- Рецепт: Морковь в бальзамическом уксусе с майонезам — Бальзамический уксус с морковью и майонезам
- Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
- Пошаговый рецепт
- Рецепт 2. Печёная морковь в медово-бальзамическом соусе
- Глазированная морковь с бальзамическим уксусом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Морковь в бальзамическом соусе с майонезом и чесноком
- Ингредиенты
- Морковь в бальзамическом соусе
- Как приготовить «Морковь в бальзамическом соусе с майонезом и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Морковь в бальзамическом уксусе с майонезам — Бальзамический уксус с морковью и майонезам
В первую очередь моем и чистим морковь. Подготавливаем комбайн к работе.
Затем почищенную морковку, трём на комбайнере или сразу на соковыжималке, так как сок моркови нам не нужен.
После того как мы стёрли морковь перелаживаем её в чистую мисочку
Затем если не на сокавыжемалки драли морковь то нужно с неё выжить сок. Берём чистую марлечку или тряпочку налаживаем ложкой не большое количества тёртой моркови и выжимаем сок.
Жмых моркови перелаживавшем обратно в посуду засыпаем 1-2 столовых ложек сахара ( Я обычно ложу две )
По вкусу добавляем майонез, но аккуратно чтоб не получился житкий суп. Смесь должна быть крутой но при этом достаточно в ней майонеза .
Затем добавляем ореховый бальзамический уксус по вкусу. Здесь нужно быть аккуратным поскольку конечный вкус продукта зависит и мель но от этого шага. Лучше немного сейчас а потом если будет мала кислинки добавить ещё немножко.
Заключительной чертой будет маленький зубчик чеснока. Имельно не большой так как бальзамический уксус имеет такое свойства как усиливать вкусовые свойства чеснока.
Теперь всё перемешиваем пробуем на вкус если мала кислинки добавляем бальзамического уксуса ещё но аккуратно его перебор очень плохо скажется на вкусовые свойства будет очень кисло. Всё перемешиваем
Украшаем листиками мяты воля всё готова. Если заправка настоится хотя бы минут 30 мне кажется её вкус становится более насыщенный и сбалансированный .
Источник
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
оливкового масла — 1 столовая ложка | соли — ¼ чайная ложка | молотого черного перца — ¼ чайная ложка | молодой моркови — 300 г | бальзамического уксуса — 2 столовые ложки |
К данному рецепту я могу сказать: «Если бы в детстве овощи были такими на вкус, моей маме не пришлось бы бороться со мной, чтобы я их съела!»
Слегка острый и в тоже время сладкий подрумяненный овощ. Мне очень нравится этот рецепт! Так легко приготовить! Также можно добавить несколько соцветий брокколи, цветной капусты, кабачков или других овощей.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 220 градусов C. Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой.
Смешайте оливковое масло, соль, перец и морковь в пакете. Забросьте в пакет очищенную молодую морковь. Оставьте мариноваться.
Через 1 час выложите морковь на подготовленный противень. Запекайте в разогретой духовке до готовности около 30 минут.
Сбрызните морковь бальзамическим уксусом, немного встряхните, чтобы овощи покрылись равномерно уксусом. Верните противень в духовку и запекайте, пока жидкость не впитается, 5-10 минут. Подавайте горячим.
Источник
Рецепт 2. Печёная морковь в медово-бальзамическом соусе
Раз в неделю вы наверняка готовите что-нибудь вкусненькое в своей духовке? Печеньки, пышные пироги, запеканки и даже лазанью, верно? Почему бы нам сегодня не приготовить что-нибудь этакое и, желательно, полезное, что смогут полюбить как взрослые, так и дети? Готовы к новым приключениям на кухне? Тогда начинаем!
Краткая сводка по рецепту:
Время приготовления — 50 мин;
Количество порций: 4.
Для рецепта нам нужно раздобыть ингредиенты:
1. Морковь (средняя) — 10 шт.;
2. Петрушка — один пучок (можно заменить сушёной);
3. Тимьян (свежий) — 3 веточки;
4. Соль и перец — по вкусу;
5. Оливковое масло — 1 ст. ложка
6. Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
7. Мёд — 2 ст. ложки.
1. Включаем духовку на разогрев -180 градусов и идём готовить остальное;
2. Очищаем морковь, отрезаем хвостики и разрезаем её вдоль на две половинки;
3. В отдельной посуде смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты для соуса: бальзамический уксус, мёд, соль и перец, оливковое масло;
4. Выкладываем морковь на противень, сверху кладём тимьян и заливаем всё половиной порции приготовленного соуса, хорошо перемешиваем руками;
5. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут, наблюдаем за тем, чтобы морковь слегка уменьшилась в размерах и стала слегка мягкой. Возможно потребуется чуть больше времени, в зависимости от размера моркови;
6. Достаём противень, переворачиваем морковь лопаткой, заливаем остатками соуса и снова отправляем в духовку на 15-20 минут.
После того, как морковь уменьшится в размере примерно в 1,5 раза, достаём, выкладываем на большое блюдо, посыпаем слегка петрушкой и наслаждаемся вкусом.
Источник
Глазированная морковь с бальзамическим уксусом
Как насчет морковного гарнира? Это очень вкусный вариант приготовления моркови. Я, например, могу есть это блюдо даже не в виде гарнира, а само по себе. Морковка получается мягко хрустящей, с очень приятным, не приторным вкусом.
Это прекрасный гарнир к мясу или птице. При желании его можно комбинировать с каким-нибудь пюре чтобы получить сложный гарнир — так, для разнообразия 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок, толщиной 6-7 мм.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем сахар, мёд и бальзамический уксус.
Жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, еще около 7 минут. Добавляем сливочное масло и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Источник
Морковь в бальзамическом соусе с майонезом и чесноком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Морковь в бальзамическом соусе
Морковь очень полезный корнеплод. Блюда со свежей морковью обязательно должны входить в рацион питания. Салаты, фреши, да и просто свежая и очищенная морковка. Морковные салаты очень популярны, так как просты в приготовлении, полезны и вкусны.
Сегодня приготовим морковь в бальзамическом соусе с майонезом и добавлением чеснока. Соус придаст морковке пикантность, майонез сочность, а чеснок остроту.
Как приготовить «Морковь в бальзамическом соусе с майонезом и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь выбирайте свежую, твёрдую, оранжевого цвета.
Морковь помойте, очистите и ещё раз помойте. Натрите в тёрке со средними ячейками.
Источник