Рецепт приготовления рыбы по-монастырски — просто, быстро и несложно.
Лет десять-двенадцать тому назад в отрывном календаре нашла рецепт «Рыба по-монастырски». Попробовали – вкусно. Так он и прижился в нашей семье. В те времена готовила с минтаем, так до сих пор кажется, что с ним вкуснее всего выходит. А вообще-то годится любая рыба, правда, на мой вкус – лучше белая.
Рецепт простой, делать несложно. Вполне подходит для повседневного стола. Раз уж специалисты по питанию утверждают, что рыбу нужно есть хотя бы трижды в неделю, приходится готовить её разнообразно, чтоб не надоедала.
Рыба по-монастырски
Понадобится:
Молоко – столько, сколько понадобится для того, чтобы залить рыбу доверху;
Лук – 2-3 луковицы;
Мука для панировки;
Масло растительное для обжаривания
Соль, перец, приправы по вкусу.
Рыба подойдет любая, даже самый обыкновенный минтай будет вкусным!
1. Можно использовать как филе, так и целые тушки, только их придется почистить, конечно. Разделываем рыбу на порционные куски и слегка обсушиваем бумажными салфетками. Муку смешайте с солью, перцем и приправами по вкусу – это будет смесь для панировки рыбы. Теперь обваливаем кусочки в муке, и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.
2. Ставим кипятить молоко – нужно горячее.
3. Пока рыба жарится, а молоко греется, нарежем лук колечками. В это блюдо полагается положить много лука, … но если вы не особенно его любите… спокойно уменьшайте количество, до приемлемого.
4. Рыба обжарена, лук готов, молоко вскипело. Теперь все компоненты плотно укладываем в жаропрочную форму: половину лука, сверху – рыбу, и поверх рыбы оставшийся лук. Заливаем доверху горячим молоком – в идеале лук должен быть покрыт молоком весь, будет нежнее и быстрее приготовится. Накрываем крышкой или фольгой (если нет крышки).
5. Ставим в предварительно разогретую духовку, градусов 180-200, и запекать, пока лук не станет мягким.
Получается нежная рыбка и к ней — молочно-луковый соус. На гарнир отлично подойдет картошка в виде пюре или просто отварная.
Источник
Рыба по-монастырски которая удивит всех | Проще некуда! | подробный рецепт
Рыба по-монастырски это то самое блюдо, которое выгодно украсит ваш стол новшествами. И так, что же нам понадобится ?
Филе рыбы 500 г
Шампиньоны 150-200 г
Лук — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Картофель — 6 штук
Сыр
Помидор
Майонез
1. Нарезаем
Нарезаем шампиньоны дольками, а лук полукольцами и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем их в центр формы, в которой будем запекать рыбу.
2. Рыба
Рыбу нарезаем равными кусками, солим и перчим, по-вкусу. Можно так же сбрызнуть лимонным соком. Далее рыбу обжариваем на сковороде и выкладываем поверх грибов с луком.
3. Картофель
Нужно отварить картофель до готовности и далее нарезать его кружочками и выложить вокруг рыбы. На рыбу же выкладываем нарезанные дольками помидор и яйцо.
Если у вас еще остались грибы, то можете выложить их в центр и по кругу
Почти готово!
Смазываем это всё майонезом и посыпаем сыром.
И далее убираем всё это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Готово! Приятного аппетита!
На всё у вас уйдет не более 50-60 минут.
Если вы хотите видеть больше подобных статей , то подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
Источник
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски — не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.
В жаропрочную форму выложить картофель.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить. Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза. Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!
Источник
Удивляем гостей блюдами из минтая
Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.
На сковороде кусочками
Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.
Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.
ВАЖНО: Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.
Минтай 400 гр
Яйцо куриное 80 гр
Мука пшеничная 50 гр
Рафинированное масло 70 гр
Панировочные сухари 80 гр
Соль ¼ чайной ложки
Приправа для рыбы
В сметанном соусе
Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.
тушка минтая – 1 кг;
морковь – 100 гр.;
лук – 80 гр.;
магазинная банка сметаны (20%) – 200 гр.;
подсолнечное масло рафинированное – 30 гр.;
мука пшеничная – 30 гр.;
соль, перец по вкусу.
Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.
Время готовки – 20 минут.
Количество порций – 6.
Минтай порезать на порции. Каждую рыбку поделить на 2-3 части. Посыпать солью и перцем. Оставить для пропитки на 10 минут.
Почистить и измельчить лук.
Очищенную морковь потереть на обычной крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
Всыпать ложку муки и размешать. Нужно, чтобы мука равномерно обволакивала все частички зажарки. Тогда соус получится без комочков.
Влить сметану и дождаться пока смесь забулькает. Можно немного разбавить водой, если сметана покажется жирной.
Выложить рыбку в сметанно-овощной соус.
Прогреть 10 минут под крышкой.
Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.
Котлетки
Это лучший способ быстро накормить семью.
филе минтая — 1 кг;
лук – 80 г;
батон – 100 г;
молоко – 50 мл;
яйцо – 70 г;
чеснок – 2 зубка;
соль – 4 г;
мука – 50 г;
масло – 50 г;
перец черный молотый – щепотка.
Вкусный минтай — рыба не сухая, из нее хорошо сделать сочные диетические котлетки.
С батона срезать корочки, мякиш замочить в молоке, отжать.
Сделать и хорошо вымесить фарш из минтая, булки, яйца, соли и перца, отбить.
Сформировать котлетки, запанировать в муке, жарить в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны.
Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.
Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.
В мультиварке
Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.
минтай – 1 кг;
картошка – 1 кг;
морковь – 100 г;
лук – 100 г;
томатный соус – 70 г;
вода – 250 мл;
сметана – 120 г;
соль – 1 ч. ложка;
лавровый лист, сушеный укроп, перец.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки – 30-40 минут.
Количество порций: 6.
Обычный мороженный минтай заранее оттаять в холодильнике.
Рыбу почистить, промыть и нарезать.
Почистить овощи.
Картошку нарезать, как привычнее – кружочками, дольками, крупными кубиками или брусками.
Морковь и лук тоже покрошить.
Развести томатный соус со сметаной
На дно чаши мультиварки положить лаврушку и перец.
Следующий слой — картофель.
Затем рыба. Эти два слоя нужно будет посолить.
Сверху лук и морковка.
Затем залить смесью сметаны и соуса. Жидкость должна не полностью скрывать остальные продукты. Если ее мало, можно налить еще воды.
Присыпать все сушеным укропом.
Готовить, используя способы, предусмотренные инструкцией мультиварки: варка, тушение.
Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.
Под маринадом из лука и моркови
Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».
Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.
минтай – 1 кг;
морковка – 250 г;
лук – 150 г;
томатный соус – 100 г;
мука – 80 г;
масло – 100 г;
вода – 200 мл;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 2 ст. ложки;
лавровый лист – 2 шт.;
несколько горошин черного жгучего и душистого перца;
гвоздика – 1 шт.;
зеленые луковые перья для подачи.
Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.
Время готовки: 90 минут.
Количество порций: 8-10.
Рыбу приготовить для жарки.
Запанировать в муке и пожарить в масле.
Обжарить овощи с маслом.
Влить воду, томатный соус.
Ввести соль и сахар.
Приправить специями и тушить 5 минут.
В кастрюлю с толстым дном уложить слоями жареную рыбу, перемежая слоями тушеных овощей.
Проследить за тем, чтобы рыба находилась в жидкости, при необходимости долить воды.
Готовить на медленном огне 20 минут.
Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.
С помидорами и сыром
Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.
Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 4.
Минтай разморозить на столько, чтобы его можно было разделить и порезать на кусочки.
В форму для запекания выложить рыбу.
На нее красиво разложить дольки помидора, порезанного кружочками.
Посолить, залить сверху сметаной.
Последним будет слой тертого сыра.
Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Сырная корочка, жирная сметанка и помидоры сделают рыбу сочной, с пикантной кислинкой и сливочными нотками.
Филе в кляре
Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Отзывы хозяек об этом блюде стабильно высокие . Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.
рыба – 0,5 кг;
яйца – 2 шт. (150 г);
майонез или сметана – 80 г;
мука – 120 г;
масло – 80 г;
соль, чеснок, перец – по вкусу.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 6.
Нарезать филе на прямоугольники.
Сложить в миску, добавить соль, перец, давленый чеснок.
Оставить на 5-7 минут для засолки.
В это время приготовить кляр. Смешать яйцо, майонез, щепотку соли и муку.
Каждый кусочек минтая наколоть на вилку, окунуть в кляр, жарить в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки.
СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться
Запеченный с картошкой
Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.
филе минтая – 800 г;
картофель – 1 кг;
масло растительное – 50 г;
лук — 200 г;
майонез – 50 г;
сыр – 100 г;
соль – ½ чайной ложки;
черный перец на кончике ножа.
Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;
Время готовки – 30 минут.
Количество порций – 6.
СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.
Рыбу режут средними кусочками и маринуют в майонезе 10-15 минут. Соль можно не добавлять, а минтай допустимо использовать даже до конца не размораживая, чтобы сэкономить время.
Подготавливают картошку – чистят и режут довольно толстыми кружками (шириной 5 – 10 см).
Лук нарезают полукольцами и обжаривают в большом количестве масла до золотистого оттенка.
Огнеупорную посуду смазывают маслом,
Выкладывают на дно половину картофеля, немного солят.
На нее идет замаринованная рыба вместе с майонезом и выделившимся соком.
Сверху распределяют обжаренный лук.
Затем выкладывают оставшийся картофель.
Посыпают тертым сыром и отправляют в духовку.
Запекают от 30 минут и больше до тех пор, пока корочка не подрумянится.
Из минтая легко сделать добротное, сытное угощение на обед или ужин.
Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.
Томленный с луком
Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.
минтай – 0,5 кг;
лук – 80 г;
сливочное масло – 50 г;
соль, перец по вкусу.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3.
На дне раскаленной сковороды растопить кусочек сливочного масла.
Выложить куски подготовленного минтая.
Накрыть полукольцами репчатого лука.
Посолить, посыпать перцем, нарыть крышкой.
Поставить нагрев меньше среднего и томить 15 минут.
За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.
В сметане с маринованными огурцами
Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.
минтай – 0,5 кг;
сметана – 150 г;
огурцы маринованные – 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
укроп – 20 г;
черный перец, соль – по вкусу.
Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.
Время готовки – 30 минут.
Количество порций: 4.
Сделать соус-маринад из сметаны, натертых на терке огурцов, зелени, чеснока и перца.
Замариновать рыбу, и оставить на полчаса.
Выложить в форму, запекать в духовке 30 минут.
При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.
Со свеклой под сметанным соусом
Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.
Запечь или сварить свеклу, остудить, очистить и нарезать тонкими кольцами.
Филе минтая разморозить, порезать на куски, уложить в форму для запекания.
Полить соком лимона, посолить.
Порезать лук и выложить на рыбу.
Сверху разложить кружки свеклы.
Затем сметану и укроп.
Завершающим слоем идет тертый сыр.
Блюдо поставить в разогретую (t 180 0 ) духовку на 30 минут.
Блюдо необычное, но стоит того, чтобы его попробовать.
В рукаве
Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.
прессованный минтай в брикетах – 500 г;
морковь – 100 г;
лук – 100 г;
соевый соус – 20 г;
сахар – 1 ч. л.;
приправа для рыбы.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
Рыбу разморозить, разделить на куски.
Очистить и нарезать произвольно лук и морковь.
В рукав для запекания положить рыбу и овощи, налить соевый соус, насыпать сахар и приправу.
Мешок завязать и, осторожно встряхивая, перемешать содержимое.
Положить рукав на противень или в форму для запекания. Проколоть в нескольких местах, чтобы во время готовки было куда выходить пару.
Запекать 20 минут.
Разрезать пакет, готовую рыбу разложить по тарелкам.
Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!
В духовке под майонезным соусом
Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.
минтай – 1 кг;
лук – 150 г;
растительное масло – 50 г;
мука – 80 г;
майонез – 100 г;
соль – пол чайной ложки;
перец по вкусу.
Время приготовления (перед готовкой); нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 4.
С тушек минтая срезать плавники, поделить рыбу на дольки.
Натереть солью с перцем.
Запанировать в муке, обжарить с одной стороны до образования хорошей румяной корочки.
Крупную луковицу порезать кольцами или полукольцами.
Поле того, как рыбу на сковороде перевернули, сразу накрыть ее колечками лука.
Щедро залить сверху майонезом. Можно использовать легкий или постный майонез, он не такой жирный.
Накрыть посуду крышкой. Тушить 30 минут.
Минтай — рыбка на вид простая, но сделать из нее можно любое блюдо, за исключением десертов.
Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.
С помидорами в кисло-сладком соусе
Лучше один раз приготовить, чем сто раз услышать. Это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.
минтай – 1 кг;
помидоры – 300 г;
лук – 200 г;
морковь – 100 г;
болгарский перец – 100 г;
мука – 50 г;
масло для жарки – 50 г;
бульон овощной или рыбный – 200 мл;
мед – 20 г;
лимонный сок – 25 г;
приправа для рыбы, зелень, соль, перец, лавровый лист, чеснок – по вкусу.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки – 40 минут.
Количество порций: 6.
В муку добавить соль и специи, запанировать в этой смеси рыбу.
Обжарить кусочки на масле до румяной корочки. До готовности доводить не обязательно.
Лук, помидоры, перец и морковку нарезать кубиками.
Овощи выложить в сотейник, залить бульоном и тушить на среднем огне.
В середине готовки, когда бульон выпарится вполовину, добавить мед, лимонный сок, чеснок, лавровый лист, немного соли, травы по желанию.
Затем туда же отправить жареный минтай.
Томить 5 минут под крышкой.
Дать настояться еще 10 минут и подавать к столу с любимым гарниром.
С рисом
Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.
Минтай разделать, посолить, запанировать в муке и пожарить на масле.
Обжарить порезанный кольцами репчатый лук.
Рыбу разобрать на кусочки, отделив от костей.
В глубокую сковороду сложить промытый рис, залить водой. На 1 стакан риса 2 стакана воды.
Поставить на огонь.
Когда рис вберет в себя половину воды положить сверху лук, на лук выложить рыбу.
Накрыть сковороду и тушить до мягкости риса.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, измельченные чеснок и зелень.
Подавать блюдо с домашним соусом.
Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.
Шашлык
Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.
минтай – 1 кг;
лук – 200 г;
кефир – 250 мл;
соевый соус – 100 мл;
лимон – ½ шт.
Время приготовления (перед готовкой): 1 час.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4.
Для маринада нарезать кольцами лук и лимон.
Сложить в глубокую миску дольки и немного перетереть руками.
Залить кефиром и соевым соусом.
Рыбу разрезать на куски, положить в маринад.
Перемешать очень осторожно и оставить на 1 час.
Жарить на углях на решетке, равномерно с двух сторон.
Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.
В собственном соку
Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.
Заготовить листочки фольги, на каждую рыбку отдельно.
В центр выложить подушку из колец лука и морковки.
Тушки минтая посолить внутри и снаружи, положить на овощи.
Сверху разместить 2-3 дольки лимона, накрыть ветками зелени.
Завернуть фольгу, выложить на противень.
Запекать в духовом шкафу 30 минут.
В «яичной шубе»
Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.
прессованный минтай в медальонах (3 шт.) – 600 г;
помидор – 100 г;
лук по желанию – 100 г;
яйца (3 шт.) – 210 г;
молоко – 100 мл;
мука – 20 г;
масло – 20 мл;
соль, перец;
зелень для украшения.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 3.
На дно формы для запекания налить масло, распределить ровным слоем.
Выложить размороженные медальоны рыбы. Их можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Посолить, накрыть кружками помидоров, кольцами лука при желании.
Взбить яйца с молоком, щепоткой соли и столовой ложкой муки.
Залить рыбу и поставить в духовой шкаф на 20 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.
Горячий салат
По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.
филе минтая – 500 г;
мука – 50 г;
яйцо вареное (2 шт.) – 150 г;
огурец – 100 г;
помидоры черри – 100 г;
листья салата – пучок;
маслины – 50 г;
домашний майонез – 100 г;
зелень – 10 г;
белый хлеб – 100 г;
оливковое масло – 100 г;
соль – 1 ч. л.;
итальянские травы – на кончике ножа.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6.
Приготовить филе для жарки.
Посолить кусочки минтая, обвалять в муке и пожарить до красивой корочки на масле.
Порезать батон без корок кубиками, посыпать солью и итальянской приправой, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подсушить в духовке при t 150 0 10 минут.
На блюдо выложить подушку из салатных листьев.
Уложить слой из кружочков огурца и половинок черри.
Сверху горкой разместить жареную рыбу.
Полить домашним майонезом. Можно использовать магазинный соус «Цезарь».
Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.
минтай – 500 г;
морская соль – 1/3 ч. л.;
укроп – 5 г;
лавровый лист – 1 шт.;
приправа для рыбы – ½ ч. л.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 3.
На дно емкости для продуктов положить ветки укропа и лавровый листик.
Затем выложить куски рыбы.
Посыпать крупинками соли, специями.
Готовить по инструкции. Для мультиварки это будет режим «варка на пару». Среднее время приготовления 15-20 минут.
Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.
Под молочным суфле
Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.