Морковь под соусом бешамель рецепт

Содержание
  1. Морковь под соусом «Бешамель»
  2. Морковь под соусом бешамель
  3. Для рецепта вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
  8. Морковь под соусом бешамель
  9. Читайте также
  10. Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские»
  11. Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель
  12. Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»
  13. Спаржа консервированная под соусом «Бешамель»
  14. Пудинг под соусом бешамель «От страстной Жоржетты»
  15. 177. Зразы из телятины с соусом бешамель
  16. Крем-брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель
  17. Зразы из телятины с соусом бешамель
  18. Запеканка из пасты и мясного фарша с соусом бешамель
  19. Жаркое из телятины с соусом бешамель
  20. Осетрина под соусом бешамель
  21. Запеканка из картофеля с соусом бешамель и зеленью
  22. Овощи на пару под соусом бешамель
  23. Картофель под соусом бешамель
  24. Котлеты вегетарианские с соусом бешамель
  25. Зобная железа под соусом бешамель (Sweetbreads in Bechamel Sauce)
  26. Морковь под соусом «бешамель»
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт приготовления
  29. Пошаговые фото рецепта
  30. Дополнительная информация

Морковь под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

3 средних моркови

1 чайная ложка сахарного песка

1/2 чайной ложки сливочного масла

1/3 стакана молока

Для соуса «Бешамель»:

2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)

1/2 столовых ложки крахмала

1 яичный желток

2 столовых ложки сливочного масла

2 1/2 стакана молока

Как готовить:

Почистить морковь и нарезать кусочками.

Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.

Тушить примерно 15 минут.

Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.

Морковь под соусом «Бешамель» можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Попробуйте приготовить. Получается вкусно.

Источник

Морковь под соусом бешамель

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1/2 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • сыр — 100г
  • черный перец, зелень петрушки — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Морковь под соусом бешамель необходимо.

Очистить морковь, промыть и нарезать кружочками. Погрузить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, добавить 1 чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Следить за тем, чтобы морковь не пригорела. Довести до мягкости и слить воду, если она не выпарилась полностью.

Слегка спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 3-4 столовыми ложками масла. Влить 2 стакана молока. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении 5-6 минут.

Читайте также:  Апельсиновые корки рецепты варенья

Выложить морковь на блюдо и в промежутках поместить сваренные вкрутую яйца. Полить приготовленным соусом.

Посыпать тертым сыром, молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками вареной моркови.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»

Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.

Ингредиенты:

свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм ;

морковь — 200 грамм ;

сливочное масло — 2 столовые ложки ;

молоко — 4-6 столовых ложек ;

соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу .

молоко — 0,5 литра ;

сливочное масло — 4,5 столовые ложки ;

пшеничная мука — 4,5 столовые ложки ;

соль — 1 чайная ложка ;

чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки ;

мускатный орех — 1/3 чайной ложки .

Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».

Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.

Горошек отвариваем до готовности 5 минут.

К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.

Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.

Всыпаем просеянную муку.

Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета.

Медленно вливаем молоко, так же непрерывно помешивая.

Когда соус начнёт густеть, добавляем соль, перец и мускатный орех. Соус готов.

К моркови помещаем горошек.

Затем отправляем соус.

Перемешиваем, чтобы овощи были полностью погружены в соус.

Тушим под крышкой 10 минут. Приятного аппетита.

Мясоедам больше понравится такой вариант.

Источник

Морковь под соусом бешамель

Морковь под соусом бешамель

Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками. Погрузить в небольшое количество кипящей подсоленной воды в пароварку, добавить сахар и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Следить за тем, чтобы морковь не пригорела. Довести до мягкости и слить воду, если она не выпарилась полностью. Если закрыть крышку, готовить 5–7 минут.

Слегка спассеровать муку в масле. Влить молоко. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении 2–4 минуты.

Выложить морковь на блюдо и в промежутках поместить сваренные вкрутую яйца. Полить приготовленным соусом.

Посыпать тертым сыром, молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками вареной моркови.

Морковь — 0,5 кг, сахар — 1 ч. ложка, масло сливочное — 50 г, вода, молоко — 2 стакана, мука — 2 ст. ложки, яйца, сваренные вкрутую — 3 шт., сыр тертый, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские»

Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 150 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.Для соуса бешамель:

Читайте также:  Салат шапка мономаха рецепт с мясом

Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель

Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель Состав: мука – 1,5 стакана, молоко – 0,75 стакана, яйцо – 2 шт., соль – по вкусу, растительное масло; для начинки: ветчина – 400 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 1–2 зубчика, растительное масло, масло сливочное – 60 г, мука – 4 ст. ложки,

Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»

Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо» • 2 листа лаваша 700 г курятины• 100 г любых грибов 8 помидоров 4 луковицы• 150 г любого тертого сыра• растительное масло, приправа для курицы, перец и соль – по вкусуДля соуса

Спаржа консервированная под соусом «Бешамель»

Спаржа консервированная под соусом «Бешамель» Спаржу отцедить и готовить, как «Капусту цветную под соусом „Бешемель“». Сок использовать для приготовления соуса.500 г консервированной спаржи; соус

Пудинг под соусом бешамель «От страстной Жоржетты»

Пудинг под соусом бешамель «От страстной Жоржетты» — 200 г швейцарского (эмментальского) сыра— 250 мл соуса бешамель— 4 яйца— 1–2 ст. ложки сливочного масла— перец и соль — по вкусуДля соуса бешамель:— 50 г твердого тертого сыра— 250 мл молока— 2–3 ст. ложки муки— 2–3

177. Зразы из телятины с соусом бешамель

177. Зразы из телятины с соусом бешамель продукты 800 г телятины, 1 яйцо, 400 г картофельного пюре, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, мускатный орех,

Крем-брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель

Крем-брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель Морские гребешки – 200 гТростниковый сахар – 60 гСоль, перецДля мятного соуса бешамельМолоко – 300 млЧеснок – 2 зубчикаМята – 1 пучокСливочное масло – 100 гМука миндальная – 90 гСвеженатертый мускатный орех –

Зразы из телятины с соусом бешамель

Зразы из телятины с соусом бешамель Ингредиенты800 г телятины, 1 яйцо, 400 г картофельного пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и

Запеканка из пасты и мясного фарша с соусом бешамель

Запеканка из пасты и мясного фарша с соусом бешамель 300 г короткой пасты (любой), 300 г фарша из мяса (любого), 50–70 г сливочного масла, 400 мл молока, 1–2 помидора (средних) или 2 столовые ложки кетчупа, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 200–250 мл воды, приправы (любые), черный

Жаркое из телятины с соусом бешамель

Жаркое из телятины с соусом бешамель 1,5 кг телятины, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1 луковица, 1 лимон, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, S стакана муки, 1 ? стакана молока или сливок, соль по

Читайте также:  Напиток с куркумой рецепт для кожи

Осетрина под соусом бешамель

Осетрина под соусом бешамель 750 г филе осетра, 125 г сливочного масла, ? стакана белого вина, 250 г белых грибов или шампиньонов, 2 стакана соуса бешамель, молотый черный перец и соль по вкусу.Рыбное филе без кожи и хрящей нарезать на порционные куски, натереть солью и молотым

Запеканка из картофеля с соусом бешамель и зеленью

Запеканка из картофеля с соусом бешамель и зеленью Картофель – 2 клубняСливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Для соусаМука – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Молоко – 0,5 стаканаКартофель

Овощи на пару под соусом бешамель

Овощи на пару под соусом бешамель Ингредиенты: По 2 болгарских перца, клубня картофеля, 1 кабачок, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Для соуса: по 50 г пшеничной муки, сливочного масла, 500 мл молока, по 1 чайной ложке молотого черного перца, соли.Способ приготовления:

Картофель под соусом бешамель

Картофель под соусом бешамель Сварить картофель в мундире на пару, очистить и нарезать ломтиками. Грудинку или корейку мелко порубить и перемешать с половиной соуса бешамель, добавив петрушку, укроп, и осторожно перемешать с картофелем, чтобы не раскрошить картофельные

Котлеты вегетарианские с соусом бешамель

Котлеты вегетарианские с соусом бешамель Картофель отварить в пароварке, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Одновременно сварить рис в подсоленной воде. Припустить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук и натертую морковь. Смешать картофель с рисом и

Зобная железа под соусом бешамель (Sweetbreads in Bechamel Sauce)

Зобная железа под соусом бешамель (Sweetbreads in Bechamel Sauce) На 4 порции вам понадобится:— 1 черный трюфель— 3 столовые ложки несоленого сливочного масла— 3 пары зобных желез— 3 столовые ложки пшеничной муки— 1 веточка кервеляЖидкость для припускания— 2 чашки воды— 1 чашка

Источник

Морковь под соусом «бешамель»

21 марта 2008, 18:22

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1/3 ст. молока
  • для соуса «бешамель»:
  • 2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)
  • 1/2 столовых ложки крахмала
  • 1 яичный желток
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 1/2 ст. молока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить морковь и нарезать кусочками.

Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.

Тушить примерно 15 минут.

Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Морковь под соусом «Бешамель» можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить. Получается вкусно. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector