- Баклажаны, запеченные в молочном соусе
- Читайте также
- Крабы, запеченные в молочном соусе
- Грибы, запеченные в молочном, соусе
- Грибы, запеченные в молочном соусе
- Баклажаны, запеченные в сметанном соусе
- Баклажаны, запеченные с курицей в соусе
- 603. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
- Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
- Баклажаны в сырно-молочном соусе
- Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
- Баклажаны, запеченные в сметанном соусе
- Крабы, запеченные в молочном соусе
- Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
- Баклажаны, запеченные в сметанном соусе
- Баклажаны в томатно-молочном соусе
- Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Гратен из стручковой фасоли
- Хитрый картофель
- Острая паэлья с овощным миксом
- Морковь сливочно-имбирная
- Перец, фаршированный курицей и помидорами
- Тушеные кабачки с цветной капустой
- Гювеч с рисом и фасолью
- Капуста с говядиной и стручковой фасолью
- Овощное рагу с баклажанами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Все очень просто»
- Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
- Кантуччини
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны, запеченные в молочном соусе
Баклажаны, запеченные в молочном соусе
Баклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 100 г Молоко – 2 стакана Мука – 3 столовые ложки Масло топленое – 100 г Сухари молотые – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, положить в подсоленный кипяток, выдержать в нем несколько минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить под пресс на 15–20 минут. Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить в топленом масле.
Приготовить соус: на сковороде две столовые ложки муки поджарить с двумя столовыми ложками масла, залить молоком, довести до кипения и слегка проварить, затем добавить по вкусу тертый сыр, соль и перец.
В смазанный маслом противень сложить слоями жареные баклажаны, поливая каждый слой соусом и посыпая тертым сыром. Сверху также посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, полить растопленным маслом, поставить в прогретую духовку и запекать около 20–30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Крабы, запеченные в молочном соусе
Крабы, запеченные в молочном соусе Состав: 1 банка крабов (примерно 200 г), 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла; для соуса: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю
Грибы, запеченные в молочном, соусе
Грибы, запеченные в молочном, соусе Состав: свежие грибы — 500 г, масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, тертый сыр — 2 ст. ложки, соль.Нарезать грибы кубиками, обжарить. Обжарить муку на масле до золотистого цвета и заварить молоком, посолить и кипятить до
Грибы, запеченные в молочном соусе
Грибы, запеченные в молочном соусе Состав: свежие грибы — 500 г, масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, тертый сыр — 2 ст. ложки, соль.Нарезать грибы кубиками, обжарить. Обжарить муку на масле до золотистого цвета и заварить молоком, посолить и кипятить до
Баклажаны, запеченные в сметанном соусе
Баклажаны, запеченные в сметанном соусе 178 ккал4 порцииИнгредиентыБаклажаны — 3 шт.Мука — 2 ст. л.Обезжиренная сметана — 100 гМайонез (низкокалорийный) — 2 ст. л.Чеснок — 3 зубчикаУкроп — 50 гБазилик — 50 гПетрушка — 25 гРастительное масло — 50 млСоль по вкусуСпособ
Баклажаны, запеченные с курицей в соусе
Баклажаны, запеченные с курицей в соусе ? ингредиенты1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1/2 небольшой луковицы, 150 г протертых помидоров или томатной пасты, 1 куриное филе без кожи, 1 пучок петрушки, 4 ст. ложки маложирного тертого сыра, оливковое масло.? способ
603. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
603. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка масла, 50 г голландского сыра, соль, 1 стакан белого соуса.Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить с маслом на небольшой сковороде. Сверху положить очищенные от скорлупы некруто
Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе Состав: говядина — 100 г, белый хлеб — 1 ломтик, мука — 1 ст. л., молоко — 100 мл, сливочное масло — 2 ст. л., сыр — 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.Мясо пропускают дважды через мясорубку, пропускают также замоченный в молоке белый
Баклажаны в сырно-молочном соусе
Баклажаны в сырно-молочном соусе Ингредиенты:3 баклажана, 10 столовых ложек молочного соуса, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль.Способ
Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе Состав: говядина – 100 г, белый хлеб – 1 ломтик, мука – 1 ст. л., молоко – 100 мл, сливочное масло – 2 ст. л., сыр – 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Мясо пропускают дважды через мясорубку, пропускают также замоченный
Баклажаны, запеченные в сметанном соусе
Баклажаны, запеченные в сметанном соусе 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г обезжиренной сметаны, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза, 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного
Крабы, запеченные в молочном соусе
Крабы, запеченные в молочном соусе Состав: 1 банка крабов (примерно 200 г), 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. л. масла; для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же
Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе Мясо пропускают дважды через мясорубку, пропускают также замоченные в молоке сухари из белого хлеба. Добавляют яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец. Массу выбивают, разделывают на котлеты и варят на пару. На сковороде
Баклажаны, запеченные в сметанном соусе
Баклажаны, запеченные в сметанном соусе Ингредиенты3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г сметаны (обезжиренной), 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла,
Источник
Баклажаны в томатно-молочном соусе
Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу.
Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:
- Баклажан (средние) — 3-4 шт
- Помидор (средние) — 3-4 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Томатная паста (или кетчуп) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 555.5 ккал | белки 23.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 557.1 г |
Порции | |||
ккал 92.6 ккал | белки 4 г | жиры 0.8 г | углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем избавляться от горечи.
Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.
К лучку добавляем баклажаны.
Когда баклажаны будут почти готовы, добавим к ним томатную пасту или кетчуп. Если используете томатную пасту, то ее нужно разбавить водой, иначе соус будет очень густой.
Когда наш соус закипит, добавим молоко и тушим до готовности баклажанчиков.
Как только все будет готово добавим порезанные помидоры. Помидоры предварительно нужно очистить от кожуры, ошпарив их кипятком. После добавления помидорчиков минут через 5 отключаем огонь и наше блюдо готово.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу.
Похожие рецепты
Гратен из стручковой фасоли
Хитрый картофель
Острая паэлья с овощным миксом
Морковь сливочно-имбирная
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Тушеные кабачки с цветной капустой
Гювеч с рисом и фасолью
Капуста с говядиной и стручковой фасолью
Овощное рагу с баклажанами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Все очень просто»
Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
Кантуччини
Комментарии и отзывы
8 апреля 2011 года baseta # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Катаночка #
3 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
2 июля 2010 года shondi #
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года bigosha #
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года nuf_nuf #
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года lena_martynova # (модератор)
2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года алла2807 #
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года фл-ра #
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Incantoss #
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года ирина66 #
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
1 июля 2010 года ля-ля-фамм #
1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник