- Салат монастырский: рецепт из свеклы и чернослива
- Ингредиенты
- Рецепт салата по-монастырски
- Видео-рецепт приготовления салата из свеклы, чеснока и грецких орехов
- Свекла по-монастырски запеченная в фольге: пошаговый рецепт
- Икра из свеклы по-монастырски
- Ингредиенты для «Икра из свеклы по-монастырски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра из свеклы по-монастырски»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из капусты
- Закуска «Овощные эклеры»
- Авокадо с тунцом
- Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
- Гречневая галета с овощами и курицей
- Макаронные кораблики
- Закуска «Баклажанные островки»
- Драники сырно-тыквенно-картофельные
- Помидорки-черри «А-ля Капрезе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп кукурузный с фрикадельками
- Салат «Моя пятнистая любовь»
- Кус кус
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свекла по-монастырски
- Читайте также
- Рис с томатом по-монастырски
- Запеканка по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рыба по-монастырски
- Утка по-монастырски
- Закуска по-монастырски
- Суп из фасоли по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Суп из фасоли по-монастырски
- Гречка по-монастырски
- Рис по-монастырски
Салат монастырский: рецепт из свеклы и чернослива
Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает вам приготовить полезный салат из свеклы — монастырский. Этот питательный салат идеально подойдет сторонникам здорового питания и вегетарианской кухни. Кроме того рецепт монастырского салата очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, которое вы сможете взамен этого с пользой и толком потратить на себя.
Ингредиенты
- 500 грамм свеклы
- 10 грамм чернослива
- Пучок листьев салата
Для заправки:
- Красная луковица
- 100 грамм любых орехов
- растительное масло
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка меда
Рецепт салата по-монастырски
- Свеклу отварите, а если есть желание запеките в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Готовую свеклу остудите, а затем почистите.
- Приготовьте заправку. Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. В конце всыпьте горсть орехов (любых по вашему вкусу) и добавьте ложку меда. Хорошенько размешайте мед вместе с луком и орехами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр.
- Листья салата тщательно промойте и дайте стечь жидкости, затем порвите руками в большую миску или салатницу. Готовую свеклу нарежьте дольками и положите в салатницу. Чернослив нарежьте кусочками и добавьте в салат. Сверху выложите заправку.
Непосредственно перед тем как подавать салат, тщательно перемешайте.
Надеюсь, что вашей семье понравится этот рецепт свекольного салата и он станет частым блюдом на вашем столе.
Видео-рецепт приготовления салата из свеклы, чеснока и грецких орехов
Приятного аппетита!
Источник
Свекла по-монастырски запеченная в фольге: пошаговый рецепт
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы будем готовить свеклу. Блюдо не сложное, готовится легко и непринуждённо.
Среди полезных свойств свеклы выделяются стабилизация ЖКТ и защита иммунной системы . Также она заметно понижает кровяное давление и улучшает кровообращение, что доказано учёными довольно-таки давно.
За счёт своей питательности свекла отлично подойдёт в пост или при диете. Многие именитые диетологи рекомендуют этот продукт своим пациентам.
А группа британских ученых доказала, что свекольный сок перед тренировками омолаживает мозг престарелых испытуемых больных гипертонией, передаёт Gerontology.
Давайте приступим к нашей свекле.
- соль
- масло растительное
- перец черный молотый
- петрушка
- 3 небольших свеклы
- 5-6 зубчиков чеснока
Шаг 1: Заворачиваем нашу свеклу в фольгу. Кладём свеклу запекаться в разогретую духовку. Она должна побыть в духовке около часа. Если свекла мелкого или среднего размера, — 1 часа хватит. На более крупные клубни уйдёт больше времени — 1.5 -2 часа.
Шаг 2: Достаём свеклу из духовки через час. Аккуратно раскрываем фольгу и оставляем остывать. Ни в коем случае не раскрывайте голыми руками — очень горячо.
Шаг 3: Натираем свеклу на терке. Кладём в салатницу.
Шаг 4: Добавляем тёртый чеснок. Перемешиваем.
Шаг 5: Добавляем нарезанную петрушку. Немного льняного масла. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вместо льняного масла можно использовать любое другое, а можно и вовсе обойтись без него, добавив несколько капель лимонного сока.
Вот такая получилась вкуснота. Блюдо можно кушать отдельно. Либо с картошечкой, гречкой, другим гарниром.
Источник
Икра из свеклы по-монастырски
Простая, но вкусная закуска из овощей прекрасно дополнит Ваш ужин или обед! Подать можно как теплой, так и охлажденной.
Ингредиенты для «Икра из свеклы по-монастырски»:
- Свекла — 250 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (всего, смесь черного и красного жгучего перцев, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Лимон (у меня соленый (квашеный) лимон, выдержанный 3 месяца) — 1 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 50.8 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Икра из свеклы по-монастырски»:
Отварную (либо запеченную) свеклу нарезать соломкой, я воспользовалась теркой для корейской моркови. Лук нарезать четверть кольцами
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и сначала обжарить лук на среднем огне, не допуская его зажаривания. Скорее лук потомить до прозрачности, далее добавить в сковороду свеклу.
Нагрев увеличить и обжарить все вместе около 5 мин. В процессе посолить и поперчить, добавить рубленный соленый лимон (это примерно 1 ч. л), он придает невероятный аромат, вкус очень яркий солено-кислый. Заготовка из свеклы готова.
Кваженую капусту (в этот раз у меня с хреном) откинуть на сито, чтобы убрать лишний рассол. Если на ваш вкус капуста слишком соленая и ядреная, то промыть под проточной водой и отжать
На другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и жарить капусту в течение 3-5 мин., помешивая. Затем добавить томат-пасту, сахар (сразу весь не всыпать, добавьте чуть, потом подкорректируете) перемешать и тушить под крышкой, перемешивая, ещё 5-7 мин. Если суховато, то можно влить пару Ст. л. воды.
Сковороду с заготовкой из свеклы вернуть на плиту, на средний огонь, добавить капусту, все перемешать и прогреть, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Не пересушить и не пережарить! Довести до вкуса согласно Вашим предпочтениям на соль, сахар и кислоту.
Вот и все! Икра готова! Можно подавать и горячей, и тёплой, и охлажденной: вкусно в любом случае!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но вкусная закуска из овощей прекрасно дополнит Ваш ужин или обед! Подать можно как теплой, так и охлажденной.
Похожие рецепты
Рулетики из капусты
Закуска «Овощные эклеры»
Авокадо с тунцом
Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
Гречневая галета с овощами и курицей
Макаронные кораблики
Закуска «Баклажанные островки»
Драники сырно-тыквенно-картофельные
Помидорки-черри «А-ля Капрезе»
Попробуйте приготовить вместе
Суп кукурузный с фрикадельками
Салат «Моя пятнистая любовь»
Кус кус
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года Данилова Елена #
6 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года pupsik27 #
5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Wera13 #
5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года romanowalexx #
5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года antonina gil53 #
5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Ирушенька #
5 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Евгения 1976 #
4 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Ой-ой , срочно исправьте название . Если речь идёт о монастыре, значит всё наоборот
4 апреля 2018 года Евгения 1976 #
4 апреля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свекла по-монастырски
Свекла по-монастырски
3-4 свеклы, 2 луковицы, 2/3 стакана чернослива, 1 /2 стакана грецких орехов, 1 ч. ложка размолотых семян кориандра, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.
1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дольками. Чернослив тщательно промыть, залить водой, довести до кипения и проварить 7-10 минут откинуть на сито, остудить и нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Грецкие орехи растолочь, добавить мед и лук, хорошо перемешать. Выложить свеклу чернослив, кориандр, нашинкованную зелень петрушки и тщательно перемешать. Дать закуске настояться 20–30 минут и подавать.
Читайте также
Рис с томатом по-монастырски
Рис с томатом по-монастырски Что понадобится: 2 стакана риса, 2 моркови, 2 луковицы, зелень сельдерея и укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или соуса, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Рис тщательно промыть, залить
Запеканка по-монастырски
Запеканка по-монастырски Состав: 2 морковки, стебель сельдерея, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 250 г лука-севка, 200 г шампиньонов (или маслин), 1 стакан воды, соль, 2 ст. л. нешлифованного риса, 4 средних картофелины, 2 ст. л. томатной пасты (или 2 помидора), зелень.Очищенные,
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски Состав: 200 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, зелень сельдерея, укропа, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить, чтобы рис был «крупинка от крупинки»,
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, соль, молотый черный перец Рис тщательно промыть, залить 800 мл кипящей воды, варить 10 мин, не дав
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски Рис хорошо промываем в холодной воде, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис стал рассыпчатым, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета,
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски Рис промываем в семи водах, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис был отдельными крупинками, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем рубленый лук до золотистости, добавляем отваренную и натертую на крупной
Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски Пpодукты: филе pыбы, pепчатый лук, каpтофель, сваpенное вкpутую яйцо, сметана, чеpный молотый пеpец, соль, зелень.Рыбу выпотpошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешать с солью, обжаpить с обеих стоpон. Лук наpезать кольцами и обвалять в
Утка по-монастырски
Утка по-монастырски 1 небольшая утка, 1 кг квашеной капусты, красный и черный молотый перец, соль.Утку нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю с мясом. Залить водой или бульоном (чтобы продукты были покрыты),
Закуска по-монастырски
Закуска по-монастырски По 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном
Суп из фасоли по-монастырски
Суп из фасоли по-монастырски Состав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г.Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в холодной
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски Состав: 200 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут,
Суп из фасоли по-монастырски
Суп из фасоли по-монастырски Состав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г. Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в
Гречка по-монастырски
Гречка по-монастырски Ингредиенты0,5 стакана гречневой крупы,1 луковица,500 г шампиньонов,1,5 стакана воды,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нарезать полукольцами, грибы промыть и нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, выставить режим «Жарка» или
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 мин, откинуть на
Источник