Морковь по корейски с ушками рецепт

Свиные ушки по-корейски с морковью

Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

Ингредиенты

  • свиные уши – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец – 1 щеп.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Морковь по-корейски со свиными ушками — Сытный вариант

Думаю, что не найдется таких читателей моего рецепта, которые не знают салата «морковь по-корейски». У него довольно интересная история. Изначально корейскую морковь готовили из капусты. Но пекинской капусты в советском союзе не было, поэтому обрусевшие корейцы ее заменили морковью.
По-моему, морковь гораздо вкуснее пекинской капусты и такой исторический казус дал нам прекрасный салат, который можно готовить и на праздники, и в будни.
Что я предлагаю? Уж не знаю, самодеятельность это чья-то или у мясной версии тоже есть свои исторические корни, но морковь я предлагаю немного уплотнить — добавить к салату свиные ушки.
Для начала чистим несколько средних морковин (8-10 штук).

Читайте также:  Рецепты татарской кухни распечатать

Корнеплоды шинкуем тонкой соломкой.

Добавляем соль и немножко сахара.

Переминаем морковь, чтобы она стала мягче и дала сок.

Для аромата и остринки обязательно добавляю зубчик чеснока. Если чеснок зимний (злой), то достаточно одного зубчика. Если летний, то можно забросить парочку.

Не признаю никакие чеснокодавки и прочие измельчители. Только острый нож, немного времени и терпения. чеснок измельчаю в крошку.

Добавляю в морковь и хорошо перемешиваю.

Для приготовления моркови я использую набор готовых специй.
В состав приправы входит все, что нужно, для получения классического вкуса — кориандр, базилик, чили, карри, перец, мускатный орех, чеснок.
Покупаю не острую, хотя сама люблю, чтобы продрало до мозга костей. В семье не все любят термоядерную, поэтому остринку регулирую сама добавлением перца.

На 1 кг моркови беру 3 чайных ложки с горкой специи.

Вливаем полстакана растительного масла. Я использую подсолнечное масло с запахом — обожаю аромат жареных семечек в сочетании с ароматом специй и моркови.

Добавляем уксус. Я использую столовый. Не знаю, можно ли экспериментировать с яблочным или виноградным/винным уксусом. Скорее, это на любителя.

По сути морковь готова. Ставим на пару часов мариноваться (в идеале на сутки) и салат готов.

Но мы готовим версию с ушами. Сейчас в магазинах в свободной продажи все части тела. У нас ушки продаются целиком или набором к пиву.
Ушки меленько шинкуем соломкой и добавляем к моркови.

Еще один вариант:

Может быть кто-то посчитает это высшей степенью извращения, но я обожаю свиную шкурку. Шкурка богата белком и витаминами. У некоторых народов используется в национальной кулинарии.

Я взяла сырую шкурку и обжарила ее на сковороде.

Можно срезать с бекона или готовой грудинки.

Шкурки добавляем в морковь и отправляем с ней мариноваться. Салатом угощала и родственников и коллег по работе. Все отметили, что очень вкусно и необычно.

Читайте также:  Подсолнечное масло рецепты приготовления

Из моркови готовлю не очень часто. Из моих рецептов в коллекции ФотоРецепт могу порекомендовать:
Творожная запеканка с морковью — необычное сочетание и яркий цвет.
Морковный салат — один из не многих, где приветствуется наличие майонеза.
Мои фотомысли для быстрой визуализации рецепта.

Попробуйте разнообразить меню, немножко поэкспериментировав над классическими блюдами.
Одновременно с морковью готовила картошку по-корейски. Думаю, что рецепт не за горами. Тоже получилось интересно. Не совсем так, как морковь, но не хуже — точно.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт маринованных свиных ушек по-корейски с морковью

Не знаете, что приготовить из свиных ушей? Оно и понятно, т.к. свиные ушки пока ещё мало используются в кулинарии. А ведь из этого продукта существует множество разных рецептов. Это и холодец, и рулет, и салат, и закуска. О последнем сегодня и поговорим. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки по-корейски с морковью. Они острые, пряные, с ароматом чесночка. А для их приготовления потребуется минимум усилий и трудозатрат. Хотя времени на весь процесс уйдет не мало. Поскольку хрящевая ткань требует длительной варки. Потом ушки надо хорошо охладить и еще мариновать 5-6 часов. Чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получатся. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой желательно заблаговременно. Зато результат отменной закуски вас точно поразит. Она особенно понравится любителям острых ощущений, т.к. в блюде изобилует немалое количество пряностей.

Предложенную мной рецептуру этого блюда можете видоизменять. Например, добавьте свежий репчатый или зеленый лук, берите специи берите на свой вкус. В любом случае получится отменная холодная закуска к крепким горячительным алкогольным напиткам.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 часов

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Кинза — 3-4 веточки
  • Сельдерей сушеный — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. для варки и 0,5 ч.л. или по вкусу в маринад, Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление свиных ушек по-корейски с морковью:

1. Свиные уши тщательно поскоблите ножом, очищая их от черного подпала. Особенно хорошо вычистите слуховые проходы. Затем осмолите остатки щетины (в т.ч. оставшиеся волоски в проходах) над газовой горелкой и хорошо вымойте щёткой под проточной водой.

Читайте также:  Джезва для кофе рецепт

2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой и вымочите в течении 1 часа.

3. Вымойте уши и поменяйте воду на свежую, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на плиту и с момента кипения варите 30 минут. Соль и приправы не добавляйте.

4. Слейте воду опрокинув ушки на дуршлаг. Снова их хорошо помойте под проточной водой поскоблив щеткой. Если первый раз их не дочистили, то сейчас от них отойдет вся грязь.

5. Сложите уши в чистую кастрюлю, залейте свежей водой и отправьте на плиту.

6. Продолжайте их варить после закипания еще 1,5 часа.

7. За 30 минут до готовности приправьте ушки солью.

8. Положите черный и красный молотые перцы.

10. Добавьте к ушкам душистый перец горошком, лавровый лист и сельдерей. По желанию можете положить целую очищенную луковицу.

10. Сваренные ушки достаньте из кастрюли при помощи шумовки, выложите на дощечку и обязательно дайте полностью остыть. Не остывшие уши склеятся между собой в один сплошной комок из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах. Затем остывшие свиные уши нарежьте крупной соломкой.

11. Пока ушки варятся, подготовьте морковь. Ее очистите, помойте и натрите на специальной терке для корейских салатов или используйте обычную терку.

12. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Зелень измельчите.

13. Приготовьте маринад для свиных ушей. Для этого в емкости смешайте столовый уксус (можно использовать яблочный уксус) с маслом, соевым соусом, солью, сахаром, приправой «корейская морковь» и молотым кориандром.

14. Маринад отправьте в емкость с овощами.

15. Все компоненты хорошо перемешайте и оставьте, чтобы растворились соль и сахар.

16. Добавьте в судок к овощам нарезанные уши.

17. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Оставьте ушки в холодильнике на 6-8 часов, можно и на сутки, чтобы они хорошенько промариновались. Время от времени тщательно их перемешивайте, чтобы маринад равномерно распределялся.

Маринованные свиные ушки по-корейски с морковью получаются острыми, сочными и хрустящими. Подавайте закуску в охлажденном виде.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусную закуску — свиные ушки по-корейски.



Источник

Оцените статью
Adblock
detector