Море продукты простые рецепты

Содержание
  1. Блюда из морепродуктов
  2. Морепродукты: 15 проверенных рецептов
  3. Соте из морепродуктов по‑кубински
  4. Салат с «Морским коктейлем»
  5. Томатный суп с морепродуктами
  6. Салат с крабовым мясом
  7. Крамбл с морепродуктами
  8. Теплый салат от Анны Нетребко
  9. Экзотический салат из морепродуктов «Морской коктейль»
  10. Рис с морепродуктами
  11. Рагу из морепродуктов
  12. Рецепты блюд из морепродуктов
  13. Вторые блюда с морепродуктами
  14. Вторые блюда с морепродуктами
  15. Курица с молодой картошкой в яблочном соке. Видео
  16. Ингредиенты
  17. Креветки с картошкой
  18. Ингредиенты
  19. Орзо с креветками
  20. Ингредиенты
  21. Паста с чернилами каракатицы с креветками
  22. Ингредиенты
  23. Гречневая каша с креветками
  24. Ингредиенты
  25. Рисовая лапша с мидиями
  26. Ингредиенты
  27. Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи
  28. Ингредиенты
  29. Рисовая лапша с креветками по-тайски
  30. Ингредиенты
  31. Плов с мидиями
  32. Ингредиенты
  33. Ризотто с креветками
  34. Ингредиенты
  35. Фунчоза с морепродуктами
  36. Ингредиенты
  37. Бирьяни с креветками
  38. Ингредиенты
  39. Кальмары с рисом в мультиварке
  40. Ингредиенты
  41. Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
  42. Ингредиенты
  43. Кускус с овощами и креветками
  44. Ингредиенты
  45. Рисовая лапша с кальмарами
  46. Ингредиенты
  47. Паста с креветками в сливочном соусе
  48. Ингредиенты
  49. Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
  50. Ингредиенты
  51. Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе
  52. Ингредиенты
  53. Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками
  54. Ингредиенты
  55. Плов с морепродуктами
  56. Ингредиенты
  57. Безглютеновая паста с креветками
  58. Ингредиенты
  59. Рис с сушёными креветками и машем
  60. Ингредиенты
  61. Кускус с креветками
  62. Ингредиенты
  63. Запечённые помидоры с рисом и креветками
  64. Ингредиенты
  65. Перлотто с мидиями в мультиварке
  66. Ингредиенты
  67. Плов с грибами и кальмарами в мультиварке
  68. Ингредиенты
  69. Паэлья с морепродуктами
  70. Ингредиенты
  71. Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками
  72. Ингредиенты
  73. Джамбалайя
  74. Ингредиенты
  75. Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом
  76. Ингредиенты
  77. Поджарка из кальмаров с фунчозой
  78. Ингредиенты
  79. Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
  80. Ингредиенты
  81. Лапша с креветками в томатном соусе

Блюда из морепродуктов

Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.

Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.

Источник

Морепродукты: 15 проверенных рецептов

Соте из морепродуктов по‑кубински

Кубинская кухня — это причудливая смесь средиземноморской, африканской, карибской и индейских кулинарных традиций.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Куриный окорочок —1 шт
  • Луковица —1 шт
  • Стебель сельдерея —1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец горошком — 3 шт
  • Лавровый лист —1 шт

Для соте:

  • Оливковое масло —5 г
  • Лук репчатый —100 г
  • Чеснок—5 г
  • Мидии — 100 г
  • Лангустины —200 г
  • Кальмар —150 г
  • Вонголе (моллюски)—100 г
  • Осьминоги —100 г
  • Перец сладкий —100 г
  • Перец острый —1 г
  • Сельдерей —20 г
  • Бульон куриный —240 г
  • Белое вино —150 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон, после этого приступайте к соте. Вам понадобится глубокая сковорода, в ней обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок с веточкой тимьяна.
  2. Через 5 минут добавляем промытые в проточной воде мидии и ракушки вонголе, а также лангустины с головой и панцирем (лангустины мы не чистим, так как голова и панцирь придают блюду более насыщенный вкус).
  3. Затем положите в сковороду кальмаров, осьминогов и нарезанные овощи. Влейте белое вино и куриный бульон. Держать морепродукты на огне нужно 7−10 минут.
  4. Переложите морепродукты в отдельную сковороду/форму для запекания в духовке. Добавьте еще немного бульона, и накройте тонким пластом раскатанного теста. Подойдет любое — покупное слоеное или домашнее для пирожков. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.

Салат с «Морским коктейлем»

Сделать его просто и быстро. После еды остается прекрасная легкость. Блюдо постное.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (заморозка) —450−500 г
  • Болгарский перец — 2 шт (красный и желтый)
  • Помидоры «Черри» — 10 шт
  • Салата «Фриссе» — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовый уксус —1 ч. л.
  • Оливковое масло— 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морской коктейль размораживаем, высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим на среднем огне 10 минут.
  2. Нарезаем перцы небольшими кубиками, помидоры — на пополам, салат рвем руками.
  3. Перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим и перчим по своему вкусу.

Томатный суп с морепродуктами

Вкуснейший суп с фенхелем, треской и чоризо.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 350 г
  • Рыба треска (филе) — 400 г
  • Помидоры консервированные в своем соку очищенные — 900 г
  • Чоризо —60 г
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Сельдерей— 2 стебля
  • Фенхель (клубень) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Уксус винный красный —1 ст. л.
  • Эстрагон рубленный —1 ст. л.

Для сервировки:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте кусочки чоризо в течение 1 минуты.
  2. Добавьте сельдерей, фенхель и чеснок, готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты.
  3. Консервированные томаты измельчите блендером и выложите в кастрюлю вместе с соком из банки. Влейте вино и доведите до кипения.
  4. Выложите в кастрюлю треску и креветки и варите 3–4 минуты. Снимите суп с огня, добавьте уксус и эстрагон.
  5. Подавайте горячий суп со свежим деревенским хлебом.

Салат с крабовым мясом

Соберите в этом салате разные виды морепродуктов. Можно использовать готовую смесь «Морской коктейль». Блюдо постное.

Ингредиенты:

  • Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
  • Лимон (сок) —2 ст. л.
  • Лимонная цедра
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кальмары, креветки, гребешки и небольшие осьминожки, мидии (отварить) — каждых по 250 г
  • Фенхель —1 шт
  • Перец чили —1/2 шт
  • Стебель сельдерея—1 шт
  • Зеленые оливки без косточек (нарезать)—1/4 стакана
  • Крабовое мясо (жидкость слить) —1 баночка
  • Нарезанная петрушка—1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лимонный соус: в миске слегка взбейте цедру и сок лимона, чеснок, оливковое масло, по ½ ч. л. соли и перца.
  2. Кальмары нарежьте тонкими кольцами, креветки разрежьте на три части. Все морепродукты выложите в миску для салата, заправьте приготовленным лимонным соусом и перемешайте.
  3. Фенхель, чили, сельдерей вымойте, тонко нарежьте и добавьте к морепродуктам. Затем — оливки, крабовое мясо и зелень петрушки.
  4. Перемешайте салат, приправьте по вкусу (если необходимо), подавайте сразу же с дольками лимона.
Читайте также:  Рассольник по домашнему пошаговый рецепт

Крамбл с морепродуктами

Вкусное рыбное блюдо в молочном соусе. Готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • Рыба ассорти (филе трески, лосось, сайда, пикша) —600 г
  • Креветки королевские сырые —200 г
  • Гребешки морские —200 г
  • Масло сливочное —75 г
  • Лук репчатый —1 шт
  • Мука —50 г
  • Вино белое — 150 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Укроп рубленный — 2 ст. л.
  • Лист лавровый—1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Для крошки:

  • Хлеб чиабатта — 150 г
  • Масло оливковое — 1.5 ст. л.
  • Сыр чеддер тертый —25 г
  • Петрушка рубленая —1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для соуса спассеруйте на разогретом масле нарезанный лук с лавровым листом. Посыпьте мукой, жарьте 30 секунд. Влейте вино, затем молоко, доведите все до кипения, готовьте 3 минуты. Удалите лавровый лист.
  2. Вареные яйца очистите, нарежьте на четвертинки. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте в соус рыбу, креветки и гребешки, приправьте, готовьте 3 минуты, посыпьте укропом. Выложите рыбную массу в форму для запекания. Сверху распределите яйца.
  4. Чиабатту измельчите блендером в крупную крошку. Смешайте с тертым сыром, маслом, петрушкой.
  5. Посыпьте рыбную массу этой крошкой, поставьте в духовку под гриль, запекайте 5 минут.

Теплый салат от Анны Нетребко

Теплый салат с мини — осьминожками. Правда, его можно делать с любыми дарами моря. Блюдо постное.

Ингредиенты:

  • Щупальца кальмаров или мелкие осьминожки (замороженные или в собственном соку) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Красная салатная капуста — 1\3 кочана
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Руккола — 1 пучок
  • Тархун — 2−4 ветки
  • Лимон — 1 шт
  • Молодой чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Моем все. Режем достаточно тонкой соломкой морковь, красную капусту и огурец, добавляем рукколу.
  2. Берем сковороду, разогреваем и наливаем масла. Когда оно нагреется, опускаем туда осьминожков и тушим на медленном огне, добавив любимые специи и веточки тархуна.
  3. Минут через 5−7 измельчите молодой чеснок и добавьте к осьминожкам. Накройте сковороду крышкой и дайте ей настояться на теплой комфорке.
  4. Салат кладем на порционные тарелки. Что касается заправки, то тем, кто блюдет фигуру, достаточно выложить сверху теплых осьминожек и сбрызнуть лимоном.

Экзотический салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Рецептов салата с морским коктейлем бывает множество — попробуйте эту легкую версию. Блюдо постное.

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные — 400 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры 3−4 шт
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Рисовый уксус 2−3 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сок лимона ½ шт

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте или слейте рассол.
  2. Приготовьте маринад — смешайте оливковое масло, уксус, соль и сахар. Поставьте креветки мариноваться на 30 минут.
  3. Порежьте помидоры на дольки среднего размера, добавьте рукколу.
  4. Смешайте с креветками (сливать маринад не нужно — это будет отличной заправкой). Добавьте свежевыжатый сок половинки лимона и немного черного перца. Готово! Этот салат красиво подавать порционно в прозрачных креманках-бокалах.

Рис с морепродуктами

Пакетик креветок, мидий или замороженной смеси «морской коктейль» послужат основой для ужина на всю семью. Блюдо «а-ля паэлья». Блюдо постное.

Ингредиенты:

  • Смесь морепродуктов — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт
  • Зубчик чеснока—2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Овощной бульон — 200 мл
  • Шафран щепотка
  • Рис басмати — 1.5 стакана
  • Оливки —200 г
  • Зелень петрушки —1 пучок

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками и обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут, до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте 4–5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  2. Как приготовить постный рис? Выложите в сковороду морской коктейль и промытый рис, перемешайте, влейте овощной бульон, добавьте шафран и специи, доведите до кипения и готовьте под крышкой до готовности риса с морепродуктами – около 15 минут.
  3. Когда рис будет почти готов, добавьте в сковороду оливки и влейте немного маринада из баночки, перемешайте, готовьте еще минуту-две, затем снимите с огня. Постное блюдо из риса готово!
  4. Лимон нарежьте дольками. Подавайте постный рис с морепродуктами, посыпав нарезанной зеленью петрушки, с ломтиками лимона.

Рагу из морепродуктов

Поскольку рагу – это блюдо, в котором объединяются различные ингредиенты, то вы можете добавлять в него доступные вам сорта рыбы и морепродуктов, морской коктейль.

Источник

Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как известно, речные). Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет ещё одно свойство, кулинарного толка: рецепты с морепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления.

Все морепродукты готовятся очень быстро, и не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Что уж говорить о маленьких осьминожках, кальмарах и мидиях, которые продаются в супермаркетах уже замаринованными — тут остаётся только придумать их удачное сочетание с другими продуктами.

Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. Это лёгкие и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут для летнего меню.

Источник

Вторые блюда с морепродуктами

Вторые блюда с морепродуктами

Всего опубликовано 38 рецептов

Курица с молодой картошкой в яблочном соке. Видео

Очень простой вариант быстрого весеннего ужина с ярким вкусом! Сочные куриные бёдрышки всегда прекрасно сочетаются с молодой.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сливки 20% — 175 мл
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Креветки с картошкой

Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Креветки королевские — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Орзо с креветками

Орзо или ризони — макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Если у вас возникла необходимость.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
Читайте также:  Рецепт чая имбирь гвоздика

Паста с чернилами каракатицы с креветками

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти с чернилами каракатицы — 160 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Гречневая каша с креветками

Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Рисовая лапша с мидиями

Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается.

Ингредиенты

  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мидии в масле — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик

Морской коктейль с рисовой лапшой и брокколи

Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Рисовая лапша — 60 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Рисовая лапша с креветками по-тайски

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чили сухой — 0.3 шт.
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Плов с мидиями

Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мидии замороженные — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Ризотто с креветками

Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1 л
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Креветки королевские — 100 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис Арборио — 200 г
  • Соль морская — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран — 2 г

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 70 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кальмары щупальца — 80 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г

Бирьяни с креветками

Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни.

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Рис басмати — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Кальмары с рисом в мультиварке

Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис длиннозернистый — 0.75 ст.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус устричный — 10 мл

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если вам нравится итальянская кухня и вы любите пасту, так же как и я, то предлагаю приготовить вкусное, ароматное и сытное.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Креветки королевские — 160 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Спагетти — 140 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Кускус с овощами и креветками

Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кускус — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Цукини — 1 шт.

Рисовая лапша с кальмарами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Рисовая лапша — 250 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Паста с креветками в сливочном соусе

Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной.

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лапша соба гречневая — 400 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соус Пад Тай — 80 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Читайте также:  Рецепт кулебяки с курицей старинный рецепт

Феттучини с мидиями в сливочно-ореховом соусе

Для приготовления пасты с мидиями в сливочном-ореховом соусе можно использовать любой вид пасты. На вкус это никак не.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Мидии в масле — 80 г
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Прованские травы — 10 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 г

Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами — изысканное и, несомненно, полезное блюдо. Вкус блюда становится ещё более изысканным, если.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Рис басмати — 80 г
  • Рис бурый (коричневый) — 70 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Безглютеновая паста с креветками

К сожалению в последнее время растет число людей, которые не переносят глютен. В таких ситуациях необходимо отказаться от.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 120 г
  • Макароны без глютена — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Рис с сушёными креветками и машем

Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Рис длиннозернистый — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Кускус с креветками

Блюда с креветками уже давно стали популярными во всём мире. Их можно добавить в салат, приготовить из них лёгкие закуски.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Кускус — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Запечённые помидоры с рисом и креветками

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Шампиньоны маринованные — 70 г

Перлотто с мидиями в мультиварке

Перлотто готовят из перловой крупы. В итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто и наверное не зря. Я перловку.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мидии замороженные — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1.5 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Плов с грибами и кальмарами в мультиварке

Я очень люблю морепродукты, особенно хорошо они сочетаются с рисом. Именно поэтому так часто в нашей семье можно встретить.

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 100 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 100 г

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо.

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г

Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками

Сегодня предлагая вашему вниманию довольно необычный и простой рецепт цельнозерновых спагетти с брокколи и креветками. За.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Спагетти — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Джамбалайя

Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Раки — 100 г
  • Рис длиннозернистый — 170 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Морские гребешки с вялеными помидорами, пореем и чёрным рисом

Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 150 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Поджарка из кальмаров с фунчозой

Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г

Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Кальмары свежие — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лапша с креветками в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector