Монастырская кухня пирог с вишней рецепт

Постный вишневый пирог

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня предлагаю вам приготовить бесподобный постный вишневый пирог. В этой выпечке изумительно сочетаются нежный вкус вишен и тоненькое, немного рассыпчатое тесто. Такая выпечка — отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой чая. Постный пирог с вишней получается очень вкусным, его можно подать как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просейте, смешайте с солью и сахаром. В мучную смесь добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте и замесите тесто.

По консистенции тесто получается мягким, легко отлипает от рук.

От теста отделите небольшой кусочек (как на фото). Этот небольшой кусочек понадобится для украшения пирога.

Смажьте форму для выпечки (я использовала чугунную сковороду диаметром 26 см) сливочным маслом или застелите пергаментом. Немного раскатайте большую часть теста, переложите его в форму, растяните тесто в форме руками, формируя бортики. Для того чтобы бортики получились более красивыми, можно придавить бортики вилкой (как на фото).

Сверху посыпьте тесто 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

Для приготовления начинки соедините замороженную вишню (вишню размораживать не нужно), сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, слегка перемешайте вращательными движениями.

Выложите начинку на тесто поверх крахмала.

Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистого цвета теста).

Дайте полностью остыть выпечке, затем достаньте из формы.

Постный вишневый пирог готов, его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Благодаря удивительному сочетанию начинки и теста, пирог получается очень вкусным. При выпекании вишня отдает часть сока, сок смешивается с сахаром и крахмалом, образуя легкий киселек. Вкусно — не то слово!

Источник

Постный тертый пирог с вишнями

  • Нам понадобится:
  • мука – 400 г.
  • сахар – 150 г.
  • масло растительное – 100 г.
  • вода – 120 мл
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • ванильный сахар – 10 г.
  • вишни без косточек – 300 г.

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.

Читайте также:  Американская кухня рецепты десертов

Как приготовить постный тертый пирог с вишнями

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель.

3. Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

4. Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на

5. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром.

6. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку. Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

7. Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного чаепития!

Источник

Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» с вишней – рецепт настолько простой, насколько и эффектный, и даже изысканный. Это один из самых оригинальных тортов из вишни и, безусловно, лучший способ использовать вишню к выпечке.

История происхождения этого чудесного рецепта довольно расплывчата, но в чем я абсолютно уверена, так это в том, что он пришел откуда угодно, кроме монастырской кухни. В этом сметанно-вишневом пироге так много «богатых» ингредиентов ( масло, сметана, сахар, шоколад) – и все они противоречат монашескому аскетизму.

Скорее всего, название «Монастырская изба» связано с пирамидальной формой торта, которая действительно напоминает традиционный бревенчатый дом. Более того, некоторые считают, что изначально вместо вишневой начинки в пироге использовался чернослив, символизирующий монашеский быт.

Так или иначе, торт «Монастырская изба» стал очень популярным и любимым в советской кухне не только из-за восхитительного вкуса и оригинальной формы. Не последнюю роль сыграл простой набор продуктов, необходимых для рецепта этого вишневого торта.

«Монастырская изба» выглядит оригинальной, потому что она сделана не из традиционных слоев, а из так называемых кондитерских «трубочек» с вишневой начинкой. Песочное тесто также готовится оригинально: одним из основных ингредиентов является сметана, делающая хрустящее тесто более нежным.

Источник

«Монастырская изба»: крестово-сезонный вишневый пирог..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Этот подлинный торт называется «Монастырская хижина», потому что он выглядит как каркасный дом.

Традиционным рецептом торта «Монастырская изба» становится летнее угощение со свежей вишней.

Лето-это прекрасное время года в Москве по многим причинам, не в последнюю очередь из-за обилия свежих фруктов и ягод.

Недавнее появление свежих вишен на местных рынках заставило меня задуматься подумайте о пироге, который я сделал только зимой, прежде чем использовать консервы вишня и поэтому всегда ассоциируется с зимней пищей.

Читайте также:  Рис здоровье рецепты приготовления

Но тогда я . думал, что торт со свежей вишней легко может стать летним десерт – он будет иметь отличный вкус с мороженым, и это также сделает a прекрасное угощение, чтобы иметь на открытом воздухе балкон в сумерках или на рассвете с бокалом — из шампанского.

Я впервые услышал о рецепте от своего друга, который родился и вырос в Украине.

Она сказала, что это делала ее бабушка.

Торт выглядит очень красиво-этакая избушка со снегом и шоколадом сверху.

Именно здесь он и получает свое традиционное название-Монастырская изба торт — но на вкус он даже лучше, чем выглядит.

И есть ли у вас свежие вишни (можно мороженные), которые вы готовы положить, или вы хотите использовать консервированные (ничего как маленький кулинарный обман!) это будет хорошо воспринято, и вы можете используйте нежирную сметану или просто мороженое!

Кросс-сезонный вишневый торт

Для теста:

250 гр. сливочного масла или маргарина;

1 стакан сахара, 4 стакана муки;

1 стакан (200 гр.) сметаны;

1/2 чайной ложки пищевой соды

600 гр. свежей вишни, размороженной вишни или вишни из вишневого варенья

3 стакана сметаны или сливок;

Сахарная пудра (до 1 стакана)

Гарнир:

Шоколадная крошка или какао-порошок

Готовим:

1. Растопите сливочное масло и перелейте его в большую миску.

Добавить сахар, пищевую соду и 1 стакан сметаны. Хорошо перемешать.

2. Добавьте муку и замесите тесто руками.

Тесто обязательно должно быть мягкий, но не должен прилипать к пальцам. Добавьте еще немного муки, если необходимый.

3. Остудить тесто в течение 30 мин.

4. Выньте тесто из холодильника и сформируйте 10 одинаковых шариков.

Возьмите один из шарики раскатайте так, чтобы получилась длинная полоска теста.

Поставь вишни одну за другой укладывают в середину полосы и заделывают тесто.

Повторите процедуру с оставшимся тестом. Очень важно сделать всевишневые булочки одинаковой длины.

5. Разогрейте духовку заранее.

Выложите 10 вишневых рулетов на противень и запекайте при (200 C в течение 20 мин или до золотисто-коричневого цвета. Пусть вишневые булочки остынут полностью.

6. Смешайте сметану и сахар и взбивайте смесь, пока сахар не растворится.

7. Положите четыре вишневых булочки один рядом с другим на большое блюдо.

Налить намажьте их кремом.

Затем положите на первый слой три вишневых рулета так, чтобы они закрывали зазоры между валками первого слоя.

Покрытие второй слой с кремом.

Положи сверху еще два вишневых рулета второй слой, полейте некоторые сливками и сделайте четвертый слой из последнего вишневый рулет. Покройте всю конструкцию с остатками сливок и украсить вишней, какао-порошком или шоколадной крошкой.

8. Подавайте сразу или положите торт в холодильник на пару часы. В этом случае булочки станут мягкими, а торт будет легче резать.

Источник

Постный пирог с вишней

Предлагаю шикарный рецепт пирога с вишней. Очень много сочной начинки, хрустящее тесто не оставят никого равнодушным, по вкусу он напоминает макпирог из Макдональдса. Пирог очень просто готовится, продукты для него найдутся у каждой хозяйки.

Читайте также:  Рецепт как потушить говяжьи ребра

Ингредиенты для «Постный пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
67.3 г
углеводы
700 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Постный пирог с вишней»:

К просеянной муке добавим по щепотке соды и соли, сахар и варильный сахар, все перемешаем.

Вливаем растительное масло, я взяла оливковое и ледяную воду. Замесим тесто, если будет очень крутое, добавьте ещё 1-2 ст л холодной воды.

Тесто завернем в п/э пакет и отправим в холодильник минимум на полчаса, можно вечером сделать тесто, а утром готовить пирог.

Для начинки я брала вишню замороженную. Добавляем сахар и ванильный сахар и я добавляла ещё 50 мл воды, но можно не добавлять, вишня и так пустит сок. Перемешаем с сахаром и ставим на огонь, вишня пустит сок, доводим до кипения и покипятим 5 минут.

Когда вишня пустила сок, наберем его в чашку, чтобы потом в нем развести крахмал и не добавлять воды.

Разводим крахмал вишневым соком, чтобы не было комочков.

Когда вишня покипит, вводим крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения. Потом вынесем на холод, чтобы начинка остыла.

Тесто достаём с холодильника, делим на две части, одну побольше, для низа пирога и поменьше. Раскатываем большую часть теста тонко. Тесто к столу не липнет, можно муку не подсыпать.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом, выкладываем тесто, формируя бортики.

Выкладываем на тесто начинку.

Раскатает второй кусок теста, накрываем пирог. Защипываем края, обрезаем лишнее.

Сверху смажем растительным маслом.

Посыпаем сахаром, он запечется и даст хрустящую корочку. Сделаем в тесте проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю шикарный рецепт пирога с вишней. Очень много сочной начинки, хрустящее тесто не оставят никого равнодушным, по вкусу он напоминает макпирог из Макдональдса. Пирог очень просто готовится, продукты для него найдутся у каждой хозяйки.

Похожие рецепты

«Сумасшедший» пирог

Быстро-пирог

Праздничный пирог с двумя начинками

Сытная лепешка

Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

Творожный пирог с aйвой

Грушево-яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Пироги с яблоками

Комментарии и отзывы

24 марта sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector