Монастырская кухня рыбные котлеты рецепт

Котлеты рыбные “Монастырские”

Ингредиенты

  • Рыба любая — 600 г
  • Мор­ковь — 1 шт
  • Лук реп­ча­тый — 1 шт
  • Крах­мал кар­то­фель­ный — 1 ст. л.
  • Хло­пья овся­ные — 1 ст. л.
  • Сое­вый соус — 1 ст. л.
  • Спе­ции (соль, моло­тый чер­ный перец) — по вкусу

Приготовление

Лук наре­зать куби­ками, мор­ковь нате­реть на мел­кой тёрке.
Поста­вить обжа­ри­вать овощи в неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­ного масла. Когда лук с мор­ков­кой нач­нут под­жа­ри­ваться, влить сое­вый соус. Пере­ме­шать и дать жид­ко­сти пол­но­стью выпариться.
Кусочки рыбы (филе) про­из­вольно поре­зать и выло­жить в чашу блен­дера. Про­бить до одно­род­ной массы. К рыб­ному фаршу доба­вить обжа­рен­ные овощи. Часть ово­щей можно оста­вить и потом сле­пить не кот­летки, а зразы. Про­бить фарш еще раз блен­де­ром, но уже с ово­щами. Выло­жить фарш в чашку. Доба­вить соль, перец, крах­мал и овся­ные хлопья.
Выме­сить тща­тельно фарш и отпра­вить в холо­диль­ник на 20 минут (обя­за­тельно!).
За это время хло­пья раз­бух­нут и забе­рут в себя лиш­нюю влагу из фарша и рыб­ные запахи.
По про­ше­ствии вре­мени достать фарш и влаж­ными руками сфор­ми­ро­вать котлеты.
Форму можете при­дать им любую. При жела­нии обва­лять кот­леты в муке или пани­ро­воч­ных суха­рях, или вообще обой­тись без панировки.
Если вы оста­вили часть обжа­рен­ных ово­щей, то на ладонь выло­жите фарш, рас­плю­щите его и в центр выло­жите чай­ную ложку ово­щей. Заще­пите шов. Кот­лета-зраза готова.
Ско­во­роду хорошо про­греть и обжа­рить кот­леты с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки на рас­ти­тель­ном масле. Затем огонь уба­вить, влить 70 мл воды и тушить кот­леты до готов­но­сти при закры­той крышке.

Источник

По вашим многочисленным просьбам: секреты монастырских котлеток.

Помните, я как-то писала о том, что наша редакция снимала офис в Старозачатьевском женском монастыре? Там всё было так «весело» устроено, что одно из зданий монастыря делили между собой божьи невесты и какой-то московский НИИ. Сёстры обитали на первых двух этажах, на просторном третьем «дежурили» пару сотрудников института (остальные работали где-то в другом месте), а четвёртый этаж сдавали нам. Мой кабинет выходил аккурат на главные ворота, поэтому я всегда улыбалась, глядя как прихожане поднимают лицо к моему окну и крестятся))). Приятное такое чувство, знаете ли)))…

Читайте также:  Салат оригинальный рецепт с колбасой

Мы бы работали там и дальше, если бы не постоянные визиты матушки-настоятельницы. Я даже не представляла раньше, сколько в году церковных праздников. А в праздник работать грех. Поэтому, завидев матушку на нашем этаже, я уже знала, что услышу: «Любезные братья и сестры! Завтра великий День. А в праздник работать грешно, поэтому не обессудьте, дверь будет заперта…» Понимая, что наш бизнес лопнет от обилия «великих дней» матушка пыталась подсластить нашу долю, угощая всякими монастырскими кушаньями. Желудки наши радовались, но сдача журнала в срок всё время велась аврально…

Любимым угощением были рыбные котлеты, которые, оказывается, можно есть почти всегда, даже в посты. Называли эти котлетки «царские» и я долго не могла понять, почему у меня они не получаются такими же: нежными, ароматными, с хрустящей корочкой… К тому же я знала, что монашки не избалованы дорогой рыбой. Готовят из всего подряд… Наконец я выведала рецепт! Это были котлеты из.. варёной рыбки. Настоятельно рекомендую.

Итак. Отвариваете примерно килограмм филе любой рыбы. Или просто килограмм рыбы, потом разберете на филе. Варите с лавровым листочком и душистым перцем в подсоленной воде. Готовую рыбку прокручиваете в мясорубке (разбиваете блендером), добавляете 2 яйца, горсть тертого сыра (в монастыре использовали соевый или обрези самого дешевого, засохшего), толстый ломоть белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого, маленькую луковку, порезанную мелко или прокрученную на мясорубке, солите, перчите, хорошо перемешиваете и обжариваете, обваляв в сухарях, на растительном масле. В чём тут фокус? Во-первых, вы жарите их очень быстро и на довольно сильном огне, поэтому румяная золотая корочка вам обеспечена. Во-вторых, рыба уже сварена, поэтому не нужно опасаться «сырости» внутри. В-третьих, вне зависимости от того, насколько хороша и ароматна рыбка изначально, весь дурной дух исчезнет во время варки, а вы получите пушистые благородные котлеты и можете честно соврать, что это чуть ли не осетрина. Каюсь, врала))) И никто ни разу не заподозрил подвоха)))

Источник

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Читайте также:  Торт от бадди валастро рецепт

Ингредиенты для «Котлеты рыбные «Монастырские»»:

  • Рыба (у меня белый амур, можно любую) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.4 ккал
белки
109.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Котлеты рыбные «Монастырские»»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Читайте также:  Дайте рецепт солянки рецептов

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года Tata0330 #

26 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

1 мая 2020 года TamaraRo #

2 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)

17 марта 2020 года adg1231 #

17 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)

28 января 2020 года svetlana-vork #

16 января 2020 года китенок #

17 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 января 2020 года karsa na #

6 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года рязань #

6 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года рязань #

1 декабря 2019 года amycentra22 #

2 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Robert1 #

22 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Вера Черкасова #

27 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Вера Черкасова #

26 сентября 2019 года charry50588 #

26 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Флаюшка #

24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Флаюшка #

17 июля 2019 года Флаюшка #

26 мая 2019 года Сонита #

26 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Лилек3011 #

7 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Лилек3011 #

30 марта 2019 года nat-talli1 #

30 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

27 марта 2019 года mariel1 #

28 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector