Молоко рецепты с морковью

Содержание
  1. морковь, тушеная в молоке
  2. морковь, тушеная в молоке
  3. Тушеная морковь в молоке
  4. Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
  7. Похожие рецепты
  8. Картофель, запечeнный со шпигом
  9. Запечённая цветная капуста
  10. Ужин для мальчишек
  11. Цветное капустное соцветие
  12. Кабачковые язычки
  13. Капуста с сосисками и картофелем
  14. Цветная капуста «Осенний привет»
  15. Жареные овощи с хрустящей лапшой
  16. Овощное рагу с охотничьими колбасками
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Гостинный» от Гильдиных
  19. Быстрое кимчи
  20. Молочное суфле
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Морковь, тушенная на молоке
  24. Читайте также
  25. Морковь, тушеная в молоке
  26. Рыба, тушенная в молоке
  27. Рыба, тушенная в молоке
  28. Морковь в молоке
  29. Морковь с тыквой в молоке
  30. Рыба, тушенная в молоке
  31. Морковь с тыквой и орехами в молоке
  32. Морковь с тыквой, тушеные в молоке
  33. Рыба, тушенная в молоке
  34. 91. Салака, тушенная в молоке
  35. Морковь, тушенная на молоке
  36. Тыква, тушенная в молоке
  37. Морковь в молоке
  38. Пристипома, тушенная в молоке

морковь, тушеная в молоке

Модератор: Модераторы

морковь, тушеная в молоке

Джейн Остин » Вт окт 14, 2014 7:15 pm

Морковь, тушеная в молоке

Такую морковь нам готовила в детстве мама. Сегодня вспомнила про нее, но как делать точно не помнила, поэтому погуляла по интернету и нашла такой рецепт Получилось, как у мамы
Поэтому спешу поделиться с вами. Морковь вкусна, как теплая, так и холодная. Мне сегодня заменила полноценный ужин. Для детей отличная и полезная еда

Нам понадобится:

250г моркови ( 2 штуки среднего размера)
100мл молока и еще 1 столовая ложка
30г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка муки

Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками.

Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковороду. Налить молоко. Его не должно быть выше уровня моркови, морковь при тушении дает очень много сока.

Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая, на медленном огне. ( минут 30)

Затем в чашке смешать ложку муки и ложку молока, хорошо перемешать и добавить в морковь, загустив таким образом соус, образовавшийся при тушении. Еще чуть протушить (1-2мин.), снять с огня. Очень быстро и вкусно. Пробуйте.

Источник

Тушеная морковь в молоке

Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.

Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Читайте также:  Рецепт теста дрожжами саф момент

Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:

Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.

Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.

Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.

На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.

Похожие рецепты

Картофель, запечeнный со шпигом

Запечённая цветная капуста

Ужин для мальчишек

Цветное капустное соцветие

Кабачковые язычки

Капуста с сосисками и картофелем

Цветная капуста «Осенний привет»

Жареные овощи с хрустящей лапшой

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гостинный» от Гильдиных

Быстрое кимчи

Молочное суфле

Комментарии и отзывы

14 сентября 2016 года Jomas #

14 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года GadenKa #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2008 года GadenKa #

6 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года мисс #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года Алика #

Читайте также:  Рецепт баклажанов с козьим сыром

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года Алика #

4 ноября 2008 года tat70 #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года tat70 #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года wowan5 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковь, тушенная на молоке

Морковь, тушенная на молоке

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Морковь вымыть и нарезать кусочками, добавить сливочное масло и молоко. Все накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин. Готовое блюдо посолить и посыпать измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Морковь, тушеная в молоке

Морковь, тушеная в молоке КомпонентыМорковь – 400 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь промыть и почистить, натереть на крупной терке и сложить в

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке Ингредиенты: 750 г любой нежирной морской рыбы, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками и посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке Что понадобится: 1 кг рыбы, 2–3 луковицы, 2 стакана молока, растительное масло, мука, перец, соль И начинаем готовить: Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами,

Морковь в молоке

Морковь в молоке Ингредиенты: 2–3 морковки, 3 столовые ложки сахара, 300 мл молока, соль.Способ приготовления: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Готовьте в режиме «Гречка» в

Морковь с тыквой в молоке

Морковь с тыквой в молоке КомпонентыМорковь – 400 г Тыква – 300 г Масло сливочное – 1 столовая ложка Молоко – 2 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, натереть на крупной терке, перемешать с

Читайте также:  Слоеное готовое тесто рецепты пошагово

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке КомпонентыТушка хека – 600 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТушку хека очистить от чешуи, тщательно

Морковь с тыквой и орехами в молоке

Морковь с тыквой и орехами в молоке КомпонентыМорковь – 400 г Тыква – 300 г Масло сливочное – 1 столовая ложка Молоко – 2 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, натереть на крупной терке,

Морковь с тыквой, тушеные в молоке

Морковь с тыквой, тушеные в молоке КомпонентыМорковь – 500 г Тыква – 300 г Молоко – 2 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить и нашинковать, перемешать с орехами, посолить и переложить в

Рыба, тушенная в молоке

Рыба, тушенная в молоке Рыба — 500гр, лук — 4 головки, молоко — 2 стакана, соль по вкусу. Филе рыбы (треска, окунь и т.д.) нарезать на куски по 40-50гр, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху

91. Салака, тушенная в молоке

91. Салака, тушенная в молоке 500 г свежей салаки, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, горький перец горошком, картофель, соль.Разделанную салаку кладут в сотейник, перекладывают шинкованным сырым луком, заливают молоком,

Морковь, тушенная на молоке

Морковь, тушенная на молоке Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и нарезать

Тыква, тушенная в молоке

Тыква, тушенная в молоке 200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить

Морковь в молоке

Морковь в молоке 2–3 морковки, 3 столовые ложки сахара, 300 мл молока, соль.Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Готовьте в режиме «Гречка» в течение 30 мин. Подавайте, посыпав

Пристипома, тушенная в молоке

Пристипома, тушенная в молоке Ингредиенты:800 г пристипомы, 1 стакан молока, 3–4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу разделать на тушки без головы, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло (1/2 нормы) и тушить,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector