- Постный пирог «Монастырский» или Чайный кекс. Без яиц и молока!
- постные торты, пирожные, кексы
- Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)
- Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
- Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон” (видео)
- Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
- Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)
- Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
- Монастырская кухня: тёплый салат из баклажан, постные корзиночки (видео)
- Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком
- Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс
- Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
- Постные Медовые кексы. Монастырский рецепт
- Постные кексы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постный пирог «Монастырский» или Чайный кекс. Без яиц и молока!
Приготовить достойную постную выпечку очень просто, не используя яйца и молочный продукты. Простой рецепт приготовления пирога-кекса в духовке с вареньем и очень доступными продуктами. Нежная структура, красивый цвет и очень ароматная выпечка на крепком чае!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 2 стакана (300 г)
- Крепкий чай — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Варенье — 0,5 стакана
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л. (или уксус — 1 ч.л.)
- Растительное масло — 2 ст.л.
Подробнее рецепт приготовления чайного постного кекса пошагово можно также посмотреть на видео:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпаем в чашку 0,5 стакана сахара, к нему добавим варенье. Я сегодня выбрала варенье земляничное
Немного перемешаем и добавим соду, которую нужно погасить. Для этого использую лимонный сок, можно взять уксус. Добавляем гашенную соду к варенью и сахару и перемешиваем…
Смесь вспенилась — это нормально. Вливаем крепкий свежезаваренный чай
Добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха, все снова смешиваю.
Всыплю всю муку, можно в 2 приема и доведу до однородной консистенции. Также в тесто можно добавить по желанию ванилин или корицу, мускатный орех, имбирь …
За счет крепкого чая тесто приобретает очень красивый цвет и интересный аромат. Форму смазываю растительным маслом, совсем немного. Выкладываю тесто и ровно распределяю.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки.
Еще горячий кекс поливаю сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком и разрезаю)) Нежный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Источник
постные торты, пирожные, кексы
Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)
Очень простые постные блюда: пареная репа и заливной пирог.
Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
Постный обед с десертом по монастырским рецептам.
Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон” (видео)
Эти блюда подойдут для Великопостной праздничной трапезы на Благовещение Пресвятой Богородицы.
Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
Сочное, сытное второе блюдо и сладкий десерт: чечевица со свёклой и лимонный бисквит.
Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)
Галушки из пшена и ореховые тарталетки подойдут к постному завтраку или ужину.
Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
Картофельные котлеты с зелёным горошком в сочетании с любой похлёбкой — прекрасная основа сытного обеда. Дополните трапезу сладким десертом.
Монастырская кухня: тёплый салат из баклажан, постные корзиночки (видео)
Салат и десерт к постному обеду: готовятся легко и просто.
Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком
Два постных блюда на основе овса идеально подойдут для завтрака или ужина: овсяная каша с грибами и вафли с яблоком.
Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс
Постная похлёбка и свекольный кекс готовятся без масла, поэтому подходят для дней строгого поста — среды и пятницы.
Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
Рисовая каша с малиной и пирожное с черносливом — отличный выбор для постного завтрака.
Источник
Постные Медовые кексы. Монастырский рецепт
Сегодня я предлагаю вам приготовить Постные Медовые кексы. Этот рецепт нам дали в монастыре.
Разница лишь в том, что там это называется медовая коврижка. Её пекут на больших противнях и режут на порционные кусочки.
Мы же решили сделать это в виде кексов, сразу порционно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
- теплая вода — 1 стакан (250 мл)
- мёд — 2 ст.л
- сахарный песок — 0,5 стакана
- масло растительное без запаха — 0,5 стакана
- соль — щепотка
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 — 1,5 ч.л
Источник
Постные кексы
В данной рубрике мы собрали для вас самые удачные рецепты постных кексов и маффинов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте на здоровье!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных кексов и маффинов
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Банан спелый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сок мультивитамин — 1 стакан
Клюква сушеная — горсть
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — 4 ст. л.
Пудра сахарная — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода — 0,5 стакана
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лайм (или лимон) — 1 штука;
Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;
Вода — около 0,5 стакана;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар — до 1 стакана;
Мука — 1,5-2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана
Жидкий мед — 3 ст.л.
Порошок какао — 3 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
Ингредиенты
Мука рисовая — 2 стакана;
Кокосовое молоко — 2 стакана;
Сахар (коричневый) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 8 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 1 стакан
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Хлопья злаковые — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мёд жидкий — 2 ст.л.
Масло растительное — 120 мл
Ингредиенты
Вода или лимонад — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Уксус винный белый 5% — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1.5 ч.л.
Ромовая эссенция — по желанию
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Соль — небольшая щепотка
Корица (по желанию) — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для яблочного отвара:
Размер формы — 23х9 см
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Бананы без кожуры — 180 г
Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Компот из с/ф — 1 стакан
Сахар — до 1 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Семолина — 200 г
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Молоко кокосовое — 210 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 50 г
Сахар тростниковый – 130 г
Вода питьевая – 150 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 145 г
Растительное масло — 80 г
Разрыхлитель — 4 г
Красная смородина — 1 ч.л.
Черная смородина — 1 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яблочные блины (постные)
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)
Шоколадные блины с бананом
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Ячневая каша в горшочке в духовке
Пшенная каша с яйцом (на молоке)
Щи из квашеной капусты с рисом
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник