- Французский салат с картофелем «фри»
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Салат с капустой, картофелем и яйцом
- Ингредиенты для «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Метелка»
- Легкий салат из моркови с изюмом
- Салат из капусты со свеклой
- Салат из спаржи и манго
- Свежий салат с грецкими орехами и сулугуни
- Салат «Дачный»
- Салат из моркови «Восточный»
- Башкирский салат «Куырылган»
- Овощной салат с постным майонезом из нута
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет»
- Ленивые голубцы
- Ветчина из свиной грудинки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- КАРТОФЕЛЬ И КАПУСТА! 14 простых рецептов, которые понравятся всем.
- Картофельная запеканка с квашеной капустой
- Картофельный кугель
- Шведское удовольствие. Картофель Хассельбек.
- Жареный картофель с капустой и беконом
- Тушеная квашеная капуста
- Тушеная капуста
- Капуста по-грузински
- Тушеная капуста по-индийски
- Квашеная капуста
- Кимчи из белокочанной капусты
- Жареная капуста по-ямайски
- 6 вкусных блюд из говядины на сковороде
- Как приготовить самый вкусный ОМЛЕТ. 6 видео рецептов
- Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов
- 7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый.
Французский салат с картофелем «фри»
Рецепт этого салата я узнала много лет назад – в голодные 90-е годы, когда продуктов-то особых не было, но праздники всё равно справляли. Причём не так, как сейчас, а широко, приглашая всех родственников к столу.
Почему этот салат так называется, я не знаю. Но он получается очень полезным. Посудите сами. В его состав входят такие полезные овощи, как морковка, капуста и свёкла.
Причём свёкла используется исключительно в сыром виде, поэтому все витамины в ней сохранены полностью. Она должна быть сочной и вкусной. Недопустимо использование увядшей свёклы или с подгнившими бочками. Ведь у неё очень яркий, выраженный вкус. И малейший брак испортит всё блюдо.
Морковку для салата также нужно брать сочную, сладкую. А если она ещё будет и ярко-оранжевого цвета, то вы получите каротина намного больше, чем из жёлтой моркови.
Капусту нужно брать только белокочанную! Она должна быть молодой, с зелёными листьями. Ни в коем случае не используйте «голландку». Её листья вы не сможете ни тонко нашинковать, ни сделать мягкими.
Самым главным и, пожалуй, самым вкусным ингредиентом является картошка «фри». Конечно, это вредно, скажут диетологи. Но иногда так хочется вредных вкусняшек!
Мясо в салат можно класть любое. Это может быть говядина, курица, крольчатина, даже свинина. Но, учитывая тот факт, что салат употребляется в холодном виде, мясо не должно быть жирным.
Салат заправляется майонезом. Лучше взять облегчённый майонез, ведь в закуске и так достаточно масла.
А теперь можно приступить к приготовлению.
Какие продукты понадобятся
· небольшая свёкла – 1 шт.;
· куриное филе – 300 г;
· средняя морковка – 1 шт.;
· белокочанная капуста – 200—250 г;
· картофель – 2 шт.;
· чеснок – 2 зубчика;
· зелень петрушки – по вкусу;
· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;
· майонез – 2 ст. л.;
· соль мелкая – по вкусу.
Приготовление
Картошку очистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до румяного цвета. Как это сделать, я подробно написала в статье «Как пожарить картофель «фри».
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо должно быть полностью приготовленным, но сохранить сочность.
Свёклу и морковку очистите, вымойте. Измельчите в виде тонкой соломки. Чем мельче будет соломка, тем вкуснее получится салат.
Капусту тоненько нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Но не стоит её превращать в месиво – капуста всё-таки должна сохранить форму.
Возьмите большое плоское блюдо. Уложите на него кучками свёклу, морковь, капусту и картофель «фри».
Посередине поместите готовое куриное мясо. Добавьте измельчённый чеснок.
Поверх салата положите майонез . Посыпьте зеленью. В таком виде салат ставится на стол.
Перемешивают его перед гостями, чтобы картофель «фри» не успел размокнуть раньше времени.
Источник
Салат с капустой, картофелем и яйцом
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Отличный вариант для перекуса на даче.
Ингредиенты для «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1/2 вилок
- Картофель (средний отварной) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь (свежая средняя, потереть на крупной терке) — 1 шт
- Зелень (разная, по вкусу) — 1 пуч.
- Огурец (свежий, средний) — 1 шт
- Соль
- Сахар
- Чеснок (по желанию, кто любит)
- Майонез (для заправки салата, также очень вкусно, если заправить растительным маслом)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 140.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с капустой, картофелем и яйцом»:
Капусту мелко нашинковать, помять с солью и сахаром, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить порезанный кубиками картофель, рубленые яица, огурчик, тертую морковь, зелень, чеснок.
Все перемешать, заправить майонезом.
Также очень вкусно, если добавить различные салатные листья (рукколу, фриссе, салат айсберг и т. д.) и сыр (твердых сортов), порезанный тонкими ломтиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Отличный вариант для перекуса на даче.
Похожие рецепты
Салат «Метелка»
Легкий салат из моркови с изюмом
Салат из капусты со свеклой
Салат из спаржи и манго
Свежий салат с грецкими орехами и сулугуни
Салат «Дачный»
Салат из моркови «Восточный»
Башкирский салат «Куырылган»
Овощной салат с постным майонезом из нута
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет»
Ленивые голубцы
Ветчина из свиной грудинки
Комментарии и отзывы
23 июня 2010 года ирина66 #
1 июня 2010 года mamaliza #
1 июня 2010 года Elvyrka #
1 июня 2010 года Клевер #
1 июня 2010 года Лисенок #
1 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
1 июня 2010 года мисс #
31 мая 2010 года hvostiktv #
31 мая 2010 года белошвейка #
31 мая 2010 года алла2807 #
31 мая 2010 года Halynka #
1 июня 2010 года пупсеночек # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с капустой и картошкой
Ингредиенты
Масло растительное — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и картошкой — разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание. Потому что картошка у нас будет не простая, а картошка-пай — фритированная, из тончайшей картофельной стружки. Морковь — необязательный ингредиент, если у вас достаточно много капусты, то можно обойтись и без неё.
В зависимости от того, какая консистенция капусты для вас предпочтительна (мягкая и влажная или лёгкая и хрустящая), её следует порезать и посолить либо до приготовления картошки-пай, либо после. Во втором случае весь салат получится более воздушным, но будет меньше ощущаться разница консистенций картошки и капусты. Мне больше нравится первый вариант, когда у капусты есть время промариноваться, и она получается сочной, хотя и слежавшейся.
При любом порядке приготовления сначала чистим и трём картошку тонкой соломкой и замачиваем её в холодной слегка подсоленной воде.
Очень тонко шинкуем капусту, сразу солим её и маслим, промешиваем.
Тонкой соломкой шинкуем морковь.
Смешиваем морковь с капустой и оставляем их мариноваться.
С картошки тщательно сливаем воду и фритируем картофель в кипящем растительном масле небольшими порциями до золотистости, тщательно промешивая по ходу жарки, чтобы не получалось слипшихся комков. Обсушиваем картошку-пай на бумажных салфетках.
На салатной тарелке формируем из капусты горку.
Завершающий штрих — посыпаем салат из капусты картошкой, получая вот такое оригинальное блюдо!
Источник
КАРТОФЕЛЬ И КАПУСТА! 14 простых рецептов, которые понравятся всем.
Картофель и капуста — любимые и доступные овощи, а еще возможность приготовить много вкусных блюд. 14 рецептов, которые вы сможете приготовить без особого труда в нашей статье.
Картофельная запеканка с квашеной капустой
время приготовления 60 минут
Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.
Ингредиенты : * Картофель отварной — 900 г * Квашеная капуста — 350 г
* Ветчина — 400 г * Лук репчатый — 120 г * Морковь — 120 г * Яйцо — 2 шт.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Молоко — 50 мл * Сыр — 50 г
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — ½ ч.л. * Вода — 50 мл
* Сахар — 1 ст.л.
Картофельный кугель
время приготовления 1 час 10 минут
Кугель считают традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель — это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов — картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка — с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты : * Картофель для запекания – 1200 г * Лук репчатый – 150 г
* Куриные яйца – 3 шт. * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Растительное масло – 6 ст.л.
время приготовления 40 минут
Картофель по-бомбейски становится все более популярным в мире. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что не скажешь о результате. Отварной картофель и свежие помидоры потушим в индийских специях, добавим имбирь и кинзу. Уверены, богатство вкуса и незабываемые ароматы не оставят вас равнодушными и этот рецепт картофеля по-бомбейски вам обязательно захочется повторить.
Ингредиенты : * Картофель — 600 г * Помидоры — 2 шт.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Семена горчицы — 1 ч.л. * Тмин — ½ ч.л.
* Куркума — 1.ч.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Перец красный чили — 1ч.л.
* Гарам масала — 1 ч.л. * Зира — ½ ч.л. * Имбирь — 1 ст.л.
* Кинза свежая — 50 г * Сливочное масло топленое — 50 г
* Соль — 1 ч.л.
К артофельные дольки с идеальной хрустящей корочкой
время приготовления 35 минут
Отличная горячая закуска из запеченных картофельных долек для дружеской вечеринки или при просмотре любимого фильма. Готовится быстро, получается очень вкусно, и к тому же, с нежной хрустящей корочкой. Подавайте картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной или овощами.
Ингредиенты : * Картофель — 800 г * Оливковое масло — 3 ст.л.
* Чесночный порошок — 1 ч.л. * Порошок для картофеля — 3 ч.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л.
Шведское удовольствие. Картофель Хассельбек.
время приготовления 55 минут
Праздничный стол для любимых и дорогих, что может быть важнее. Хочется удивить гостей и родных, но не всегда для этого хватает времени. Этот рецепт приготовления картофеля по-шведски очень простой и быстрый, но результат покорит даже самого изысканного гурмана. И еще, по своему желанию вы можете добавить в картофель натертый сыр, ветчину или зелень, и всякий раз у вашего блюда появится новый вкус.
Ингредиенты : * Картофель — 1 кг * Оливковое масло — 100 мл
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Чеснок — 1 зубчик
* Петрушка — 2 веточки * Зеленый лук — 2 стебля
Жареный картофель с капустой и беконом
время приготовления 35 минут
Всего лишь три ингредиента — капуста, картофель и бекон, сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
Ингредиенты : * Картофель — 800 г * Капуста молодая — 500 г
* Бекон сырокопченый — 200 г * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 1 ч.л.
* Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
Картофельные чипсы-завитки с сыром
время приготовления 45 минут
Картофельные чипсы-завитки с сыром готовятся очень быстро, чипсы получаются очень вкусные и красивые.
Ингредиенты : *Картофель — 500 г *Твердый сыр — 40 г *Яйцо куриное -2 шт. *Сливки 10% — 3 ст.л. (можно заменить молоком)
*Крахмал картофельный — 4 ст.л. *Соль — по вкусу
*Перец черный молотый — по вкусу *Растительное масло для жарки — 300 г
Тушеная квашеная капуста
время приготовления 1 час 5 минут
Как известно, квашеная капуста входит в список продуктов для укрепления иммунитета, а это никогда не будет лишним. Тушеная квашеная капуста, блюдо особенное, в меру пикантное и очень вкусное. Готовится капуста быстро и без особых хлопот. Такую капусту можно подавать отдельно или с отварным картофелем, картофельным пюре, жареными сосисками или запеченной свиной рулькой.
Ингредиенты : * Капуста квашеная – 1 кг * Растительное масло – 3 ст.л.
* Сливочное масло – 50 г * Сахар – 1 ч.л.
Тушеная капуста
время приготовления 30 минут
Такая тушеная капуста всегда может быть отличным гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты : * Капуста белокочанная — 1200 г * Лук репчатый — 450 г
* Морковь — 350 г * Томатная паста — 3 ст.л. * Масло растительное — 3 ст.л.
* Соль — 1 ст.л. * Сахар — 1,5 ст.л.
Капуста по-грузински
время приготовления 30 минут
Капуста по-гурийски — знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства — простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.
Ингредиенты : * Капуста белокочанная 1,3 кг — 1 шт. * Свекла 400 г — 2 шт.
* Сельдерей зелень — 10 г * Красный острый перец — 1 шт.
* Душистый перец горошком — 8 шт. * Черный перец горошком — 10 шт.
* Лавровый лист — 2 шт. * Чеснок — 1 шт. * Соль — 3,5 ст.л.
* Вода для маринада — 2 л
Тушеная капуста по-индийски
время приготовления 40 минут
Белокочанная капуста давно признанный во всем мире диетический продукт. Рецептов ее приготовления множество. Национальным продуктом капусту считают на всех континентах. Блюда с капустой, как правило, всегда получаются вкусными. В Индии тушат белокочанную капусту со множеством специй, добавляют овощи и зеленый горошек. Тушеная капуста по-индийски ароматное, с особенным, неповторимым вкусом основное блюдо. И еще одно достоинство тушеной капусты по-индийски, его низкая калорийность.
Ингредиенты : * Капуста белокочанная — 500 г. * Зелёный горошек замороженный — 1 стакан * Лавровый листья — 2 штуки
* Семена тмина — 1/2 ч.ложки * Чеснок — 5 зубчиков * Имбирь — 25 г.
* Перец чили — 2 штуки * Репчатый лук — 2 средних луковицы
* Помидоры 2 крупных или 4 мелких помидора
* Куркума молотая — 1/2 ч.ложки * Красный перец чили – 1/3 ч.ложки
* Кориандр молотый – 1/2 ч.ложки * Тмин молотый — 1/3 ч.ложки
* Гарам масала порошок — 1/3 ч.ложки * Растительное масло — 4 ст.ложки
* Соль по вкусу
Квашеная капуста
время приготовления 35 минут
Хрустящая, сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.
Ингредиенты : * Капуста — 2 кг. * Морковь — 150 г * Соль — 45 г
Кимчи из белокочанной капусты
время приготовления 35 минут
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы — острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни — рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что богатство корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.
Ингредиенты : *Капуста — 900 г *Соль — 75 г *Перец красный чили — 20 г *Рыбный соус — 50 мл *Чеснок — 40 г *Сахар — 1 ст.л.
*Лук зеленый — 2-3 стебля *Морковь — 2 шт.
*Лук репчатый — ¼ большой луковицы* Кунжутные семена — 1 ст.л.
*Редька дайкон — 150 г
Жареная капуста по-ямайски
время приготовления 30 минут
Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато — сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеальное блюдо на обед или ужин в любое время года.
Ингредиенты : * Капуста белокочанная — 700 г * Перец сладкий — 2 шт
* Морковь — 150 г * Лук репчатый — 100 г * Зеленый лук — 4 стебля
* Помидоры — 250 г * Чеснок — 4 зубчика * Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — 2 ч.л. * Перец черный молотый -½ ч.л. * Перец острый чили — 1 шт.
* Петрушка сушеная — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г
Еще больше рецептов вкусных блюд:
6 вкусных блюд из говядины на сковороде
Как приготовить самый вкусный ОМЛЕТ. 6 видео рецептов
Вкусные салаты из свежих овощей. 12 видео рецептов
7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый.
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник