Морковь грибы майонез рецепт

Куриный салат с морковью, грибами и майонезом к празднику

Этот салат с курицей морковью и грибами, приправленный майонезным соусом, покорит всех гостей. Он в меру легкий, при этом сытный, а готовить его проще простого.

Берите рецепт и экспериментируйте.

Перед приготовлением салата, очень важно учесть следующие моменты:

  1. Все ингредиенты, перед соединением их в салат, должны иметь одинаковую температуру. Нельзя смешивать горячее и холодное вместе.
  2. Морковь нужно обжаривать до полуготовности. Чтобы она была не совсем сырая, но при этом похрустывать на зубах.
  3. Салат заправляется соусом непосредственно перед подачей.

Салат с курицей морковью и грибами

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300,0
  • Морковь сырая — 2 -3
  • Шампиньоны свежие — 200,0
  • Соленые огурцы — 100,0
  • Майонез 5 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления

Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками и поджарить на топленом масле на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

Грибы помыть, порезать тонкими пластинками и поджарить на масле до готовности.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками или кружочками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови и слегка обжарить в течении 3- 5 минут на оливковом масле на сковороде.

Смешать майонез, давленый чеснок и горчицу. Это будет соус для заправки салата.

Все смешать, при необходимости посолить. Перед подачей полить соусом и перемешать.

Наш салат с курицей и морковью готов.

Вы можете заправить его майонезом в общем салатнике, либо подать его порционно в тарелках, положив сверху пару ложек соуса.

При желании, в этот салат можно добавить зеленый горошек. Он придаст блюду больше сытности и сделает его более насыщенным.

Читайте также:  Рецепт пышного крема для торта

Источник

Оцените статью
Adblock
detector