Монастырская кухня рецепт печенья со смородиной

Смородиновое печенье

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фиолетовое печенье

Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье необычайно вкусное, оно ещё и порадует вас своим красивым розово-фиолетовым цветом. Если смородину вмешивать в тесто аккуратно, то в готовом печенье будут попадаться, как приятный сюрприз, островки целой смородины!

Как приготовить «Смородиновое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления смородинового печенья нам понадобится мука, манка, крахмал, сахарная пудра, масло, орехи, смородина.

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить манную крупу и крахмал.

Добавить муку и измельченные орехи. Хорошо всё растереть.

Добавить смородину и аккуратно вмешать её в тесто. Растирать смородину до однородного состояния не надо — пусть останутся и целые ягодки в тесте.

Сформировать тесто в цилиндр с помощью фольги и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Порезать замороженное тесто кружочками толщиной 0,7 см.

Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать 10-12 минут при 180 °С. Если печенье передержать в духовке, то потеряется красивый фиолетовый цвет!

Подавать к кофе или чаю! Приятного аппетита!

Источник

Печенье с черной смородиной

Очень вкусное, простое и очень дачное печенье с изумительной смородиновой кислинкой! Отличная выпечка для легкого перекуса или приятное дополнение к чашечке чая!

Читайте также:  Рецепты домашних конфет родные просторы

Ингредиенты для «Печенье с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (фруктовый ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Сливки (33%) — 120 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Смородина черная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3484.1 ккал
белки
48 г
жиры
218.8 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
6 г
жиры
27.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
38 г

Рецепт «Печенье с черной смородиной»:

Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки.

Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто.

В тесто добавить сахар, слегка перемешать.

Желтки взбить со сливками.

2 массы соединить, вымесить.
Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Из полученного теста сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 15-20 минут.

Смородинка! Черная! Вкусная!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, простое и очень дачное печенье с изумительной смородиновой кислинкой! Отличная выпечка для легкого перекуса или приятное дополнение к чашечке чая!

Похожие рецепты

Печенье «Дружба»

Печенье с вареньем

Быстрое яблочное печенье

Печенье, которое тает во рту

Печеньe с корицей

Медовые крендельки с корицей

Постное лимонное печенье

Печенье «Звездочки»

Хрустящие талеры

Комментарии и отзывы

28 июля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Блюда с маринованными шампиньонами рецепты

22 марта 2017 года irinka14777 #

22 марта 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

16 июля 2016 года elena777 #

16 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

16 июля 2016 года elena777 #

14 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Манюша #

14 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Манюша #

14 июля 2016 года Елена-13 #

14 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

14 июля 2016 года masha vet #

14 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Kuss #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года mariana82 #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года veronika1910 #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года victoria ms #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Himbeeren #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года para_gn0m0v #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года tastyminute #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Беннито #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года mizuko #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Таусова #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Правила моей кухни с рецептами

Источник

Печенье со смородиной и грецким орехом

  • Смородина черная 100 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Мука 1,5 стакана
  • Маргарин 120 г
  • Крахмал 40 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Смородина черная
  • Тип блюда:Полдник

Подготовим продукты, всё нужно точно отмерить, смородину разморозить, орехи жарить не нужно, они проготовятся в самих печеньях.

Растопите маргарин, добавьте сахарную пудру и тщательно взбейте венчиком.

Орехи измельчите в не очень мелкую крошку. Добавляем в маргарин и пудру черную смородину, часть смородины нужно растолочь, она она пустила сок, для красивого цвета печенья, часть можно оставить, чтобы она лопалась прямо в печенье. Добавляем орехи. Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто. Оно получается не липкое, но мягкое под руками, форму плохо держит, но сформировать с него колбаску можно. На пищевой пленке формируем колбаску, заматываем аккуратно её и отправляем в холодильник или морозилку (я поместила в морозилку на 30 минут, за это время она хорошо схватилась).

Разворачиваем, острым тонким ножом (я ножом для хлеба, пилочкой резала, очень удобно) нарезаем на кружочки, толщиной 1см. В итоге печенье должно получится примерно исходного цвета, чуть на тон светлее чем заготовка.

Выкладываем на противень застеленный бумагой или фольгой. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим печенья в горячую духовку и выпекаем 10-15 минут. От печенья отходить нельзя, как только края начинают румянится — оно готово. Я ни минутку отошла, и всё, цвет потерян, но на вкусе это не отразилось, печенье получилось вкусное, ароматное, с целыми смородинками и кусочками орехов. Главное, доченьке понравилось! Надеюсь понравиться и вам!

Девочки, приятного чаепития и хорошего вам дня!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector