Монастырская изба рецепт с слоеным тестом

Содержание
  1. Торт «Монастырская изба». Рецепт из слоёного теста: вкус более нежный и готовить быстрее
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. Торт «Ленивая монастырская изба»
  5. Ингредиенты для «Торт «Ленивая монастырская изба»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Торт «Ленивая монастырская изба»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Торт «Сердечный дом»
  10. Торт «Монастырская изба»
  11. Блинный торт с вишней
  12. Торт «Монастырская изба»
  13. Торт «Монастырская изба»
  14. Торт «Монастырская изба»
  15. Торт «Монастырская изба» из блинчиков
  16. Торт «Зимняя вишня»
  17. Торт «Ленивая монастырская изба»
  18. Торт «Вишневые соты»
  19. Торт «Избушка»
  20. Торт «Дрова на снегу»
  21. Торт «Монастырская изба»
  22. Торт «Монастырская изба»
  23. Торт «Поленница»
  24. Торт «Монастырская изба»
  25. «Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»
  26. Торт «Вишневый сугроб»
  27. Торт «Вишня в сотах»
  28. Торт «Вишневая избушка»
  29. Торт «Монастырская изба»
  30. Ленивая избушка
  31. Торт «Монастырская изба»
  32. Трубочки с ягодами
  33. Зимняя избушка
  34. «Лесная избушка»
  35. Торт «Монастырская изба»
  36. Похожие рецепты
  37. Торт «Наполеон»
  38. Торт «Краски весны»
  39. Необычный торт из тыквенных блинчиков
  40. Рождественский слоeный торт с марципаном
  41. Торт «Наполеон»
  42. Торт Весенняя поляна
  43. Торт «Кофейный»
  44. Торт «Кристина»
  45. Торт почти «Наполеон»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Монастырская изба». Рецепт из слоёного теста: вкус более нежный и готовить быстрее

Сегодня хочу познакомить вас с вкуснейшим десертом, который я очень люблю. Тортом «Монастырская изба» можно побаловать себя и близких просто так, не ожидая какого-нибудь особенного повода, хотя и на любое торжество он будет смотреться очень эффектно. Мне особенно нравится этот торт из слоёного теста. Хотя в классическом варианте готовится тесто ближе к песочному, я считаю, что именно слоёное тесто здесь как нельзя кстати. Вкус у этого варианта получается более нежный и не такой приторно-сладкий. А полностью пропитывается он уже через 3-4 часа.

Чтобы не терять время на приготовление слоёного теста, я покупаю готовое, поскольку этот процесс довольно трудоёмкий. Также в этот раз я решила поэкспериментировать: использовала консервированную вишню из компота, а для насыщенного вкуса — густое вишнёвое варенье, которое закрывала специально для таких целей. Ещё добавлю орешки, это не обязательно, но результат меня порадовал — они очень хорошо гармонировали с вишнёвой начинкой.

Ингредиенты

  • 500 гр вишни без косточек: консервированной, свежей или свежемороженой.
  • 500 гр слоёного теста
  • 800 гр сметаны, жирностью от 20%
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100-150 мл вишнёвого джема или густого варенья.
  • Стакан очищенных грецких орехов (по желанию)
Читайте также:  Рецепт пирожков с щукой

Приготовление:

Заранее разморозить тесто при комнатной температуре. Если используете свежемороженую вишню, её также следует разморозить и слить всю жидкость. Далее, тесто разрезать на 15 равных частей. У меня получился один лишний, это будет запасной.

Раскатать каждый кусочек теста на длинные прямоугольники, примерно 25×7 см.

На тесто по центру выложить полоску джема.

На него сверху выложить цепочкой вишню.

Между ягодами уложить орешки.

Соединить и защипать края теста, чтобы получилась такая «колбаска».

На застеленный бумагой для выпечки, и смазанный маслом противень, выложить наши будущие «брёвнышки». Сделать на каждом несколько дырочек, с помощью зубочистки, для выхода пара.

Выпекать при температуре 170 градусов 20 мин. Как видите, джем немного вытек, но это совсем не страшно. Чтобы избежать чрезмерного вытекания начинки, можно в вишню или само варенье добавить чайную ложку крахмала.

Пока наши трубочки остывают, приготовим крем. Для этого нужно просто взбить сметану с сахарной пудрой. Я использую пудру, так как сахар в жирной сметане плохо растворяется, но можно использовать и сахар.

На дно блюда, на котором будем подавать торт, выложить немного сметаны.

Уложить первые 5 «брёвнышек».

Смазать обильно сметанным кремом.

Сверху уложить 4 «брёвнышка», смазать кремом. Дальше три, два и одно «бревно», каждый слой обильно смазывая сметаной.

Теперь обмазываем весь торт оставшимся кремом, придавая ему форму крыши нашей избушки. Ставим в холодильник на 2-4 часа.

Перед подачей, аккуратно отрезать бока поперёк трубочек. Откроется очень красивый срез, действительно напоминающий избу. Сверху присыпать тёртым шоколадом и можно подавать на стол.

Источник

Торт «Ленивая монастырская изба»

Подруга похвасталась, что испекла монастырскую избу. Мне тоже захотелось этого тортика, но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать. Эксперимент удался. В таком варианте мне еще больше понравилось: и быстро, и вкусно. И Вам советую.

Ингредиенты для «Торт «Ленивая монастырская изба»»:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Вишня — 1,5-2 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 л
  • Масло сливочное — 200 г
Читайте также:  Рецепт курочки фаршированной рисом

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
165.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
439.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
46.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Торт «Ленивая монастырская изба»»:

Берем вишню, откидываем на дуршлаг, что бы стек сок.

Берем слоеное тесто и делим на равные части. У меня получилось 9 шт., но в идеале должно быть 15 кусочков. Хотя и с 9 тоже нормально получилось.

Раскатываем тоненько тесто, в виде полоски шириной 10 см. Выкладываем на нее вишенки в ряд. И сворачиваем в трубочку. Концы трубочки зажимаем. Так проделываем с каждым кусочком теста.

Выкладываем наши трубочки на противень, слегка смоченный водой, и ставим в духовку при 200 гр. до зарумянивания.

Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с размягченным маслом.

Берем наши испекшиеся трубочки и выкладываем так : 4 трубочки, потом 3 и сверху 2. Все, естественно, обильно перемазываем кремом.

Очень быстро и обалденно вкусно получается. Можно делать на 1 кг теста, тогда получится полноценный торт с 15 трубочками. Вот тогда можно позвать и побольше компанию для чаепития. Приятного Вам всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подруга похвасталась, что испекла монастырскую избу. Мне тоже захотелось этого тортика, но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать. Эксперимент удался. В таком варианте мне еще больше понравилось: и быстро, и вкусно. И Вам советую.

Другие варианты рецепта

Торт «Сердечный дом»

Торт «Монастырская изба»

Блинный торт с вишней

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба» из блинчиков

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Ленивая монастырская изба»

Торт «Вишневые соты»

Торт «Избушка»

Торт «Дрова на снегу»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Поленница»

Торт «Монастырская изба»

«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»

Торт «Вишневый сугроб»

Торт «Вишня в сотах»

Торт «Вишневая избушка»

Торт «Монастырская изба»

Ленивая избушка

Торт «Монастырская изба»

Трубочки с ягодами

Зимняя избушка

«Лесная избушка»

Торт «Монастырская изба»

Похожие рецепты

Торт «Наполеон»

Торт «Краски весны»

Необычный торт из тыквенных блинчиков

Рождественский слоeный торт с марципаном

Торт «Наполеон»

Торт Весенняя поляна

Торт «Кофейный»

Торт «Кристина»

Торт почти «Наполеон»

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года olechka322 #

Читайте также:  Рецепты замазок для дерева

20 января 2014 года мама сыночков #

1 мая 2011 года Ladybird7 #

12 мая 2010 года ирина66 #

12 мая 2010 года m4richka # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Alefniunia #

29 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Alefniunia #

29 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

27 марта 2009 года nata777 #

29 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Улитыч #

29 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Улитыч #

27 марта 2009 года Konniia #

29 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Yuli #

27 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

26 марта 2009 года N-t-liY #

26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Подсолнушек #

26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

25 марта 2009 года tat70 #

26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

25 марта 2009 года wowan5 #

26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Tanya #

26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

25 марта 2009 года дося deleted #

26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Натталия #

26 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

25 марта 2009 года airis1 #

25 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

25 марта 2009 года m4richka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector