Морковь по восточному рецепт

Содержание
  1. Морковь по-восточному — уникальная закуска всего за 10 рублей
  2. Калькуляция стоимости:
  3. Морковь по-восточному
  4. Как приготовить морковь по-восточному:
  5. Сахалинское детство времен СССР.
  6. Мединститут на Сахалине.
  7. 15 Корейских закусок, которые мы…
  8. Почему на Сахалине лес «под греб…
  9. Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
  10. Сидим дома. Советы бывалого
  11. По сахалинским магазинам в XX ве…
  12. Собаки породы Карафуто Кен — про…
  13. Меха для дам Карафуто-Чо.
  14. Асахигиока — холм восходящего со…
  15. Морковь по-корейски
  16. Читайте также:
  17. Комментарии
  18. Добавить комментарий Отменить ответ
  19. Морковь по-восточному
  20. Как приготовить морковь по-восточному:
  21. LiveInternetLiveInternet
  22. —Рубрики
  23. —Музыка
  24. —Поиск по дневнику
  25. —Подписка по e-mail
  26. —Интересы
  27. —Постоянные читатели
  28. —Сообщества
  29. —Статистика
  30. Готовим. Морковь по-восточному — уникальная закуска.
  31. Морковь по-восточному — уникальная закуска.

Морковь по-восточному — уникальная закуска всего за 10 рублей

Вы поверите, если кто-то вам скажет, что праздничная закуска может выглядеть красочно, быть очень вкусной и при этом стоить около 10 рублей? Конечно же нет!

А вот и зря, ведь закуска из моркови по-восточному уже не раз выручала хозяюшек в непредвиденных ситуациях и, к тому же, готовится она из самых обыкновенных продуктов, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике.

Буквально 5 минут вашего времени и сочное, яркое и полезное блюдо уже будет радовать вас своим видом. Ну а о дешевизне такой закуски и говорить нечего — ее можно готовить практически каждый день!

Давайте попробуем создать 1 порцию этого сочного салата в домашних условиях из следующих ингредиентов:

— 2 длинные моркови;

— 1 ст. л. горчицы в зернах;

— 2 ст.л. соевого соуса;

Именно из этих продуктов мы и будем с вами сегодня готовить.

Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.

Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.

Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно — яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.

Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью — добавьте немного соли. Приятного вам аппетита!

Вы уже наверняка поняли, что себестоимость такой закуски равна минимуму.

Калькуляция стоимости:

— 2 моркови — 5 руб.;

— 1 пучок зелени — 3 руб.;

— 1 ст. л. горчицы в зернах и 2 ст.л. соевого соуса — 3 руб.

Итого: 11 рублей

Итак, 1 порция салата вам обойдется в 11 рублей! Это бюджетное блюдо — просто идеальная находка для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм, при этом не теряя ни одной лишней копейки на продукты! Так что не зря вы готовите вместе с нами — мы обязательно научим вас, как сэкономить на вкусных и полезных рецептах.

Читайте также:  Метронидазол продается по рецепту или нет

Источник

Морковь по-восточному

Вы поверите, если кто-то вам скажет, что праздничная закуска может выглядеть красочно, быть очень вкусной и при этом быть очень бюджетной.

А вот и зря, ведь закуска из моркови по-восточному уже не раз выручала хозяюшек в непредвиденных ситуациях и, к тому же, готовится она из самых обыкновенных продуктов, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике.

Буквально 5 минут вашего времени и сочное, яркое и полезное блюдо уже будет радовать вас своим видом. Ну а о дешевизне такой закуски и говорить нечего — ее можно готовить практически каждый день!

1. Длинная морковь — 2 шт.
2. Зелень
3. Горчица в зернах — 1 ст. ложка
4. Соевый соус — 2 ст. ложки
5. Щепотка соли.

Как приготовить морковь по-восточному:

Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.

Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.

Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно — яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.

Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью — добавьте немного соли.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес «под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен — про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока — холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

Морковь по-корейски

    Written by:
  • 3 комментария

    Category: Рецепты
  • permalink
  • Корейская кухня

  • Сам Себе Повар

Один из брендов Сахалина — корейская кухня. Сегодня попробуем начать с простого. Именно простой рецепт, ингредиенты можно купить на любом рынке или магазине Сахалина. Приступим, у нас все получится. Пока что сделаю один звонок. Об этом и музыкальное сопровождение:

I just called to say
I love you
I just called to say
How much I care

Дашида, аджиномото, сахар, соль, перец красный с рынка (острый, он крупными кусочками без паприки), морковь, лук, кунжут, масло растительное, чеснок, уксус.

Рецепт делаем из расчета 1 кг моркови.
Насыпаем на сухую сковороду, без масла кунжут.

Обжариваем до изменения цвета, должно подрумяниться.

Лук режем кольцами и выкладываем на сковороду. Масло наливаем, чтобы покрыть кольца, можно добавить немного кунжутного масла.

Хорошенько обжариваем до состояния как на фото. Теперь лук убираем. Сковорода остается на выключенной плите.


В горячее масло кладем четыре чайных ложки перца.

Две чайных ложки дашиды.

Две чайных ложки сахара.

Помешиваем и даем отстояться полчаса, пока перец не отдаст цвет.

В тертую на терке (постарайтесь найти такую терку, чтобы в сечении морковь была квадратиком) морковь:
— добавляем обжаренные зерна кунжута
— выдавливаем два зубчика чеснока.
— кладем 2 чайные ложки аджиномото
— наливаем две чайных ложки уксуса (3%)
— высыпаем чайную ложку соли (по вкусу)

Выливаем из сковороды маслянистую смесь и перемешиваем.

Отрегулируйте для себя пропорции на свой вкус и — приятного аппетита! Теперь вы знаете, как правильно сделать морковь по-восточному.

Читайте также:

Комментарии

Ура! у меня первый раз получилась морковка. Видимо таким глупышкам именно так надо с фото объяснять. Спасибки :)))

Спасибо за рецепты, приятно удивлена что на Сахалине есть мужчины с хорошим чувством юмора и вкуса.

А вот соль я так поняла на глаз? Лука сколько обжаривать?

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Морковь по-восточному

Вы поверите, если кто-то вам скажет, что праздничная закуска может выглядеть красочно, быть очень вкусной и при этом быть очень бюджетной.

А вот и зря, ведь закуска из моркови по-восточному уже не раз выручала хозяюшек в непредвиденных ситуациях и, к тому же, готовится она из самых обыкновенных продуктов, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике.

Буквально 5 минут вашего времени и сочное, яркое и полезное блюдо уже будет радовать вас своим видом. Ну а о дешевизне такой закуски и говорить нечего — ее можно готовить практически каждый день!

1. Длинная морковь — 2 шт.
2. Зелень
3. Горчица в зернах — 1 ст. ложка
4. Соевый соус — 2 ст. ложки
5. Щепотка соли.

Как приготовить морковь по-восточному:

Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.

Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.

Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно — яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.

Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью — добавьте немного соли.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим. Морковь по-восточному — уникальная закуска.

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 11:49 + в цитатник

Готовим. Морковь по-восточному — уникальная закуска.

Морковь по-восточному — уникальная закуска.

Вы поверите, если кто-то вам скажет, что праздничная закуска может выглядеть красочно, быть очень вкусной и при этом стоить минимум ? Конечно же нет!

А вот и зря, ведь закуска из моркови по-восточному уже не раз выручала хозяюшек в непредвиденных ситуациях и, к тому же, готовится она из самых обыкновенных продуктов, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике.
Буквально 5 минут вашего времени и сочное, яркое и полезное блюдо уже будет радовать вас своим видом. Ну а о дешевизне такой закуски и говорить нечего — ее можно готовить практически каждый день!

Давайте попробуем создать 1 порцию этого сочного салата в домашних условиях из следующих ингредиентов:

— 2 длинные моркови
— 1 пучок зелени
— 1 ст. л. горчицы в зернах;
— 2 ст.л. соевого соуса
— щепотка соли.

Именно из этих продуктов мы и будем с вами сегодня готовить.

Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.

Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.

Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно — яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.

Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью — добавьте немного соли. Приятного вам аппетита!

Вы уже наверняка поняли, что себестоимость такой закуски равна минимуму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector