Монастырская кухня рецепты свекольные

Содержание
  1. Салат монастырский: рецепт из свеклы и чернослива
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт салата по-монастырски
  4. Видео-рецепт приготовления салата из свеклы, чеснока и грецких орехов
  5. Свекла по-монастырски запеченная в фольге: пошаговый рецепт
  6. Икра из свеклы по-монастырски
  7. Ингредиенты для «Икра из свеклы по-монастырски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Икра из свеклы по-монастырски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рулетики из капусты
  12. Закуска «Овощные эклеры»
  13. Авокадо с тунцом
  14. Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
  15. Гречневая галета с овощами и курицей
  16. Макаронные кораблики
  17. Закуска «Баклажанные островки»
  18. Драники сырно-тыквенно-картофельные
  19. Помидорки-черри «А-ля Капрезе»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Суп кукурузный с фрикадельками
  22. Салат «Моя пятнистая любовь»
  23. Кус кус
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Свекла по-монастырски
  27. Читайте также
  28. Рис с томатом по-монастырски
  29. Запеканка по-монастырски
  30. Рис по-монастырски
  31. Рис по-монастырски
  32. Рис по-монастырски
  33. Рис по-монастырски
  34. Рис по-монастырски
  35. Рыба по-монастырски
  36. Утка по-монастырски
  37. Закуска по-монастырски
  38. Суп из фасоли по-монастырски
  39. Рис по-монастырски
  40. Суп из фасоли по-монастырски
  41. Гречка по-монастырски
  42. Рис по-монастырски

Салат монастырский: рецепт из свеклы и чернослива

Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает вам приготовить полезный салат из свеклы — монастырский. Этот питательный салат идеально подойдет сторонникам здорового питания и вегетарианской кухни. Кроме того рецепт монастырского салата очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, которое вы сможете взамен этого с пользой и толком потратить на себя.

Ингредиенты

  • 500 грамм свеклы
  • 10 грамм чернослива
  • Пучок листьев салата

Для заправки:

  • Красная луковица
  • 100 грамм любых орехов
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка меда

Рецепт салата по-монастырски

  1. Свеклу отварите, а если есть желание запеките в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Готовую свеклу остудите, а затем почистите.
  2. Приготовьте заправку. Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. В конце всыпьте горсть орехов (любых по вашему вкусу) и добавьте ложку меда. Хорошенько размешайте мед вместе с луком и орехами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр.
  3. Листья салата тщательно промойте и дайте стечь жидкости, затем порвите руками в большую миску или салатницу. Готовую свеклу нарежьте дольками и положите в салатницу. Чернослив нарежьте кусочками и добавьте в салат. Сверху выложите заправку.

Непосредственно перед тем как подавать салат, тщательно перемешайте.

Надеюсь, что вашей семье понравится этот рецепт свекольного салата и он станет частым блюдом на вашем столе.

Видео-рецепт приготовления салата из свеклы, чеснока и грецких орехов


Приятного аппетита!

Источник

Свекла по-монастырски запеченная в фольге: пошаговый рецепт

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы будем готовить свеклу. Блюдо не сложное, готовится легко и непринуждённо.

Среди полезных свойств свеклы выделяются стабилизация ЖКТ и защита иммунной системы . Также она заметно понижает кровяное давление и улучшает кровообращение, что доказано учёными довольно-таки давно.

За счёт своей питательности свекла отлично подойдёт в пост или при диете. Многие именитые диетологи рекомендуют этот продукт своим пациентам.

А группа британских ученых доказала, что свекольный сок перед тренировками омолаживает мозг престарелых испытуемых больных гипертонией, передаёт Gerontology.

Давайте приступим к нашей свекле.

  • соль
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • 3 небольших свеклы
  • 5-6 зубчиков чеснока

Шаг 1: Заворачиваем нашу свеклу в фольгу. Кладём свеклу запекаться в разогретую духовку. Она должна побыть в духовке около часа. Если свекла мелкого или среднего размера, — 1 часа хватит. На более крупные клубни уйдёт больше времени — 1.5 -2 часа.

Читайте также:  Рецепт салата кальмар яйцо яблоко

Шаг 2: Достаём свеклу из духовки через час. Аккуратно раскрываем фольгу и оставляем остывать. Ни в коем случае не раскрывайте голыми руками — очень горячо.

Шаг 3: Натираем свеклу на терке. Кладём в салатницу.

Шаг 4: Добавляем тёртый чеснок. Перемешиваем.

Шаг 5: Добавляем нарезанную петрушку. Немного льняного масла. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вместо льняного масла можно использовать любое другое, а можно и вовсе обойтись без него, добавив несколько капель лимонного сока.

Вот такая получилась вкуснота. Блюдо можно кушать отдельно. Либо с картошечкой, гречкой, другим гарниром.

Источник

Икра из свеклы по-монастырски

Простая, но вкусная закуска из овощей прекрасно дополнит Ваш ужин или обед! Подать можно как теплой, так и охлажденной.

Ингредиенты для «Икра из свеклы по-монастырски»:

  • Свекла — 250 г
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Специи (всего, смесь черного и красного жгучего перцев, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Лимон (у меня соленый (квашеный) лимон, выдержанный 3 месяца) — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
50.8 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Икра из свеклы по-монастырски»:

Отварную (либо запеченную) свеклу нарезать соломкой, я воспользовалась теркой для корейской моркови. Лук нарезать четверть кольцами

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и сначала обжарить лук на среднем огне, не допуская его зажаривания. Скорее лук потомить до прозрачности, далее добавить в сковороду свеклу.

Нагрев увеличить и обжарить все вместе около 5 мин. В процессе посолить и поперчить, добавить рубленный соленый лимон (это примерно 1 ч. л), он придает невероятный аромат, вкус очень яркий солено-кислый. Заготовка из свеклы готова.

Кваженую капусту (в этот раз у меня с хреном) откинуть на сито, чтобы убрать лишний рассол. Если на ваш вкус капуста слишком соленая и ядреная, то промыть под проточной водой и отжать

На другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и жарить капусту в течение 3-5 мин., помешивая. Затем добавить томат-пасту, сахар (сразу весь не всыпать, добавьте чуть, потом подкорректируете) перемешать и тушить под крышкой, перемешивая, ещё 5-7 мин. Если суховато, то можно влить пару Ст. л. воды.

Сковороду с заготовкой из свеклы вернуть на плиту, на средний огонь, добавить капусту, все перемешать и прогреть, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Не пересушить и не пережарить! Довести до вкуса согласно Вашим предпочтениям на соль, сахар и кислоту.

Вот и все! Икра готова! Можно подавать и горячей, и тёплой, и охлажденной: вкусно в любом случае!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Народные рецепты для успокоения

Как это будет выглядеть?

Простая, но вкусная закуска из овощей прекрасно дополнит Ваш ужин или обед! Подать можно как теплой, так и охлажденной.

Похожие рецепты

Рулетики из капусты

Закуска «Овощные эклеры»

Авокадо с тунцом

Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»

Гречневая галета с овощами и курицей

Макаронные кораблики

Закуска «Баклажанные островки»

Драники сырно-тыквенно-картофельные

Помидорки-черри «А-ля Капрезе»

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

Салат «Моя пятнистая любовь»

Кус кус

Комментарии и отзывы

6 апреля 2018 года Данилова Елена #

6 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года pupsik27 #

5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Wera13 #

5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года ms olya1226 #

5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года romanowalexx #

5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года antonina gil53 #

5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Ирушенька #

5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Евгения 1976 #

4 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

Ой-ой , срочно исправьте название . Если речь идёт о монастыре, значит всё наоборот

4 апреля 2018 года Евгения 1976 #

4 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свекла по-монастырски

Свекла по-монастырски

3-4 свеклы, 2 луковицы, 2/3 стакана чернослива, 1 /2 стакана грецких орехов, 1 ч. ложка размолотых семян кориандра, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дольками. Чернослив тщательно промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 7-10 минут откинуть на сито, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Грецкие орехи растолочь, добавить мед и лук, хорошо перемешать. Выложить свеклу чернослив, кориандр, нашинкованную зелень петрушки и тщательно перемешать. Дать закуске настояться 20–30 минут и подавать.

Читайте также

Рис с томатом по-монастырски

Рис с томатом по-монастырски Что понадобится: 2 стакана риса, 2 моркови, 2 луковицы, зелень сельдерея и укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или соуса, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Рис тщательно промыть, залить

Запеканка по-монастырски

Запеканка по-монастырски Состав: 2 морковки, стебель сельдерея, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 250 г лука-севка, 200 г шампиньонов (или маслин), 1 стакан воды, соль, 2 ст. л. нешлифованного риса, 4 средних картофелины, 2 ст. л. томатной пасты (или 2 помидора), зелень.Очищенные,

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски Состав: 200 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, зелень сельдерея, укропа, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить, чтобы рис был «крупинка от крупинки»,

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, соль, молотый черный перец Рис тщательно промыть, залить 800 мл кипящей воды, варить 10 мин, не дав

Читайте также:  Салат грузинская закуска рецепт

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски Рис хорошо промываем в холодной воде, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис стал рассыпчатым, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета,

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски Рис промываем в семи водах, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис был отдельными крупинками, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем рубленый лук до золотистости, добавляем отваренную и натертую на крупной

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски Пpодукты: филе pыбы, pепчатый лук, каpтофель, сваpенное вкpутую яйцо, сметана, чеpный молотый пеpец, соль, зелень.Рыбу выпотpошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешать с солью, обжаpить с обеих стоpон. Лук наpезать кольцами и обвалять в

Утка по-монастырски

Утка по-монастырски 1 небольшая утка, 1 кг квашеной капусты, красный и черный молотый перец, соль.Утку нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю с мясом. Залить водой или бульоном (чтобы продукты были покрыты),

Закуска по-монастырски

Закуска по-монастырски По 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном

Суп из фасоли по-монастырски

Суп из фасоли по-монастырски Состав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г.Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в холодной

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски Состав: 200 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут,

Суп из фасоли по-монастырски

Суп из фасоли по-монастырски Состав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г. Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в

Гречка по-монастырски

Гречка по-монастырски Ингредиенты0,5 стакана гречневой крупы,1 луковица,500 г шампиньонов,1,5 стакана воды,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нарезать полукольцами, грибы промыть и нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, выставить режим «Жарка» или

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 мин, откинуть на

Источник

Оцените статью
Adblock
detector