- Морковь под соусом «Бешамель»
- Морковь под соусом бешамель
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
- Ингредиенты:
- Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
- Морковь под соусом бешамель
- Читайте также
- Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские»
- Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель
- Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»
- Спаржа консервированная под соусом «Бешамель»
- Пудинг под соусом бешамель «От страстной Жоржетты»
- 177. Зразы из телятины с соусом бешамель
- Крем-брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель
- Зразы из телятины с соусом бешамель
- Запеканка из пасты и мясного фарша с соусом бешамель
- Жаркое из телятины с соусом бешамель
- Осетрина под соусом бешамель
- Запеканка из картофеля с соусом бешамель и зеленью
- Овощи на пару под соусом бешамель
- Картофель под соусом бешамель
- Котлеты вегетарианские с соусом бешамель
- Зобная железа под соусом бешамель (Sweetbreads in Bechamel Sauce)
- Морковь под соусом «бешамель»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Морковь под соусом «Бешамель»
Ингредиенты:
3 средних моркови
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки сливочного масла
1/3 стакана молока
Для соуса «Бешамель»:
2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)
1/2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
2 столовых ложки сливочного масла
2 1/2 стакана молока
Как готовить:
Почистить морковь и нарезать кусочками.
Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
Тушить примерно 15 минут.
Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.
Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.
Морковь под соусом «Бешамель» можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Попробуйте приготовить. Получается вкусно.
Источник
Морковь под соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 1/2 кг
- яйцо — 4 шт.
- сливочное масло — 100г
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- сыр — 100г
- черный перец, зелень петрушки — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь под соусом бешамель необходимо.
Очистить морковь, промыть и нарезать кружочками. Погрузить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, добавить 1 чайную ложку сахара и кусочек сливочного масла, величиной с грецкий орех. Следить за тем, чтобы морковь не пригорела. Довести до мягкости и слить воду, если она не выпарилась полностью.
Слегка спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 3-4 столовыми ложками масла. Влить 2 стакана молока. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении 5-6 минут.
Выложить морковь на блюдо и в промежутках поместить сваренные вкрутую яйца. Полить приготовленным соусом.
Посыпать тертым сыром, молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками вареной моркови.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Морковь с зеленым горошком в соусе «Бешамель»
Представляю вам нежнейшее блюдо из моркови с зелёным горошком в соусе бешамель.
Ингредиенты:
свежий или замороженный зелёный горошек — 250 грамм ;
морковь — 200 грамм ;
сливочное масло — 2 столовые ложки ;
молоко — 4-6 столовых ложек ;
соль, сахар, перец чёрный молотый — по вкусу .
молоко — 0,5 литра ;
сливочное масло — 4,5 столовые ложки ;
пшеничная мука — 4,5 столовые ложки ;
соль — 1 чайная ложка ;
чёрный молотый перец — 1/2 чайные ложки ;
мускатный орех — 1/3 чайной ложки .
Приготовление моркови с зелёным горошком в соусе «Бешамель».
Морковь чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на масле в сковороде.
Горошек отвариваем до готовности 5 минут.
К моркови наливаем молоко и тушим на малом огне до готовности, в конце приготовления солим и кладём щепотку сахара.
Пока тушится морковь будем заниматься соусом. В сковороде растапливаем масло.
Всыпаем просеянную муку.
Интенсивно помешивая, поджариваем до золотистого цвета.
Медленно вливаем молоко, так же непрерывно помешивая.
Когда соус начнёт густеть, добавляем соль, перец и мускатный орех. Соус готов.
К моркови помещаем горошек.
Затем отправляем соус.
Перемешиваем, чтобы овощи были полностью погружены в соус.
Тушим под крышкой 10 минут. Приятного аппетита.
Мясоедам больше понравится такой вариант.
Источник
Морковь под соусом бешамель
Морковь под соусом бешамель
Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками. Погрузить в небольшое количество кипящей подсоленной воды в пароварку, добавить сахар и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Следить за тем, чтобы морковь не пригорела. Довести до мягкости и слить воду, если она не выпарилась полностью. Если закрыть крышку, готовить 5–7 минут.
Слегка спассеровать муку в масле. Влить молоко. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении 2–4 минуты.
Выложить морковь на блюдо и в промежутках поместить сваренные вкрутую яйца. Полить приготовленным соусом.
Посыпать тертым сыром, молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками вареной моркови.
Морковь — 0,5 кг, сахар — 1 ч. ложка, масло сливочное — 50 г, вода, молоко — 2 стакана, мука — 2 ст. ложки, яйца, сваренные вкрутую — 3 шт., сыр тертый, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские»
Запеченные макароны под соусом бешамель с куриным филе, шампиньонами и луком «Итало-французские» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 150 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.Для соуса бешамель:
Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель
Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель Состав: мука – 1,5 стакана, молоко – 0,75 стакана, яйцо – 2 шт., соль – по вкусу, растительное масло; для начинки: ветчина – 400 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 1–2 зубчика, растительное масло, масло сливочное – 60 г, мука – 4 ст. ложки,
Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»
Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо» • 2 листа лаваша 700 г курятины• 100 г любых грибов 8 помидоров 4 луковицы• 150 г любого тертого сыра• растительное масло, приправа для курицы, перец и соль – по вкусуДля соуса
Спаржа консервированная под соусом «Бешамель»
Спаржа консервированная под соусом «Бешамель» Спаржу отцедить и готовить, как «Капусту цветную под соусом „Бешемель“». Сок использовать для приготовления соуса.500 г консервированной спаржи; соус
Пудинг под соусом бешамель «От страстной Жоржетты»
Пудинг под соусом бешамель «От страстной Жоржетты» — 200 г швейцарского (эмментальского) сыра— 250 мл соуса бешамель— 4 яйца— 1–2 ст. ложки сливочного масла— перец и соль — по вкусуДля соуса бешамель:— 50 г твердого тертого сыра— 250 мл молока— 2–3 ст. ложки муки— 2–3
177. Зразы из телятины с соусом бешамель
177. Зразы из телятины с соусом бешамель продукты 800 г телятины, 1 яйцо, 400 г картофельного пюре, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, мускатный орех,
Крем-брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель
Крем-брюле из морских гребешков с мятным соусом бешамель Морские гребешки – 200 гТростниковый сахар – 60 гСоль, перецДля мятного соуса бешамельМолоко – 300 млЧеснок – 2 зубчикаМята – 1 пучокСливочное масло – 100 гМука миндальная – 90 гСвеженатертый мускатный орех –
Зразы из телятины с соусом бешамель
Зразы из телятины с соусом бешамель Ингредиенты800 г телятины, 1 яйцо, 400 г картофельного пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и
Запеканка из пасты и мясного фарша с соусом бешамель
Запеканка из пасты и мясного фарша с соусом бешамель 300 г короткой пасты (любой), 300 г фарша из мяса (любого), 50–70 г сливочного масла, 400 мл молока, 1–2 помидора (средних) или 2 столовые ложки кетчупа, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 200–250 мл воды, приправы (любые), черный
Жаркое из телятины с соусом бешамель
Жаркое из телятины с соусом бешамель 1,5 кг телятины, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1 луковица, 1 лимон, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, S стакана муки, 1 ? стакана молока или сливок, соль по
Осетрина под соусом бешамель
Осетрина под соусом бешамель 750 г филе осетра, 125 г сливочного масла, ? стакана белого вина, 250 г белых грибов или шампиньонов, 2 стакана соуса бешамель, молотый черный перец и соль по вкусу.Рыбное филе без кожи и хрящей нарезать на порционные куски, натереть солью и молотым
Запеканка из картофеля с соусом бешамель и зеленью
Запеканка из картофеля с соусом бешамель и зеленью Картофель – 2 клубняСливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Для соусаМука – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Молоко – 0,5 стаканаКартофель
Овощи на пару под соусом бешамель
Овощи на пару под соусом бешамель Ингредиенты: По 2 болгарских перца, клубня картофеля, 1 кабачок, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Для соуса: по 50 г пшеничной муки, сливочного масла, 500 мл молока, по 1 чайной ложке молотого черного перца, соли.Способ приготовления:
Картофель под соусом бешамель
Картофель под соусом бешамель Сварить картофель в мундире на пару, очистить и нарезать ломтиками. Грудинку или корейку мелко порубить и перемешать с половиной соуса бешамель, добавив петрушку, укроп, и осторожно перемешать с картофелем, чтобы не раскрошить картофельные
Котлеты вегетарианские с соусом бешамель
Котлеты вегетарианские с соусом бешамель Картофель отварить в пароварке, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Одновременно сварить рис в подсоленной воде. Припустить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук и натертую морковь. Смешать картофель с рисом и
Зобная железа под соусом бешамель (Sweetbreads in Bechamel Sauce)
Зобная железа под соусом бешамель (Sweetbreads in Bechamel Sauce) На 4 порции вам понадобится:— 1 черный трюфель— 3 столовые ложки несоленого сливочного масла— 3 пары зобных желез— 3 столовые ложки пшеничной муки— 1 веточка кервеляЖидкость для припускания— 2 чашки воды— 1 чашка
Источник
Морковь под соусом «бешамель»
21 марта 2008, 18:22
Ингредиенты
- 3 средних моркови
- 1 ч.л. сахарного песка
- соль
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1/3 ст. молока
- для соуса «бешамель»:
- 2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)
- 1/2 столовых ложки крахмала
- 1 яичный желток
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 1/2 ст. молока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить морковь и нарезать кусочками.
Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
Тушить примерно 15 минут.
Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.
Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Морковь под соусом «Бешамель» можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить. Получается вкусно. Приятного Вам аппетита!
Источник