Морепродукты с булгуром рецепт

Булгур с морепродуктами

Булгур представляет собой не что иное, как измельченные зерна пшеницы, просушенные, пропаренные и лишенные оболочки. Булгур – очень полезная крупа, она содержит в себе практически все необходимые микроэлементы и витамины. Благодаря мелкому дроблению зерна булгур нужно варить всего 10 минут, поэтому его очень удобно использовать для быстрых гарниров, плова или салатов.

Предлагаю вам простой рецепт вкусного булгура с морепродуктами. Готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусно и полезно.

Булгур с морепродуктами

Этот рецепт очень быстрый, простой, но полезный и вкусный. Мы готовим там булгур довольно часто, попробуйте и вы!

Ингредиенты

смесь морепродуктов (кальмары, мидии, креветки) или любимые морепродукты по отдельности – 200-300 г

Источник

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами . Сложная комбинация томатного и чесночно — имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки .

Острота – умеренная , томатная кислинка выражена ярко . Булгур в томатном соусе можно пару дней хранить в холодильнике , разогревая по мере необходимости : изначальный вкус и рассыпчатость сохраняются . У булгура низкий гликемический индекс , крупа содержит в своем составе большое количество витаминов В и Е . Булгур с креветками – это блюдо со сложными углеводами , которое обеспечит длительное ощущение сытости .

  • булгур – 1 ст .;
  • креветки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • морковь – 1 / 3 шт .;
  • корень имбиря – около 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 , 5 ст . л .;
  • сливочное масло – 1 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 ч . л .

Понадобится самая крупная крупа , ее еще называют « булгур для плова ». Иногда крупа проходит особую обработку и не нуждается в промывании . В данном случае производитель указал на упаковке , что булгур мыть не нужно .

1 . С такан крупы высыпают в кастрюлю с толстым дном .

Читайте также:  Рецепты запеченной рыбы зубатки

2 . Наливают 20 миллилитров растительного масла и кладут небольшой кубик масла сливочного .

3 . Булгур обжаривают на среднем огне при постоянном перемешивании , это займет 3 — 4 минуты .

4 . В кастрюлю кладут соль и смесь итальянских трав .

5 . Наливают 2 , 5 стакана воды . Кастрюлю накрывают крышкой . Когда вода закипит , огонь переводят в минимальный . Крупный обжаренный булгур варят 30 — 35 мин .

6 . Чеснок нарезают крошечными кусочками . Кусочек имбирного корня отрезают , чистят , нарезают кружочками .

7 . Имбирь и чеснок обжаривают на постном масле в течение двух минут .

За это время имбирь отдаст свою остроту маслу , поэтому кружочки можно смело вбросить . Имбирная горчинка будет представлена в соусе фоново . Если хочется получить более насыщенный имбирный вкус , то кусочки корня оставляют до окончания тушения соуса , но при смешивании томатной заправки с булгуром имбирь выбрасывают .

8 . В сковородку кладут нарезанные кубиками овощи .

9 . Овощи тушат под крышкой до прозрачности лука .

10 . В сковородку выкладывают томатную пасту .

11 . Наливают стакан воды . Если томатная паста кислая , можно добавить щепотку сахара . Соус тушат под крышкой на медленном огне в течение 5 мин .

12 . Погружают в соус очищенные креветки , продолжают тушить еще 5 минут .

13 . Готовый булгур впитает всю воду , станет мягким и рассыпчатым .

14 . Томатный соус с овощами и креветками выливают в кастрюлю с горячим булгуром , перемешивают .

15 . Булгур с морепродуктами и острой помидорной подливкой подают горячим , посыпав свежей зеленью .

Источник

Булгур с морепродуктами

Булгур с морепродуктами

Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. булгура Bravolli
  • 3 ст. кипятка
  • по 70 г варенных и свежемороженых мидий
  • креветок
  • кальмаров
  • осьминогов
  • 100 г салата фриллис
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.
Читайте также:  Лимонная кислота народные рецепты

Способ приготовления:

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, перемешать так, чтобы он покрылся маслом, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Добавить к булгуру морепродукты, влить лимонный сок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать, выложив рядом с булгуром салат фриллис и посыпав тертым сыром.

Источник

Паэлья Гурман

  • 1/2 пачки смеси киноа с булгуром
  • 150 г очищенных креветок
  • 2 куриные грудки
  • 2 помидора
  • 1 цукини
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. карри
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить. Нарезать кубиками куриные грудки, помидоры, перец, цукини. Мелко нарезать лук и чеснок.
Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цукини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить и обжарить грудки.

Добавить промытую смесь киноа с булгуром, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Готовить 10 минут.

Затем добавить креветки, помидоры, соль, специи и готовить еще 5 минут.
При подаче украсить листьями мяты и мидиями.

Источник

Рыба с пряным булгуром

  • 4 филе белой рыбы по 200 г каждое
  • 200 г булгура
  • 200 г шпината
  • 2 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 6 плодов кураги
  • 700 мл куриного бульона
  • 4 тонких ломтика лимона
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. пасты харисса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 стручка красного перца чили
  • 1 сушеный стручок острого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить хариссу, разрежьте перцы чили вдоль пополам и удалите семена. Очистите чеснок. Положите перец и чеснок в чашу блендера, добавьте сушеный перец и немного соли и измельчите в пасту. Понемногу добавляйте оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Добавьте кумин и перемешайте. Храните хариссу в холодильнике в стеклянной баночке.

Читайте также:  Рецепт приготовления холодца с курицы

Очень вкусным это блюдо получится и с отбивными из филе куриной грудки. Готовить их нужно 20 мин., подлив в кастрюлю воды.

Пряная паста харисса придает этому довольно простому блюду ближневосточный колорит. Получаются наполненный ароматами булгур и нежная рыба, которая готовится на пару.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector