Морепродукты с цветной капустой рецепт

Содержание
  1. Здоровое питание
  2. Навигация по сайту:
  3. Цветная капуста с морепродуктами
  4. Рецепт приготовления цветной капусты с морепродуктов
  5. Рецепты Цветная капуста с креветками
  6. Омлет с креветками и цветной капустой
  7. Цветная капуста с креветками
  8. Цветная капуста с креветками
  9. Котлеты из цветной капусты
  10. Салат с цветной капустой и креветками
  11. Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами
  12. Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
  13. Запеканка из цветной капусты с грибами
  14. Цветная капуста в банановом соусе
  15. Крем-суп из цветной капусты с креветками
  16. Цветная капуста в банановом соусе
  17. Креветки с цветной капустой
  18. Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками
  19. Котлеты из креветок и цветной капусты
  20. Креветка „Брошь“с цветной капустой
  21. Цветная капуста «Серпантин»
  22. Цветная капуста с креветками
  23. Цветная капуста с креветками
  24. Ингредиенты для «Цветная капуста с креветками»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Цветная капуста с креветками»:
  27. Похожие рецепты
  28. Тушеные овощи «Гавайские цветы»
  29. Драники «Дружеский хоровод»
  30. Тушеная капуста с перцем
  31. Фальшивые бутерброды из кольраби
  32. Овощное рагу с киноа и рыбой
  33. Дукаты из цветной капусты
  34. Жареная тыква со сливочным соусом
  35. Легкое рагу для мультиварки
  36. Запеченный сладкий картофель «Батат»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Пошла Ряба по грибы. »
  39. Эскабече из скумбрии
  40. Торт-экспресс «Еще не вечер. »
  41. Фотографии «Цветная капуста с креветками» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Здоровое питание

Цветная капуста с морепродуктами

Цветная капуста с морепродуктами — вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Кроме того, сочетание цветной капусты и морепродуктов делает это блюда невероятно полезным!

Рецепт приготовления цветной капусты с морепродуктов

Состав:

  • 300 грамм очищенных морепродуктов
  • полкило цветной капусты
  • сладкий перец
  • столовая ложка крахмала
  • оливковое масло по вкусу
  • чеснок и лук по вкусу
  • чайная ложка сахара
  • соевый соус по вкусу

Приготовление:

  1. Необходимо разделить цветную капусты на соцветия, лук нарезать маленькими кубиками, сладкий перец нарезать кольцами. Крахмал развести водой, чеснок мелко нарезать.
  2. Морепродукты ( креветки , кальмары и другие) обжарить на сковороде в масле, овощи обжарить отдельно. Выложить обжаренные компоненты на решетку, установленную на сковороде.
  3. В то же масло, где мы обжаривали морепродукты и овощи, следует добавить специи, сахар, крахмал, соль и чеснок, соевый соус, тушить в течение нескольких минут.
  4. Смешать морепродукты, овощи и соус — можно подавать к столу!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Рецепты Цветная капуста с креветками

Омлет с креветками и цветной капустой

Креветки — 100 г

Молоко — 1/2 стак.

Капуста цветная — 140 г

Яйцо куриное — 5 шт

Отварить и очистить креветки.

Слегка взбить яйца с молоком, добавить креветки и отваренную цветную капусту. Посолить и поперчить. Вылить смесь в смазанную маслом форму.

Цветная капуста с креветками

капуста цветная – 1 кочан небольшой

перец – по вкусу

Креветки холодноводные (очищенные) – 100 г

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью. Запечь до образования корочки.

Цветная капуста с креветками

Капуста цветная — 1 вилок

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 200 г

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я опустила вилок в холодную воду, дала закипеть и выключила. Время варки зависит от размера вилка.

Креветки разморозить, вставить креветки между соцветиями капусты.

Обмазать всю капусту сметаной. Я это делала силиконовой кисточкой.

Котлеты из цветной капусты

королевские креветки (сырые) — 5 шт.,

цветная капуста (отваренная) — 200 г,

укроп — 2 веточки

рисовая мука — 4 ст.л.,

Капусту измельчить блендером.

Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте.

Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить.

Читайте также:  Чем вылечить горло народные рецепты

Оставить на 30 мин. для набухания муки.

Салат с цветной капустой и креветками

майонез 4-5 ложек (я положила 2 ст.л.), или растительное масло+лимонный сок

чеснок 1 зубчик (по желанию)

каперсы (бутоны) 30г (я взяла 1 ст.л.)

соль, перец по вкусу

цветная капуста 1 маленький кочан

маслины без косточек -баночка 300г

Креветки разморозить, если они замороженые. Отварить, если используете сырые.

Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой.Разобрать на самые маленькие соцветия.

Оливки нарезать кусочками.

Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами

Мускатный орех — щепотка

Растительное масло — 2 ст

Цветная капуста — 400 г

Креветки тигровые — 4 шт.

1. Цветную капусту отварить в 1,5 л воды в течение 15 минут.

2. Пюрировать блендером, посолить, добавить мускатный орех.

3. Влить сливки, довести до кипения.

Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой

помидоры черри — 4 шт.

цветная капуста — 500г

укроп — 1 веточка

красная икра — 1 ч.л.

сок лимона — 1 ст.л.

креветки (желательно крупные) — 400г

Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ).

В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут.

Запеканка из цветной капусты с грибами

400 гр. Цветная капуста (замороженная)

150 мл. Сливки 22%

1-2 шт. Лук репка

150 гр. Креветки (очищенные)

5-7 веточек Укропа

600 гр. Грибы (лисички + сборные, замороженные)

Лук нарезать, обжарить. Добавить на сковороду грибы. Обжарить до готовности.

Цветную капусту сварить, или приготовить в микроволновке. До готовности.

Яйца смешать со сливками и немного взбить, добавить туда соль.

Сыр натереть на крупной терке, укроп порезать.

Цветная капуста в банановом соусе

Крахмал — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Капуста цветная — 500 г

В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 10-12 минут на небольшом огне.

Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Совет: если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты.

В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

Крем-суп из цветной капусты с креветками

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 15 г

Капуста цветная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.

Добавляем лук и пассируем до золотистого ц.

Цветная капуста в банановом соусе

Лук репчатый — 1/2 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Капуста цветная — 500 г

Бульон овощной — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.

Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

В пиалку положить сметану, добав.

Креветки с цветной капустой

чеснок – 1 зубчик

шампиньоны – 300 г

перец сладкий – 1 шт

соус соевый – 2 ст. л.

креветки очищенные – 300 г

крахмал – 1 ст. л.

500 г цветной капусты

растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.

Читайте также:  Тыквенная каша с овсянкой рецепты

Сливочный суп с цветной капустой, картофелем и креветками

Сливки жирные — 1 Стакан

Чеснок — 3 Зубчика

Цветная капуста — 1/2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Креветки очищенные — 450 Грамм

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Зелень свежая — — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Мелко нарежем лук.

В суповой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда лук. Обжариваем до мягкости.

Мелкими кубиками нарезаем цветную капусту.

Кубиками такого же размера нарезаем картофель.

Когда лук станет мягким — добавляем в кастрюлю картофель и капусту, перемешиваем и готовим 1 минуту.

Котлеты из креветок и цветной капусты

сливочное масло-30 гр

цветная капуста-1/2 кочана

креветки свежие(не вареные)-400 гр

корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.

Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.

В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.

На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Креветка „Брошь“с цветной капустой

Для соуса: 1 стручок красного перца чили, 5 cm. ингвер, мяту, зелень сельдерея, ½ ч.ложки мёда ,2 стол. ложки кунжутного масла, половина лимона.

1 Кочан цветной капусты, большие креветки ( 250 гр.)

Для посыпки: кунжут — 2 стол. ложки.

Чили мелко нарезать, лимон выжать, ингвер тоже мелко порезать. Добавить пол-чайной ложки мёда, зелень измельчить, и налить масла (по желанию-посолить).

Всё хорошо помешать, и дать немного замариноваться.

Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде или мисочке. Цветную капусту разобрать на розочки, положить в кипящую водy, и варить 5-7 минут, чтобы она была ещё .

Цветная капуста «Серпантин»

Креветки — 200 г

Шампиньоны — 1 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Капуста цветная — 0,5 шт

Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.

Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).

Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижо.

Цветная капуста с креветками

Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка

Апельциновая цедра — 1/2 Чайных ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка (тертый)

Креветки — 300 Грамм

Цветная капуста — 1 Штука (кочан)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Яйца куриные — 2 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Спаржа — 300 Грамм

Мед — 1/2 Чайных ложки

В небольшой емкости смешайте соевый соус, имбирь, цедру и сок апельсина, мед и чайную ложку оливкового масла. Соус перемешайте до однородности и оставьте настаиваться.

Цветную капусту разберите на соцветия, с помощью блендера измельчите ее. Следите за тем, чтобы оставались небольшие гранулы размером с рис, иначе получится каша.

Источник

Цветная капуста с креветками

Рецепт для любителей цветной капустки. Как и обещала, выставляю этот рецепт, который был первым опробован в моей новой духовке. Спасибо автору Виктории.

Ингредиенты для «Цветная капуста с креветками»:

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Креветки (варено-мороженые) — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864 ккал
белки
74.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Цветная капуста с креветками»:

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я опустила вилок в холодную воду, дала закипеть и выключила. Время варки зависит от размера вилка.

Креветки разморозить, вставить креветки между соцветиями капусты.

Читайте также:  Рецепты как тушить зайца

Обмазать всю капусту сметаной. Я это делала силиконовой кисточкой.

Сверху потереть на терке сыр.

Посыпать панировочными сухарями.

Отправляем в духовку при темп. 180 град. Когда зарумянится — готово. Ориентируйтесь во времени по своей духовке. Украсить креветками и зеленью или на ваш вкус. Лучше есть горячую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для любителей цветной капустки. Как и обещала, выставляю этот рецепт, который был первым опробован в моей новой духовке. Спасибо автору Виктории.

Похожие рецепты

Тушеные овощи «Гавайские цветы»

Драники «Дружеский хоровод»

Тушеная капуста с перцем

Фальшивые бутерброды из кольраби

Овощное рагу с киноа и рыбой

Дукаты из цветной капусты

Жареная тыква со сливочным соусом

Легкое рагу для мультиварки

Запеченный сладкий картофель «Батат»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

Эскабече из скумбрии

Торт-экспресс «Еще не вечер. »

Фотографии «Цветная капуста с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года nkova09 #

23 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года nkova09 #

24 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года nkova09 #

17 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Демурия #

16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Елена Превкусная #

15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Елена Превкусная #

16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Елена Превкусная #

16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Елена Превкусная #

16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Dama-Lorik #

15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Просто Дуня #

15 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Бархатные ручки #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года balgyr #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года balgyr #

14 декабря 2017 года Wera13 #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года nkova09 #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года nkova09 #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года nkova09 #

14 декабря 2017 года Kuss #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Ирушенька #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года lakshmi-777 #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года lakshmi-777 #

14 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года lakshmi-777 #

16 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года ирпенчанка #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Марьяна_Z #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года mariana82 #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года jannasimf #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года tanushka mikki #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Гали-28 #

13 декабря 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector