- морковь, тушеная в молоке
- морковь, тушеная в молоке
- Тушеная морковь в молоке
- Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
- Похожие рецепты
- Картофель, запечeнный со шпигом
- Запечённая цветная капуста
- Ужин для мальчишек
- Цветное капустное соцветие
- Кабачковые язычки
- Капуста с сосисками и картофелем
- Цветная капуста «Осенний привет»
- Жареные овощи с хрустящей лапшой
- Овощное рагу с охотничьими колбасками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гостинный» от Гильдиных
- Быстрое кимчи
- Молочное суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковь, тушенная на молоке
- Читайте также
- Морковь, тушеная в молоке
- Рыба, тушенная в молоке
- Рыба, тушенная в молоке
- Морковь в молоке
- Морковь с тыквой в молоке
- Рыба, тушенная в молоке
- Морковь с тыквой и орехами в молоке
- Морковь с тыквой, тушеные в молоке
- Рыба, тушенная в молоке
- 91. Салака, тушенная в молоке
- Морковь, тушенная на молоке
- Тыква, тушенная в молоке
- Морковь в молоке
- Пристипома, тушенная в молоке
морковь, тушеная в молоке
Модератор: Модераторы
морковь, тушеная в молоке
Джейн Остин » Вт окт 14, 2014 7:15 pm
Морковь, тушеная в молоке
Такую морковь нам готовила в детстве мама. Сегодня вспомнила про нее, но как делать точно не помнила, поэтому погуляла по интернету и нашла такой рецепт Получилось, как у мамы
Поэтому спешу поделиться с вами. Морковь вкусна, как теплая, так и холодная. Мне сегодня заменила полноценный ужин. Для детей отличная и полезная еда
Нам понадобится:
250г моркови ( 2 штуки среднего размера)
100мл молока и еще 1 столовая ложка
30г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка муки
Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками.
Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковороду. Налить молоко. Его не должно быть выше уровня моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая, на медленном огне. ( минут 30)
Затем в чашке смешать ложку муки и ложку молока, хорошо перемешать и добавить в морковь, загустив таким образом соус, образовавшийся при тушении. Еще чуть протушить (1-2мин.), снять с огня. Очень быстро и вкусно. Пробуйте.
Источник
Тушеная морковь в молоке
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.
Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.
На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.
Похожие рецепты
Картофель, запечeнный со шпигом
Запечённая цветная капуста
Ужин для мальчишек
Цветное капустное соцветие
Кабачковые язычки
Капуста с сосисками и картофелем
Цветная капуста «Осенний привет»
Жареные овощи с хрустящей лапшой
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гостинный» от Гильдиных
Быстрое кимчи
Молочное суфле
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года Jomas #
14 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года GadenKa #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2008 года GadenKa #
6 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года Алика #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года Алика #
4 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2008 года ladushka #
4 ноября 2008 года wowan5 #
4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковь, тушенная на молоке
Морковь, тушенная на молоке
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Морковь вымыть и нарезать кусочками, добавить сливочное масло и молоко. Все накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин. Готовое блюдо посолить и посыпать измельченной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морковь, тушеная в молоке
Морковь, тушеная в молоке КомпонентыМорковь – 400 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь промыть и почистить, натереть на крупной терке и сложить в
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке Ингредиенты: 750 г любой нежирной морской рыбы, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками и посолите. Лук очистите, вымойте и нарежьте
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке Что понадобится: 1 кг рыбы, 2–3 луковицы, 2 стакана молока, растительное масло, мука, перец, соль И начинаем готовить: Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами,
Морковь в молоке
Морковь в молоке Ингредиенты: 2–3 морковки, 3 столовые ложки сахара, 300 мл молока, соль.Способ приготовления: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Готовьте в режиме «Гречка» в
Морковь с тыквой в молоке
Морковь с тыквой в молоке КомпонентыМорковь – 400 г Тыква – 300 г Масло сливочное – 1 столовая ложка Молоко – 2 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, натереть на крупной терке, перемешать с
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке КомпонентыТушка хека – 600 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТушку хека очистить от чешуи, тщательно
Морковь с тыквой и орехами в молоке
Морковь с тыквой и орехами в молоке КомпонентыМорковь – 400 г Тыква – 300 г Масло сливочное – 1 столовая ложка Молоко – 2 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, натереть на крупной терке,
Морковь с тыквой, тушеные в молоке
Морковь с тыквой, тушеные в молоке КомпонентыМорковь – 500 г Тыква – 300 г Молоко – 2 стакана Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить и нашинковать, перемешать с орехами, посолить и переложить в
Рыба, тушенная в молоке
Рыба, тушенная в молоке Рыба — 500гр, лук — 4 головки, молоко — 2 стакана, соль по вкусу. Филе рыбы (треска, окунь и т.д.) нарезать на куски по 40-50гр, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху
91. Салака, тушенная в молоке
91. Салака, тушенная в молоке 500 г свежей салаки, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, горький перец горошком, картофель, соль.Разделанную салаку кладут в сотейник, перекладывают шинкованным сырым луком, заливают молоком,
Морковь, тушенная на молоке
Морковь, тушенная на молоке Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и нарезать
Тыква, тушенная в молоке
Тыква, тушенная в молоке 200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить
Морковь в молоке
Морковь в молоке 2–3 морковки, 3 столовые ложки сахара, 300 мл молока, соль.Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Готовьте в режиме «Гречка» в течение 30 мин. Подавайте, посыпав
Пристипома, тушенная в молоке
Пристипома, тушенная в молоке Ингредиенты:800 г пристипомы, 1 стакан молока, 3–4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу разделать на тушки без головы, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло (1/2 нормы) и тушить,
Источник