- Кабачки в молоке. Видео
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Кабачки в молоке. Видео»
- Что приготовить на ужин из кабачков
- Содержание видео-рецепта
- Кабачки тушёные в молоке на сковороде
- Пошаговое приготовление
- Кабачковые котлеты из фарша
- Пошаговое приготовление
- Кабачки, тушенные в молоке
- Пюре из кабачков с молоком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Кабачки в молоке
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Кабачки в молоке
Кабачки в молоке. Видео
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Кабачки в молоке. Видео»
Что приготовить на ужин из кабачков
Лето – сезон овощей. В связи с этим, мы решили поделиться с вами четырьмя великолепными рецептами из кабачков.
Приятного просмотра и приготовления!
Содержание видео-рецепта
0:09 – Кабачки в молоке.
1:15 – Кабачково-мясные котлеты.
Кабачки тушёные в молоке на сковороде
Пошаговое приготовление
1. Кабачок нарезать кубиком и смешать с прованскими травами, солью, перцем и растительным маслом.
2. На сковороде обжарить лук с чесноком.
3. Добавить кабачок и перемешать. Залить молоком.
4. Тушить до готовности кабачков, после чего добавить петрушку и снять с огня. Кабачки в молоке готовы.
Кабачковые котлеты из фарша
Пошаговое приготовление
1. Кабачки натереть, отжать лишнюю жидкость и смешать со всеми ингредиентами.
2. Сформировать котлеты.
3. Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Добавить сливочное масло, воду и тушить под крышкой около 30 минут на слабом огне.
Источник
Кабачки, тушенные в молоке
Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.
У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!
Время приготовления – 15 минут.
Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.
Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.
Лук режем на небольшие квадратики.
На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.
Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пюре из кабачков с молоком
Нежное, быстро готовящееся и очень полезное! Приготовленное такое пюре дома, получается намного полезнее, чем покупное. Блюда из кабачка очень рекомендуют детям с младшего возраста. Нежное пюре хорошо воспринимается желудком малыша. И очень полезное, так как в нем очень много витаминов и минералов. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 34 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 16 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Тщательно моем, если кабачок молодой можно готовить вместе с кожицей. Если же кожура старая, лучше ее очистить.
2. Берем посуду, в которой вы будете готовить и выкладываем в нее нарезанный на кусочки кабачок. Молодой кабачок варится очень быстро.
3. Добавляем к овощам воду и соль по вкусу.
4. Доводим до готовности и вливаем к кабачку молоко и варим до кремообразной консистенции.
5. Блендером взбиваем до однородной массы. Получается воздушное, вкусное пюре. Если получилось густое пюре, то добавьте горячего молока.
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Кабачки в молоке
Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом удивительного блюда, о котором рассказали Николай и Анна в передаче «Рецепты счастья» на Аюрведа-радио, за что им огромное спасибо!
Наверное, я еще под впечатлением после вчерашнего ужина, но мне показалось, что это самое вкусное овощное блюдо, которое я когда-либо пробовала. А если учесть предельную простоту приготовления, то можно понять, что цены ему нет… Ну что ж, не буду томить вас, приступим.
- кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) — 3 шт.
- молоко — 200 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- сахар (лучше тростниковый) — 1 ч.л.
- сливочное или топленое масло — 1 ст.л.
- кинза — немножко
Порезать кабачки на кубики. В толстодонной кастрюле или казане нагреть масло, положить кабачки, посыпать куркумой и обжаривать около двух минут.
После этого нужно влить молоко, посолить и накрыть плотно крышкой, оставить тушиться на 10 минут. В это время мелко порубим кинзу. Через 10 минут кабачки уже будут мягкими, добавляем сахар и кинзу.
Раскладываем по тарелкам и подаем.
Блюдо идеально подходит для ужина. Согласно аюрведе, кабачки и молоко — лунные продукты и перевариваются под воздействием луны, поэтому их можно употреблять вечером.
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Кабачки в молоке
Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом удивительного блюда, о котором рассказали Николай и Анна в передаче «Рецепты счастья» на Аюрведа-радио, за что им огромное спасибо!
Наверное, я еще под впечатлением после вчерашнего ужина, но мне показалось, что это самое вкусное овощное блюдо, которое я когда-либо пробовала. А если учесть предельную простоту приготовления, то можно понять, что цены ему нет… Ну что ж, не буду томить вас, приступим.
- кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) — 3 шт.
- молоко — 200 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- сахар (лучше тростниковый) — 1 ч.л.
- сливочное или топленое масло — 1 ст.л.
- кинза — немножко
Порезать кабачки на кубики. В толстодонной кастрюле или казане нагреть масло, положить кабачки, посыпать куркумой и обжаривать около двух минут.
После этого нужно влить молоко, посолить и накрыть плотно крышкой, оставить тушиться на 10 минут. В это время мелко порубим кинзу. Через 10 минут кабачки уже будут мягкими, добавляем сахар и кинзу.
Раскладываем по тарелкам и подаем.
Блюдо идеально подходит для ужина. Согласно аюрведе, кабачки и молоко — лунные продукты и перевариваются под воздействием луны, поэтому их можно употреблять вечером.
Источник