Худеем правильно
Сборник полезных советов для похудения
Блюда из морепродуктов
Оригинальный салат с креветками Салат «Королевская креветка»
На 10 порций
В одной порции 200 Ккал
Ингредиенты:
900г очищенных креветок вареных
1 зеленый болгарский перчик, порезанный на небольшие кубики
1 красный перец сладкий, мелко порезанный
5 измельченных зубчиков чеснока
1 порезанная на кубики луковица
Свежая кинза измельченная
1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный
2 ст. ложки масла, лучше если будет оливковое.
Черный перец молотый и соль.
Готовим:
Креветки смешать в большой салатнице с красным и зеленым болгарским перцем, чесноком, луком, кинзой, и авокадо. Добавить оливковое масло, посолить и посыпать перцем. Прикройте крышкой, и уберите в холодное место, на час, как минимум, чтобы салат настоялся. Подавать охлажденным.
Нарезка из морепродуктов.
Основа – листья зеленого салата, в центр положите петрушку, затем – скумбрия холодного копчения, отварные яйца, разрезанные пополам, украшенные сверху белковой икрой, отваренные креветки, часть которых очищена не до конца (оставить хвостики). Внешнее кольцо состоит из креветок полностью очищенных. Украсить зеленью. В этом блюде опасность для фигуры представляет только скумбрия.
Горячее блюдо из морепродуктов. Запеканка из креветок с рисом.
Количество порций — шесть
В 1 порции – 400 Ккал
Ингредиенты
1 стакан белого риса (не вареного)
3 ст. лож. масла сливочного
1/2 стакана сельдерея, который нужно мелко нарезать
0,5 кг очищенных, вареных креветок
1/2 чайн. лож. сахара
3 ст. л. муки
1 ч.л. соли
3 стак. кипяченой воды
1,5 ч. л. приправы «Карри»
3 ст. л. нарезанного лука
2 ст. маложирного молока
2 ст.л. сока лимона
Стакан сыра «Чеддер» тертого
1 щепотка красного перца.
Приготовление:
Довести воду с рисом до кипения в кастрюле на умеренном огне. Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и кипятить на маленьком огне, пока рис не размягчиться, а жидкость не впитается, от 20 до 25 минут. Отложите в сторону.
Духовой шкаф разогреть до 190 градусов С. Распустить сливочное масло в сковороде и обжарить сельдерей и лук на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут, периодически помешивая. Муку, соль, карри смешать. Постепенно вводить венчиком молоко, поставить на плиту и подогреть почти до кипения, помешивая постоянно пока смесь не загустеет (около 5 минут). Снять, и добавьте сахар, сок лимона и пол стакана сыра чеддер, работая венчиком, пока сыр не растает и соус не станет однородным.
Положить вареный рис в подготовленную форму для выпечки, а сверху креветки ровным слоем. Залить креветки с соусом из сыра, нажмите вилкой по всей запеканке с креветками, чтобы соус впитался в рис. Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 30 минут.
Некалорийное блюдо из даров моря Горячее из креветок и колбасы.
На 8 человек.
В 1 порции 260 Ккал
Нужно:
1 лож. стол. масла оливкового (можно подсолнечного)
200г полукопченой колбасы, нарезанной соломкой
1 большая луковица, порезанная
1 стакан мелко порезанного перца болгарского
1/2 стакана нарезанного сельдерея
соль
1 стакан сырого белого риса
1 нарезанные кубиками помидоры с соком
1 ст. ложка измельченного чеснока
2 стакана куриного бульона
3 листика лаврушки
0,5 кг очищенных, средних креветок.
Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле на небольшом огне. Положить колбасу и жарить около 2-х минут. Добавить лук, перец и сельдерей, приправить солью. Перемешивать и жарить, от 6 до 8 минут,пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, равномерно покрывая овощную смесь, затем добавьте помидоры с соком, чесноком, куриный бульон, лавровый лист, лист лавровый. Доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите его до минимума. Варить около 20 минут под крышкой. Через 20 минут, добавить креветки и варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с жара, и дать настояться 5 минут. Удалите лавровый лист.
низкокалорийные блюда из морепродуктов Заливное из креветок.
Порций — пять
В 1 порции – 125 ккал.
Креветки – 500г
Зелень 1 пучок
Рыбный бульон – 500мл.
Желатин – 30г
Приготовление:
Замочить желатин в воде (по инструкции). Креветки отварить 2 минутки и очистить, оставив лишь хвостики. Бульон подогреть, добавить желатин. Разложить в форму креветки и порванную руками (или нарезанную) зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место. Безусловно, вы можете прибавить любые морепродукты.
Рецепты с указанием калорий Макароны с морепродуктами.
В 100г – 141 Ккал
160 г фузилли (макароны)
150 г спелых помидоров
150 гр. цуккини
100 г очищенных креветок
30 гр. лук, нарезанный
1 ст.л масла оливкового
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.
Перчик черный и соль.
Обжарить в сковороде в оливковом масле нарезанный лук.
Помидоры окунать в кипящую воду, пока они не раскроются сами по себе.
Нарезать томаты мелкими кусочками и добавить в кастрюлю с оливковым маслом и луком.
Когда помидоры «осели», немного протушившись, добавить кабачки, нарезанные тонкими ломтиками и тушить около 5 минут на небольшом огне.
Затем добавить креветки и приправить солью и свежемолотым перцем.
Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить рубленую петрушку в конце приготовления, перемешать и выключить огонь.
Отварить макароны (из твердых сортов пшеницы), все смешать. Это блюдо на Адриатическом побережье готовят без помидор.
Приятного аппетита!
Салат из курицы с креветками с указанием калорийности блюда Курица с креветками.
Рассчитано на 7 человек
В 1 порции – 120 Ккал.
Состав:
1 банка консервированных ананасов кусочками;
1 томат свежий;
1 куриный окорочек отварной (или куриная грудка);
200 гр. креветок, которые очистить и отварить.
майонез низкой калорийности – 100 г
Укладываем ингредиенты салата слоями: 1 слой — ананас; 2-мелкими кубиками нарезанный помидор, мелко порезанная курятина, майонез ( можно сделать из него сеточку) и креветки.
Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками Фаршированные помидоры
В 100 г блюда около 138 ККал
Помидоры разрезать пополам, убрать мякоть.
Сыр, яйца, крабовые палочки и чеснок натереть на терке.
Укроп мелко порубить.
Перемешать, заправить майонезом.
Cалат из крабового мяса и киви Салат « Райский киви».
На 4 человек
В 1 порции — 160 Ккал
200 г крабового мяса или палочек
2 шт репчатого лука
3 вареных яйца
3-4 ст. ложек кукурузы консервированной
Свежие, очищенные киви – 2шт.
майонез низкокалорийный – 150 г
Приготовление:
Лук замариновать. Нарезать яйца кружками, измельчить крабовое мясо , а киви нарезать треугольничками ( или на 4 части). Выложить слоями: лук, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и киви. Все слои, кроме последнего, смазывать (поливать) майонезом.
Салаты с указанием калорийности Салат «Морская звезда».
Рассчитано на 6 человек
В 1 порции – 200 Ккал.
Яйца вареные — 3шт
Креветки очищенные и отварные – 300г
Вареный кальмар – 300г
Огурец соленый, крупный 1шт
Оливки без косточек– 10 шт
Майонез низкой калорийности – 100г
Семга с/с — 200г
Все ингредиенты мелко порезать (за исключением семги), добавить майонез и хорошенько перемешать.На плоское блюдо выложить салат, придав ему форму звезды (смочите руки в воде), украсить верх кусками малосолёной семги, можно потереть для красоты немного твёрдого сыра.
очень вкусный салат из морепродуктов Салат «Сердце ангела»
На 7 человек
Для 1 порции – 220 Ккал
4 отварных картофелины
150 граммов твердого сыра,
300 гр. кальмаров консервированных
150 грамм красной икры.
6 сваренных яиц,
Низкокалорийный майонез 150г
Это послойный салат. Сначала приготовить слои — трем все на крупной терке: сыр, кальмары, яйца, картофель (все в разные миски). Собираем салат: кальмары, малокалорийный майонез, икра (половину), яйца (половину), майонез, красная икра, часть картофеля, майонез, икра, ? сыра, майонез, икра, оставшуюся часть яиц, картофель и сыр. Получается очень вкусный торт-салат.
Низкая калорийность блюд из кальмаров Фаршированные кальмары.
Выход — 10 порций
В одной порц. – 200 Ккал
Ингредиенты:
Крабовые палочки ( можно мясо крабовое)- 200 г,
Целые тушки кальмаров — 6 шт
Крупа рис — 0,5 стакана,
Укроп или петрушку
Лук репчатый — 1-2 шт,
майонез низкой калорийности 150 г
соль,
свежемолотый перец,
Немного растительного масла для обжаривания.
Приготовление:
Кальмары вымыть и очистить. Нарезанный на кубики репчатый лук и обжарить в течение 4-х минут на растительном масле. Отварить рис. Крабовые палочки (или мясо) мелко порезать. Зелень измельчить.
Зелень, рис, крабовые палочки и жареный лук соединить и заправить малокалорийным майонезом (консистенция начинки не должна быть слишком жидкой), приправить солью и черным перцем. Вкусно также будет, если добавить обжаренные грибы. Сырые тушки кальмаров нафаршировать начинкой и выложить на противень, который нужно смазать растительным маслом. Тушки сверху обмазать майонезом. Запечь в духовке при тем. 180 градусов минут 15-20.
Салат «Русалочка» легкий и не калорийный Салат «Русалочка»
На 4 человека
В 1 порции – 85 Ккал
Салат листовой – 1 пучок
Свежие огурцы – 2-3 шт
Перец болгарский – 1 крупный
Помидоры черри – 5-6 шт
Майонез – 50г
Креветки 200г
На листовой салат выложить порезанные свежие огурцы, болгарский перец, помидорки черри( если есть то ещё хорошо добавить салат » Айсберг), заправить майонезом (отрезать уголок у упаковки с майонезом и тонкой струйкой в хаотичном порядке полить) посыпать прованскими травами. Сверху засыпать обжаренными с чесночком ( или в чесночном масле) креветками. Украсить зеленью.
Вкусный салат из креветок и авокадо. Салат «Креветочный».
На 7 порций
В 1 порции – 195 Ккал
Понадобиться:
Картофель отв. – 3 шт
Сыр твердых сортов – 100 г
Креветки 150г,
Крабовые палочки – 100г
Авокадо – 1 шт
Яйца отв. – 5шт
Майонез малокалорийный – 250 г
Стол. ложка кетчупа
Зубчик или 2 чеснока
Способ приготовления:
1. Картофель натереть на крупной терке, промазать майонезом.
2. Сыр перетереть на мелкой терке, майонез с зубчиком чеснока
3. Креветки и крабовые палочки, майонез+кетчуп вперемешку
4. авокадо
5. сыр, майонез , желтки яиц
6. белки на терке
7. украшения: маленький помидор режется пополам — это тело, маслина-голова; пчелки — колечки маслин и оливок
Рецепты малокалорийных блюд с указанием калорий Салат «Ирис»
В 100 гр – 130 Ккал
Отварить кальмары и креветки около 3 минут в кипящей воде, остудить и нарезать кубиками, как и свежий огурец. Натереть на терке картошку отваренную в мундире и очищенную и яичные желтки, а белки натереть в отдельную миску. Ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в следующем порядке, каждый слой поливая майонезом:
1 — картофель;
2-й — кальмары;
3 слой — креветки;
4 огурец;
5 яичные желтки.
Украшение для салата – тертые яичные белки, окрашенные соком свеклы.
Рецепты с фото блюд из морепродуктов Салат «Нарцисс»
На 4 человека
В 1 порции 250 Ккал
Потребуется:
1 луковица
100гр сыра
200гр крабового мяса
майонез низкой калорийности 100г
яблочко зеленое 1шт
100гр сливочного масла
Репчатый лук мелко порезать и ошпарить горячей водой. Отварные яйца очистить и отделить желток от белка. Масло заморозить в морозилке. Яблоко потереть на крупной тёрке. Крабовое мясо порезать мелкой соломкой. Белки яиц мелко порубить ножом.
Трем на терке сливочное масло – это 1-й слой, затем натереть сыр и промазать майонезом. Крабовое мясо, майонез, яблоко майонез, посыпать желтками, тертыми на мелкой терке, по краям – зелень. Когда выкладываете салат – в центр поставьте стакан, слои выкладывать вокруг. Затем стакан вытащить. По краям украсить зеленью.
Оригинальные блюда из кальмар «Поросята» фаршированные
В 100г – 180 Ккал.
Отварить тушки кальмаров в течение 4-5 минут.
Фарш: отварной рис и обжаренные шампиньоны (или другие грибы) с луком.
Украсить тушки вареной колбасой (пятачки и ушки), а глазки сделать из гвоздики.
Мало калорий и очень вкусно Салат «Нептун».
На 12 порций
В 1 порции – 120 Ккал
Отварить 400 г филе любой рыбы , 400г кальмаров отварить (3 минуты), сварить 4 яйца и 150 г креветок. Кальмары и рыбу, свежий огурец и 200г крабовых палочек (или мяса)нарезать мелкой соломкой. Все заправить низкокалорийным майонезом (250г). Салат выложить в форме горки, украсить зеленью, креветками, белковой икрой. На половинки яйца выложить немного икры и 2 креветки.
Отличная закуска получается из кальмаров с фасолью Салатик с фасолью и кальмарами.
Рассчитано на 5 человек
В 1 порции – 240 Ккал
Кальмары – 300 г
Лук 2 шт
Фасоль консервированная – 150г
Майонез – 150г
Сухарики – 50г
Масло подсолнечное для обжарки – 2 ст.л
Любая зелень
Отварные кальмары порезать, добавить обжаренный лук, фасоль, майонез, зелень, сухарики.
Легкие и полезные блюда Салат «Морская раковина»
На 3 порции
В 1 порции – 130 Ккал.
Возьмем:
отварной картофель (или картофельное пюре, густое) 150 гр.
вареный кальмар 200 гр
сыр «Пармезан» или любой твердый 100 гр
яйцо вареное 1 шт.
малой калорийности майонез 150 гр
красная икра
Делаем первый слой из картофеля. Смочим руки в воде и придадим картофельному слою форму ракушки. Промажем майонезом. Следующие слои выкладываем точно по картофелю, аккуратно подправляя мокрыми руками (можно это выполнять в перчатках, которые также лучше смочить), затем – майонез.
Слой половины натертого твердого сыра, нарезанные меленько кальмары, майонез, опять сыр (весь оставшийся), вареное яйцо, тертое на мелкой терке. Последний слой – майонез — распределить равномерно по всей поверхности салата. Украсить икрой.
Отварные кальмары с грибами и сыром и другие низкокалорийные блюда Грибочки с кальмарами.
На 4 порции
В 1 порции – 140 Ккал.
2 тушки кальмара
3 яйца отварных
100 гр. колбасного сыра
Маринованные грибы 100г
Майонез низкой энергетической ценности – 100г
Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты, порезать кольцами.
Сыр потереть на средней терке.
Смешать все ингредиенты, заправить 1 ст. ложкой оливкового масла.
Пища для гурманов — креветки в беконе Креветки в беконе
Калорийность 1 шт – 55 Ккал
Ингредиенты:
1 литр раст. масла для фритюра
32 очищенных средних креветок
16 ломтиков бекона
32 зубочистки
Готовим:
Нагреть масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов. Каждую креветку обернуть ломтиком бекона и закрепить зубочисткой. Жарить в кипящем масле пока бекон не примет золотисто-коричневый цвет (около 2-3 минуток). Еще раз предупреждаем, что калорийность 1 такой креветки составляет 55 Ккал. Это вкусное блюдо, которым можно удивить гостей, но много его есть не рекомендуется, особенно людям с повышенным холестерином. Его в 1 порции содержится 19 мг.
«Датский праздник» — вкусно и низкокалорийно Креветки в «пальто».
На 8 чел.
В 1 порции – 183 Ккал
Ингредиенты
2 литра воды
5 веточек укропа
1 кг средних креветок неочищенных
2 ст. л. растит. масла
1/4 ч. лож. молотого перца
1/3 стакана сахарного песка
1 ст.ложку винного уксуса
1 ложку столовую измельченного укропа
1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:
Доведите воду до кипения. Добавить соль, сахар, веточки укропа и перемешать, пока сахар не растворится. Положите креветки и варите 3-4 минуты. Откинуть креветки на дуршлаг, удалите веточки укропа, и поместите в холод, приблизительно на 30 минут.
Как только креветки остыли, очистить их. Взбейте вместе масло, уксус, рубленый укроп, соль, перец и положить креветки в это «пальто». Накройте крышкой и охладите в течение ночи в холодильнике. Подавать с веточками свежего укропа.
Источник