- КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА (ЛАЗЕРСОН)
- Как готовить
- 2 Способа Готовить Морковь По-Корейски: Отличная Закуска 176 — Рецепт Ильи Лазерсона
- Описание:
- 2 способа готовить МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ: отличная ЗАКУСКА #176 — рецепт Ильи Лазерсона
- Люди срочно напишите пожалуйста рецепт корейского морковного салата!
- Морковь по-корейски от Ляночки
- Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА (ЛАЗЕРСОН)
Источник: кулинарный блокнот LanaU
Как готовить
Хотелось бы поделиться любимым в нашей семье рецептом КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ. Рецепт когда-то давно давал Илья Лазерсон в \»Петербургском гурмэ\» — эх, классная была передача
0,6 кг моркови потереть, посолить, слегка отжать, выложить горкой, сделать углубление.
В углубление:
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. чили
0,5 ч.л. кайенского перца
Сверху на перец залить разогретое до дыма растительное масло (заливать лучше на плите, под включенной вытяжкой и отодвинувшись). Перемешать, оставить на 10 мин.
Затем
выжать сок 1 лимона
пол головки чеснока подавить
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. соевого соуса
Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на сутки.
Получается очень вкусно, но довольно-таки остро (многое еще зависит от перца)
Источник
2 Способа Готовить Морковь По-Корейски: Отличная Закуска 176 — Рецепт Ильи Лазерсона
Спасибо Шеф HD 14:00
Описание:
Закуска, которую вы ОБЯЗАНЫ поставить на новогодний стол! Морковка по-корейски — адски вкусно, да еще и двух видов. Попробуйте оба и скажите, какой вкуснее!
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Ингредиенты:
По-корейски:
Морковь
Растительное масло
Жгучий перец
Чеснок
Кориандр
Рисовый уксус
Соль, сахар
Не по-корейски:
Морковь
Растительное масло
Зира
Рисовый уксус
Соль, сахар
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Съемки проходят в кулинарной студии Маруся — https://goo.gl/3445ov
Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: https://goo.gl/XtyPRC
Красивые тарелки от Kenai — https://goo.gl/Nt9Uoa
Поддержать проект:
http://www.donationalerts.ru/c/spasibochef
YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Спасибо за всЁ)
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#морковь
#покорейски
#закуска
#водка
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#ешьихудей
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
2 Способа Готовить Морковь По-Корейски: Отличная Закуска 176 — Рецепт Ильи Лазерсона, Спасибо Шеф
Источник
2 способа готовить МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ: отличная ЗАКУСКА #176 — рецепт Ильи Лазерсона
Закуска, которую вы ОБЯЗАНЫ поставить на новогодний стол! Морковка по-корейски — адски вкусно, да еще и двух видов. Попробуйте оба и скажите, какой вкуснее!
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Ингредиенты:
По-корейски:
Морковь
Растительное масло
Жгучий перец
Чеснок
Кориандр
Рисовый уксус
Соль, сахар
Не по-корейски:
Морковь
Растительное масло
Зира
Рисовый уксус
Соль, сахар
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
Съемки проходят в кулинарной студии Маруся — goo.gl/3445ov
Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: goo.gl/XtyPRC
Красивые тарелки от Kenai — goo.gl/Nt9Uoa
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
Источник
Люди срочно напишите пожалуйста рецепт корейского морковного салата!
Ингредиенты
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) .
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Морковь нарезать тонкой соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы морковь впитала вкус специй.
1000 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра
Кажется от Лазерсона:
— Натереть морковь на «корейской» тёрке (допустим 1 кг)
— Посолить, пожамкать (для сока)
— Порезать лук полукольцами, положить сверху моркови (1 среднюю)
— Полить уксусом (лим. соком) лук (не перемешивать) (1,5 — 2 ст. л. )
— Порезать сверху всего этого чеснок (5-6 зубчиков)
— Посыпать красным перцем (злым) (0,5 ч. л. )
— Посыпать раздавленным кориандром (2 ст. л. )
— Нагреть сильно раст. масло (рафин. ) (100 мл примерно)
— Вылить на сложенные горкой друг на друга выше перечисленные ингридиенты
— Перемешать (наконец-то)
— Когда остынет можно есть
ЗЫ. Вот на счёт «как у них» — не уверена, но вкусно будет
Источник
Морковь по-корейски от Ляночки
Корейскую морковку я обожаю. В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂 Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!
Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:
- Морковь — 1 кг
- Уксус (4-5 ст.л., желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (0,5-1 ч.л., молотый) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 101 г | углеводы 146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.
Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корейскую морковку я обожаю. В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂 Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
23 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
23 января Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года darinagannenko #
12 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года diana zohdy #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года felix032 #
27 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Людмила Козеева #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года stanok2911 #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года stanok2911 #
3 октября 2020 года Alexandra2016 #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года фомин-с #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года konvertik #
29 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года konvertik #
22 сентября 2020 года svet-90 #
22 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Matros7 #
14 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник