- Морепродукты запеченные с тыквой
- Как приготовить морепродукты с тыквой в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (2)
- Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
- Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
- Похожие рецепты
- «Шукрут» на новый лад
- Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
- Ньоки с томатным соусом
- Постные голубцы с шампиньонами
- Пармезана из баклажанов
- Тыквенно-луковые оладьи
- Картофельный «Флан»
- Шницель из капусты
- Картофель запеченный «нарядный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Вкусный мясной салат
- Снэк из нута
- Черничный макарун
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с соусом из тыквы и креветок
- Ингредиенты для «Паста с соусом из тыквы и креветок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с соусом из тыквы и креветок»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
- Похожие рецепты
- Паста «Дары моря»
- Осьминоги в белом вине
- Мидии в шафрановом рисе с овощами
- Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе
- Кальмары в сырном кляре
- Тающие креветки
- Кальмары тушеные
- Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
- Креветки в папильотках «Жак-Ив»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с фасолью
- Вяленое мясо
- Творожная пасха с кремом «Пломбир»
- Фотографии «Паста с соусом из тыквы и креветок» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морепродукты запеченные с тыквой
Используемые ингредиенты для приготовления морепродуктов запеченных с тыквой:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Италия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить морепродукты с тыквой в домашних условиях, пошагово?
- Морепродукты сочетаются практически с любыми ингредиентами. Их можно кушать с овощами, с рисом, нутом, фасолью. Есть также огромное разнообразие приправ и специй для морепродуктов. Но такое редкое сочетание, как морепродукты с тыквой, вы можете встретить не часто. Но если вы приготовите это блюдо, то наверняка останетесь довольны. Причем даже визуально это блюдо смотрится невероятно красочно и по-летнему.Такой простой рецепт вы можете готовить дома на праздник или как повседневное блюдо. Его можно отнести к азиатской или вьетнамской кухне.
- Для начала надо подготовить маринад для морепродуктов. Вообще очень часто для приготовления подобных блюд используются маринады. Морепродукты особенно вкусны, когда их правильно подготовить, а при помощи маринада это сделать очень просто. Итак, возьмем тимьян, с которого нужно врезать листочки.
- Выложите их в миску, в стебель удалите. Чеснок необходимо очистить и раздавить при помощи специального инструмента. Если у вас такого инструмента нет, то можете просто натереть его на мелкой терке.
- Смешайте чеснок с тимьяном и залейте оливковым маслом. Также смесь нужно посолить и поперчить. Разделите смесь на две части, и в одной части замаринуйте морепродукты в течение часа.
- Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать крупными кусками, так как она после запекания становится мягкой и может развалиться, если ее порезать мелко. Также нужно мелко нарезать перец чили и цикорий. Смешать вместе с тыквой. Туда же мелко нарезать лук шалот.
- Овощи выкладываются на противень и заливаются остатками маринада. Также можно добавить к овощам зеленый горошек. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 20 минут.
- Тем временем можно заняться морепродуктами.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее замаринованные морепродукты. Обжарить их нужно до готовности в течение 15 минут, но не пережарьте, так как морепродукты потеряют свои вкусовые качества.
- Подавать блюдо можно порционно. Для этого на тарелку выкладываются запеченные овощи и на них сверху выкладываются морепродукты.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (2)
Марина:
03 Mar 2021г. в 16:31
Очень необычный для меня рецепт! Я с тыквой только сладкие кашки запекала, морепродукты с тыквой никогда не пробовала запекать, наверное вкусно. Мне кажется, что к этому блюду никакого гарнира не надо, оно вполне самостоятельно. Надо попробовать.
Ленка:
11 Jan 2020г. в 13:47
Судя по набору продуктов – это блюдо будет не стыдно подавать даже в ресторане. Интересное сочетание продуктов, разные вкусы – будет весьма необычно и уверенна – вкусно.
Источник
Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»
Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
- Тыква — 500 г
- Креветки (вареные) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Сливки — 100 г
- Сырок творожный (плавленный типа «Дружба») — 70 г
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 40.9 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.
Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Туда же трем сыр, выкладываем креветки и добавляем сливки. Сорлим и тушим до загустения минуток пять.
Наполняем тыкву нашими креветками в соусе и ставм в духовку буквально на пять минут, чтоб прогреть все вместе.
Подавать можно с гарниром (Рис), но мы слопали как самостоятельное блюдо. Вот так нам было вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»
Похожие рецепты
«Шукрут» на новый лад
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
Ньоки с томатным соусом
Постные голубцы с шампиньонами
Пармезана из баклажанов
Тыквенно-луковые оладьи
Картофельный «Флан»
Шницель из капусты
Картофель запеченный «нарядный»
Попробуйте приготовить вместе
Вкусный мясной салат
Снэк из нута
Черничный макарун
Комментарии и отзывы
8 октября 2014 года Iffy #
9 сентября 2010 года lakshmi-777 #
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
19 октября 2009 года sana swiss #
19 октября 2009 года Фрау Марта #
19 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Фрау Марта #
19 октября 2009 года Виколь #
19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
19 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года мисс #
19 октября 2009 года Хитовая #
18 октября 2009 года кирюша #
18 октября 2009 года руська #
18 октября 2009 года Хаврошечка #
18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
18 октября 2009 года PAROvarenok #
18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
18 октября 2009 года белошвейка #
18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Эллиса deleted #
18 октября 2009 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с соусом из тыквы и креветок
Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.
Ингредиенты для «Паста с соусом из тыквы и креветок»:
- Спагетти (у меня фетуччини) — 300-400 г
- Креветки — 500 г
- Тыква (сладкая) — 300 г
- Масло оливковое — 50 г
- Петрушка (несколько веточек)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2111.5 ккал | белки 132.9 г | жиры 65.4 г | углеводы 252.6 г |
Порции | |||
ккал 527.9 ккал | белки 33.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 11.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Паста с соусом из тыквы и креветок»:
Тыкву нашинковать или натереть на терке.
Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.
Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.
Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5.
Теперь, когда соус уже готов, можно сварить пасту.
Пасту разложить по тарелкам, сверху положить тыквенный соус с креветками. Это блюдо нужно есть горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.
Другие варианты рецепта
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
Похожие рецепты
Паста «Дары моря»
Осьминоги в белом вине
Мидии в шафрановом рисе с овощами
Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе
Кальмары в сырном кляре
Тающие креветки
Кальмары тушеные
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
Креветки в папильотках «Жак-Ив»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью
Вяленое мясо
Творожная пасха с кремом «Пломбир»
Фотографии «Паста с соусом из тыквы и креветок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года Alen4ek #
25 сентября 2012 года barska #
23 августа 2012 года barska #
25 апреля 2011 года Велли2 #
1 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
1 мая 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года syndys #
22 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Инночка07 #
21 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года lelika # (модератор)
21 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года lelika # (модератор)
20 апреля 2011 года Arin4ic #
21 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года к-викуля #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Как аппетитненько выглядит! Вкуснятина! Молодец!
20 апреля 2011 года к-викуля #
20 апреля 2011 года Nika #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Pachita #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Pachita #
20 апреля 2011 года oksi10 #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Masiandra #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Выглядит ну просто ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
20 апреля 2011 года ГЕОС deleted #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Людмила НК #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Елена1206 #
20 апреля 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
отличное сочетание, полезно и очень вкусно. вам только +++++.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник