Молоко яичный белок рецепты

Содержание
  1. Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
  2. Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
  3. Диетический белковый омлет на пару
  4. Рецепт белкового омлета на сковороде
  5. Запеченный пышный омлет из белков в духовке
  6. Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
  7. Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
  8. Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
  9. Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
  10. Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд
  11. Кулинарные секреты
  12. Белковая глазурь
  13. Белковый крем
  14. Белковый кляр
  15. Белковый омлет
  16. Картофельное суфле
  17. Сырные шарики
  18. Рыба, запеченная в соли
  19. Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками
  20. Меренги (или безе)
  21. Торт «Павлова»
  22. Торт «Птичье молоко»
  23. Кокосовые макарунус
  24. Лимонные финансье
  25. Итальянское миндальное печенье амаретти

Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке

Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!

Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?

Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.

Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:

  1. точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
  2. занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
  3. произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
  4. не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
  5. легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
  6. надолго утоляет голод.

Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.

Диетический белковый омлет на пару

Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриные белки — 3 шт.
  • вода — 50 мл
  • масло сливочное — 5 г
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.

Влейте в белковую пену воду.

Аккуратно перемешайте всё лопаткой.

Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!

Рецепт белкового омлета на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.

Требуются следующие продукты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 г
  • укроп – 10 г
  • 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.

Процесс приготовления:

  1. Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
  2. Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
  3. Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
  4. Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
  5. Подавать омлет сразу же.

Запеченный пышный омлет из белков в духовке

Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.

Ингредиенты:

  • белок – от 3 яиц
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г
  • сметана – ½ ст.л.

Пошаговое приготовления:

  1. Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
  2. Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
  3. Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.

Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих

Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!

Продукты на 1 порцию:

  • белок – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль, перец.

Как сделать:

  1. В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
  2. Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Читайте также:  Чафан рецепты с маринованными овощами

Вкусный пп-омлет из белков с помидорами

Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.

Необходимые ингредиенты:

  • белки – 2 шт.
  • томаты черри – 2-3 шт.
  • петрушка и укроп – 2-3 стебля
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
  2. Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
  4. Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.

Белковый питательный омлет с сыром к завтраку

Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.

Нужны такие продукты:

  • белок – 2 шт.
  • сыр – 30-40 г
  • молоко – 1/3 ст.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Кусок сыра измельчить на терке.
  2. Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
  3. Добавить молоко, тщательно все перемешать.
  4. Дно сковороды смазать маслом.
  5. Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
  6. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.

Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке

Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.

КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7

Продукты:

  • белки – 2 шт.
  • сметана (15%) – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа – 3-4 веточки.

Источник

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

Кулинарные секреты

Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

  • Не обязательно использовать белки сразу же, как только они были отделены от желтков. Если их поместить в чистую банку, плотно ее закрыв, и убрать в холодильник, то они не испортятся в течение 5 дней. Это касается сырых белков. Вареные можно хранить всего 2-3 дня (тоже в закрытой емкости в холодильнике).
  • Срок годности сырых куриных белков можно продлить до 6 месяцев. Для этого их следует заморозить.
  • Для многих блюд белки приходится взбивать. Сделать это будет проще, если и сами белки, и посуду предварительно охладить. Вы вряд ли сможете взбить белки в плотную пену, если в них попадут желтки, вода или жир.
  • Иногда в рецептах кушаний из белков встречается термин «до устойчивых пиков». Это означает, что после извлечения из белковой массы венчика на ней остаются вытянутые вверх «пики», которые долго не опадают.
  • Если в рецепте указано не количество белков, а их вес, нужно знать, что эта часть небольшого куриного яйца весит около 30 г, крупного – 45 г (то есть где-то три четверти веса всего яйца).

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Белковая глазурь

Что нужно:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – щепоть.

Как приготовить:

  1. Белки охладите. Сахар измельчите в кофемолке до консистенции пудры.
  2. Воспользовавшись миксером, взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте к ним лимонную кислоту и ложку пудры. Взбейте.
  3. Постепенно (по ложке), продолжая взбивать белки, введите всю оставшуюся сахарную пудру.

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

Что нужно:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 60-80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Охлажденные белки взбейте посредством миксера.
  2. Продолжая взбивать белки, небольшими порциями введите сахар, затем добавьте лимонную кислоту и ванилин.
Читайте также:  Пекинская капуста голубцы ленивые рецепты

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

Что нужно:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • крахмал – 20-25 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Белки взбейте с солью. Продолжая взбивать, введите ледяную воду.
  2. Постепенно добавляя муку и размешивая, получите тесто, по консистенции похожее на сметану.
  3. Всыпьте крахмал, перемешайте.

В белковом кляре можно панировать перед жаркой курицу, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты. Также кляр подходит для запекания в нем различных продуктов.

Белковый омлет

Что нужно:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • свежий укроп – 10 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Белки посолите и с помощью миксера превратите в плотную пену.
  2. Подлейте молоко, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, растопите на ней масло. Выложите в нее белковую массу.
  4. Накройте сковороду крышкой. Потомите омлет на медленном огне 5 минут, посыпьте укропом. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока белки не перестанут быть жидкими.

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Картофельное суфле

Что нужно:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • свежая зелень – 4 веточки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Формочки для суфле смажьте маслом и уберите в холодильник.
  2. Очищенную и порезанную картошку отварите до мягкости. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте измельченную зелень, перец и соль, а также размягченное масло. Разомните картошку, превратив в пюре.
  3. Отдельно взбейте белки. Четверть белковой массы соедините с теплой картошкой, перемешайте. Введите оставшиеся белки.
  4. Смешайте картошку с порезанным небольшими кубиками и обжаренным беконом.
  5. Разложите картофельную массу по формам, отступая сантиметр от краев.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

Что нужно:

  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Белки взбейте в густую пену, смешайте с мелко натертым сыром и мукой.
  2. Сформируйте шарики и обжарьте их во фритюре.

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

Что нужно:

  • форель – 1 шт. (1-1,5 кг);
  • соль – 1 кг;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите жабры. Внутрь положите укроп.
  2. Белки взбейте с солью Часть массы выложите на противень, сверху положите тушку, покройте ее оставшейся белково-соляной массой.
  3. Отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  4. Разбейте соляную корку ложкой. Снимите соль вместе с кожей.

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

Что нужно:

  • салат из морской капусты «Дальневосточный» – 1 банка;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • белки вареных куриных яиц – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кальмары помойте, опустите в кипяток. Промойте тушки в холодной воде, удалив остатки пленки.
  2. Отварите головоногих моллюсков в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Остудив, нарежьте соломкой. Аналогичным образом измельчите белки.
  3. Кальмаров и белки положите в миску. Добавьте к ним горошек и морскую капусту. Заправьте майонезом.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

Что нужно:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить:

  1. Остудите белки, стакан для взбивания, венчики.
  2. Взбейте белки до такого состояния, чтобы они оставались на ложке, даже если ее перевернуть.
  3. Не прекращая взбивать, введите сахар, измельченный до состояния пудры.
  4. Лист пергамента положите на противень. При этом его не помешает смахать маслом, посыпать мукой.
  5. Положите крем в кулинарный рукав, отсадите из него меренги на противень, оставляя между порциями белковой массы приличное расстояние.
  6. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поставьте в нее противень с изделиями. Через 40-45 минут выключите духовку. Оставьте в ней меренги еще на час.

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Торт «Павлова»

Что нужно для основы:

  • белки – 150 г;
  • сахарная пудра – 0,3 кг;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл.

Что нужно для крема:

  • сливки жирностью 30-33 % – 0,3 л;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 40-50 г.

Что еще нужно:

  • лимонная долька, маленький кусочек масла, свежие фрукты и ягоды.

Как приготовить:

  1. Емкость, в которой будете взбивать белки, протрите куском лимона. Положите холодный яичный продукт и, воспользовавшись блендером, взбейте его в плотную пену.
  2. Вводя по столовой ложке сахарную пудру и взбивая белковую массу, подготовьте основу торта (как для безе). Для стабилизации белков введите уксус и крахмал, взбейте белки вместе с ними.
  3. Разъемный бортик формы для торта смажьте маслом и положите на пергамент, постеленный на противень. Выложите в него белки, сформировав в центре углубление для начинки.
  4. Уберите обруч. Поставьте основу для торта выпекаться в предварительно разогретую до 120-130 градусов духовку. Через 60-90 минут выключите духовой шкаф. Позвольте безе в нем остыть.
  5. Отлейте 100 мл сливок и подогрейте. Желатин разведите в столовой ложке холодной воды. Влейте в сливки. Подогрейте их, чтобы желатин полностью распустился. Кипятить сливки нельзя.
  6. Соедините теплые сливки с холодными и на некоторое время уберите в холодильник.
  7. Остывшие сливки взбейте с сахаром. Заполните сливочным кремом углубление в белковой основе. В центре сделайте не очень глубокую воронку. Положите в нее нарезанные крупными кусками фрукты и ягоды. Подойдут клубника, вишня, киви. Остудите десерт в течение нескольких часов в основной камере холодильника.
Читайте также:  Песочный пирог с творожной заливкой рецепт

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

Что нужно для коржа:

  • пшеничная мука – 140 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – щепоть.

Что нужно для крема:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • агар-агар – 4 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Что нужно для глазури:

  • темный шоколад – 80-100 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить:

  1. Полпачки размягченного масла соедините с 100 г сахара и ванилином, взбейте. Добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте получившуюся массу с мукой, разделите на два части. Сформируйте из них пласты по диаметру формы. Выпеките их при 180 градусов в течение 10-12 минут. Остудите.
  2. В холодной воде замочите агар-агар.
  3. На небольшой скорости начните взбивать белки. Когда они вспенятся, добавьте лимонную кислоту. Взбейте яичный продукт до устойчивых пиков.
  4. Воду с агар-агаром доведите до кипения. Добавьте сахар. Варите сироп, пока он не станет тягучим. Взбивая белки, введите в него сироп.
  5. Отдельно взбейте со сгущенкой размягченное масло. Введите крем в белковую массу.
  6. На плоское блюдо поставьте форму. Положите в нее корж. Покройте его половиной суфле. Выложите второй корж, на него – оставшееся суфле. Уберите торт для застывания суфле в холодильник.
  7. Поломайте шоколад, добавьте к нему масло. Растопите продукты в микроволновке или на медленном огне.
  8. Выньте торт из холодильника, полейте теплой глазурью, верните в холодильник.

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

Что нужно:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • крахмал – 10 г.

Как приготовить:

  1. Кокосовую стружку смешайте с овсяными хлопьями.
  2. Взбейте белки, постепенно добавляя к ним сахар. Введите крахмал и взбейте еще чуть-чуть.
  3. Всыпьте к белкам половину кокосово-овсяной смеси, перемешайте ложкой.
  4. Вмешайте в крем оставшиеся кокос и овсянку.
  5. Выложите массу чайной ложкой на застланный пекарской бумагой противень, отправьте в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф.

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

Что нужно:

  • яичные белки – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 80-90 г;
  • миндаль – 125 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Миндаль измельчите посредством кофемолки, смешайте с мукой, цедрой и сахаром.
  2. Масло растопите и позвольте ему немного остыть.
  3. Белки взбейте венчиком, чтобы появилась пена (но не пики).
  4. Добавьте к ним сухую смесь, перемешайте.
  5. Введите остывшее масло, размешайте тесто еще раз.
  6. Разложите тесто по прямоугольным формочкам для финансье или по обычным круглым для маффинов.
  7. Отправьте их на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Итальянское миндальное печенье амаретти

Что нужно:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 г.

Как приготовить:

  1. Миндаль измельчите посредством блендера или кофемолки, соединив с равным количеством сахара.
  2. Белки взбейте сначала отдельно, потом с оставшимся сахаром и солью.
  3. Добавьте к белкам четверть сыпучей смеси, перемешайте. Постепенно вмешайте в белковое тесто весь миндаль.
  4. С помощью кулинарного мешка отсадите порции крема на противень, застланный пергаментом. Поставьте его в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector