Морковь по корейски рецепт лазерсона

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА (ЛАЗЕРСОН)

Источник: кулинарный блокнот LanaU

Как готовить

Хотелось бы поделиться любимым в нашей семье рецептом КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ. Рецепт когда-то давно давал Илья Лазерсон в \»Петербургском гурмэ\» — эх, классная была передача

0,6 кг моркови потереть, посолить, слегка отжать, выложить горкой, сделать углубление.
В углубление:
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. чили
0,5 ч.л. кайенского перца
Сверху на перец залить разогретое до дыма растительное масло (заливать лучше на плите, под включенной вытяжкой и отодвинувшись). Перемешать, оставить на 10 мин.
Затем
выжать сок 1 лимона
пол головки чеснока подавить
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. соевого соуса
Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на сутки.

Получается очень вкусно, но довольно-таки остро (многое еще зависит от перца)

Источник

2 Способа Готовить Морковь По-Корейски: Отличная Закуска 176 — Рецепт Ильи Лазерсона

Спасибо Шеф HD 14:00

Описание:

Закуска, которую вы ОБЯЗАНЫ поставить на новогодний стол! Морковка по-корейски — адски вкусно, да еще и двух видов. Попробуйте оба и скажите, какой вкуснее!
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Ингредиенты:
По-корейски:
Морковь
Растительное масло
Жгучий перец
Чеснок
Кориандр
Рисовый уксус
Соль, сахар
Не по-корейски:
Морковь
Растительное масло
Зира
Рисовый уксус
Соль, сахар
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Съемки проходят в кулинарной студии Маруся — https://goo.gl/3445ov
Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: https://goo.gl/XtyPRC
Красивые тарелки от Kenai — https://goo.gl/Nt9Uoa
Поддержать проект:
http://www.donationalerts.ru/c/spasibochef
YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Спасибо за всЁ)
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#морковь
#покорейски
#закуска
#водка
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#ешьихудей
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Читайте также:  Булгур с куриной печенью рецепты

    2 Способа Готовить Морковь По-Корейски: Отличная Закуска 176 — Рецепт Ильи Лазерсона, Спасибо Шеф

    Источник

    2 способа готовить МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ: отличная ЗАКУСКА #176 — рецепт Ильи Лазерсона

    Закуска, которую вы ОБЯЗАНЫ поставить на новогодний стол! Морковка по-корейски — адски вкусно, да еще и двух видов. Попробуйте оба и скажите, какой вкуснее!
    ШЕФ поделится секретом!
    Спасибо, ШЕФ!

    Ингредиенты:
    По-корейски:
    Морковь
    Растительное масло
    Жгучий перец
    Чеснок
    Кориандр
    Рисовый уксус
    Соль, сахар

    Не по-корейски:
    Морковь
    Растительное масло
    Зира
    Рисовый уксус
    Соль, сахар

    Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

    Съемки проходят в кулинарной студии Маруся — goo.gl/3445ov

    Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: goo.gl/XtyPRC
    Красивые тарелки от Kenai — goo.gl/Nt9Uoa

    Вкусно и честно)
    Спасибо Шеф
    Spasibo Chef
    Thanks chef
    Tnx chef

    #лазерсон
    #lazerson
    #шереметьев
    #sheremetev
    #спасибошеф
    #spasibochef
    #thankschef
    #tnxchef

    Источник

    Люди срочно напишите пожалуйста рецепт корейского морковного салата!

    Ингредиенты
    500 г моркови
    500 г лука
    100 мл растительного масла
    1 ч. л. уксуса 70%
    1 ст. л. сахара
    3-4 зубчика чеснока
    красный острый перец
    соль
    Рецепт приготовления

    Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
    Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
    В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) .
    Хорошо перемешать.
    Лук крупно нарезать.
    Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
    Затем лук убрать, он нам не понадобится.
    Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
    Горячим маслом залить морковь, перемешать.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Все хорошо перемешать.
    Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
    Приятного аппетита!

    Морковь нарезать тонкой соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы морковь впитала вкус специй.

    1000 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра

    Кажется от Лазерсона:
    — Натереть морковь на «корейской» тёрке (допустим 1 кг)
    — Посолить, пожамкать (для сока)
    — Порезать лук полукольцами, положить сверху моркови (1 среднюю)
    — Полить уксусом (лим. соком) лук (не перемешивать) (1,5 — 2 ст. л. )
    — Порезать сверху всего этого чеснок (5-6 зубчиков)
    — Посыпать красным перцем (злым) (0,5 ч. л. )
    — Посыпать раздавленным кориандром (2 ст. л. )
    — Нагреть сильно раст. масло (рафин. ) (100 мл примерно)
    — Вылить на сложенные горкой друг на друга выше перечисленные ингридиенты
    — Перемешать (наконец-то)
    — Когда остынет можно есть

    Читайте также:  Рецепт креветки не размораживая

    ЗЫ. Вот на счёт «как у них» — не уверена, но вкусно будет

    Источник

    Морковь по-корейски от Ляночки

    Корейскую морковку я обожаю. В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂 Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!

    Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:

    • Морковь — 1 кг
    • Уксус (4-5 ст.л., желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 0.5 стак.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
    • Кориандр (0,5-1 ч.л., молотый) — 0.5 ч. л.
    • Чеснок (головка) — 1 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1533.4 ккал
    белки
    14.3 г
    жиры
    101 г
    углеводы
    146.6 г
    100 г блюда
    ккал
    120.7 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    11.5 г

    Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:

    Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.

    Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
    Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
    Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
    Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
    Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
    Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.

    Читайте также:  Рецепт кубдари с курицей

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Корейскую морковку я обожаю. В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂 Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    5 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

    6 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

    23 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

    18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

    18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

    23 января Silverina1 # (автор рецепта)

    12 декабря 2020 года darinagannenko #

    12 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    26 ноября 2020 года diana zohdy #

    26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    9 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    27 октября 2020 года felix032 #

    27 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    6 октября 2020 года Людмила Козеева #

    6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    4 октября 2020 года stanok2911 #

    4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    4 октября 2020 года stanok2911 #

    3 октября 2020 года Alexandra2016 #

    4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    1 октября 2020 года фомин-с #

    1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    29 сентября 2020 года konvertik #

    29 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    29 сентября 2020 года konvertik #

    22 сентября 2020 года svet-90 #

    22 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    14 августа 2020 года Matros7 #

    14 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector