Морепродукты с тыквой рецепт

Содержание
  1. Морепродукты запеченные с тыквой
  2. Как приготовить морепродукты с тыквой в домашних условиях, пошагово?
  3. Посмотрите видео:
  4. Отзывы (2)
  5. Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
  6. Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
  9. Похожие рецепты
  10. «Шукрут» на новый лад
  11. Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
  12. Ньоки с томатным соусом
  13. Постные голубцы с шампиньонами
  14. Пармезана из баклажанов
  15. Тыквенно-луковые оладьи
  16. Картофельный «Флан»
  17. Шницель из капусты
  18. Картофель запеченный «нарядный»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Вкусный мясной салат
  21. Снэк из нута
  22. Черничный макарун
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Паста с соусом из тыквы и креветок
  26. Ингредиенты для «Паста с соусом из тыквы и креветок»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Паста с соусом из тыквы и креветок»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
  31. Похожие рецепты
  32. Паста «Дары моря»
  33. Осьминоги в белом вине
  34. Мидии в шафрановом рисе с овощами
  35. Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе
  36. Кальмары в сырном кляре
  37. Тающие креветки
  38. Кальмары тушеные
  39. Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
  40. Креветки в папильотках «Жак-Ив»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Овощной салат с фасолью
  43. Вяленое мясо
  44. Творожная пасха с кремом «Пломбир»
  45. Фотографии «Паста с соусом из тыквы и креветок» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морепродукты запеченные с тыквой

Используемые ингредиенты для приготовления морепродуктов запеченных с тыквой:

  • кальмары — 400 гр.
  • морской гребешок — 400 гр.
  • цикорий — 2 шт.
  • тыква — 400 гр.
  • перец чили — 1 стручок
  • лук шалот — 300 гр.
  • зеленый горошек — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить морепродукты с тыквой в домашних условиях, пошагово?

    1. Морепродукты сочетаются практически с любыми ингредиентами. Их можно кушать с овощами, с рисом, нутом, фасолью. Есть также огромное разнообразие приправ и специй для морепродуктов. Но такое редкое сочетание, как морепродукты с тыквой, вы можете встретить не часто. Но если вы приготовите это блюдо, то наверняка останетесь довольны. Причем даже визуально это блюдо смотрится невероятно красочно и по-летнему.Такой простой рецепт вы можете готовить дома на праздник или как повседневное блюдо. Его можно отнести к азиатской или вьетнамской кухне.
    2. Для начала надо подготовить маринад для морепродуктов. Вообще очень часто для приготовления подобных блюд используются маринады. Морепродукты особенно вкусны, когда их правильно подготовить, а при помощи маринада это сделать очень просто. Итак, возьмем тимьян, с которого нужно врезать листочки.
    3. Выложите их в миску, в стебель удалите. Чеснок необходимо очистить и раздавить при помощи специального инструмента. Если у вас такого инструмента нет, то можете просто натереть его на мелкой терке.
    4. Смешайте чеснок с тимьяном и залейте оливковым маслом. Также смесь нужно посолить и поперчить. Разделите смесь на две части, и в одной части замаринуйте морепродукты в течение часа.
    5. Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать крупными кусками, так как она после запекания становится мягкой и может развалиться, если ее порезать мелко. Также нужно мелко нарезать перец чили и цикорий. Смешать вместе с тыквой. Туда же мелко нарезать лук шалот.
    6. Овощи выкладываются на противень и заливаются остатками маринада. Также можно добавить к овощам зеленый горошек. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 20 минут.
    7. Тем временем можно заняться морепродуктами.
    8. Разогрейте сковороду и выложите на нее замаринованные морепродукты. Обжарить их нужно до готовности в течение 15 минут, но не пережарьте, так как морепродукты потеряют свои вкусовые качества.
    9. Подавать блюдо можно порционно. Для этого на тарелку выкладываются запеченные овощи и на них сверху выкладываются морепродукты.
    Читайте также:  Бисквит с грецким орехом рецепт

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Марина:
    03 Mar 2021г. в 16:31

    Очень необычный для меня рецепт! Я с тыквой только сладкие кашки запекала, морепродукты с тыквой никогда не пробовала запекать, наверное вкусно. Мне кажется, что к этому блюду никакого гарнира не надо, оно вполне самостоятельно. Надо попробовать.

    Ленка:
    11 Jan 2020г. в 13:47

    Судя по набору продуктов – это блюдо будет не стыдно подавать даже в ресторане. Интересное сочетание продуктов, разные вкусы – будет весьма необычно и уверенна – вкусно.

    Источник

    Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

    Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»

    Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:

    • Тыква — 500 г
    • Креветки (вареные) — 200 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Сливки — 100 г
    • Сырок творожный (плавленный типа «Дружба») — 70 г
    • Специи

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    781.8 ккал
    белки
    59.1 г
    жиры
    40.9 г
    углеводы
    57.9 г
    100 г блюда
    ккал
    82.3 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    6.1 г

    Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:

    Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

    Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.

    Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.

    Туда же трем сыр, выкладываем креветки и добавляем сливки. Сорлим и тушим до загустения минуток пять.

    Наполняем тыкву нашими креветками в соусе и ставм в духовку буквально на пять минут, чтоб прогреть все вместе.
    Подавать можно с гарниром (Рис), но мы слопали как самостоятельное блюдо. Вот так нам было вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»

    Похожие рецепты

    «Шукрут» на новый лад

    Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

    Ньоки с томатным соусом

    Постные голубцы с шампиньонами

    Пармезана из баклажанов

    Тыквенно-луковые оладьи

    Картофельный «Флан»

    Шницель из капусты

    Картофель запеченный «нарядный»

    Попробуйте приготовить вместе

    Вкусный мясной салат

    Снэк из нута

    Черничный макарун

    Комментарии и отзывы

    8 октября 2014 года Iffy #

    9 сентября 2010 года lakshmi-777 #

    21 октября 2009 года ВИКА-72 #

    Читайте также:  Рецепт грибного паштета с майонезом

    19 октября 2009 года sana swiss #

    19 октября 2009 года Фрау Марта #

    19 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

    20 октября 2009 года Фрау Марта #

    19 октября 2009 года Виколь #

    19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

    19 октября 2009 года DeAnna #

    19 октября 2009 года мисс #

    19 октября 2009 года Хитовая #

    18 октября 2009 года кирюша #

    18 октября 2009 года руська #

    18 октября 2009 года Хаврошечка #

    18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

    18 октября 2009 года PAROvarenok #

    18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

    18 октября 2009 года белошвейка #

    18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

    18 октября 2009 года Эллиса deleted #

    18 октября 2009 года Leena #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Паста с соусом из тыквы и креветок

    Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

    Ингредиенты для «Паста с соусом из тыквы и креветок»:

    • Спагетти (у меня фетуччини) — 300-400 г
    • Креветки — 500 г
    • Тыква (сладкая) — 300 г
    • Масло оливковое — 50 г
    • Петрушка (несколько веточек)
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2111.5 ккал
    белки
    132.9 г
    жиры
    65.4 г
    углеводы
    252.6 г
    Порции
    ккал
    527.9 ккал
    белки
    33.2 г
    жиры
    16.4 г
    углеводы
    63.2 г
    100 г блюда
    ккал
    176 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    21.1 г

    Рецепт «Паста с соусом из тыквы и креветок»:

    Тыкву нашинковать или натереть на терке.

    Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.

    Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.

    Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5.
    Теперь, когда соус уже готов, можно сварить пасту.

    Пасту разложить по тарелкам, сверху положить тыквенный соус с креветками. Это блюдо нужно есть горячим.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Читайте также:  Рецепт помидор с перцем горошком
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

    Другие варианты рецепта

    Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

    Похожие рецепты

    Паста «Дары моря»

    Осьминоги в белом вине

    Мидии в шафрановом рисе с овощами

    Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе

    Кальмары в сырном кляре

    Тающие креветки

    Кальмары тушеные

    Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс

    Креветки в папильотках «Жак-Ив»

    Попробуйте приготовить вместе

    Овощной салат с фасолью

    Вяленое мясо

    Творожная пасха с кремом «Пломбир»

    Фотографии «Паста с соусом из тыквы и креветок» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    30 октября 2019 года Alen4ek #

    25 сентября 2012 года barska #

    23 августа 2012 года barska #

    25 апреля 2011 года Велли2 #

    1 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    1 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    21 апреля 2011 года syndys #

    22 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года Инночка07 #

    21 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года lelika # (модератор)

    21 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года lelika # (модератор)

    20 апреля 2011 года Arin4ic #

    21 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года к-викуля #

    20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    Как аппетитненько выглядит! Вкуснятина! Молодец!

    20 апреля 2011 года к-викуля #

    20 апреля 2011 года Nika #

    20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

    20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года Pachita #

    20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года Pachita #

    20 апреля 2011 года oksi10 #

    20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года Masiandra #

    20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    Выглядит ну просто ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!

    20 апреля 2011 года ГЕОС deleted #

    20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года Людмила НК #

    20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    20 апреля 2011 года Елена1206 #

    20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

    отличное сочетание, полезно и очень вкусно. вам только +++++.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector