- Как сделать молочный коктейль с зеленью и солью
- Польза коктейля
- Как готовить молочный коктейль с зеленью и солью?
- Приготовление
- Молоко с зеленью
- Для рецепта молока вам потребуется:
- Рецепт приготовления молока:
- Блинчики: рецепт на молоке с зеленью
- Блинчики: рецепт на молоке с зеленью
- Потребуется:
- Как приготовить:
- Блинчики с зеленью и творогом
- Потребуется:
- Как приготовить:
- Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Напиток из зелени «Зеленое растительное молоко»
Как сделать молочный коктейль с зеленью и солью
Молочный коктейль совсем не обязательно должен обладать сладким вкусом. Попробуйте сделать соленый напиток на основе молока и вы будете приятно удивлены его освежающими свойствами и необычным пикантным вкусом. Как готовить молочный коктейль с зеленью и солью в домашних условиях? Прежде чем это узнать, ознакомьтесь с полезными свойствами такого напитка.
Польза коктейля
Какие же полезные свойства имеет такой напиток? Среди основных:
- В его составе нет сахара, поэтому коктейль можно употреблять людям с избыточным весом.
- Содержащиеся в напитке белки и аминокислоты делают его питательным, при этом не перегружая желудок.
- Натуральные продукты, входящие в состав коктейля, богаты на нужные организму витамины, минеральные соли, а также микроэлементы.
- Такой коктейль хорошо усваивается организмом и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
- Способствует избавлению от накопившихся в организме вредных веществ.
- Употребление этого напитка зарядит бодростью и энергией, освежит, утолит жажду, придаст организму тонус.
А может ли напиток принести вред организму? Это возможно только лишь в том случае, если употребляющий его человек страдает индивидуальной непереносимостью продуктов, входящих в его состав.
Как готовить молочный коктейль с зеленью и солью?
Напиток, приготовленный по нижеизложенному рецепту, имеет пикантный вкус и подойдет для легкого перекуса на ланч или полдник. Помимо вышеперечисленных полезных свойств, у него есть еще очень важное качество: коктейль хорошо пить на утро после бурной вечеринки, он прекрасно справляется с последствиями излишних возлияний.
Также такой продукт будет прекрасным дополнением к рациону спортсменов, а также людей с тяжелыми физическими нагрузками. Его употребление восстановит силу и активность, повысит работоспособность.
Как делать молочный коктейль с содержанием зелени?
Для приготовления 2-х порций напитка вам потребуется:
-
- Молоко – половина литра;
- Минеральная вода газированная – около 100 мл;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Укроп – 5 стеблей;
- Зеленый лук – пара стебельков;
- Соль – 5 граммов.
Если вы пребываете в процессе похудения, используйте обезжиренные молоко и сметану или имеющие низкий процент жирности.
Приготовление
В сотейник перелейте молоко. Чтобы оно не убежало, смажьте края сотейника сливочным маслом. Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
Чтобы молоко остудить и загустить, добавьте холодную сметану.
Зелень укропа хорошо промойте и переберите (укроп можно заменить на петрушку или кинзу, что вам больше нравится). Зеленый лук также помойте, обрежьте кончики.
Укроп и зеленый лук мелко порежьте. В глубокую чашку перелейте молоко, добавьте порезанную зелень, а также соль.
Взбейте все блендером до однородности.
Добавьте газированную воду и еще раз все хорошенько взбейте.
Бодрящий напиток готов – можно разливать по стаканам.
И напоследок видео для вас с еще одним рецептом, как делать молочный коктейль с зеленью, который идеально подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье:
Теперь вы знаете, как готовить молочный коктейль с зеленью и солью. Как видите, это сделать очень просто. Надеемся, что этот напиток понравится вам своим необычным освежающим вкусом и пополнит ваш организм энергией.
Источник
Молоко с зеленью
Для рецепта молока вам потребуется:
- молоко — 2 стакана
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук-резанец, купырь, эстрагон и т.д.) — 1 — 2 ст. л. эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
- соль — 1 щепотка
- мускатный орех. мускатный орех —
Рецепт приготовления молока:
Чтобы приготовить Молоко с зеленью необходимо.
Все компоненты смешать, взбить и подать на стол. Для улучшения вкуса добавить тертый мускатный орех.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Блинчики: рецепт на молоке с зеленью
Доброе утро у каждого свое. Но одинаково приятное для каждого, если приготовить на завтрак рецепт блинчиков с зеленью. Вкусные и аппетитные порции хороши без добавок, но также изумительны с разными соусами. Как самостоятельное блюдо они подаются с различными добавками. Красная рыба, грибы, мясная начинка или семга гармонируют по вкусу безупречно. Комбинации, которые создают отличное сочетание по вкусу, читайте далее в публикации.
Блинчики: рецепт на молоке с зеленью
Что может быть лучше, чем ароматный, аппетитный блинчик, только собранный с горячей сковороды? Наверное, не найдется человека, кому такое угощение не пришлось бы по вкусу. И пока малыши уплетают сладкие, приготовьте взрослым рецепт блинчиков с зеленью. Подать их можно без начинки с соусом или с тонким слоем паштета. Будет очень вкусно!
Потребуется:
- 0,6 мл. молока;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 1 ст. л. без горки сахара;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Зелень свежая по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или другая).
Блинчики: рецепт на молоке с зеленью
Как приготовить:
- Набор зелени можно изменять по вкусу. Ополосните зелень, нашинкуйте мелко, отложите.
- Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до объединения.
- Добавьте сахар, соль, перемешайте.
- Влейте часть молока, просейте стакан муки в тесто. Вымешайте венчиком до объединения.
- Влейте остальное молоко и всыпьте муку, объедините, чтобы не оставалось комочков.
- Всыпьте в тесто измельченную зелень, добавьте 2 ст. л. масла растительного, смешайте хорошенько.
- Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла подсолнечного.
- Вылейте на дно ¼ ст. теста (или небольшой половник), разровняйте, подрумяньте.
- Переверните блинчик, поджарьте с другой стороны.
- Снимите на тарелку. Чтобы края не ломались, смажьте тонким слоем масла сливочного.
- Повторите приготовление блинов аналогично, при подаче подайте отдельно паштет или нанесите его на блины, сложенные треугольником.
Блинчики с зеленью и творогом
Начните утро с заботой о собственном здоровье. Приготовьте рецепт блинчиков с зеленью и творогом, и насладитесь их сказочным вкусом. Наверняка он понравится каждому. К тому же, блюдо не просто вкусное, но и настоящая витаминная бомба!
Потребуется:
- 0,6 мл молока;
- 6 яиц;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. л. без горки сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. масла подсолнечного для смазки сковороды;
- Укроп, петрушка или другая свежая зелень;
- 600 г творога.
Как приготовить:
- Растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Влейте к яйцам молоко.
- Добавьте творог, измельчите миксером.
- Влейте масло, перемешайте.
- Всыпьте муку, замесите тесто без комочков.
- Измельчите зелень, добавьте в тесто и перемешайте.
- Дайте постоять 10 минут, затем разогрейте сковороду. Смажьте горячую поверхность тонким слоем масла растительного.
- Вылейте половник теста в сковороду, разровняйте, чтобы вышел тонкий блин. Подрумяньте с одной стороны, аккуратно переверните на другую. Выложите на тарелку румяный, аппетитный блинчик.
- Повторите аналогично с остальным тестом.
- Подавайте блины теплыми или горячими, со сметаной.
Вам также может понравиться:
Источник
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
Ингредиенты
- Кефир 1 л
- Молоко 1 л
- Яйца 4 штуки
- Соль 1½–2 ч. ложки
- Зелень 1 пучок
- Острый красный перец по вкусу
- Итальянские травы или другие приправы по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле смешайте кефир с молоком и подогрейте на среднем огне.
Яйца взбейте с солью. Постоянно помешивая их, вылейте в молоко с кефиром. Доведите до кипения, периодически помешивая, и проварите ещё минуту.
Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте рубленую зелень с перцем и приправами, ещё раз перемешайте.
Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу.
Через 5–10 минут переставьте дуршлаг на другую ёмкость или просто слейте сыворотку.
Накройте сыр марлей, сверху установите тарелку и небольшой груз, например банку с водой.
Когда масса остынет, уберите её в холодильник и оставьте на 6–8 часов.
Источник
Напиток из зелени «Зеленое растительное молоко»
В коровьем молоке содержится много белка и кальция, но состав коровьего молока заточен под её детеныша (телёнка) и кальций из него не усваивается в нашем организме. Тем более, что природа предусмотрела так, чтобы молочная жидкость не контактировала с кислородом, а высасывалась бесконтактно, иначе мы получаем окислившийся белок, который точно никогда у нас не усвоится.
А где же берет белок сама коровка, что даже умудряется прокормить еще и «присосавшегося» к ней человека?! Ведь корова не пьет молоко других коров и остальных млекопитающих животных. Она же не сдурела! А коровушка наша спокойненько, никого не трогая, поедает траву и получает с ней много растительного легко усвояемого белка и кальция.
Что мешает это делать и нам!? Поучимся у природы-матушки, поедим травушку- муравушку и получим эти важные хорошо усваиваемые вещества ! 😉 А если не жуется она, то тогда попьем зеленого «молока»! Сделаем зеленое растительное молоко ( так называемое нами ) и подкрепим иммунитет на зиму.
1. Шпинат (10 листочков можно со стеблем)
2. Салат (2-3 больших листа)
3. Мята (пучочек) можно без
4. Вода (2 стакана)
Берем свежую зелень предложенную выше или свою любимую, моем под проточной водой, слегка «сжулькиваем», кладем в чашу блендера, доливаем воды комнатной температуры.
Перекручиваем, процеживаем через ситечко или марлю и можно пить пока этот напиток свеженький. Приятной дегустации растительного зеленого молока!
+ Можно еще сделать растительное молоко разных видов: миндальное молоко , кунжутное молоко , овсяное молоко , дынное молоко итд.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!
Источник