- Смородиновое печенье
- Ингредиенты
- Фиолетовое печенье
- Как приготовить «Смородиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье с черной смородиной
- Ингредиенты для «Печенье с черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с черной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Дружба»
- Печенье с вареньем
- Быстрое яблочное печенье
- Печенье, которое тает во рту
- Печеньe с корицей
- Медовые крендельки с корицей
- Постное лимонное печенье
- Печенье «Звездочки»
- Хрустящие талеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье со смородиной и грецким орехом
Смородиновое печенье
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Фиолетовое печенье
Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!
Как приготовить «Смородиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.
Масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить манную крупу и крахмал.
Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.
Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.
Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!
Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!
Источник
Печенье с черной смородиной
Очень вкусное, простое и очень дачное печенье с изумительной смородиновой кислинкой! Отличная выпечка для легкого перекуса или приятное дополнение к чашечке чая!
Ингредиенты для «Печенье с черной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (фруктовый ТМ «Мистраль») — 150 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Смородина черная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3484.1 ккал | белки 48 г | жиры 218.8 г | углеводы 399.3 г |
Порции | |||
ккал 435.5 ккал | белки 6 г | жиры 27.4 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Печенье с черной смородиной»:
Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки.
Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто.
В тесто добавить сахар, слегка перемешать.
Желтки взбить со сливками.
2 массы соединить, вымесить.
Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Из полученного теста сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 15-20 минут.
Смородинка! Черная! Вкусная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, простое и очень дачное печенье с изумительной смородиновой кислинкой! Отличная выпечка для легкого перекуса или приятное дополнение к чашечке чая!
Похожие рецепты
Печенье «Дружба»
Печенье с вареньем
Быстрое яблочное печенье
Печенье, которое тает во рту
Печеньe с корицей
Медовые крендельки с корицей
Постное лимонное печенье
Печенье «Звездочки»
Хрустящие талеры
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 марта 2017 года irinka14777 #
22 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июля 2016 года elena777 #
16 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июля 2016 года elena777 #
14 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Манюша #
14 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Манюша #
14 июля 2016 года Елена-13 #
14 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Ирушенька #
14 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года masha vet #
14 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Kuss #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года mariana82 #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года victoria ms #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Himbeeren #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года para_gn0m0v #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года tastyminute #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Беннито #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года mizuko #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Таусова #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье со смородиной и грецким орехом
- Смородина черная 100 г
- Грецкие орехи 40 г
- Мука 1,5 стакана
- Маргарин 120 г
- Крахмал 40 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванилин по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Смородина черная
- Тип блюда:Полдник
Подготовим продукты, всё нужно точно отмерить, смородину разморозить, орехи жарить не нужно, они проготовятся в самих печеньях.
Растопите маргарин, добавьте сахарную пудру и тщательно взбейте венчиком.
Орехи измельчите в не очень мелкую крошку. Добавляем в маргарин и пудру черную смородину, часть смородины нужно растолочь, она она пустила сок, для красивого цвета печенья, часть можно оставить, чтобы она лопалась прямо в печенье. Добавляем орехи. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто. Оно получается не липкое, но мягкое под руками, форму плохо держит, но сформировать с него колбаску можно. На пищевой пленке формируем колбаску, заматываем аккуратно её и отправляем в холодильник или морозилку (я поместила в морозилку на 30 минут, за это время она хорошо схватилась).
Разворачиваем, острым тонким ножом (я ножом для хлеба, пилочкой резала, очень удобно) нарезаем на кружочки, толщиной 1см. В итоге печенье должно получится примерно исходного цвета, чуть на тон светлее чем заготовка.
Выкладываем на противень застеленный бумагой или фольгой. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим печенья в горячую духовку и выпекаем 10-15 минут. От печенья отходить нельзя, как только края начинают румянится — оно готово. Я ни минутку отошла, и всё, цвет потерян, но на вкусе это не отразилось, печенье получилось вкусное, ароматное, с целыми смородинками и кусочками орехов. Главное, доченьке понравилось! Надеюсь понравиться и вам!
Девочки, приятного чаепития и хорошего вам дня!
Источник