- Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
- Описание
- Лечебные воздействия
- Косметические средства
- Применение
- Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
- Справка
- Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
- Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
- Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
- Моностеарат глицерина — Glycerol monostearate
- СОДЕРЖАНИЕ
- Структура, синтез и возникновение
- Использует
- Моностеарат глицерина
- Наш адрес:
- Ответим на все вопросы по товару:
- «Вот это тыква-2» — питательный крем для тела с маслом тыквы на базовом эмульгаторе
- Моностеарат глицерина рецепт крема
Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
Описание
Лечебные воздействия
Косметические средства
Применение
Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
Другие названия: Е 417, моностеарин, глицерол моностеарат, Monostearin, Glycerin monostearate, Glycerol monostearate, Stearic monoglyceride, GMS.
Справка
Глицерил моностеарат – бесцветное или белое, слегка желтоватое воскообразное вещество, растворимое в минеральном масле, этаноле, ацетоне, диэтиловом эфире, бензоле и жидком жире. Не растворяется в воде. Обладает сладковатым вкусом.
Для получения используются глицерин и стеариновая кислота. Исходным сырьём также может быть гидрогенизированное соевое масло. Может образовываться в организме человека в процессе расщепления жиров.
Глицерил стеарат представляет собой высококачественный эффективный пищевой эмульгатор растительного происхождения. Чаще всего используется как пищевой стабилизатор. Форма выпуска глицерила моностеарата – бело-перламутровый порошок или капсулы.
Применяется при производстве пищевых продуктов ввиду своей нетоксичности и безвредности. Это безопасная и высококачественная пищевая добавка, не имеющая строгих ограничений по употреблению.
Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
В медицине глицерил моностеарат используется в качестве загустителя и антиадгезионного агента (при производстве фармакологических препаратов).
Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
Глицерил моностеарат является эмульгатором растительного происхождения, в котором не содержатся раздражающие или токсичные добавки, повреждающие кожный покров.
Чаще всего применяется совместно с соэмульгаторами: цетиловым спиртом, восками, ксантановой камедью и прочими.
При производстве косметических средств данное вещество используют в качестве связывающего агента для эмульсий типа «масло-в-воде» (и растительных, и жировых фракций). Глицерил моностеарат обеспечивает создание лёгкой кремообразной текстуры продукта, поддерживает стабильность смеси при вводе в концентрации от 5 до 10% и позволяет ей не расслаиваиваться при замораживании и размораживании.
Глицерил моностеарат – частый компонент средств как промышленной, так и натуральной косметики, который может выполнять следующие функции:
- использоваться как эмульгатор, стабилизатор, диспергатор, растворитель;
- улучшать качество продукта;
- увеличивать срок годности средства (сохраняет свежесть);
- помогает избежать стратификации образующихся осадков;
- образует однородные эмульсии;
- применяется в качестве агента поверхностного действия (для кожи и волос);
- может быть смягчающим компонентом.
Глицерил моностеарат входит в состав увлажняющих кремов (в том числе, детских), масок и лосьонов, основ под макияж, декоративной косметики, а также средств для волос.
Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
Глицерил моностеарат широко используется в пищевой промышленности.
Как пищевая добавка присутствует во многих продуктах питания: хлебобулочных изделиях, мороженом, взбитых сливках и др. Не допускает образования осадка при их хранении. Сохраняет свежесть выпечки, кондитерских изделий и продукции, содержащей крахмал (предотвращает рекристаллизацию при охлаждении за счёт образования нерастворимого комплекса с крахмалом).
Улучшает кристаллизацию жиров, способствует повышению их пластичности и эластичности и предотвращению образования слоя конденсата (применяется при производстве маргарина).
Глицерил моностеарат представляет собой эмульгатор, загуститель, консервирующий и антипригарный компонент. Может использоваться также в качестве защитного покрытия (для гидроскопичных порошков).
Будучи эмульгатором, глицерил моностеарат добавляется в процессе стабилизации фазы смешивания для образования однородного состава.
Оптимальная концентрация вводимого вещества – от 5 до 10%.
Источник
Моностеарат глицерина — Glycerol monostearate
- Соединения
- (Mix) : смесь 1- и 2-изомеров.
- (1-) : моностеарат 1-глицерина
- (2-) : моностеарат 2-глицерина
- (Микс): 31566-31-1
Y
- (1-): 123-94-4
- (2-): 621-61-4
- (Смешивание): ChEMBL255696
Y
- (Смешивание): 23095
Y
- (Смешивание): D01947
Y
(1-) 81 ° C (178 ° F)
(2-) 73–74 ° C (163–165 ° F)
Моностеарат глицерина , широко известный как GMS , представляет собой моноглицерид, обычно используемый в качестве эмульгатора в пищевых продуктах. Он имеет форму белого гигроскопичного хлопьевидного порошка без запаха и сладкого вкуса . Химически это глицерин эфир из стеариновой кислоты .
СОДЕРЖАНИЕ
Структура, синтез и возникновение
Моностеарат глицерина существует в виде трех стереоизомеров, энантиомерной пары моностеарата 1-глицерина и моностеарата 2-глицерина. Обычно они встречаются в виде смеси, поскольку многие из их свойств схожи.
Коммерческий материал, используемый в пищевых продуктах, производится промышленным способом путем реакции глицеролиза между триглицеридами (из растительных или животных жиров) и глицерином.
Моностеарат глицерина естественным образом встречается в организме как продукт расщепления жиров липазой поджелудочной железы . Он присутствует в очень низких количествах в некоторых маслах из семян .
Использует
GMS — пищевая добавка, используемая в качестве загустителя, эмульгатора, антислеживающего агента и консерванта; эмульгирующий агент для масел, восков и растворителей; защитное покрытие для гигроскопичных порошков; отвердитель и агент, регулирующий высвобождение в фармацевтических препаратах; и смазка на основе смолы. Он также используется в косметике и средствах по уходу за волосами.
GMS широко используется в выпечке, чтобы придать еде «консистентность». Он в некоторой степени отвечает за гладкую текстуру мороженого и взбитых сливок . Иногда его используют в хлебе как антистеллер.
Его также можно использовать в качестве добавки к пластику, где GMS действует как антистатик и средство против запотевания. Это обычное дело для упаковки пищевых продуктов.
Источник
Моностеарат глицерина
Наш адрес:
Ответим на все вопросы по товару:
Моностеарат глицерина достаточно прост в использовании, создает эмульсию типа «масло/вода», придает текстуре косметического продукта красивый и блестящий вид, не расслаивается при заморозке и разморозке.
Моностеарат глицерина может применяться не только как моно-эмульгатор, но также и как со-эмульгатор (до 5%) в сочетании с восками, камедью ксантановой, цетилстеариловым спиртом. Создает стабильные эмульсии при уровне РН от 6,8 до 8,2, придает продукту гладкую текстуру.
Применение моностеарата глицерина:
- Косметическая промышленность (производство кремов, сывороток и других косметических средств);
- Пищевая промышленность (пищевая добавка Е471, эмульгатор и консервант производстве пищевых продуктов)
Рекомендуемый процент ввода — до 10%
Моностеарат глицерина нужно нагревать в жирной фазе до 70С, водная фаза нагревается до такой же температуры. Затем обе фазы смешиваются, а затем охлаждаются. При взбивании моностеарат глицерина создает пену, поэтому в масляную фазу хорошо вводить воски и масла баттеры.
Источник
«Вот это тыква-2» — питательный крем для тела с маслом тыквы на базовом эмульгаторе
Потихоньку-полегоньку, а всё же весна вступает в свои права — на улице всё светлее (ура. ) и теплее (два раза ура!), скоро будет море свежей зелени, фруктов, цветов — всего того, чего мне лично так не хватает зимой!
Заодно и наша шкурка не будет нуждаться в сильно масляных средствах, можно будет на время забыть о высушивающих кожу батареях центрального отопления, морозе и ледяном ветре!
Ура тёплому бризу, пьянящему весеннему дождику и ласковому солнышку!
Скоро можно будет скинуть тяжелую верхнюю одёжку! И это касается и средств для кожи!
Предлагаю оставить тяжёлую артилерию бальзамов для холодного времени года или для исключительных случаев, и сделать более лёгкий вариант средств для ухода за кожей на основе уже испытанных масляных смесей.
Масло тыквы дарит мягкость и увлажнённость коже, прекрасно впитывается, снимает воспаления, омолаживает и т.д.
Баттер многим понравился, в том числе и мне 🙂
Но весной хочется уже не чисто масляных смесей, а чего-то лёгкого, воздушного, увлажняющего!
Поэтому, я сделала вариант крема на основе всё той же смеси масел, изменив в ней только количество пчелиного воска (снизив до 2-3%).
В качестве эмульгатора я взяла Моностеарат глицерина самоэмульгирующийся (INCI: Glyceryl Monostearate SE), который ещё часто называют базовым эмульгатором. Надо отметить, что обычно в продаже имеются две версии моностеарата глицерина — самоэмульгирующаяся, т.е. выполняющая функции полноценного эмульгатора и «простая» версия без пометки SE (self emulsify), в которой моностеарат глицерина может выстцпать только загустителем или соэмульгатором.
Я использую самоэмульгирующуюся версию!
Пожалуйста, будьте внимательны при прочтении маркировки товара, чтобы конечный продукт получился у вас таким, как вы ожидали.
Моностеарат глицерина SE хорош тем, что это эмульгатор полностью растительного происхождения. С ним очень легко работать (не зря его прозвали «базовым»), и он даёт ярко выраженный увлажняющий эффект. Капельки влаги прямо ощущаются на коже!
Итак, рецепт увлажняющего крема для тела на базовом эмульгаторе:
Жирная фаза
6% масло тыквы (нерафинированное)
11% масло бабассу (баттер)
3% масло какао (я брала нераф)
0,5% воск пчелиный
5% Эмульгатор моностеарат глицерина SE
Водная фаза
71,2% вода
Активная фаза
3% д-пантенол 75W
0,3% консервант оптифен мит ультра (можно заменить на Germall plus liquid)
Сначала делаем всё как в предыдущем рецепте: взвешиваем все масла
И моностеарат глицерина SE (вобще-то у меня это просто белый порошочек, но тут попался слипшийся комок)
И отправляем их топиться на водяную баню. Греем масляную фазу выше 75 градусов — это нужно нам, чтобы эмульгатор хорошо расплавился и сэмульгировал смесь.
Водную фазу также греем выше 75 градусов по Цельсию.
Вливаем водную фазу в масляную:
И мешаем минимиксером или обычным (как я) несколько минут.
Далее помешиваем шпателем до остывания смеси
Вскоре смесь загустеет и приобрете красивую гладкую текстуру:
Когда крем достаточно остынет (до 35-45 градусов), добавляем консервант и д-пантенол. Вымешиваем.
Перекладываем в чистую баночку!
Крем получается очень красивый! По-настоящему весенний!
И отличный по свойствам: нежирный, увлажняющий, питающий, смягчающий и ухаживающий! 🙂 Вашей коже понравится 🙂
Источник
Моностеарат глицерина рецепт крема
Форум » » Тема: Мастер класс Мицеллярная вода — Страница 1 |
Новинки нашего магазина | ||||||||
Кигелии экстракт (Kigelia Africana Extract) 330.00 руб. | Azeclair (Азеклэр) — Potassium Azeloyl Diglycinate Нет на складе | Ромашка голубая эфирное масло (Chamomile Blue Essential Oil), Германия, 1 мл 560.00 руб. | Полынь горькая эфирное масло (Artemisia absinthium Essential Oil), Германия 360.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 290.00 руб. | Рыжика посевного масло холодного прессования нерафинированное, Россия 160.00 руб. | Примулы вечерней масло нерафинированное, Франция, 50 мл 290.00 руб. | Мака семян масло рафинированное, Италия, 100 мл 320.00 руб. | Стеарил глицирретинат 290.00 руб. |
Отправитель | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nadine Администратор Из: Россия |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|