Молоко цельное сгущенное рецепт

Содержание
  1. Как сварить сгущенку из молока в домашних условиях
  2. Рецепт густой сгущёнки «Неженка» из молока и сахара
  3. Хотите меньше сахара или несладкого сгущенного молока?
  4. Традиционный метод — Как сделать самодельное сгущенное молоко
  5. Ингредиенты для домашней сгущенки
  6. Как правильно варить сгущенку
  7. Традиционный метод отваривания сгущенки и c использования мультиварки
  8. Карта рецепта — самодельное сгущенное молоко за 5 минут
  9. Сколько времени варить сгущенку
  10. Как сделать самодельную сгущёнку из сухого молока
  11. Для варки сгущённого молока понадобится
  12. Рецепт сгущенного молока — шаг за шагом с фотографиями
  13. Как сварить сгущенку дома
  14. Как и сколько варить сгущёнку в банке из стекла
  15. Рецепт густой сгущёнки «Неженка» из молока и сахара
  16. Как сделать хеер с сгущенным молоком
  17. Как сварить сгущёнку: особенный рецепт
  18. Как сделать одну карамель для ингредиентов
  19. Ингредиенты для самодельной сгущенки
  20. Как сварить сгущенку из козьего молока
  21. Подслащенная сгущенная молочная карамель!
  22. Простой рецепт сгущенки из цельного молока
  23. Ингредиенты для варки сгущенки в домашних условиях
  24. Зачем составлять собственное испаренное молоко?
  25. Приготовление сгущенного молока дома
  26. Ингредиенты для быстрого десерта
  27. Делаем варёную сгущёнку без сахара
  28. Как сделать домашнюю сгущенку густой
  29. Жидкая сгущёнка «Лакомка»: рецепт в хлебопечке
  30. Как правильно надо варить сгущёнку в хлебопечке
  31. Секреты удачной домашней сгущенки
  32. Как приготовить сгущенку дома?

Как сварить сгущенку из молока в домашних условиях

Утончённым нежным вкусом и огромной пользой обладают те сладкие блюда, которые приготовлены своими руками из натуральных ингредиентов. Чтобы не покупать сладости, содержащие массу вредных веществ, лучше самому их приготовить, отличным вариантом станет сгущёнка в домашних условиях. Готовится лакомство от 15 минут и до часа, всё зависит от рецептуры, от неё же зависит вкус и консистенция блюда, более подробно о технологиях читайте в статье.

Домашнее быстросохнущее молоко за 5 минут. Как часто вы были в ситуации, когда начинаете делать рецепт и понимаете, что у вас нет одного из ингредиентов? Ну, это случилось со мной на прошлой неделе. Мне нужно сгущенное молоко, чтобы сделать мою сливочную. Поэтому мне пришлось вернуться в старую школу и сделать кое-что себе. По правде говоря, традиционный способ сделать сгущенное молоко действительно займет несколько часов, потому что это будет означать взятие 4 чашек молока и нагревание его при медленном нагревании до тех пор, пока оно не достигнет около 1 чашки.

Рецепт густой сгущёнки «Неженка» из молока и сахара

Прекрасный вкус получается у сгущёнки, приготовленной исключительно из двух ингредиентов — сахара и молока. Иногда, для усиления аромата, в блюдо кладут ванильный сахар, но это по желанию.

Столь бюджетная альтернатива магазинной сладости не только экономит ваши средства, но и позволяет сделать сгущёнку с идеальным молочно-карамельным цветом, нежным ароматом и правильной консистенцией, густота которой достигается путём остывания, а не за счёт добавления вредных консервантов.

Обычно это займет час или больше. Также вам нужно часто перемешать его, чтобы он не касался нижней части кастрюли и не сожжен. Никто не хочет сжигать молоко — не так ли? Благодаря современной технологии и наличию сухого молока вы можете сделать сгущенное молоко за 5 минут. Поэтому в основном то, что мы делаем, вместо того, чтобы нагревать молоко и испарять всю жидкость, мы вместо этого добавляем сухое молоко. Что, конечно же, было сделано путем испарения жидкости из молока, но с помощью технологии.

Хотите меньше сахара или несладкого сгущенного молока?

Домашнее сгущенное молоко за 5 минут. Это близко сгущенное молоко, которое вы получаете в банке или может быть чуть менее сладким. Но вы можете опустить сахар и сделать это несладким сгущенным молоком.

Традиционный метод — Как сделать самодельное сгущенное молоко

Ингредиенты для домашней сгущенки

  • Домашнее молоко (3,2% жирности) — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.

Как правильно варить сгущенку

  1. Молоко выливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном), высыпаем в него сахар, растворяем и доводим до кипения на умеренно-среднем огне.
  2. Когда молоко закипит — огонь убавляем и варим сгущёнку на медленном огне до тех пор, пока общая масса не уменьшится на 2/3. Во время варки молоко обязательно мешаем.
  3. Как только заметите, что молочная масса начинает густеть и приобретает приятный кремовый оттенок — значит десерт практически готов.
  4. В последние минуты варки можно добавить ванильный сахар. Дайте ему полностью раствориться в молоке, затем прокипятите на медленном огне несколько секунд.

Традиционный метод отваривания сгущенки и c использования мультиварки

Поскольку эта домашняя версия изготовлена ​​из свежего молока, срок ее хранения довольно короткий по сравнению с консервированным сгущенным молоком, конечно. В идеале вы можете хранить его в холодильнике на срок до 2 недель. Лучше всего сделать его свежим и использовать его раньше, чем позже.

Карта рецепта — самодельное сгущенное молоко за 5 минут

Поместите молоко в кастрюлю с тяжелым основанием и дайте подойти почти до кипения. Когда сахар растворяют, добавьте в молочный порошок, помешивая взбитым во избежанием образования кусков. Ставьте на медленном огне около минуты или две, пока смесь не начнет почти кипеть снова. Удаляйте от жары, процедите, чтобы удалить нерастворенный молочный порошок. Полностью охладите. Смесь будет толще еще дальше, когда она охлаждается.

Читайте также:  Шоколадные коктейли для детей рецепты

  • Добавьте сахар — перемешайте до растворения.
  • После того, как сухое молоко было хорошо включено, добавьте масло и ваниль.

Рецепт конденсированного молока.

Сколько времени варить сгущенку

Чтобы сгущенное молоко обрело консистенцию на подобии магазинного, придется потратить 1,5 — 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы получить сгущенку цвета светлой карамели.

Помним, чем дольше варится сгущенка, тем насыщенней будет цвет.

Не пугайтесь, если сразу после варки сгущёнка будет жидкой: для того, чтобы она загустела — позвольте ей остыть.

В приготовлении есть несколько супер ингредиентов, которые можно использовать при приготовлении так много разновидностей блюд. Один такой простой ингредиент. Вы можете сделать почти бесконечные вещи с помощью этого одного ингредиента. Этот один ингредиент можно использовать при приготовлении так много разных видов десертных блюд.

Один ингредиент и бесконечный поток рецептов ?. Хотя сгущенное молоко легко доступно на рынке в эти дни, всегда желательно сделать собственную версию дома и сохранить ее для дальнейшей цели. Готовое сгущенное молоко поставляется с консервантами, что не всегда хорошо для здоровья. Сжатое молоко, произведенное на дому, стоит почти треть, если не больше, чем готовая версия.

Как сделать самодельную сгущёнку из сухого молока

Для того, чтобы приготовить домашнюю сгущёнку, не обязательно её варить на огне. Сделать настоящую вкусную густую сладость можно и на водяной бане. Следующий рецепт основан именно на таком принципе приготовления.

Для варки сгущённого молока понадобится

  • Молоко (домашнее, с жирностью не более 2,5%) — 1 стакан;
  • Сухое молоко (хорошего качества) — 1,5 стакан;
  • Сахар — 1-1,5 ст. (по вкусу).

Поэтому гораздо дешевле сделать собственное сгущенное молоко у себя дома. Где используется конденсированное молоко? Вы можете сделать сладости, такие как морковь халва, тыква халва, хеер, используя это домашнее подслащенное сгущенное молоко. Вы можете использовать любое эквивалентное масло для полного жира.

Рецепт сгущенного молока — шаг за шагом с фотографиями

Пищевая сода будет загущать сгущенное молоко, а также сохранить его дольше. Давайте начнем поэтапный рецепт сгущенного молока. Чтобы сделать сгущенное молоко у себя дома, нам нужно всего три ингредиента: полное жирное молоко, сахар и некоторые пищевые соды или сода-бикарбонат.

Как сварить сгущенку дома

  1. В большой кастрюле кипятим воду.
  2. Как только она закипит — ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем приготовление сгущёнки на водяной бане.
  3. Смешиваем все ингредиенты в металлической чашке или небольшой кастрюле. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  4. Варим молоко, периодически помешивая, ровно 1 час. Переваривать не нужно, необходимая густота появится после остывания.

Сваренное, ещё тёплое, сгущённое молоко переливаем в стеклянную банку и оставляем продукт остывать. Через время убираем его на хранение в холодильник.

Давайте начнем делать сгущенное молоко. Для этого возьмите молоко в глубокую поддон и начните его нагревать. Как только молоко дойдет до кипения, добавьте сахар, непрерывно помешивая. Когда вы мешаете влаге, молоко уходит, и молоко начинает сгущаться.

Как и сколько варить сгущёнку в банке из стекла

После того, как молоко будет полутвердым, добавьте к нему пищевую соду. Приготовьте, пока молоко не достигнет желаемой консистенции доярки. Как видно ниже, молоко стало красивым и толстым. В этот момент выключите газ и дайте молоку полностью остыть. Не переваривайте молоко, иначе он станет твердым, как только он остынет.

Если хранить сгущёнку вы будете именно в холодильнике, то молоко загустеет ещё больше и по вкусу станет гораздо насыщеннее.

Готовить домашнюю сгущёнку можно не только из коровьего молока. Отличной на вкус и правильной по консистенции она получается, если сделать её из сливок или козьего молока.

Главным отличием приготовления такой сгущёнки является наличие козьего молока в составе рецепта. Им мы полностью заменяем обычное коровье молоко.

Рецепт густой сгущёнки «Неженка» из молока и сахара

Ваше домашнее сгущенное молоко или доярка уже готово. Вы можете использовать самодельное сгущенное молоко во многих индийских рецептах, таких как. Хеер с конденсированным молоком — мгновенный рецепт риса из кера, приготовленный из приготовленного, оставшегося риса, молока и подслащенного сгущенного молока.

Как сделать хеер с сгущенным молоком

Короче говоря, смешайте все, кроме розовой воды в кастрюле. Их не следует разделять, так как молоко выливается обратно и рис остается в ложке. Как только вы получите эту последовательность, выключите печь. Вы можете служить ему теплым или холодным в холодильнике и служить холодным.

Однако учтите, что просто сменить коровье молоко на козье не получится. У приготовления сгущёнки на козьем молоке свои особенности, и именно от них будет зависеть результат варки.

Как сварить сгущёнку: особенный рецепт

Как сделать одну карамель для ингредиентов

Рекомендация: можно подавать теплым или охлажденным. Если вы используете десерт как таковой после еды, вы можете иметь теплый или охлажденный. Рис-кеер с сгущенным молоком. В этом рецепте подслащенное сгущенное молоко готовится, пока оно не создаст восхитительно богатый карамельный соус!

Читайте также:  Горчица с пряностями рецепт

Вы просто налейте сгущенное молоко в кастрюлю с пирогом или блюдо из кастрюли. Накройте его фольгой и поместите в большую кастрюлю с водой и запекайте. Еще одна вещь, вы можете получить немного корки на вершине, как только ваши карамельные выпечки. Вы можете либо просто служить ему, либо просто съесть карамель под ней или смешать ее с помощью погружного блендера. На изображении ниже моя карамель была смешана с погружным блендером в то время как тепло. Любые маленькие хрустящие кусочки на вершине просто тают прямо в карамель.

Ингредиенты для самодельной сгущенки

  • — 1 литр + —
  • — 2 стакана + —
  • Сода — 1 щепотка + —

Как сварить сгущенку из козьего молока

Начинаем готовить домашнюю самодельную сгущёнку с размешивания козьего молока с содой. Чтобы парное молочко не свернулось — бросьте в него щепотку соды.

Обратите внимание, что этот рецепт был адаптирован из оригинального рецепта, который включал приготовление банки из нераспечатанного подслащенного сгущенного молока, полностью погруженного в большой горшок и отваренного в течение 3 часов. Был вопрос о безопасности оригинального метода.

Подслащенная сгущенная молочная карамель!

Это один из наших любимых соусов из карамели для продажи десертов, окунания яблок и еды почти всем! Налейте одну порцию подслащенного сгущенного молока в чашку с кастрюлькой или пирожную. Разогреть духовку до 425 градусов. . Если ваша карамель образует тонкую корку сверху, вы можете либо просто использовать карамель под ней или смесью с помощью погружного блендера в течение минуты, чтобы смешать ее.

После этого поставьте его на огонь, добавьте сахар и варите до тех пор, пока молоко не приобретёт золотистый цвет. Не забываем десерт время от времени перемешивать.

На этом всё — сгущёнка из козьего молока готова.

Храните её в стеклянной банке в холодильнике. Если не собираетесь в скором времени полакомиться блюдом, перелейте вкусность в стерилизованные банки и закройте их железными крышками. Закатанный на зиму продукт держите в холодных местах — погребе или холодильнике.

Простой рецепт сгущенки из цельного молока

Вместо того, чтобы спешить в магазин, научитесь делать испаряющееся молоко дома! Как сделать выпаренное молоко у себя дома. Этот испарившийся рецепт молока невероятно прост в изготовлении. В то время как это не потребовало тонны активности с вашей стороны, это потребует вашего присутствия: вам нужно будет находиться рядом с кастрюлей, чтобы вы могли перемешать молоко и следить за его прогрессом, так как он медленно выделяет влагу при парировании.

Как только вы сделаете испаряющееся молоко, вы будете рады, что сделали! Невероятный аромат придаст легко-сладкий, карамельный оттенок тому, что вы выпекаете.

Выпаренное молоко — это молоко, которое содержит около 60 процентов воды. Иногда его называют «несладким сгущенным молоком», он похож на своего полкового компаньона, подслащенного сгущенного молока, но без добавленного сахара. Естественные сахара в молоке делают испаряющееся молоко слегка сладким, но оно нигде не является таким толстым или сладким, как подслащенное сгущенное молоко.

Делать домашний десерт вполне дозволено не только на основе исключительно свежего молока. Отличным дополнением к традиционному составу станут домашние сливки.

На изготовление такой сгущёнки уйдёт от 1 часа и больше, однако вкус приготовленного вами лакомства будет стоить потраченного времени и усилий.

Ингредиенты для варки сгущенки в домашних условиях

  • Сухое молоко — 600 мл;
  • Сливки — 1 литр;
  • Сахар — 1 кг.

Зачем составлять собственное испаренное молоко?

Однако, как вы заметите, когда читаете рецепт, это требует много времени, требуя внимания в течение часа. Так зачем делать свое собственное испаренное молоко? Вот некоторые из причин, почему это стоит. В то время как вам нужно будет потратить около часа на приготовление испаренного молока, это не сложно. Вам нужно всего лишь приблизиться к кастрюле, чтобы ее можно было перемешивать каждые несколько минут. Если вам удобнее многозадачность, испаряющееся молоко можно легко сделать, выполняя другие кухонные задачи.

Приготовление сгущенного молока дома

  1. В сахар добавляем немного воды. Греем сладкую жидкость на большом огне, периодически помешивая. Очень важно, чтобы вода не закипела, поскольку на данном этапе приготовления сахар не должен полностью раствориться.
  2. Далее готовим продукт на паровой бане. Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем к ним размешанную с сахаром воду, сухое молоко и ставим всё греться на паровой бане.
  3. Обязательно мешаем молоко первые 15 минут приготовления, дальше — перемешиваем его по 5 минут через каждые 10 минут. Это нужно для того, чтобы уменьшились комочки сухого молока. Если у вас есть миксер — воспользуйтесь им.

После этого, при желании, можно добавить блюдо ванилин и продолжить варку до полной готовности сгущёнки. Когда лакомство сварится — даём ему остыть.

Вкус самодельного испаренного молока сдувает его консервированную конкуренцию. Молоко, упакованное в банки может иметь жестяное послевкусие, которое может придать металлический аромат на выпечку. Самодельное испаренное молоко мягкое, сладкое и слегка карамельное в своих оттенках. Это вкусно в выпечке, и вы можете даже добавить его к утреннему кофе!

Читайте также:  Лучший рецепт свинины с ананасом

Делает 12 унций выпаренного молока. Кастрюля среднего размера с тяжелым дном. . Примечание. Международные читатели могут пользоваться нашим удобным руководством по преобразованию показателей. Вылейте молоко в кастрюлю среднего размера с тяжелым дном.

Установите молоко на среднем огне и, часто взбивая, доведите молоко до кипения.

Таким образом у нас получается прекрасный на вкус густой десерт собственного приготовления.

Долго стоять у плиты никто не любит, да это и ни к чему, если есть потрясающий рецепт быстрого приготовления любимого лакомства.

Многим хозяйкам наверняка интересно: сколько варится сгущёнка по такому рецепту? Ответ очень прост — ровно 15 минут, ни минутой больше, ни минутой меньше. Очень важно десерт не переварить, иначе — он не получится таким вкусным и густым, как нам нужно.

Как только молоко достигнет кипения, уменьшите тепло до средне-низкого. Перемешивая часто, дайте смеси тушить в течение 25 минут.

Мне нравится использовать комбинацию венчика и резинового шпателя для перемешивания молока. Когда молоко нагревается, оно может образовывать отложения на дне кастрюли, каждый раз и снова с помощью резинового шпателя может препятствовать затвердеванию молока и становиться твердым на дне кастрюли.

Ингредиенты для быстрого десерта

  • Сахарная пудра — 20 г;
  • Цельное молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 20 г.

Делаем варёную сгущёнку без сахара

  1. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, ставим её на умеренный огонь и варим содержимое до тех пор, пока не растворится масло и сахарная пудра. Не забываем в процессе варки продукты мешать.
  2. Появление пены даст нам понять, что сгущёнка закипает. В этот момент стоит увеличить пламя, до среднего, и, помешивая, продолжить варить молоко.

Примечание
Если пена начнёт «сбегать» из кастрюли — уменьшите огонь.

Как только масса закипит — засекаем время и варим её ровно 10 минут.

Как сделать домашнюю сгущенку густой

После варки убираем готовое блюдо с плиты и ставим кастрюлю со сгущёнкой в ёмкость с холодной водой. Традиционно, в процессе остывания, лакомство загустеет.

Если этого не случилось, значит вы не соблюдали пропорций или временного режима. При правильном приготовлении и соблюдении рецептуры, после полного остывания сгущенка обязательно станет густой.

Чуть тёплое сгущённое молоко переливаем в чистую сухую банку, накрываем её крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Как видите, чтобы создать магазинный гостовский аналог сгущёнки без сахара, времени нужно потратить не более 15 минут. Это очень удобный рецепт для тех, кто предпочитает получать быстрые, но эффектные, результаты самостоятельного приготовления.

Жидкая сгущёнка «Лакомка»: рецепт в хлебопечке

Чтобы приготовить такую сгущёнку — понадобится всего лишь 2 ингредиента:

  • Цельное молоко — 500 мл;
  • Сахар — 1 стакан (объёмом 200 мл).

Как правильно надо варить сгущёнку в хлебопечке

  1. Свежее молоко наливаем в чашу хлебопечки, добавляем к нему сахар, после чего готовим сгущёнку в режиме «Джем» в течение 1,5 часа.

Самый лучший вкус получается, если приготовить лакомство дважды. Тогда варёное сгущённое молоко получится в разы гуще, вкуснее и насыщеннее по цвету.

Секреты удачной домашней сгущенки

1. Чтобы приготовление удалось на славу — необходимо изначально правильно выбрать молоко.

Молочный продукт обязательно должен быть свежим, желательно домашним, не содержащим никаких примесей и добавок.

Сгущенное молоко — сладость универсальная и проверенная временем. Хорошее сгущенное молоко может послужить основой для крема, бисквита или печенья, его хорошо добавлять к мороженому, молочным коктейлям, просто есть отдельно или с кусочком хлеба. Но проблема в том, что на полках супермаркетов подчас трудно найти качественный и безопасный продукт, и чтобы уберечь свою семью от нежелательных ингредиентов покупного сгущенного молока, мы расскажем вам о том, как сделать домашнюю сгущенку из молока самостоятельно.

Как приготовить сгущенку дома?

Для начала разберемся с ингредиентами, их всего два — это молоко и сахар. Молоко для сгущенки лучше выбирать цельное; коровье, козье или сухое — значения не имеет, главное — натуральность. Что же касается сахара, то тут все и того проще: удобнее использовать пудру, но и простой сахар-песок тоже подойдет, а для большего вкуса и аромата можно подсыпать немного ванильного сахара.

Готовить сгущенку удобно в эмалированной посуде, чтобы не пригорала, а помешивать в процессе готовки венчиком или деревянной лопаткой. Вот и все нюансы, теперь можно перейти к приготовлению.

В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с сахарной пудрой или песком и помещаем на огонь. Даем сахару раствориться, и когда это произойдет, добавляем сливочное масло. Увеличиваем огонь до среднего и ждем — смесь должна закипеть. Не забывая постоянно помешивать, варим нашу сгущенку минут 10. Несмотря на обилие пены, не уменьшаем огонь. Готовая сгущенка сначала будет жидкой, но после быстро загустеет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector