- Салат «Море вкусу». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю
- Рецепт салата «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю
- Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь
- Салат «Море вкуса»
- Ингредиенты для «Салат «Море вкуса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Море вкуса»»:
- Похожие рецепты
- Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Салат с водорослями чука
- Салат «Брызги страсти»
- Салат «Валерия»
- Салат с крабовыми палочками и курицей
- Салат «Овощной бриз»
- Салат с креветками «Император моря»
- Салат с кальмарами «Нежный»
- Креветочный салат с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с редисом, яйцом и крутонами
- Мясные шарики по-мароккански
- Закусочный рулет «Белый ветер»
- Фотографии «Салат «Море вкуса»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Потрясающий салат «Море вкуса»
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Салат «Море вкусу». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю
Салаты с морепродуктами всегда относились к одним из самых изысканных и роскошных. Вот этот рецепт, я знаю очень давно и по моему мнению, он самый простой и вкусный. Самое главное – не переварите кальмары, чтобы они получились мягкими и нежными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кальмары, 3 шт;
- огурец свежий, 1 большой;
- укроп и зеленый лук по пучку;
- яблоко зеленое, 1 шт;
- сок лимона;
- яйца, 2 шт;
- плавленый сырок, 2 шт;
- икра трески, 50 г;
- майонез.
Процесс приготовления
Тушки кальмара бросаем в кипяток и варим ровно 3 минуты.
Остужаем, чистим и режем соломкой.
Огурец, яблоко также режем соломкой, зелень рубим, яйца и сырки трем на терке.
Совет: икра трески необходима для того, чтобы салат получился с более ярким, «морским» вкусом и ароматом. Поэтому я добавляю ее. Но вы можете и не использовать икру, а взять только майонез для заправки салата. Или растительное масло.
Смешиваем все продукты, заправляем майонезом (или майонезом, смешанным с икрой трески) и оставляем в холодильнике настаиваться и охлаждаться в течение 30 минут.
Зеленый лук вы можете заменить и обычным. Но режем его тонкими полукольцами и предварительно маринуем, чтобы убрать горечь и сильный острый вкус.
Источник
Рецепт салата «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю
Добрый день дорогие читатели! Кальмар один из самых доступных по цене морепродуктов и всегда есть в продаже, поэтому я люблю этот продукт, покупаю его часто и в моем кулинарном арсенале есть много интересных рецептов с ним, подписывайтесь на наш канал.
Рецептов салатов с кальмаром довольно много, ведь салат с кальмаром это вкусно, питательно и полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который я считаю одним из лучших, на мой вкус, готовлю его часто и надеюсь он понравится вам!
Для моего любимого салата «Море вкуса» с кальмаром я беру три тушки кальмара, размораживаю его в холодильнике, чищу и отвариваю в кипятке три минуты, кальмар приготовленный быстрым способом остается нежным и сочным. Затем режу кальмара тонкой соломкой.
Дальше беру один большой, длинный огурец и нарезаю его также тонкой соломкой. Если огурцы среднего размера следует взять два.
Затем в салат мелко режу один пучок свежего укропа, кальмар отлично сочетается с укропом и огурцом.
Также нарезаю тонкими колечками одно перо зеленого лука, использую именно его, чтобы не перебивать вкус кальмара, но его можно заменить обычным репчатым луком предварительно замаринованным, чтобы убрать из него горечь и остроту.
Далее режу мелкой соломкой одно зеленое, кислое яблоко. Это один из самых главных ингредиентов салата, он придает ему неповторимый вкус и аромат.
Соломку из яблока нужно обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и оставалось красивым.
Далее в салат я тру на крупной терке два вареных яйца, но можно и покрошить их ножом.
Также в салат натираю два плавленых сырка, обязательно хорошего качества, но это не обязательный ингредиент, но мне кажется так вкуснее.
Затем готовлю заправку в салат, беру майонез 5 ст.л и добавляю в него икру трески пол баночки (50 гр), тщательно размешиваю и заправляю салат. Можно заправить просто майонезом, но с икрой получается более яркий вкус.
Также салат можно заправить растительным маслом и соком лимона, так тоже очень вкусно и намного полезнее.
Салат следует тщательно перемешать и дать ему настоятся 30 минут. Приятного аппетита, надеюсь вам понравился рецепт салата с кальмаром «Море вкуса» и вы обязательно попробуете его приготовить. Он очень вкусный, нежный и ароматный!
Если какие-то моменты рецепта остались вам непонятны, можете посмотреть видео, как я готовлю этот салат 👇
Источник
Салат «Море вкуса». Один из лучших рецептов салата с кальмаром, который я знаю, делюсь
Добрый день дорогие читатели! Кальмар один из самых доступных по цене морепродуктов и всегда есть в продаже, поэтому я люблю этот продукт, покупаю его часто и в моем кулинарном арсенале есть много интересных рецептов с ним, подписывайтесь на наш канал «MEREL kitchen»
Рецептов салатов с кальмаром довольно много, ведь салат с кальмаром это вкусно, питательно и полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который я считаю одним из лучших, на мой вкус, готовлю его часто и надеюсь он понравится вам!
Для моего любимого салата «Море вкуса» с кальмаром я беру три тушки кальмара, размораживаю его в холодильнике, чищу и отвариваю в кипятке три минуты, кальмар приготовленный быстрым способом остается нежным и сочным. Затем режу кальмара тонкой соломкой.
Дальше беру один большой, длинный огурец и нарезаю его также тонкой соломкой. Если огурцы среднего размера следует взять два.
Затем в салат мелко режу один пучок свежего укропа, кальмар отлично сочетается с укропом и огурцом.
Также нарезаю тонкими колечками одно перо зеленого лука, использую именно его, чтобы не перебивать вкус кальмара, но его можно заменить обычным репчатым луком предварительно замаринованным, чтобы убрать из него горечь и остроту.
Далее режу мелкой соломкой одно зеленое, кислое яблоко. Это один из самых главных ингредиентов салата, он придает ему неповторимый вкус и аромат.
Соломку из яблока нужно обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело и оставалось красивым.
Источник
Салат «Море вкуса»
Первый раз в жизни попробовала морскую капусту именно в этом салате. Он очень вкусный и питательный. Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат «Море вкуса»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Консервы рыбные (шпроты в масле) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Капуста морская — 250 г
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.3 ккал | белки 73.1 г | жиры 79.7 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Море вкуса»»:
Яйца отвариваем. Мелко рубим яйца, крабовые палочки, морскую капусту, шпроты разминаем вилкой.
Все аккуратно смешиваем и заправляем майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый раз в жизни попробовала морскую капусту именно в этом салате. Он очень вкусный и питательный. Попробуйте.
Похожие рецепты
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Салат с водорослями чука
Салат «Брызги страсти»
Салат «Валерия»
Салат с крабовыми палочками и курицей
Салат «Овощной бриз»
Салат с креветками «Император моря»
Салат с кальмарами «Нежный»
Креветочный салат с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат с редисом, яйцом и крутонами
Мясные шарики по-мароккански
Закусочный рулет «Белый ветер»
Фотографии «Салат «Море вкуса»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
16 декабря 2010 года DEKADAHC #
19 декабря 2010 года bgs-olga # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года Татуша #
23 декабря 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Gabenka #
23 декабря 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
11 декабря 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года ирина66 #
23 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Frau Dod #
20 ноября 2009 года DeAnna #
20 ноября 2009 года ksunja_2007 #
20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года FilAna #
20 ноября 2009 года Aprel #
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
20 ноября 2009 года annapalna #
20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Лисенок #
20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Elca #
20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Elca #
20 ноября 2009 года пупсеночек #
20 ноября 2009 года венерчик #
20 ноября 2009 года bgs-olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Потрясающий салат «Море вкуса»
Представляем вашему вниманию рецепт интересного салатика, в который влюбляешься «с первой ложки».
Те, кто любит экспериментировать и играть со вкусами, будут от такого блюда в полном восторге. Всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить такой интересный салатик? Состав ингредиентов простой и доступный, приготовить совсем не сложно: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Салатик оригинальный, красивый и мега аппетитный. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 1 большая свекла
- 1 морковь
- 100 гр твердого сыра
- 1 киви
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка изюма
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем морковь и свеклу. Затем остужаем и очищаем эти ингредиенты.
- На блюдо ставим сервировочный квадрат или кольцо.
- После чего, используя терку, натираем свеклу на крупной фракции. Укладываем ее равномерно первым слоем.
- Затем делаем майонезную сетку.
- Теперь на той же фракции терки натираем очищенную морковь и размещаем ее следующим слоем. Ложкой утрамбовываем равномерно и покрываем снова майонезной сеткой.
- Очищаем от кожуры один киви и нарезаем его тонкими ломтиками. Размещаем следом.
- Теперь натираем на крупной фракции терки твердый сыр и укладываем его следующим слоем.
- Утрамбовываем хорошо и покрываем майонезной сеткой.
- Чистим от кожуры второй киви и также нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их по окружности формы, а по центру размещаем изюм.
- Теперь можно снять сервировочное кольцо и подать к столу.
Вам еще может понравиться новогодний салат «Сюрприз», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник