- Котлеты рыбные “Монастырские”
- Ингредиенты
- Приготовление
- По вашим многочисленным просьбам: секреты монастырских котлеток.
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Ингредиенты для «Котлеты рыбные «Монастырские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбные «Монастырские»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты рыбные “Монастырские”
Ингредиенты
- Рыба любая — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
Приготовление
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы. К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи. Часть овощей можно оставить и потом слепить не котлетки, а зразы. Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами. Выложить фарш в чашку. Добавить соль, перец, крахмал и овсяные хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.
По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую. При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Если вы оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку овощей. Защепите шов. Котлета-зраза готова.
Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Источник
По вашим многочисленным просьбам: секреты монастырских котлеток.
Помните, я как-то писала о том, что наша редакция снимала офис в Старозачатьевском женском монастыре? Там всё было так «весело» устроено, что одно из зданий монастыря делили между собой божьи невесты и какой-то московский НИИ. Сёстры обитали на первых двух этажах, на просторном третьем «дежурили» пару сотрудников института (остальные работали где-то в другом месте), а четвёртый этаж сдавали нам. Мой кабинет выходил аккурат на главные ворота, поэтому я всегда улыбалась, глядя как прихожане поднимают лицо к моему окну и крестятся))). Приятное такое чувство, знаете ли)))…
Мы бы работали там и дальше, если бы не постоянные визиты матушки-настоятельницы. Я даже не представляла раньше, сколько в году церковных праздников. А в праздник работать грех. Поэтому, завидев матушку на нашем этаже, я уже знала, что услышу: «Любезные братья и сестры! Завтра великий День. А в праздник работать грешно, поэтому не обессудьте, дверь будет заперта…» Понимая, что наш бизнес лопнет от обилия «великих дней» матушка пыталась подсластить нашу долю, угощая всякими монастырскими кушаньями. Желудки наши радовались, но сдача журнала в срок всё время велась аврально…
Любимым угощением были рыбные котлеты, которые, оказывается, можно есть почти всегда, даже в посты. Называли эти котлетки «царские» и я долго не могла понять, почему у меня они не получаются такими же: нежными, ароматными, с хрустящей корочкой… К тому же я знала, что монашки не избалованы дорогой рыбой. Готовят из всего подряд… Наконец я выведала рецепт! Это были котлеты из.. варёной рыбки. Настоятельно рекомендую.
Итак. Отвариваете примерно килограмм филе любой рыбы. Или просто килограмм рыбы, потом разберете на филе. Варите с лавровым листочком и душистым перцем в подсоленной воде. Готовую рыбку прокручиваете в мясорубке (разбиваете блендером), добавляете 2 яйца, горсть тертого сыра (в монастыре использовали соевый или обрези самого дешевого, засохшего), толстый ломоть белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого, маленькую луковку, порезанную мелко или прокрученную на мясорубке, солите, перчите, хорошо перемешиваете и обжариваете, обваляв в сухарях, на растительном масле. В чём тут фокус? Во-первых, вы жарите их очень быстро и на довольно сильном огне, поэтому румяная золотая корочка вам обеспечена. Во-вторых, рыба уже сварена, поэтому не нужно опасаться «сырости» внутри. В-третьих, вне зависимости от того, насколько хороша и ароматна рыбка изначально, весь дурной дух исчезнет во время варки, а вы получите пушистые благородные котлеты и можете честно соврать, что это чуть ли не осетрина. Каюсь, врала))) И никто ни разу не заподозрил подвоха)))
Источник
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Котлеты рыбные «Монастырские»»:
- Рыба (у меня белый амур, можно любую) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753.4 ккал | белки 109.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Котлеты рыбные «Монастырские»»:
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.
К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.
По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.
Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Tata0330 #
26 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2020 года TamaraRo #
2 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
17 марта 2020 года adg1231 #
17 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
28 января 2020 года svetlana-vork #
16 января 2020 года китенок #
17 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 января 2020 года karsa na #
6 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года рязань #
6 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года рязань #
1 декабря 2019 года amycentra22 #
2 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Robert1 #
22 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Вера Черкасова #
27 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Вера Черкасова #
26 сентября 2019 года charry50588 #
26 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Флаюшка #
24 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Флаюшка #
17 июля 2019 года Флаюшка #
26 мая 2019 года Сонита #
26 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Лилек3011 #
7 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Лилек3011 #
30 марта 2019 года nat-talli1 #
30 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
27 марта 2019 года mariel1 #
28 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник