- Морковный салат по‑тайски
- Морковный салат по‑тайски пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ ПО-ТАЙСКИ — ЭТО СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ВКУС
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Маринованная морковь по-тайски
- Рецепт: жареные овощи по-тайски
- Для приготовления 4х порций вам понадобится
- Процесс приготовления
- Маленькие секреты
Морковный салат по‑тайски
Как приготовить Морковный салат по‑тайски на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 24
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Морковь 1 кг
- —> Добавить в список покупок + Зеленый лук 230 г
- —> Добавить в список покупок + Зеленый сладкий перец 340 г
- —> Добавить в список покупок + Легк
Морковный салат по‑тайски пошаговый рецепт
В большой миске смешайте тонко нарезанную морковь, тонко нарезанный лук, нарезанный маленькими кубиками перец, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, хлопья чили и растительное масло. Все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу.
Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА.
Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г.
Свиное раксо Свиное раксо Раско — сочное мясо, приготовленное по классическому испанс.
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, .
—Рубрики
- (0)
- (0)
- Авторские куклы (фото) (41)
- Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
- Баня, сауна, хамам. (17)
- БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
- Все о животных (36)
- Букеты из конфет в подарок. (14)
- В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
- ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
- ВИДЕОКЛИПЫ (15)
- Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
- Восток-дело тонкое! (26)
- Все о детях (8)
- Все о кино. (52)
- Все о любви. Психология отношений. (99)
- ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
- Вышивка (56)
- ВЯЗАНИЕ (1440)
- Вязание для детей (83)
- Вязание для женщин (700)
- Вязание для мужчин (123)
- вязание крючком (72)
- Ирландское кружево (96)
- Носки, перчатки, шарфы. (68)
- Разное. (292)
- Узоры для вязания спицами (55)
- гороскопы, гадания, сонники. (12)
- День Святого Валентина (22)
- ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
- ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
- Бассейны (3)
- Ванная комната (15)
- Винтаж (50)
- Гостинная (11)
- Декор интерьера (93)
- Детская комната (26)
- Камины в доме (11)
- Кухня (34)
- Рабочий кабинет (2)
- Разное. (157)
- Спальня (19)
- Стили интерьера (14)
- Стиль шебби-шик в интерьере (21)
- Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
- Уголок для рукоделья (6)
- Холл, балкон (13)
- холл, балкон, лестницы (1)
- Для новичков на Лиру. (77)
- Житие Святых (0)
- ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
- Вязаные игрушки (6)
- Елочные украшения (36)
- Игрушки из фетра (83)
- Куклы-обереги (20)
- разное. (218)
- Тильда (131)
- Из жизни знаменитостей (13)
- К Р А С О Т А . (15)
- Комнатные растения (4)
- КОШКИ (12)
- КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
- Города и люди (17)
- Животный мир (33)
- Необычная архитектура (7)
- портреты. люди. дети. (8)
- прикольные фото (2)
- Сказочные домики (3)
- старые фото (2)
- Человек и природа (37)
- КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
- КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5472)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
- Банкетные блюда (фото) (26)
- Блины, блинчики, оладьи. (51)
- Блюда в горшочках (21)
- Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
- Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
- Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
- Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
- ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
- Вторые блюда (286)
- Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
- Горячие закуски (375)
- Десерты (298)
- Домашние колбасы. (164)
- Журналы по кулинарии (111)
- Закуски к пиву (48)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
- Казан, мангал. (80)
- Карвинг (3)
- Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
- Молочные, кисломолочные продукты. (17)
- Мороженое (51)
- мультиварка (4)
- Мясные блюда (379)
- Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (74)
- Напитки, коктейли. (46)
- Паста, лазанья. (76)
- Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
- Первые блюда (244)
- Пицца (48)
- Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
- разное. (140)
- Рыбные блюда (270)
- Салаты (267)
- Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
- Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
- Таджин (5)
- Террины (54)
- ТЕСТО (разные виды). (62)
- Торты, пирожные. (732)
- Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
- Фуршетный стол (51)
- Холодные закуски (171)
- чайная, кофейная церемонии (72)
- Чизкейки (52)
- Этикет. Сервировка стола. (15)
- Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
- М У З Ы К А (431)
- МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
- МОДА И СТИЛЬ (66)
- МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
- МОЛИТВЫ. (10)
- Необъяснимые явления. Мистика. (16)
- НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
- Мир встречает Рождество (18)
- наряжаем ёлку (17)
- Новогодний декор (121)
- поздравления, тосты, песни, стихи (60)
- Праздничный стол (рецепты) (144)
- Пряничные домики (39)
- разное. (45)
- Рождество в Америке (фото) (3)
- П А С Х А (69)
- История, традиции (6)
- Пасхальные угощения (41)
- Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
- Сервировка пасхального стола (22)
- Первая доврачебная помощь (3)
- Полезные советы на все случаи жизни. (52)
- Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
- Размышления вслух. (3)
- РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
- РУКОДЕЛЬЕ (343)
- Батик (10)
- Бисероплетение (39)
- Валяние (22)
- Витражи (2)
- Декупаж (10)
- Дерево счастья (18)
- кройка и шитье. (23)
- Макраме (7)
- Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
- Мыловарение (26)
- Новая жизнь старой посуды (2)
- Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
- Полимерная глина (7)
- Разное . (121)
- Свечи своими руками (6)
- Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
- САД И ОГОРОД (120)
- СВАДЬБА . (40)
- История свадеб, свадьбы народов мира (1)
- Оформление зала (3)
- Свадебные букеты (8)
- Свадебные и вечерние платья (14)
- Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
- свадебный стол (фото) (4)
- СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
- Сказки. (134)
- Стихи. (139)
- Страна Советов — как это было ? (20)
- ТАНЦЫ (22)
- Латина (15)
- Танец живота (1)
- Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
- Химчистка на дому. (1)
- ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
- ЦВЕТЫ (фото) (10)
- Церковь, молебен, иконы. (29)
- Эротика. Про секс. (99)
- Это интересно. (78)
- Юмор, приколы (27)
- Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ ПО-ТАЙСКИ — ЭТО СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ВКУС
Четверг, 24 Августа 2017 г. 00:09 + в цитатник
Й ВКУС
МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ ПО-ТАЙСКИ — ЭТО СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ВКУС
Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски — это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Рукоделие (2077)
- Вязание (1836)
- Декупаж (21)
- Переделки (96)
- Видео (112)
- Вокруг света (40)
- Женские штучки (654)
- Макияж (111)
- Маникюр (71)
- Обувь (27)
- Одежда (173)
- Прически (86)
- Журналы (58)
- Здоровье/Красота (443)
- Интерьер (36)
- Комнатные растения (31)
- Кулинария (2120)
- Наши любимые животные (10)
- Разное (703)
- Хозяйке на заметку (210)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Маринованная морковь по-тайски
Маринованная морковь по-тайски — это совершенно новый экзотический вкус
Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски — это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.
4кг моркови
1,5 стакана сахара
2 корня имбиря
3 стакана уксуса 9%
3 стакана воды
красный перец чили, анис, лавровый лист
Берем кастрюлю с водой, добавляем уксус, сахар и тертый имбирь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Далее морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем ее в кастрюлю, и варим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня. После этого берем стерилизованные горячие банки и на дно кладем красный перец чили, анис, лавровый лист и закладываем морковь с рассолом, так чтобы жидкость доходила до горлышка банки и не было свободного пространства. Далее накрываем банку крышкой и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на 10-15 минут, после чего вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Ставим на хранение в погреб, а зимой наслаждаемся маринованной морковью по-тайски.
Рубрики: | Кулинария |
Метки: заготовки морковь рецепт
Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям
Источник
Рецепт: жареные овощи по-тайски
Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.
Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.
Для приготовления 4х порций вам понадобится
- 3 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 200 грамм брокколи
- 200 грамм китайской капусты
- 50 грамм молодого стручкового гороха
- 100 грамм моркови
- 200 грамм початков молодой кукурузы
- 2 свежих перчика чили (по желанию)
- 50 грамм устричных грибов (вешенка)
- 100 грамм спаржи
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сока лайма или лимон
- 10 перьев зеленого лука
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
- Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
- Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
- Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
- Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
- Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
- В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.
Маленькие секреты
- Перчики чили можно заменить на молотый перец.
- Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
- Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
- Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
- Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.
Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
Источник