- Салат с мясом и морковью по-корейски – сытно и с огоньком
- Салат с говядиной и корейской морковью
- На салат из говядины с корейской морковью надо:
- Необходимые компоненты для украшения:
- Салат из говядины с морковью по-корейски:
- Салат говядина, корейская морковь
- Необходимые компоненты:
- Салат с говядиной и корейской морковкой:
- Салат с корейской морковью и мясом
- Необходимые компоненты:
- Салат с корейской морковкой и мясом:
- Салат с мясом и корейской морковью
- Необходимые компоненты:
- Салат по-корейски с мясом:
- Салат с мясом по-корейски
- Необходимые компоненты:
- Салат из говядины по-корейски:
- Салаты с корейской морковью, мясом и овощами
- Салат с корейской морковью и копченой курицей
- Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой
- Классический рецепт морковки по-корейски с приправой
- Очень вкусный рецепт моркови с огурцами на зиму в банках
- Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)
- Как приготовить салат с морковью и копченой колбасой
- Быстрый и вкусный салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, кукурузой и крабовыми палочками
- Рецепт салата с морковкой, куриной печенью и огурцами
- Польза и вред моркови по-корейски
Салат с мясом и морковью по-корейски – сытно и с огоньком
Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и корейский салат с курицей, и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.
Салат с говядиной и корейской морковью
Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.
Попробуйте и другие салаты из корейской морковки, которые мы подготовили для вас!
На салат из говядины с корейской морковью надо:
- 350 гр. копченого мяса;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 головки лучка;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 80 гр. чернослива;
- 4 крупных яйца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 180 гр. майонеза;
- 4 гр. соли.
Необходимые компоненты для украшения:
- 50 гр. морковки по-корейски;
- 1 средняя свекла;
- 1 среднее яблочко.
Салат из говядины с морковью по-корейски:
- Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
- Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
- Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
- Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
- Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
- Присыпают все желтками.
- Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.
Салат говядина, корейская морковь
Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза;
- 300 гр. говядины;
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. свеклы.
Салат с говядиной и корейской морковкой:
- Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
- Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
- На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
- Затем на картофель выкладывают свеклу.
- Следом мясо и морковку по-корейски.
- Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.
Салат с корейской морковью и мясом
Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные рецепты салатов с корейской морковью, которые вы можете приготовить на праздник.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 400 гр. мяса;
- 200 гр. сыра;
- 4 крупных яйца;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. зелени;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 180 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с корейской морковкой и мясом:
- Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
- Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
- Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
- Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
- Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
- Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.
Салат с мясом и корейской морковью
Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и салат со спаржей производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. любого мяса;
- 2 некрупных киви;
- 5 крупных яиц;
- 2 средних яблока;
- 250 гр. сыра;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза.
Салат по-корейски с мясом:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
- Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
- Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
- Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
- Сыр трут на средней терке.
- Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
- На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
- Далее помещают киви и белки.
- Затем уже яблоки и сыр.
- Следом уже морковка по-корейски.
- Завершением всей этой композиции выступают желтки.
Салат с мясом по-корейски
Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или вкусный салат с морковью и курицей — чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. мяса;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 плавленый сырок;
- 120 гр. майонеза;
- 60 гр. чипсов.
Салат из говядины по-корейски:
- Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
- Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
- Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
- Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
- На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
- Затем уже располагают морковку по-корейски.
- Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
- Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
- Украсить салат мясо по-корейски чипсами.
Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.
Источник
Салаты с корейской морковью, мясом и овощами
Смесь моркови с чесноком, кориандром, другими специями, заправленная горячим растительным маслом — легкий и вкусный гарнир. Она отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой, другими овощами.
Ее можно подавать как отдельное блюдо, в составе других салатов или в лаваше. Яркие и красиво оформленные угощения вызывают аппетит и поднимают настроение. А насыщенный слегка острый вкус понравится даже гурману. Также можно сделать заготовки в банках на зиму, чтобы всегда иметь ее под рукой. Запеките картошку в духовке, откройте баночку и насладитесь вкусным обедом.
Рецепт приготовления не сложный. Все дело в особенных специях. В магазине можно приобрести готовую приправу для маринования. В продаже есть острая и не острая. Если боитесь, что она получится очень острой, можно взять приправу без перца и добавить его самостоятельно по вкусу.
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Это прекрасная альтернатива оливье. Только вкус более пикантный из-за наличия в составе маринованной моркови с копченой курочкой. Попробуйте разнообразить свое новогоднее меню этим красивым, удивительно вкусным блюдом.
Источник — https://youtu.be/Rz9cOcZXphI
- 10-15 помидор черри
- 300 гр копченой курицы
- 40-50 гр сыра Пармезан (крошка)
- 2 куриных сваренных яйца
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- соль, перец — по вкусу
- 3 ст.л. с горкой майонеза
- 200 гр корейской моркови
1. Курицу и помидоры черри нарежьте небольшими кубиками.
2. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, измельчите ножом. Листья зеленого лука мелко нарежьте.
3. Сложите все продукты в салатницу, добавьте к ним готовую корейскую морковку.
4. Закуску заправьте сыром Пармезан, майонезом. Посолите и поперчите, затем перемешайте.
Закуску выложите на тарелку, посыпьте сверху зеленым луком и Пармезаном.
Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой
Богатый по составу и по вкусовым качествам салат приятно удивит ваших гостей. Уж точно никто не уйдет голодным. Выглядит он очень красиво и празднично. Основу составляют куриное мясо и ветчина, а пекинская капуста с морковкой добавляют легкости и свежести.
Источник — https://youtu.be/U8i2euAdqp0
- 250 гр отварного куриного филе
- 550 гр пекинской капусты
- 250 гр ветчины
- 30 гр грецких орехов
- 3 куриных яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 100 гр майонеза
- 2 ст.л. кипяченой воды
- соль по вкусу
- листья салата (по желанию)
- 250 гр корейской моркови
1. Яйца, воду, соль и крахмал взбейте вилкой до однородности.
2. Полученную смесь вылейте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте ее с обеих сторон. Готовый яичный блинчик выложите на тарелку и остудите.
3. Ветчину, яичный блин и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Отварное куриное филе измельчите небольшими кубиками.
4. Все подготовленные ингредиенты сложите в тарелку, добавьте морковку по-корейски.
5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо все перемешайте.
6. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в микроволновке в течение 2-х минут. Затем измельчите их ножом, но не слишком мелко.
На дно тарелки положите зеленые листья, а на них — пару ложек салата. Сверху посыпьте грецкими орехами.
Классический рецепт морковки по-корейски с приправой
Со специальной приправой готовить это вкусное блюдо еще легче, ведь в ней уже собраны все необходимые специи для маринования. Приготовление занимает 10 минут.
Приправу можно купить как острую, так и не острую — это указывается на упаковке. Но остроты всегда можно добавить самостоятельно, используя красный молотый перец.
Морковь можно натереть на обычной терке, но если вы хотите сделать ее как в оригинальном рецепте — длинными узкими полосками, тогда вам понадобится специальная терка. Она продается в любом магазине посуды.
Источник — https://youtu.be/aAg0rxT46HE
- 600 гр очищенной моркови
- 60 мл растительного масла
- 2 ч.л. с горкой специальной приправы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. 9% уксуса
1. Очищенную морковку натрите на терке, выдавите в нее чеснок, добавьте приправу.
2. На разогретую сковороду вылейте масло, уксус, доведите до кипения.
3. Горячую смесь вылейте в натертую массу, тщательно размешайте.
4. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте мариноваться в холодильник.
Готовый продукт можно употреблять уже по истечении 3 часов. Будет еще вкуснее и сочнее, если выдержать ее в маринаде в течение суток.
В этом рецепте используется не приправа в наборе, а специи по-отдельности. Вы можете регулировать их количество. Приготовление смотрите в видеоролике.
- 1 кг очищенной морковки
- 2 ст.л. сахара
- 4-5 долек чеснока
- 1-2 луковицы
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. 70% уксуса
- 0,5-1 ч.л. красного молотого перца
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 100 мл растительного масла
- 1 ч.л. кинзы (сушеной или свежей)
Хранить закуску можно в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение двух недель.
Очень вкусный рецепт моркови с огурцами на зиму в банках
Любите маринованные огурчики? Попробуйте приготовить очень вкусный салат с добавлением острой морковки. Готовится он легко, и выручать будет всю зиму. На указанное количество продуктов получается 11 пол-литровых банок.
Источник — https://youtu.be/M73_T_zbyZw
- 6 зубчиков чеснока
- 4 кг свежих огурцов
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. (без горки) соли
- 200 мл растительного масла
- 200 мл 9% уксуса
- 30 г специальной приправы
- 1 кг очищенной моркови
1. Залейте огурцы холодной водой на 1 час. Затем нарежьте их тоненькой соломкой.
2. Морковку натрите на специальной терке, а чеснок выдавите через пресс.
3. Подготовленные огурцы, морковь и чеснок поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все овощи хорошо перемешайте, накройте их крышкой. Оставьте на 2 часа, чтобы они дали сок.
4. Один раз в 30 минут открывайте крышку, перемешивайте овощную массу.
5. Через 2 часа выложите салат в подготовленные простерилизованные баночки.
6. Банки поставьте в глубокую кастрюлю, залейте их водой, не доливая доверху 5 см. Кипятите 10 минут (после закипания).
После стерилизации банки закрутите плотно крышечками. Храните в прохладном месте.
Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)
Грибочки с морковкой, приправленной ароматными специями с чесночком — что может быть вкуснее на праздничный стол?
Шампиньоны для этого салата нужно брать обязательно свежие, так как с маринованными блюдо получится кисловатым из-за обилия уксуса. Готовится просто, а смотрится аппетитно и празднично.
Источник — https://youtu.be/r4VAONtsYCE
- 500 гр шампиньонов
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли
- 0,5-1 ст.л. соевого соуса (по желанию)
Для корейской моркови:
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- 700 гр свежей моркови
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. молотого кориандра
- 0,25 ч.л. перца чили
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. сахара
1. Воду посолите 1 ст.л. соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипяток высыпьте шампиньоны, отварите до готовности в течение 5-10 минут. Затем процедите, переложите в тарелку и остудите.
2. Ножом измельчите лук, очищенные дольки чеснока и зелень петрушки. Морковь натрите на специальную терку, чтобы получились тонкие длинные полоски. Добавьте к ней 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, нарезанные чеснок, лук, петрушку, перец чили и кориандр. Влейте разогретую на сковороде смесь уксуса с 5 ст.л. горячего растительного масла. Все хорошо перемешайте.
3. К салату добавьте отваренные шампиньоны и нарезанную зелень петрушки.
Размешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте закуску в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Перед подачей заправьте соевым соусом.
Как приготовить салат с морковью и копченой колбасой
Рецепт состоит всего из четырех компонентов. Их сочетание делает закуску очень вкусной. На столе такой салат выглядит аппетитно и празднично.
Источник — https://youtu.be/YjvsETW0oJE
- 350 гр корейской морковки
- 1 шт. болгарского красного перца
- 250 гр копченой колбасы (или курицы)
- майонез по вкусу
1. Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
2. Колбасу измельчите небольшими кусочками. Если вы используете курицу, предварительно очистите ее мякоть от шкуры и жира.
3. Все ингредиенты переложите в салатницу, заправьте майонезом.
Готовую закуску украсьте зеленью укропа или петрушки.
Быстрый и вкусный салат с корейской морковью и фасолью
Еще одно вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Оно подойдет как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в течение дня. Суховатую фасоль и филе хорошо дополняют сочная морковь с солеными огурцами. Индейку можно заменить любым другим мясом по вашему вкусу.
Источник — https://youtu.be/oMpxE7_20-8
- 250 г филе индейки
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 150 г корейской морковки
- 2 маринованных огурца
- майонез (по вкусу)
- пучок укропа (небольшой)
1. Отварите филе до полной готовности, остудите и измельчите маленькими кубиками.
2. Огурцы нарежьте кружочками, затем тонкой соломкой.
3. Укроп тщательно промойте и промокните салфеткой, затем нашинкуйте.
4. В глубокую тарелку сложите кубики филе, огурцы, фасоль, морковку и укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Подавайте закуску, украсив зеленью. Можно застелить блюдо зелеными листьями, сверху на них выложить закуску.
Салат с корейской морковью, кукурузой и крабовыми палочками
Аппетитная яркая закуска с остро-сладким вкусом не только украсит праздничный стол, но и прийдется по душе вашим гостям. Легкие простые ингредиенты не оставляют тяжести в желудке, способствуют хорошему аппетиту.
Источник — https://youtu.be/S8BBB2mWsjU
- 4 куриных яйца
- 2-3 ст.л. сметаны
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г крабовых палочек (плотные однородные)
- 1 ч.л. смеси перцев (по желанию)
1. Каждую палочку разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку соломкой.
2. Сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками. Кукурузу извлеките из банки, рассол слейте.
3. В миске соедините все ингредиенты, добавьте смесь перцев и сметану. Соль добавлять не нужно, так как основные продукты уже посолены.
Перемешайте и сразу подавайте на праздничный стол. Заправлять закуску лучше перед подачей, чтобы сметана не стекла вниз.
Рецепт салата с морковкой, куриной печенью и огурцами
Еще один простой рецепт салата с добавлением куриной печени. Важно не переварить ее, чтобы она была мягкой. Выбирайте свежую — коричневую с бордовым оттенком, без зеленоватых пятен. Если она замороженная, положите кусочки в холодную воду или поставьте в холодильник. Закуска получается легкой и не перегруженной. Майонез можно заменить сметаной или оливковым маслом.
Источник — https://youtu.be/MImDz2sWcRw
- 4 маринованных огурца
- 250 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- соль, перец, прованские травы
- 200 г моркови по-корейски
- 2 ст.л. майонеза
1. В кастрюлю с водой добавьте черный перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. В кипящую воду опустите хорошо промытую печень (предварительно удалите жир и кровяные сгустки, желчные пузыри). Варите на среднем огне небольшие кусочки около 10 мин, более крупные — 15 мин. Не переваривайте продукт, иначе она станет жесткой. За 5 мин до готовности посолите. Переложите на тарелку, остудите.
2. Огурцы, печень нарежьте небольшими кусочками.
3. Луковицу разрежьте пополам, измельчите тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте соль, перец, прованские травы.
4. В салатнице соедините кусочки огурцов, печени, обжаренный лук, морковь.
Добавьте майонез и хорошо размешайте все ингредиенты.
Польза и вред моркови по-корейски
Польза корейской моркови примерно такая же, как у сырой. При условии, что это не магазинный вариант с консервантами. Но есть одно преимущество — острые специи способствуют секреции желудочного сока. А это приводит к хорошему аппетиту.
- Источник витамина А.
- Богата клетчаткой.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Обладает противогельминтным (глистогонным) действием.
- Способствует заживлению ран и ожогов.
- Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов.
- Прекрасно восстанавливает зрение, предупреждает развитие куриной слепоты и катаракты.
- Хороший антиоксидант, предотвращает рак.
- Выводит из кишечника отложения шлаков, способствует образованию нормальной микрофлоры.
При чрезмерном употреблении может стать опасной :
- Вызвать гипервитаминоз А. Следует знать, что суточная доза не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних штуки).
- Хроническим курильщикам ее следует есть в ограниченном количестве.
- Морковный сок при употреблении в больших количествах вызывает сонливость, головную боль, вялость, рвоту и другие неприятные реакции.
- Врачи не советуют есть овощ при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспалении кишечника.
- Если вы заметили желтоватый или оранжевый цвет ладоней после употребления овоща, вам следует уменьшить ее потребление.
Источник