- Творог из молока и лимона
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как быстро из обычного молока и лимона приготовить вкусный и нежный творог (за 5 минут)
- Для приготовления Творога нам понадобится только
- Приготовление.
- Рецепт сыра! Молоко, лимон и соль! Готовим вместе.
- Напиток из лимона рецепты
- Экспериментируйте с ингредиентами:
- Лимонный напиток сладкий (классический рецепт)
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Напиток из лимона и меда
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Лимонад в домашних условиях
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Лимонный напиток как Фанта
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Напиток из лимона и тархуна
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Лимонный напиток с зеленым чаем
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Теплый напиток из лимона и имбиря
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- 8 летних напитков для иммунитета, которые легко приготовить дома
- Классический лимонад
- Имбирный лимонад
- Лимонад с куркумой
- Комбуча с новым вкусом
- Айс-матча
- «Сырой» облепиховый морс
- Клюквенный морс
- Айс-кофе с лимоном
Творог из молока и лимона
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, запеканок и пирогов с цедрой. Не бойтесь, творог не окажется кислым, только получит ненавязчивый и приятный цитрусовый аромат.
Отделившаяся сыворотка, как и обычная, годится при замесе теста под оладьи, блины, дрожжевые пирожки и для супов-холодников (свекольника, окрошки). Вот в ней кислота лимона ощущается, что особенно кстати в окрошках.
Иногда смешивают свежее молоко с лимонным соком (или лимонной кислотой) сразу. Я даю молоку сперва прокиснуть и вливаю сок лимона уже в простоквашу (кисломолочный напиток).
Чем медленнее нагревать и доводить до кипения, тем нежнее, маслянистее выйдет консистенция творога. При быстром и тем более долгом кипении рискуете получить жесткий, резиновый и сухой творог.
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего творога из молока и лимона.
В жаркий день (выше 30 градусов) молоко прокисает за несколько часов. Можно дождаться прокисания и при комнатной температуре, за сутки-двое.
Переливаем кислое, свернувшееся молоко (простоквашу) в емкость для варки и отправляем на верхний огонь.
Отжимаем лимонный сок, отделяем косточки. На литр молока достаточно 2-3 ст.л. сока лимона.
Вливаем натуральный лимонный сок к кислому молоку, перемешиваем и продолжаем медленно нагревать.
Даем жидкости закипеть и сразу снимаем с плиты.
Охлаждаем в кастрюле. Творог постепенно собирается грудками, а сыворотка отделяется.
Примерно через полчаса, когда творог опустится на дно, можно процедить.
Застилаем сито или дуршлаг марлей в несколько слоев или плотной дерюгой, снизу подставляем поддон/кастрюлю, переливаем весь состав, собираем творог в ткань и сливаем сыворотку.
Чтобы получить более обезвоженный, утрамбованный творог, стяните ткань узлом и подержите в подвешенном состоянии или под грузом.
На выходе — порядка 1,5 л сыворотки и 500 г творога с лимонным привкусом.
Подаем творог из молока и лимона самостоятельно или используем в пирогах, чизкейках, сырниках и т.п.
Источник
Как быстро из обычного молока и лимона приготовить вкусный и нежный творог (за 5 минут)
Натуральный Творог можно легко приготовить дома! На приготовление Творога по этому рецепту у меня уходит всего 5 минут. Затрат больших он не требует и получатся Всегда!
Для Творога по этому рецепту я беру самое обычное Магазинное молоко из пакета (пастеризованное).
Для приготовления Творога нам понадобится только
- Молоко -3 литра и
- Лимоны -3 шт. ( 120 мл сока) или Лимонная кислота -2 ч.л. (17 гр.)
Приготовление.
Прежде всего выдавливаем сок из 3 лимонов.
Нам понадобиться примерно 120 мл лимонного сока или 2 ч.л. кристаллической лимонной кислоты.
Кастрюлю ополаскиваем водой, чтобы не пригорело.
Наливаем в нее 3 литра пастеризованного самого обычного магазинного молока. Добавляем 120 мл лимонного сока и нагреваем на огне или на водяной бане, время от времени помешивая.
Постепенно в молоке будут появляться хлопья творога.
Продолжаем нагревать пока не отделится сыворотка.
Выключаем огонь и даем творогу отдохнуть, чтобы собрался творожный ком.
Через 10 минут берем дуршлаг, сложенную в него в несколько слоев марлю, и откидываем творог.
Ждем пока стечет сыворотка. Собираем концы марли в середину и слегка отжимаем.
Возвращаем в дуршлаг и оставляем на 1 час.
Через час снимаем с творога марлю и выкладываем на тарелку.
Из 3 литров молока у меня получается 500 гр. нежного и очень вкусного творога.
Творог я подаю на завтрак или использую в приготовлении любимых творожных блюд.
Вдохновения Вам и удачи! Приятного аппетита!
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.
Источник
Рецепт сыра! Молоко, лимон и соль! Готовим вместе.
Адыгейский сыр! Это очень легко и просто!
Продукты: 3 литра цельного или парного молока, лимон и соль.
Из 3 л. молока выходит 200 грамм сыра.
ВНИМАНИЕ! Подходит то молоко, которое НЕ подвергалось кипячению!
ШАГ 1. Наливаем молоко в большую кастрюлю, нагреваем до 96 гр. То есть чуть-чуть не доводим до кипения. Появляется плёночка, под ней первые пузырьки. В этот момент снимаем с плиты!
ШАГ 2. Пока молоко нагревается, отжимаем из лимона сок.
ШАГ 3. В горячее молоко добавляем сок лимона. У меня выходит 8-9 столовых ложек сока на 3 л. молока. Но у всех разное качество молока и лимоны бывает разной кислоты. Поэтому добавляем сок, мешаем молоко и наблюдаем. Ждём отделение белых хлопьев от зеленоватой сыворотки. Как только процесс свертывания пошёл — сока больше НЕ надо!
Процесс свёртывания выглядит так:
ШАГ 4. Достаём белые хлопья в сито. В этот момент можно добавить специи или травы, если Вы хотите сыр со специями и травами.
ШАГ 5. Оставляем хлопья в сите на 15-20 минут. Стекает сыворотка, хлопья уплотняются.
ШАГ 6. Берём второе сито и делаем переворот! Перекидываем наш сыр из одного сита в другое. Задача — уплотнить сыр с двух сторон. В этот момент надо посолить.
ШАГ 7. Через 20 минут делаем второй переворот. Снова перекидываем в другое сито. Задача — уплотняем сыр. В этот момент можно посолить. Получается, что мы посолили наш сыр с двух сторон.
ШАГ 8. Сыр готов через 30-40 минут. Очень нежный и мягкий. Чем дольше он лежит, тем крепче уплотняется и становится меняя мягким.
Источник
Напиток из лимона рецепты
Лимоны — самые популярные цитрусовые, имеющие характерный запах и вкус, что обуславливает их частое применение в рецептуре различных коктейлей, напитков и лимонадов.
Сегодня поговорим о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, представленные в этой статье, имеют пошаговые описания действий, поэтому у вас без труда получится сделать лимонад в домашних условиях.
Лимонный напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, нормализует уровень сахара в крови, улучшает память и повышает иммунные силы организма за счет высокого содержания витамина C, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, очищает кровь от накопившихся токсинов и избытка холестерина, участвует в снижении артериального давления.
Экспериментируйте с ингредиентами:
- Добавьте в напиток из лимона фруктовый сироп вместо сахара;
- Добавляйте мяту, базилик, тархун или розмарин для придания специфического вкуса и аромата;
- Готовьте напиток из лимона на питьевой или минеральной воде, на основе охлажденного зеленого чая;
- Компануйте лимон в составе напитка с различными ягодами и фруктами.
Лимонный напиток сладкий (классический рецепт)
Вам понадобится:
- Вода питьевая — 1 л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахарный песок — 0,1 кг.
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.
- Лимон помойте и нарежьте тонкими колечками. Положите в кипящую воду с сахаром. Выключите огонь.
- Дайте настояться под закрытой крышкой 8 часов. Удобно приготовить с вечера и настаивать ночь. Утром будет готовый лимонный напиток. Подавайте в охлажденном виде.
Напиток из лимона и меда
Перед вами рецепт, по которому получится приготовить вкусный и достаточно полезный напиток, употребление которого рекомендовано людям, желающим похудеть: он подавляет чувство голода за счет содержания пектиновых веществ и способствует снижению аппетита. Также напиток способствует омоложению кожных покровов. Еще одним достоинством этого рецепта является простота приготовления.
Вам понадобится:
- Вода питьевая — 2 л.;
- Лимон — 1 штука;
- Мед жидкий — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Лимон помойте и порежьте на тонкие дольки.
- Нагрейте воду до 80 градусов и залейте ею лимон. Пусть жидкость настаивается и охлаждается до 30 градусов (теплая вода).
- Добавьте мед и размешайте. Готово. Употребляйте в теплом или холодном виде.
Лимонад в домашних условиях
Вам понадобится:
- Вода минеральная — 1 л.;
- Вода питьевая — 0,250 л.;
- Сахарный песок — 0,2 кг.;
- Лимон — 5 штук;
- Мята — по вкусу.
Приготовление:
- Выжмите сок из лимонов. Нам понадобится только сок. Процедите.
- Закипятите обычную воду с сахаром, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Остудите.
- Добавьте лимонный сок и минеральную воду. Подавайте с кубиками льда и листочками свежей мяты.
Лимонный напиток как Фанта
Вам понадобится:
- Лимон — 2 шт.;
- Апельсин — 7 шт.;
- Вода — 1 л.;
- Сахарный песок — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте апельсины. Острым керамическим ножом снимите кожуру и залейте ее крутым кипятком в количестве 0,5 л. Оставьте до остывания. (Примечание: снимайте кожуру без альбедо — белой рыхлой части апельсина, она нам не нужна).
- Из мякоти апельсинов и лимонов выжмите сок и добавьте к настою из кожуры.
- Попробуйте напиток и добавьте сахар по своему предпочтению. Подавайте со льдом, раздробленным в мелкую крошку.
Напиток из лимона и тархуна
Вам понадобится:
- Вода питьевая — 0,2 л.;
- Вода минеральная — 1,5 л.;
- Лимон — 2 шт.;
- Лайм — 2 шт.;
- Тархун — 0,07 кг.;
- Сахар — 0,15 кг.
Приготовление:
- Выдавите сок из лимонов и лаймов. Процедите его в кувшин.
- Тархун вымойте и снимите листочки со стебля — нам понадобятся только они.
- Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и тархун. Доведите до кипения. Выключите огонь. Настаивайте под крышкой 1,5 часа.
- Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородности, процедите. Вылейте в кувшин. Туда же налейте минеральную воду. Охладите перед подачей.
Лимонный напиток с зеленым чаем
Вам понадобится:
- Зеленый заварной чай — 2 столовые ложки;
- Лимон — 2 штуки;
- Вода — 1 л.;
- Мед — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Заварите зеленый чай без ароматических добавок в 1 л горячей воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
- Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтобы выделился лимонный сок. Настаивайте 1 час.
- Добавьте жидкий мед и кубики льда. Перемешайте.
Теплый напиток из лимона и имбиря
Вам понадобится:
- Имбирный корень — 50 г.;
- Лимон — 1 штука (небольшой);
- Сахарный песок — 3 столовые ложки;
- Вода — 2 л.
Приготовление:
- Возьмите кусочек корня имбиря и соскребите острым ножом кожуру. Такой способ очистки не разрушает ароматические масла, содержащиеся в имбире. Мелко нарежьте и пройдитесь по ним скалкой.
- Лимон вымойте, нарежьте кусочками, не очищая его.
- Закипятите воду и залейте ею лимон и имбирь. Добавьте сахар, размешайте. Подавать в теплом виде.
Вы обязательно найдете свой идеальный рецепт среди предложенных нами, а значит, сможете в полной мере оценить вкус и пользу напитка из лимона.
Источник
8 летних напитков для иммунитета, которые легко приготовить дома
Важно оговориться, что нет ни одного продукта, который бы сам по себе укреплял иммунитет. Это сложная система, эффективность которой складывается из множества факторов — от генетики до экологии. И все же комплексный подход к заботе о своем здоровье, в том числе выбор полезной еды и напитков, помогает поддерживать иммунитет.
Классический лимонад
Цитрусовые фрукты, в первую очередь за счет витамина С, укрепляют иммунитет и помогают в профилактике простуды. Витамин С разрушается при температуре выше 30, поэтому оптимально есть цитрусовые в свежем виде или в составе холодных блюд и напитков.
- половина засахаренного лимона
- лимонный сироп, 4 столовых ложки
- яблочный сок, 200 мл
- вода, 800 мл
Сделайте заготовку. Для этого возьмите пару лимонов, пересыпьте их полстаканом сахара (ради большей пользы можно заменить сахар на мед), сложите в стеклянную банку и оставьте в холодильнике на 1-2 дня. Полученные лимоны и сироп можно класть в чай, лимонад или выпечку: они могут храниться в холодильнике неделями. Для лимонада соедините все ингредиенты в кувшине и охладите.
Имбирный лимонад
Имбирь с некоторых пор — ингредиент-мем, который наделяют чуть ли не волшебными свойствами. Но он и правда хорош! В корне имбиря содержится гингерол, укрепляющий иммунитет. Свежий сок имбиря борется с вредными бактериями и эффективен против вируса RSV, распространенной причины респираторных болезней.
- половина засахаренного лимона
- лимонный сироп, 4 столовых ложки
- корень имбиря, 3-4 см
- вода, 1 л
Приготовьте засахаренные лимоны как для классического лимонада. Почистите корень имбиря, раздавите его чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Соедините все вместе в кувшине, охладите.
Лимонад с куркумой
Куркума за счет своего главного компонента — куркумина — не только обогатит напиток желтым цветом, но также придаст ему антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
- кокосовая вода (не молоко) или минеральная вода, 1 л
- сироп агавы или меда, 4 столовых ложки
- сок половины лимона
Куркума может плохо соединяться с холодной жидкостью. Поэтому лучше взять за основу воду комнатной температуры (или теплую), добавить в нее другие составляющие и потом охладить.
Комбуча с новым вкусом
Чайный гриб стал модным «супердринком» по всему миру. Считается, что он, как и другие ферментированные продукты, содержит множество пробиотиков, которые улучшают микрофлору кишечника, укрепляя таким образом иммунитет.
В последнее время кроме классического натурального напитка становятся популярными новые вкусы. Попробуйте приготовить охлажденную комбучу с сиропом шиповника, медом, лимонным или апельсиновым соком, листьями мяты, смородиновым вареньем или имбирным соком.
Айс-матча
Антиоксиданты, содержащиеся в матче, нейтрализуют свободные радикалы и поддерживают защитные силы организма. Зимой матчу пьют в виде теплого напитка. В жаркий день хорошо попробовать его ледяную версию.
- матча, 5 чайных ложек
- растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое), 0,5 л
- лед, 2 стакана
Всыпьте матчу в чашку молока. Хорошенько взбейте, пока порошок не растворится. Добавьте оставшееся молоко. Положите в кувшин лед и залейте готовой смесью.
«Сырой» облепиховый морс
Клинические эксперименты подтвердили, что облепиха останавливает рост кишечной палочки и вредных бактерий в кишечнике, защищает от вирусов гриппа и герпеса. Облепиха также содержит витамины В1, В2, В6, С и F, которые поддерживают защитные свойства организма. Чтобы ягода принесла больше пользы, лучше есть ее в сыром виде.
- облепиха (замороженные ягоды тоже подходят), 1 чашка
- вода, 1 л
- мед по вкусу
Подавите ягоды толкушкой или блендером, залейте водой, добавьте мед по вкусу. Охладите.
Клюквенный морс
Полчашки клюквы покрывают 25% дневной нормы того самого полезного для защиты организма витамина C. Кроме того, исследования показали, что сок клюквы помогает иммунитету противостоять бактериям и вирусам.
- клюква, 1 чашка
- вода, 1 л
- сахар, 4 столовых ложки
Перетрите клюкву с сахаром, залейте водой и процедите. Затем перелейте в кувшин или бутылку и охладите.
Айс-кофе с лимоном
Кофе за последние несколько лет перешел из разряда «Вредный продукт, надо ограничить» в список «Полезный напиток, пить по четыре чашки в день». Оказалось, что кофе помогает нашему иммунитету: употребление натурального напитка связывают с более низким уровнем циркулирующих воспалительных маркеров в крови. Кроме того, полифенольные антиоксиданты в кофе помогают снизить риск хронических болезней.
- фильтр-кофе или американо, 0,5 л
- половина свежего или засахаренного лимона
- кардамон, 4 зернышка
- лед, 2 стакана
- сироп агавы или мед по вкусу
Приготовьте кофе с кардамоном. Нарежьте лимон или возьмите дольки засахаренного (смотрите приготовление в рецепте классического лимонада). Положите в кувшин лед, залейте кофе, добавьте дольки лимона. Подсластите по вкусу.
Источник