Молоко рецепт с баклажанами

Содержание
  1. Баклажаны, запеченные в молочном соусе
  2. Читайте также
  3. Крабы, запеченные в молочном соусе
  4. Грибы, запеченные в молочном, соусе
  5. Грибы, запеченные в молочном соусе
  6. Баклажаны, запеченные в сметанном соусе
  7. Баклажаны, запеченные с курицей в соусе
  8. 603. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
  9. Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
  10. Баклажаны в сырно-молочном соусе
  11. Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
  12. Баклажаны, запеченные в сметанном соусе
  13. Крабы, запеченные в молочном соусе
  14. Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе
  15. Баклажаны, запеченные в сметанном соусе
  16. Баклажаны в томатно-молочном соусе
  17. Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:
  20. Похожие рецепты
  21. Гратен из стручковой фасоли
  22. Хитрый картофель
  23. Острая паэлья с овощным миксом
  24. Морковь сливочно-имбирная
  25. Перец, фаршированный курицей и помидорами
  26. Тушеные кабачки с цветной капустой
  27. Гювеч с рисом и фасолью
  28. Капуста с говядиной и стручковой фасолью
  29. Овощное рагу с баклажанами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Все очень просто»
  32. Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
  33. Кантуччини
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны, запеченные в молочном соусе

Баклажаны, запеченные в молочном соусе

Баклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 100 г Молоко – 2 стакана Мука – 3 столовые ложки Масло топленое – 100 г Сухари молотые – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками, положить в подсоленный кипяток, выдержать в нем несколько минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить под пресс на 15–20 минут. Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить в топленом масле.

Приготовить соус: на сковороде две столовые ложки муки поджарить с двумя столовыми ложками масла, залить молоком, довести до кипения и слегка проварить, затем добавить по вкусу тертый сыр, соль и перец.

В смазанный маслом противень сложить слоями жареные баклажаны, поливая каждый слой соусом и посыпая тертым сыром. Сверху также посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, полить растопленным маслом, поставить в прогретую духовку и запекать около 20–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крабы, запеченные в молочном соусе

Крабы, запеченные в молочном соусе Состав: 1 банка крабов (примерно 200 г), 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла; для соуса: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю

Читайте также:  Рецепт молочной колбасы для ветчинницы

Грибы, запеченные в молочном, соусе

Грибы, запеченные в молочном, соусе Состав: свежие грибы — 500 г, масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, тертый сыр — 2 ст. ложки, соль.Нарезать грибы кубиками, обжарить. Обжарить муку на масле до золотистого цвета и заварить молоком, посолить и кипятить до

Грибы, запеченные в молочном соусе

Грибы, запеченные в молочном соусе Состав: свежие грибы — 500 г, масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, тертый сыр — 2 ст. ложки, соль.Нарезать грибы кубиками, обжарить. Обжарить муку на масле до золотистого цвета и заварить молоком, посолить и кипятить до

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе 178 ккал4 порцииИнгредиентыБаклажаны — 3 шт.Мука — 2 ст. л.Обезжиренная сметана — 100 гМайонез (низкокалорийный) — 2 ст. л.Чеснок — 3 зубчикаУкроп — 50 гБазилик — 50 гПетрушка — 25 гРастительное масло — 50 млСоль по вкусуСпособ

Баклажаны, запеченные с курицей в соусе

Баклажаны, запеченные с курицей в соусе ? ингредиенты1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1/2 небольшой луковицы, 150 г протертых помидоров или томатной пасты, 1 куриное филе без кожи, 1 пучок петрушки, 4 ст. ложки маложирного тертого сыра, оливковое масло.? способ

603. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

603. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка масла, 50 г голландского сыра, соль, 1 стакан белого соуса.Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить с маслом на небольшой сковороде. Сверху положить очищенные от скорлупы некруто

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе Состав: говядина — 100 г, белый хлеб — 1 ломтик, мука — 1 ст. л., молоко — 100 мл, сливочное масло — 2 ст. л., сыр — 20 г, зелень, соль и специи по вкусу.Мясо пропускают дважды через мясорубку, пропускают также замоченный в молоке белый

Баклажаны в сырно-молочном соусе

Баклажаны в сырно-молочном соусе Ингредиенты:3 баклажана, 10 столовых ложек молочного соуса, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль.Способ

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе Состав: говядина – 100 г, белый хлеб – 1 ломтик, мука – 1 ст. л., молоко – 100 мл, сливочное масло – 2 ст. л., сыр – 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Мясо пропускают дважды через мясорубку, пропускают также замоченный

Читайте также:  Рецепты от папиломо вирусной инфекции

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г обезжиренной сметаны, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза, 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного

Крабы, запеченные в молочном соусе

Крабы, запеченные в молочном соусе Состав: 1 банка крабов (примерно 200 г), 25 г тертого сыра, 200 г свежих грибов, 2 ст. л. масла; для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе Мясо пропускают дважды через мясорубку, пропускают также замоченные в молоке сухари из белого хлеба. Добавляют яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец. Массу выбивают, разделывают на котлеты и варят на пару. На сковороде

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе

Баклажаны, запеченные в сметанном соусе Ингредиенты3 баклажана, 2 столовые ложки муки, 100 г сметаны (обезжиренной), 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), 3 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика, 25 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла,

Источник

Баклажаны в томатно-молочном соусе

Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу.

Ингредиенты для «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:

  • Баклажан (средние) — 3-4 шт
  • Помидор (средние) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Томатная паста (или кетчуп) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
557.1 г
Порции
ккал
92.6 ккал
белки
4 г
жиры
0.8 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Баклажаны в томатно-молочном соусе»:

Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем избавляться от горечи.

Мелко порезанный лук обжариваем на масле до золотистого цвета.

К лучку добавляем баклажаны.

Когда баклажаны будут почти готовы, добавим к ним томатную пасту или кетчуп. Если используете томатную пасту, то ее нужно разбавить водой, иначе соус будет очень густой.

Читайте также:  Яичница с бастурмой рецепт

Когда наш соус закипит, добавим молоко и тушим до готовности баклажанчиков.

Как только все будет готово добавим порезанные помидоры. Помидоры предварительно нужно очистить от кожуры, ошпарив их кипятком. После добавления помидорчиков минут через 5 отключаем огонь и наше блюдо готово.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю овощи, особенно когда они свежие и натуральные. Баклажаны получаются мягкими и очень сочными, а молоко придает густоту и нежность соусу.

Похожие рецепты

Гратен из стручковой фасоли

Хитрый картофель

Острая паэлья с овощным миксом

Морковь сливочно-имбирная

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Тушеные кабачки с цветной капустой

Гювеч с рисом и фасолью

Капуста с говядиной и стручковой фасолью

Овощное рагу с баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Все очень просто»

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Кантуччини

Комментарии и отзывы

8 апреля 2011 года baseta # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Катаночка #

3 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

2 июля 2010 года shondi #

2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

2 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года bigosha #

2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года nuf_nuf #

2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года lena_martynova # (модератор)

2 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года алла2807 #

1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года фл-ра #

1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Incantoss #

1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

1 июля 2010 года ля-ля-фамм #

1 июля 2010 года baseta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector