Морковь апельсины салат рецепт

Салат из моркови и апельсина

Салат из моркови и апельсина

Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, сочный, витаминный салатик порадует вас своим вкусом. Продукты все доступные, готовится просто. Этот салат понравится и тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Апельсин очистить и, удалив пленочки, нарезать кусочками. Выложить апельсин к моркови.

В салат из моркови и апельсина добавить мелко нарезанную петрушку и порубленные грецкие орехи.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат.

Приготовить заправку: к соевому соусу добавить бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, сахар и апельсиновый сок, тщательно перемешать до однородности.

Салат полить получившейся заправкой и перемешать.

Сочный, вкусный салат из моркови и апельсина сразу же подать к столу.

Источник

Как приготовить салат с морковью и апельсинами

В зимнее время, когда солнышко не часто радует нас своим появлением, особенно остро хочется тепла, ярких красок и… витаминов. Тогда на помощь мне приходит этот салат. Он готовится из тех продуктов, которые есть на прилавках – главными его составляющими являются всесезонная морковка и сезонные апельсины. Итак, рассказываю как приготовить салат с морковью и апельсинами.

Читайте также:  Сорбет что это мороженое рецепт

Этот салат чрезвычайно хрустящий (одни тыквенные семечки чего стоят) и чрезвычайно бодрящий. А необычная сладко-соленая заправка на основе оливкового масла, свежевыжатого апельсинового сока, соевого соуса и коричневого сахара привносит новые оттенки вкуса привычным продуктам.

И что немаловажно – он не добавит ни единого лишнего миллиметра на талии следящих за собой и старающихся правильно питаться девушек. Мужчины, впрочем, тоже останутся довольны – мой муж, например, редкий привереда и большой нелюбитель кисло-сладких сочетаний, с первого раза оценил этот салат с морковью и теперь требует повторения чуть ли не каждую неделю.

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал

Как приготовить салат с морковкой и апельсинами

Ингрeдиенты:

  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Апельсин – 1 шт. (крупный, сладкий и сочный)
  • Семечки тыквенные – 3 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л. (бальзамический)
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.

Источник

Салат с апельсином и морковью

Салат с апельсином и морковью – хрустящее освежающее блюдо быстрого приготовления с невероятно приятным кисло-сладким привкусом в солнечных тонах. Такая еда скрасит любую трапезу, но особенно она придется кстати в серые зимние дни, когда организму требуется двойная доза витамина С и каротина!

Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и морковью

  1. Морковь 450 грамм
  2. Апельсины 2–3штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Сок лимонный 2 столовые ложки
  5. Сахар (песок) 1 щепотка
  6. Орехи кедровые (слегка обжаренные) 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата с апельсином и морковью:

1 подготавливаем морковь.

2 подготавливаем апельсины.

3 готовим заправку для салата.

4 доводим салат до полной готовности.

5 подаем салат с апельсином и морковью.

Советы к рецепту

– вместо кедровых орехов можно использовать измельченные на кусочки грецкие, рубленные фисташки, кунжут или жареные семечки подсолнуха;

Читайте также:  Фаршированный помидор мясом рецепт

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, а лимонному соку – винный белый либо красный уксус;

– очень часто набор ингредиентов дополняют нашинкованным на крупной терке яблоком и мелко нарезанными дольками мандарина;

– если вы приобрели сырые кедровые орехи, обжарьте их на сухой сковороде без масла до легкого потрескивания и нежного румянца, постоянно помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 7–10-и минут;

– черный перец имеет довольно островатый привкус, если вы предпочитаете менее «горячие» специи, замените данную пряность душистым или белым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector