- Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек
- Приготовление
- Монастырская изба из крабовых палочек
- Очень вкусный и красивый праздничный САЛАТ из крабовых палочек — «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- ПРОСТО ЗАВОРАЧИВАЮ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ! Закуска из крабовых палочек!Салат Монастырская Изба из крабовых
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт салата «Монастырская изба» с крабовыми палочками
- Как приготовить салат «Монастырская изба» из крабовых палочек.
Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек
Крабовые палочки обычно используются для приготовления салатов и различных закусок. Такой продукт зачастую мелко нарезается, поэтому не выделяется в блюде. Чтобы удивить гостей необычным блюдом, рекомендуем приготовить изысканный салат «Монастырская изба» из крабовых палочек. Особая подача вызовет восторг у гостей. Блюдо не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусным.
Сама схема приготовления салата довольно проста. Достаточно развернуть каждую крабовую палочку, выложить начинку и свернуть рулетиком, потом все выкладывается слоями. В качестве украшения можно использовать измельченный вареный желток, черный кунжут и перья зеленого лука. Не бойтесь кулинарных экспериментов, готовьте с удовольствием.
- охлажденные крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сырок — 100 г;
- твердый сыр — 80 г;
- чеснок – 1 зубок;
- вареные яйца — 4 шт.;
- соль и свежемолотый черный перец — по собственному вкусу.
- майонез 2 ст.л.,
- соус сырный 2 ст.л.
Приготовление
Для приготовления начинки, которая будет использоваться для фарширования крабовых палочек, лучше всего использовать несколько видов сыра. Отличным сочетанием будет плавленый, а также твердый сыр. Измельчите каждый вид сыра при помощи мелкой терки.
Подготовьте крабовые палочки. Сперва извлеките их из упаковки, пленку пока не снимайте.
На заметку: Предпочтительно использовать охлажденный продукт, а не замороженный, таким образом удастся в последующем сформировать аккуратные рулетики.
Окуните их в миску с кипятком примерно на 5-10 минут. После этого они будут легче разворачиваться, не деформируются и не потрескаются.
Яичные белки отделите от желтков, натрите на мелкой терке, затем поместите в глубокую миску. Также белки можно мелко нарубить.
Измельченный сыр отправьте к белкам. Добавьте к компонентам начинки майонез и сырный соус, благодаря этим ингредиентам можно будет получить однородную массу, которая легко распределится на развернутой крабовой палочке. Также для пикантности можете добавить в начинку тертый зубок чеснока, соль и черный свежемолотый перец. Перемешайте все ложкой.
Крабовые палочки извлеките из пленок, а потом аккуратно разверните на рабочей поверхности.
Равномерно нанесите приготовленную сырную начинку и сверните рулетиками. Как вариант, в начинку можно добавлять другие ингредиенты для разнообразия (бекон, колбаса).
Теперь приступите к формированию салата на тарелке. Выкладывайте рулеты первым слоем на тарелке в количестве от 4 до 6 штук.
Смажьте первый слой майонезом или распределите оставшуюся начинку.
Выкладывайте остальные рулеты поверх первого слоя, уменьшая их количество в каждом последующем слое на одну единицу. Таким образом, получается горка из рулетов. Посыпьте сверху готовый салат тертым желтком.
Для украшения этого салата используйте перья зеленого лука, семена черного тмина или кунжут по вкусу. Перед подачей дайте блюду охладиться, чтобы салат как следует пропитался.
Крабовый салат «Монастырская изба» можно подавать на стол. Блюдо выглядит оригинально и ярко. Приятного аппетита!
Источник
Монастырская изба из крабовых палочек
Каждая хозяйка старается удивить и привлечь внимание своими блюдами. Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать. И, даже если блюдо совсем простое, недовольных точно не будет. Вот, например, салат монастырская изба включает в себя лишь крабовые палочки, сыр и яйца, но, благодаря эффектной подаче, станет изюминкой праздничного стола. К тому же, салат еще и очень вкусный и нехлопотный в приготовлении.
- крабовые палочки 10 шт.
- сыр твердый 150 г.
- майонез 3 ст.л.
- чеснок 2 зубца
- яйцо куриное 2 шт.
- соль щепотка
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и полностью остудить.
2. Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить.
3. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.
4. Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.
5. Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.
6. Ложкой намазать начинку тонким слоем.
7. Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки.
8. На подходящее блюдо уложить четыре фаршированные крабовые палочки.
9. Смазать майонезом.
10. Следующий слой — три рулетика, затем два и, наконец, в вершине, один.
11. Еще раз промазать майонезом и обильно присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
12. Украсить по желанию, красиво будет положить немного зелени и ягоды клюквы или гранатовые зерна. Подавать салат монастырская изба можно сразу же после приготовления.
Источник
Очень вкусный и красивый праздничный САЛАТ из крабовых палочек — «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»
Быстрый в приготовлении, очень красивый и вкусный салат! На любом праздничном столе «Монастырская изба» займет достойное место среди прочих блюд. Особенно эффектно смотрится, если выстелить тарелку, в которой будете подавать, яркими листьями салата.
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
10 длинных крабовых палочек (общим весом 250 грамм);
200 грамм твердого сыра;
4 сваренных вкрутую яйца;
3 дольки чеснока;
2-3 столовых ложки майонеза;
несколько листьев салата — по желанию и возможности (для украшения).
Рецепты простых и вкусных салатов на праздник можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
2. Заливаем очищенные от оболочки крабовые палочки кипятком и даем постоять так пол минуты (этот нехитрый прием способствует тому, что палочки потом будут хорошо разматываться).
3. Промакиваем каждую палочку бумажным полотенцем, разворачиваем ее, смазываем приготовленной сырной массой и сворачиваем обратно.
4. Вареные яйца разделяем на желток и белок, затем натираем их по отдельности на мелкой терке.
5. Теперь берем тарелку, выстилаем ее листьями салата (по желанию) и выкладываем ряд фаршированных палочек (4 штуки), слегка смазываем их майонезом и посыпаем тертым белком. Дальше ряд из трех палочек + майонез + белок, потом две палочки и одна.
6. Полученную пирамидку смазываем майонезом, посыпаем оставшимся белком, а затем — тертым желтком.
Пусть вам в будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
ПРОСТО ЗАВОРАЧИВАЮ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ! Закуска из крабовых палочек!Салат Монастырская Изба из крабовых
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию # рецепт приготовления новогодней закуски – Закусочный Торт- # Салат Монастырская Изба. Вкусно, Быстро и Просто. Рецепты на Новый Год. Фаршированные # крабовые # палочки прекрасно подойдут в качестве новогодней закуски 2021 и к праздничному столу. Закуска из крабовых палочек готовится очень быстро и получается очень нежной. Салат Монастырская изба понравится всем Вашим гостям! Приятного просмотра!
Ингредиенты
- крабовые палочки — 10 шт.
- сыр филадельфия — 1 пачка ( 175 гр.)
- сыр — 50 гр. майонез — 3 ст.л.
- Огурец — по вкусу
- Морковь по корейски — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки заливаем горячей водой, оставляем на 30-40 секунд.
Откидываем крабовые палочки на сито, даем стечь воде.
Брусочками нарезаем огурец по длине крабовых палочек.
Разворачиваем крабовую палочку, смазываем сыром филадельфия, на край выкладываем огурец, сворачиваем рулетиком.
Повторяем процесс еще с 5-ю крабовыми палочками. Оставшиеся крабовые палочки также смазываем сыром филадельфия, но фаршируем морковью по-корейски.
В блюдо для подачи выкладываем 4 крабовые палочки, фаршированные огурцом, поливаем майонезом,
теперь 3 крабовые палочки с морковью по-корейски, майонез, 2-с огурцом, майонез, 1-с морковью, майонез.
Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в холодильник на 1 час.
Перед подачей можно украсить зеленью и клюквой. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт салата «Монастырская изба» с крабовыми палочками
- 10 крабовых палочек,
- 2 плавленных сырка,
- 2 яйца,
- укроп,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- майонез
Как приготовить салат «Монастырская изба» из крабовых палочек.
- Яйца отварить, охладить, очистить, разделить на белки и желтки.
- Зелень и чеснок мелко нарезать.
- Желтки и сыр натереть на мелкой терке. Добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
- Раскрутите крабовые палочки.
- Каждую палочку смазать сырной массой и свернуть.
- Сформируйте горку: первый слой — 4 палочки, второй слой — 3 палочки, третий слой — 2 палочки, четвертый слой — 1 палочка.
- Смазать горку майонезом и посыпать тертыми белками и зеленью.
Автор: Natalia · Published 23.03.2016
Автор: Natalia · Published 21.11.2015
Автор: Natalia · Published 12.08.2016 · Last modified 16.09.2019
Источник