Молоко рецепты с зеленью

Как сделать молочный коктейль с зеленью и солью

Молочный коктейль совсем не обязательно должен обладать сладким вкусом. Попробуйте сделать соленый напиток на основе молока и вы будете приятно удивлены его освежающими свойствами и необычным пикантным вкусом. Как готовить молочный коктейль с зеленью и солью в домашних условиях? Прежде чем это узнать, ознакомьтесь с полезными свойствами такого напитка.

Польза коктейля

Какие же полезные свойства имеет такой напиток? Среди основных:

  • В его составе нет сахара, поэтому коктейль можно употреблять людям с избыточным весом.
  • Содержащиеся в напитке белки и аминокислоты делают его питательным, при этом не перегружая желудок.
  • Натуральные продукты, входящие в состав коктейля, богаты на нужные организму витамины, минеральные соли, а также микроэлементы.
  • Такой коктейль хорошо усваивается организмом и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
  • Способствует избавлению от накопившихся в организме вредных веществ.
  • Употребление этого напитка зарядит бодростью и энергией, освежит, утолит жажду, придаст организму тонус.

А может ли напиток принести вред организму? Это возможно только лишь в том случае, если употребляющий его человек страдает индивидуальной непереносимостью продуктов, входящих в его состав.

Как готовить молочный коктейль с зеленью и солью?

Напиток, приготовленный по нижеизложенному рецепту, имеет пикантный вкус и подойдет для легкого перекуса на ланч или полдник. Помимо вышеперечисленных полезных свойств, у него есть еще очень важное качество: коктейль хорошо пить на утро после бурной вечеринки, он прекрасно справляется с последствиями излишних возлияний.

Также такой продукт будет прекрасным дополнением к рациону спортсменов, а также людей с тяжелыми физическими нагрузками. Его употребление восстановит силу и активность, повысит работоспособность.

Как делать молочный коктейль с содержанием зелени?

Для приготовления 2-х порций напитка вам потребуется:

    • Молоко – половина литра;
    • Минеральная вода газированная – около 100 мл;
    • Сметана – 4 ст.л.;
    • Укроп – 5 стеблей;
    • Зеленый лук – пара стебельков;
    • Соль – 5 граммов.

Если вы пребываете в процессе похудения, используйте обезжиренные молоко и сметану или имеющие низкий процент жирности.

Приготовление

В сотейник перелейте молоко. Чтобы оно не убежало, смажьте края сотейника сливочным маслом. Доведите молоко до кипения и снимите с огня.

Читайте также:  Рецепт блюда для кота

Чтобы молоко остудить и загустить, добавьте холодную сметану.

Зелень укропа хорошо промойте и переберите (укроп можно заменить на петрушку или кинзу, что вам больше нравится). Зеленый лук также помойте, обрежьте кончики.

Укроп и зеленый лук мелко порежьте. В глубокую чашку перелейте молоко, добавьте порезанную зелень, а также соль.

Взбейте все блендером до однородности.

Добавьте газированную воду и еще раз все хорошенько взбейте.

Бодрящий напиток готов – можно разливать по стаканам.

И напоследок видео для вас с еще одним рецептом, как делать молочный коктейль с зеленью, который идеально подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье:

Теперь вы знаете, как готовить молочный коктейль с зеленью и солью. Как видите, это сделать очень просто. Надеемся, что этот напиток понравится вам своим необычным освежающим вкусом и пополнит ваш организм энергией.

Источник

Молоко с зеленью

Для рецепта молока вам потребуется:

  • молоко — 2 стакана
  • свежая зелень (петрушка, укроп, лук-резанец, купырь, эстрагон и т.д.) — 1 — 2 ст. л. эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
  • соль — 1 щепотка
  • мускатный орех. мускатный орех —

Рецепт приготовления молока:

Чтобы приготовить Молоко с зеленью необходимо.

Все компоненты смешать, взбить и подать на стол. Для улучшения вкуса добавить тертый мускатный орех.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Блинчики: рецепт на молоке с зеленью

Доброе утро у каждого свое. Но одинаково приятное для каждого, если приготовить на завтрак рецепт блинчиков с зеленью. Вкусные и аппетитные порции хороши без добавок, но также изумительны с разными соусами. Как самостоятельное блюдо они подаются с различными добавками. Красная рыба, грибы, мясная начинка или семга гармонируют по вкусу безупречно. Комбинации, которые создают отличное сочетание по вкусу, читайте далее в публикации.

Блинчики: рецепт на молоке с зеленью

Что может быть лучше, чем ароматный, аппетитный блинчик, только собранный с горячей сковороды? Наверное, не найдется человека, кому такое угощение не пришлось бы по вкусу. И пока малыши уплетают сладкие, приготовьте взрослым рецепт блинчиков с зеленью. Подать их можно без начинки с соусом или с тонким слоем паштета. Будет очень вкусно!

Читайте также:  Ржаные шанежки с картошкой рецепты

Потребуется:

  • 0,6 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. без горки сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Зелень свежая по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или другая).

Блинчики: рецепт на молоке с зеленью

Как приготовить:

  1. Набор зелени можно изменять по вкусу. Ополосните зелень, нашинкуйте мелко, отложите.
  2. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до объединения.
  3. Добавьте сахар, соль, перемешайте.
  4. Влейте часть молока, просейте стакан муки в тесто. Вымешайте венчиком до объединения.
  5. Влейте остальное молоко и всыпьте муку, объедините, чтобы не оставалось комочков.
  6. Всыпьте в тесто измельченную зелень, добавьте 2 ст. л. масла растительного, смешайте хорошенько.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла подсолнечного.
  8. Вылейте на дно ¼ ст. теста (или небольшой половник), разровняйте, подрумяньте.
  9. Переверните блинчик, поджарьте с другой стороны.
  10. Снимите на тарелку. Чтобы края не ломались, смажьте тонким слоем масла сливочного.
  11. Повторите приготовление блинов аналогично, при подаче подайте отдельно паштет или нанесите его на блины, сложенные треугольником.

Блинчики с зеленью и творогом

Начните утро с заботой о собственном здоровье. Приготовьте рецепт блинчиков с зеленью и творогом, и насладитесь их сказочным вкусом. Наверняка он понравится каждому. К тому же, блюдо не просто вкусное, но и настоящая витаминная бомба!

Потребуется:

  • 0,6 мл молока;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. без горки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного для смазки сковороды;
  • Укроп, петрушка или другая свежая зелень;
  • 600 г творога.

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Влейте к яйцам молоко.
  4. Добавьте творог, измельчите миксером.
  5. Влейте масло, перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите тесто без комочков.
  7. Измельчите зелень, добавьте в тесто и перемешайте.
  8. Дайте постоять 10 минут, затем разогрейте сковороду. Смажьте горячую поверхность тонким слоем масла растительного.
  9. Вылейте половник теста в сковороду, разровняйте, чтобы вышел тонкий блин. Подрумяньте с одной стороны, аккуратно переверните на другую. Выложите на тарелку румяный, аппетитный блинчик.
  10. Повторите аналогично с остальным тестом.
  11. Подавайте блины теплыми или горячими, со сметаной.

Вам также может понравиться:

Источник

Домашний сыр из кефира и молока с зеленью

Ингредиенты

  • Кефир 1 л
  • Молоко 1 л
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1½–2 ч. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Острый красный перец по вкусу
  • Итальянские травы или другие приправы по вкусу
Читайте также:  Действенный рецепт от морщин

Способ приготовления

В кастрюле смешайте кефир с молоком и подогрейте на среднем огне.

Яйца взбейте с солью. Постоянно помешивая их, вылейте в молоко с кефиром. Доведите до кипения, периодически помешивая, и проварите ещё минуту.

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте рубленую зелень с перцем и приправами, ещё раз перемешайте.

Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу.

Через 5–10 минут переставьте дуршлаг на другую ёмкость или просто слейте сыворотку.

Накройте сыр марлей, сверху установите тарелку и небольшой груз, например банку с водой.

Когда масса остынет, уберите её в холодильник и оставьте на 6–8 часов.

Источник

Напиток из зелени «Зеленое растительное молоко»

В коровьем молоке содержится много белка и кальция, но состав коровьего молока заточен под её детеныша (телёнка) и кальций из него не усваивается в нашем организме. Тем более, что природа предусмотрела так, чтобы молочная жидкость не контактировала с кислородом, а высасывалась бесконтактно, иначе мы получаем окислившийся белок, который точно никогда у нас не усвоится.

А где же берет белок сама коровка, что даже умудряется прокормить еще и «присосавшегося» к ней человека?! Ведь корова не пьет молоко других коров и остальных млекопитающих животных. Она же не сдурела! А коровушка наша спокойненько, никого не трогая, поедает траву и получает с ней много растительного легко усвояемого белка и кальция.

Что мешает это делать и нам!? Поучимся у природы-матушки, поедим травушку- муравушку и получим эти важные хорошо усваиваемые вещества ! 😉 А если не жуется она, то тогда попьем зеленого «молока»! Сделаем зеленое растительное молоко ( так называемое нами ) и подкрепим иммунитет на зиму.

1. Шпинат (10 листочков можно со стеблем)

2. Салат (2-3 больших листа)

3. Мята (пучочек) можно без

4. Вода (2 стакана)

Берем свежую зелень предложенную выше или свою любимую, моем под проточной водой, слегка «сжулькиваем», кладем в чашу блендера, доливаем воды комнатной температуры.

Перекручиваем, процеживаем через ситечко или марлю и можно пить пока этот напиток свеженький. Приятной дегустации растительного зеленого молока!

+ Можно еще сделать растительное молоко разных видов: миндальное молоко , кунжутное молоко , овсяное молоко , дынное молоко итд.

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector