Момо с курицей рецепт

Момо (непальские вареники)

Момо — это приготовленные на пару или обжаренные на масле вареники. Тесто для момо замешивают из смеси обычной пшеничной муки или смеси обойной (цельнозерновой) муки и муки первого сорта в соотношении 2:1 или 3:1. Количество воды может немного отличаться от указанного в рецепте объема. Это зависит от качества муки. Готовое тесто не должно быть тугим. Перед тем, как раскатать его, оставьте на 30 минут в миске под кухонным полотенцем.

Непальские вареники момо с овощами

В мире существуют похожие блюда, но с разными названиями. Позы, манты, пельмени, хинкали, вареники и … непальские момо. Их варят в воде, как вареники или пельмени, или готовят на пару. В Непале, на Тибете и в северной части Индии готовят мясные момо.

Вареники с тыквой и мясом

Рецептов начинок для вареников море. Сегодня будем готовить вареники с мясом и тыквой, причем фарш для начинки берем сырой, а вот тыкву предварительно обжариваем в масле вместе с мелко нарезанным луком. Поучается необычно и вкусно. Вареники можно при.

Момо с курицей (непальские вареники)

Момо, или непальские вареники — это один из вариантов приготовления мяса в тесте на пару, которые встречаются во многих азиатских странах. Чаще начинку для момо делают не из мяса (мяса буйвола), а из овощей с добавлением тофу и грибов. Приготовленные.

Картофельные момо

мука, соль, вода, картофель (вареный), растительное масло, репчатый лук, имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный), кориандр (молотый), гарам масала непальская, кумин (молотый), кайенский перец, соль, турмерик (молотый), сельдерей (мелко нарезанная зелень), зеленый лук, чили (свежий, зеленый)

раздел: Момо (непальские вареники)

Момо с грибной начинкой и тофу

мука, соль, вода, растительное масло, красный лук, грибы (свежие, можно шампиньоны), тофу (плотный), красный картофель (вареный), сладкий перец, перец чили (зеленый, свежий), чеснок, имбирь (свежий, измельченный), сельдерей (мелко нарезанная зелень), соль, кумин, кориандр

раздел: Момо (непальские вареники), Непальская кухня

Жареные момо с овощной начинкой

мука, соль, вода, растительное масло, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежий), кориандр (молотый), кумин (молотый), кайенский перец, турмерик, черный перец (молотый), листовая капуста (пак чой или пет сай), шпинат, морковь, цветная капуста, картофель (вареный), соль, растительное масло для жарки

раздел: Момо (непальские вареники), Непальская кухня

Момо с овощной начинкой

мука, соль, вода, растительное масло, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежий), кориандр (молотый), кумин (молотый), кайенский перец, турмерик, черный перец (молотый), листовая капуста (пак чой или пет сай), шпинат, морковь, цветная капуста, картофель (вареный), соль

раздел: Момо (непальские вареники)

Тесто для момо (способ 1)

раздел: Момо (непальские вареники)

Тесто для момо (способ 2)

раздел: Момо (непальские вареники)

Начинка для момо из говядины

говядина (мясо буйвола), репчатый лук, имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный), зеленый лук, масло для жарки, вода, соль

раздел: Момо (непальские вареники)

Овощная начинка для момо

сельдерей (стеблевая зелень), зеленая капуста, шпинат- 1 пучок, зеленый лук, масло для жарки, репчатый лук, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), паприка, мята (свежая), соевый соус, соль

раздел: Момо (непальские вареники)

Момо с начинкой из баранины

мука, соль, вода, баранина (фарш из мяса ноги или лопатки), кинза (зелень), репчатый лук, зеленый лук, чили (свежий, очищенный от семян, мелко нарезанный), растительное масло, чеснок, имбирь (свежий, измельченный), непальская гарам масала, соль, кайенский перец, турмерик (молотый), вода

раздел: Момо (непальские вареники)

Момо с начинкой из свинины и овощей

мука, соль, вода, свинина (фарш из окорока, с жиром), грибы (шампиньоны, мелко нарезанные), репчатый лук (мелко нарезанный), зеленый лук, зеленый чили (свежий, очищенный от семян, мелко нарезанный), чеснок (мелко нарубленный), имбирь (свежий, измельченный), соль, кумин (молотый), кориандр, кайенский перец, турмерик (молотый), черный перец (молотый), зеленая капуста (рубленая), цветная капуста (разобранная на маленькие соцветия), зеленый горошек (свежий, в стручках)

Читайте также:  Яйцо отварное рецепты блюд

раздел: Момо (непальские вареники)

Момо с куриной начинкой

мука, соль, вода, курица (филе, мелко порубленное), репчатый лук (измельченный), кинза (мелко нарезанная), растительное масло, имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный), соль, кориандр (молотый), турмерик (молотый), кумин, кайенский перец

раздел: Момо (непальские вареники)

Момо куриные с грибами

куриные грудки (без кожи и костей, мелко порубленные), грибы (шампиньоны), репчатый лук, кинза (зелень), перец чили (свежий, очищенный от семян и перегородок, мелко нарезанный), имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный)

раздел: Момо (непальские вареники)

Источник

Момо с куриной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3.5 стакана
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1 стакан

Для начинки:

  • Курица (филе, мелко порубленное) — 1.2 кг
  • Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
  • Кинза (мелко нарезанная) — 1 маленький пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Имбирь (свежий, измельченный) — 1 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • Турмерик (молотый) — 1/2 ч.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.

Рецепт: В большой миске смешать все ингредиенты, влить, продолжая размешивать фарш, примерно четверть стакана воды. Перемешать содержимое миски, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Для теста момо в миске смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить примерно 1 стакан воды комнатной температуры. Вымешивать до образования грубого неоднородного теста. Переложить тесто на припудренную мукой доску и вымешивать 5-6 минут, пока оно не станет однородным, эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 или более минут при комнатной температуре.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто (толщиной 3мм). Формой для печенья вырезать кружки диаметром около 8 см.

В центр каждого кружка положить по 1 столовой ложке начинки, края смочить водой и соединить, делая маленькие складочки (как на варениках), стараясь нижнюю часть момо делать плоской. Сверху по центру будет проходить полоска складок. Пока будете лепить момо, готовые экземпляры накройте полотенцем.

Контейнеры проварки смазать маслом или положить на дно листы зеленого салата, разложить момо, оставляя между ними расстояние 1-2 см. Готовить на пару примерно 10 минут. Горячие момо сразу же разложить по тарелкам и подать к столу с чатни или соусом.

Источник

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Тибетские Пельмени Момо с Начинкой из Курицы и Шпината

Лепить пельмени я научилась много лет назад, но на столе они у меня появлялись редко. А вот после Индии, как ни странно, пришло настоящее пельменное увлечение. Имя этому увлечению — Тибетские Пельмени Момо.

Тибетские пельмени Момо, приготовленные на пару невероятно популярны в Индии. Традиционно их готовят с овощной начинкой, но местные рестораны предлагают момо с курицей или мясом, и даже с рыбой. Тибетские Момо заметно крупнее русских пельменей, готовятся на пару, имеют очень сочную и острую начинку и подаются с пикантным соусом. Особенно я пристрастилась к куриным и овощным Момо. И конечно, дома, я принялась готовить тибетские пельмени. Процесс оказался оказался менее изнурительный, чем лепка русских пельменей. Чтобы накормить человека нужно не 12-15 пельменей, а 6-8 Момо. По количеству уже понятно, на лепку каких понадобится меньше времени. После экспериментов с начинками я выбрала несколько любимых. И момо прочно поселились на нашем столе.

Тесто для тибетских пельменей, в отличие от русских собратьев, готовиться только из муки, воды и соли. Я нашла оптимальное соотношение муки и воды, с которым тесто получается не слишком тугим и не слишком мягким, и замешиваю в хлебопечке, это значительно упрощает процесс, но обязательно поглядываю на замес и добавляю воду при необходимости. Вообще, при замесе теста для пельменей важно поймать нужную структуру теста, что быстро приходит с опытом. Добавляя воду нужно помнить, что после расстойки тесто станет намного пластичнее, чем при замесе.

Сегодня я расскажу о момо с начинкой из курицы и шпината. Еще в Индии я пристрастилась к пельменям с курицей и овощами. Особенно мне нравилось сочетание со шпинатом. Я собираю начинку для тибетских пельменей из рубленой куриной грудки, шпината, лука, чеснока, соевого соуса и пряностей. Благодаря присутствию овощей Момо получаются очень сочными, легкими и приятными на вкус. И если любимые нами русские пельмени не очень хочется есть летом, то легкие тибетские момо я частенько готовлю летом. Тем более, что вкус пельменей со свежим шпинатом особенно хорош.

Читайте также:  Лучший рецепт бальзама для губ

Отдельно хочу остановиться на соусе для момо. В отличие от привычного нам сливочного масла, сметаны и майонеза, к тибетским пельменям подают острый овощной соус. И это очень вкусный соус, в который вкусно макать не только момо, но и лепешку.

Помимо рецепта момо из курицы и шпината у меня есть овощные начинки, о которых я расскажу в следующий раз. Как правило, для одного замеса теста я готовлю две начинки. Одну с курицей и шинатом и одну овощную. И не только потому, что в моем доме есть вегетарианцы. Когда на столе стоят два блюда с разными по вкусу момо, кушать их вперемежку очень приятно.

И напоследок. Я люблю наши традиционные русские пельмени. Но признаюсь, что забыла, когда последний раз их готовила. Для того, чтобы накормить семью или компанию, нужно эту семью или компанию сначала посадить за лепку, одной справиться с этим делом затруднительно и продолжительно. С тибетскими пельменями все по-другому. Я замешиваю тесто между делом и убираю его в холодильник. А за час до ужина готовлю начинку, леплю и варю момо. Этого времени вполне хватает, чтобы наготовить пельменей на семью из четырех человек. Согласитесь, что можно потрать столько времени для того, чтобы поесть свежайших потрясающих момо.

Время: 1,5 часа
Сложность: Средняя
Состав на: на 24 момо или 4 порции

Начинка из курицы и шпината:

  • Куриное филе -250 гр
  • Шпинат – 200гр
  • Лук репчатый -0,5шт
  • Чеснок- 2шт
  • Соевый соус – 2-3 ст.ложки
  • Имбирь – кусочек 0,5 грецкого ореха или 0,5 ч.ложки сушеного
  • Перец молотый черный и белый — 0,5 ч.ложки
  • Томатный кубанский соус(или томаты в собственном соку) -200мл
  • Острый перец чили – 2шт
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – по вкусу

Как Приготовить Тибетские Пельмени Момо с Начинкой из Курицы и Шпината

  • Начинаем с теста. Просеять муку, ссыпать все ингредиенты в хлебопечку и мешать на режиме бездрожжевого теста. Обязательно приглядывать за процессом замеса. Если после 4-5 минут тесто летает по ведру клочьями, добавить холодной воды по одной столовой ложке. Как только тесто собирается на винте, прекращаю подачу воды.
  • Обернуть готовое тесто пленкой и отправить расстаиваться в холодильник на 1 час или даже побольше. Расстоявшееся тесто будет легко раскатываться и лепиться.
  • Мелко порубить тяпкой в корыте свежий шпинат или можно мелкопорезать ножом. Если шпинат замороженный, то его просто припустить на маленьком огне минут 5-7, он, как правило, уже измельченный.
  • Порубить или мелко порезать репчатый лук и чеснок. Соединить со шпинатом
  • Измельчить в блендере куриную грудку.
  • Перемешать в миске куриный фарш и измельченные овощи
  • Добавить в начинку соевый соус, молотый имбирь, черный и белый молотый перец. Перемешать до однородного состояния. Дать начинке настояться полчаса.
  • Для соуса очистить болгарский и острый перцы. Остроту соуса можно регулировать их соотношением. Если нужен соус помягче, увеличить количество сладкого перца и уменьшаю острого, и наоборот
  • Измельчить болгарский и чили перцы вместе с чесноком в блендере. Добавить томатный соус и довести до однородного состояния. Переложить соус к момо в стеклянную пиалу, приправить солью и растительным маслом. Убрать в холодильник. Соус получается очень острым. Не все это любят. Поэтому, перед подачей на стол, часть соуса можно смешать со сметаной. Получается два соуса: острый и мягкий сливочный, на любой вкус.
  • Разделочную доску слегка посыпать мукой, на нее будут укладывать слепленные пельмени. Рабочую поверхность припылить мукой, чтобы не прилипало тесто. Достать тесто из пакета, оно стало мягким и пластичным. Не прилипает, тонко раскатывается и легко лепится.
  • Еще раз хорошо обмять тесто. Разделить на 24 равные части, и сформировать 24 шарика диаметром 2 см. Прикрыть салфеткой. Можно начинать лепить момо.
  • Кусочек теста раскатать толщиной около 2 мм. В середине толще и тоньше по краям. Так и начинка не протечет и тонкие края легче защипывать. В середину кружка положить одну чайную ложку с горкой начинки.
  • Тщательно защипнуть края теста маленькими складочками по кругу. Готовые момо укладывать разделочную доску с мукой, прикрывая их сразу салфеткой.
  • Готовить момо можно в электрической пароварке или в обычной пароварке (которая вставляется в кастрюлю). В обоих случаях смазать поверхность пароварки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки для того, чтобы пельмени не прилипали к поверхности. Уложить момо на расстоянии 1см друг от друга и посьавить готовиться. Пельмени с начинкой из курицы и шпината готовятся примерно 20 минут. Готовые момо укладываем на большую тарелку, в центр которой стоит соус
Читайте также:  Пошаговый рецепт апельсинового кекса

Мои заметки:

В Индии я перепробовала столько разных вкусных начинок для тибетских пельменей, что стала спокойно относится к замене овощей в них. Мне очень нравится шпинат с курицей, но когда его нет, я спокойно заменяю его обычной или китайской капустой и это тоже очень вкусно. Момо можно замораживать, как и обычные пельмени, хотя у меня это случается редко. Да и вкус только что слепленных момо конечно не сравнишь с замороженными

Как Я Готовлю Тибетские Пельмени Момо с Начинкой из Курицы и Шпината. Подробно и с Фотографиями:

  • Начинаю с приготовления теста. Для этого просеиваю муку, потом просто ссыпаю все ингредиенты в хлебопечку и мешаю на режиме бездрожжевого теста. Обязательно наблюдаю за процессом замеса. Если после 4-5 минут тесто летает по ведру клочьями, добавляю холодную воду по одной столовой ложке и наблюдаю. Как только тесто собирается на винте, прекращаю подачу воды. Если делаю это вручную, то в муку с солью понемногу добавляю холодную воду и замешиваю тесто. Это примерно 10 минут. И в первом и во втором случае тесто получается туговатое и не очень пластичное. Для расстойки и придания ему пластилинового состояния я оборачиваю готовое тесто пленкой или убираю в пакет. И отправляю в холодильник на 1 час или больше. После этого тесто будет легко раскатываться и лепиться.

  • Свежий шпинат мелко рублю тяпкой в корыте или мелко режу ножом. Если у меня замороженный шпинат, просто припускаю его на маленьком огне 5- 7 минут, он, как правило, уже измельченный.

  • Рублю или мелко режу репчатый лук и чеснок. Соединяю их со шпинатом.

  • Измельчаю в блендере куриную грудку.

  • В миске перемешиваю куриный фарш и измельченные овощи.
  • Добавляю в начинку соевый соус, молотый имбирь, черный и белый молотый перец. Перемешиваю до однородного состояния. Даю начинке настояться полчаса. Если готовлю заранее, убираю в холодильник в закрытой посуде.

  • Для соуса очищаю болгарский и острый перцы. Остроту соуса можно регулировать их соотношением. Если хочу приготовить соус помягче, увеличиваю количество сладкого перца и уменьшаю острого, и наоборот.

  • Измельчаю болгарский и чили перцы вместе с чесноком в блендере. Добавляю томатный соус и довожу его до однородного состояния. Перекладываю соус к момо в стеклянную пиалу, приправляю солью и растительным маслом. Убираю в холодильник. Соус получается очень острым. Не все это любят. Поэтому, перед подачей на стол, я часть соуса смешиваю со сметаной. Получается два соуса острый и мягкий сливочный, на любой вкус.

  • Разделочную доску слегка посыпаю мукой, на нее буду укладывать слепленные пельмени. Рабочую поверхность припыляю мукой, чтобы не прилипало тесто. Достаю тесто из пакета, оно стало мягким и пластичным. Не прилипает, тонко раскатывается и легко лепится.

  • Еще раз хорошо обминаю тесто. Делю на 24 равные части, и формирую 24 шарика диаметром 2 см. Прикрываю их салфеткой и начинаю лепить момо.

  • Кусочек теста раскатываю толщиной около 2 мм. В середине толще и тоньше по краям. Так и начинка не протечет и тонкие края легче защипывать. В середину кружка накладываю начинку одну чайную ложку с горкой.

  • Тщательно защипываю края теста маленькими складочками по кругу. Укладываю готовые момо на разделочную доску с мукой, прикрывая их сразу салфеткой.

  • Готовлю момо в электрической пароварке или в обычной пароварке (которая вставляется в кастрюлю). В обоих случаях смазываю поверхность пароварки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки для того, чтобы пельмени не прилипали к поверхности. Укладываю момо на расстоянии 1см и ставлю готовиться. Пельмени с начинкой из курицы и шпината готовятся примерно 20 минут.

  • Готовые момо укладываю на большую тарелку, в центр которой ставлю соус

Источник

Оцените статью
Adblock
detector