Молоко овсяные хлопья печенье рецепт

Овсяное печенье на молоке

Овсяное печенье на молоке

Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных вариантов, этот — один из самых удачных. Итак, сегодня в нашем меню овсяное печенье на молоке. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной, поэтому её можно смело кушать и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать остыть. Добавить растительное масло.

Яйца взбить с сахаром, добавить к овсяным хлопьям и хорошо перемешать тесто.

Муку просеять в миску с тестом, добавить разрыхлитель, перемешать.

Добавить в тесто вишню (при желании вишню можно заменить на изюм или клюкву), перемешать. Тесто для овсяного печенья получится достаточным густым и вязким. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень.

Выпекать печенье в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье, приготовленное на молоке, получается очень вкусным, хранить его нужно в закрытой посуде.

Источник

Овсяное печенье на молоке

Овсяные хлопья подходят не только для варки каши — из них получается вкусное печенье, которое испечь проще простого. При этом выпечка получается не только лакомой, но и полезной. Домашнее печенье содержит много витаминов и клетчатки. Поэтому её можно употреблять даже самым маленьким, хотя и взрослые от нее не откажутся. Печенье подойдет для тех, кто придерживается сбалансированного рациона питания. Поскольку овсянка — низкокалорийный продукт, то из нее десерты можно позволить себе на диете. Предложенная рецептура имеет простой состав недорогих продуктов. Рецепт можно описать: вкусно, полезно, дешево и просто. Основой выпечки является овес: хлопья, цельнозерновая или обычная мука. Именно этот злак делает домашнее печенье ароматным и хрустящим. Хотя из овсянки есть более изысканные десерты. Если вы хотите получить что-то особенное, то предлагается широкий выбор. Домашнее овсяное печенье можно сделать вкуснее за счёт добавления разных ингредиентов. Его пекут с шоколадом, творогом, медом, тыквой и т.д. Например, австралийцы в тесто добавляют кокос, немецкие кулинары — семена тыквы и корицу, а английское печенье пекут с изюмом и лимонной цедрой. Некоторые варианты этой выпечки вы найдете на страницах сайта.

Читайте также:  Рецепт запеченного мяса с апельсином

Такой вкусной домашней выпечкой можно баловать родных каждый день и даже в праздники. Оно подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение. В меру сладкое, тягучее, ароматное, мягкое и полезное печенье одинаково понравится как взрослым, так и детям. Такое кондитерское изделие не всегда встретишь даже в самых изысканных и дорогих кондитерских.

  • Калорийность на 100 г — 256 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 75 г

Пошаговое приготовление овсяного печенья на молоке, рецепт с фото:

1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры и растительное масло.

2. Венчиком взбейте, чтобы жидкие ингредиенты равномерно перемешались.

3. Насыпьте в жидкую основу овсяные хлопья.

4. Перемешайте продукты, чтобы хлопья полностью намочились и оставьте их на 20 минут. За это время они увеличатся в объеме, набухнут и впитают лишнее молоко.

5. Затем насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом.

6. Добавьте сахар, соль, пищевую соду и снова все перемешайте.

7. Противень и руки смажьте растительным маслом. От теста отщипывайте небольшое его количество, и формируйте шариком, который уложите на противень. Располагайте их на расстоянии 5 см друг от друга.

8. Придавите шарик теста, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около 7 мм. Для этого можно использовать толкушку для картошки.

9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться овсяное печенье на молоке на 15 минут. Готовое изделие после охлаждения можете покрыть шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Еда премиум рецепты марии решетниковой

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье овсяное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector