Морепродукты с гречкой рецепт

Морепродукты с гречкой рецепт

Еще один рецепт приготовления полезной гречки на каждый день порадует вас и ваших домочадцев. Готовится такое блюдо быстро и просто, оно хорошо насыщает и состоит только из правильно подобранных ингредиентов.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка отваренная 1 ½ стакана;
  • Креветки крупные 6 – 7 штук;
  • Лук салатный 100 граммов;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Зелень петрушки;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Кальмар 1 шт.

Приготовление:

  1. Креветки вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, снять панцирь.
  2. Кальмар вымыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Нарезать кольцами.
  3. Лук вымыть, очистить, мелко нарезать.
  4. Перец вымыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Петрушку вымыть, нарезать.
  6. В емкости для смешивания соединить ингредиенты: лук, перец, петрушку, гречку, кальмары. Добавить оливковое масло, соль, перец.
  7. Смешать ингредиенты.
  8. Выложить получившееся блюдо на большую тарелку, сверху выложить креветки.

Гречка с морепродуктами готова. Приятного аппетита!

Источник

Гречневая каша с креветками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Гречка с креветками

Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных ингредиентов. Гречка, приготовленная с добавлением ароматных трав, томатной пасты, тыквы, мяса, приобретает яркий вкус и интересное сочетание.

Сегодня я готовлю гречку с креветками. Необычно, согласна, но очень вкусно. Креветки у меня были замороженные, в рецепте указан чистый их вес. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении.

Читайте также:  Рецепт вкусной домашней коврижки

Как приготовить «Гречневая каша с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, масло сливочное, креветки и соль с травами.

Гречневую круп (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг. Залить водой (примерно 1:2) отварить. По готовности посолить ( 1 щепотка) и добавить кусочек сливочного масла ( примерно 20 г).

Креветки разморозить (в чистом виде нам понадобится примерно 200 г). Разогреть сковороду со сливочным маслом (30 г) и обжарить креветки с двух сторон до готовности. Слегка приправить ароматными травами (1 щепотка).

В чашу выложить гречневую кашу, сверху креветки.

Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита.

Источник

Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️сырая креветка без головы — 300г

✔️очищенный кальмар — 260г

✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г

✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера

✔️сладкий перец — 170г

✔️чеснок — 5 зубчиков

✔️устричный соус — 5 ст.л.

✔️соевый соус — 3 ст.л.

✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой

✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки

Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.

Очищенный кальмар нарезаем на полоски.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.

Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.

Чеснок измельчаем ножом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.

Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.

Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.

Читайте также:  Корейский соус для лапши рецепт

Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.

Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.

Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.

Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector