и мороженого
Ингредиенты
- Пломбир — 400 г (2 брикета)
- Сок яблочный — 250 мл
Как сделать коктейль из мороженого и яблочного сока
- Мороженое вынимаем из морозилки, чтобы оно успело немного подтаять, иначе взбивать его будет непросто. Нарезаем кусочками и отправляем в блендер или глубокую посуду, чтобы перемешивать миксером.
- Вливаем весь сок и взбиваем до устойчивой пены. Готовый коктейль разливаем по бокалам, украшаем соломинкой, при желании добавляем лед или нарезанные мелкими ломтиками фрукты, и подаем.
Ну, а если такой напиток кажется слишком концентрированным, рекомендую добавить в него немного молока — это сделает коктейль не таким густым, менее сладким и лучше утоляющим жажду.
Шоколадный коктейль из мороженого и вишневого сока
Даем немного подтаять одному брикету (200 г) пломбира, рубим его ножом, а затем взбиваем миксером или блендером. Пока масса густая, подсыпаем в нее 1 ст.л. растворимого какао-напитка или шоколада и, как только крупинки разойдутся, вливаем 200 мл молока.
После этого добавляем 150 мл вишневого сока и перемешиваем до густой пены.
Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем — приятного аппетита!
Газированный коктейль из мороженого и сока
Напиток получается очень освежающим и экзотичным.
Как приготовить коктейль из мороженого и сока
- Вынимаем из морозилки 200 г пломбира и нарезаем его кубиками, чтобы их размер был примерно, как у кубиков льда.
- Раскладываем мороженое на 2-3 стакана все, затем наливаем поровну в каждый сок.
- Лучше использовать вишневый или апельсиновый, для создания контраста вкусов. Затем, ничего не перемешивая, сверху добавляем газированную воду. Она должна быть безвкусной, поэтому от минеральной лучше отказаться.
Всего потребуется 1 брикет мороженого и по 200 мл воды и сока.
Готовый коктейль подаем сразу же, украсив дольками апельсина.
Теперь вы знаете, как приготовить молочный коктейль из мороженого и сока по самым разным рецептам. Попробуйте удивить гостей или домочадцев — увидите, они это оценят!
Источник
Как сделать коктейль из мороженого и сока
Лучшее средство для борьбы с изнуряющей летней жаждой – выпить стаканчик-другой самой обычной воды из чистого источника или из-под крана. Предлагаем бороться с жарой со вкусом, приготовив своими руками вкусный освежающий коктейль из мороженого и любимого сока с добавлением холодного молока. Такие охлаждающе-вкусные и недорогие напитки как нельзя более подойдут и для чинного семейного празднества, и развеселой молодежной вечеринки.
Сейчас многие предпочитают утолять жажду газировкой, но в ней столько сахара и «химии», что кроме вреда она не приносит организму ничего. То ли дело – сделанных в домашних условиях молочный коктейль из мороженого и любимого свежевыжатого сока. Он не только удивительно вкусен, но и полезен, ведь в его натуральных компонентах – множество витаминов и других ценных элементов. К тому же он настолько прост в приготовлении, что вовсе необязательно быть профессиональным барменом, чтобы сделать его.
В нашей подборке предлагаем несколько базовых рецептов коктейля на молоке с добавлением фрешей. Освоив их, можно смело экспериментировать со вкусами для создания идеального освежающего напитка.
Молочный коктейль с мороженым и соком: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Молоко коровье — 1 стакан + —
- Мороженое (домашнее или из магазина) — 50 г + —
- Фруктовый фрэш — 50 г + —
- Долька свежего фрукта — 1-2 шт. + —
Как сделать дома коктейль из мороженого и сока на молоке
Кипяченое молоко лучше оставить для приготовления каш – коктейль следует делать из пастеризованного продукта.
- Чтобы мороженое осталось густым, его нужно класть в блендер прямо из морозильника.
- Добавляем молочную основу. Оптимальная температура – 6 градусов тепла. Взбиваем на максимальной скорости, ведь только так можно быстро получить желаемую однородность.
- Теперь доливаем сок. Идеальный вариант – использовать только что выдавленный фрэш, но магазинный продукт тоже подойдет.
Советы Поваренка
- Если фрукт, из которого сделали фрэш, слишком кислый (лимон, лайм, кислое яблоко), можно подсластить напиток сахарной пудрой. Количество ее определяется вкусовыми предпочтениями;
- Если напиток предназначен для самых маленьких, вовсе необязательно добавлять в него мороженое из морозильной камеры – пусть постоит немного, чтобы нагреться. То же самое – и с молоком;
- Отличный вариант – использование не одного сока, а нескольких. Только они должны «дружить» между собой. Так, хорошее сочетание – морковный и из яблока, яблока и груши, лимона с апельсином.
Подаем готовый напиток сразу же, чтобы он не потерял свои прохладительные свойства. Для этого идеально подойдут высокие прозрачные бокалы. Их заполняем не полностью, а на две трети, чтобы осталось место для украшения кусочками фруктов. Вообще украшение коктейля – это неисчерпаемая тема для проявления собственной фантазии…
Вишневый коктейль из мороженого и сока своими руками
Что может быть более желанным в жару, чем вишневый вкус лета на губах? Долгожданную прохладу и наслаждение подарит этот удивительный напиток. Главное, что для этого нужно, — немного свежего витаминного фрэша из спелых ягод. Диетический вариант – смесь молока и сока без мороженого.
Ингредиенты
- Мороженое на основе сливок – 50 г.
- Сок вишен – 3-4 ст.л.
- Молоко коровье холодное – ¾ ст.
Домашнее приготовление коктейля из мороженого и сока в блендере
Глубокую емкость для смешивания кладем мороженое, доливаем сок вишен, молочную основу и, вооружившись мощным блендером, все это тщательно микшируем пару минут. Показатель готовности – появление на поверхности напитка нежной стойкой пенки.
Идея для декора прохладительного угощения – пара сочных вишенок на веточке на краешке бокала.
Персиковый коктейль из мороженого и сока на молочной основе
Благодатный фрукт для летних напитков – солнечный персик. Из него получается очень вкусный густой juice, идеальный в качестве наполнителя для коктейлей. При непереносимости молока им можно полностью заменить этот компонент.
Ингредиенты
- Пломбир – 70 г.
- Молоко коровы холодное – 250 мл.
- Персиковый фрэш – 150 мл.
Как получить дома вкуснейший персиково-молочный коктейль
Кладем в глубокий стакан для блендера мороженое, заливаем соком, а потом — молоком. Чтоб напиток получился слаще, можно сдобрить его 1-2 ч.л. сахарной пудры. Включаем агрегат на полную мощность, окунаем венчик блендера – пара минут, и лакомство готово.
Можно все лето пенять на жару и с нетерпением ожидать наступления осенней прохлады. Но гораздо приятнее устроиться поудобнее на живописной веранде со стаканом полезного коктейля из домашнего мороженого и любимого сока, смешанного своими руками. Вкусное угощение и приятная компания – лучший микс для отличного настроения в любую погоду.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник