Морковь с козьим сыром
Ингредиенты
5 морковей
300 г козьего сыра
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. тимьяна
Соль, перец
Способ приготовления
Чеснок нарезать на пластинки и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Вытащить и дать стечь лишнему маслу.
Нарезать морковь на тонкие палочки, полить маслом и присыпать тимьяном. Обжарить морковь около 7 минут. Складываем морковь в тарелку и посыпаем чесноком.
Обвалять шарики из козьего сыра в коричневом сахаре и обжарить на сковороде с двух сторон около 3 минут. Выложить сыр на морковь.
Комментарии
Категории
Просто и Вкусно
«Просто&Вкусно» — первый и единственный кулинарный журнал Молдовы, рассказывающий о рецептах, как национальной так и зарубежной кухни, о тенденциях в мире еды и о гастрономических путешествиях.Это журнал для тех, кто хочет научиться готовить просто и вкусно!
Источник
Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka
шеф-повар ресторана Biblioteka
Ингредиенты для сыра:
- козье молоко — 2л
- жирная сметана — 250г
- пажитник сушёный — 1 ч.л.
- соль по вкусу
Ингредиенты для салата:
- свекла — 1шт
- морковь — 1шт
- пастернак — 1шт
- шпинат — 50г
- семена подсолнуха — 20г
Ингредиенты для дрессинга:
- подсолнечное масло — 50г
- лимон — 1шт
- мёд — 1ст.л.
- соль — по вкусу
Технология приготовления домашнего сыра:
Молоко довести до кипения.
Посолить молоко, влить в него сметану, затем, периодически помешивая, довести до кипения и снять с плиты.
Спустя 3-4 минуты вылить содержимое в чистую емкость через марлю и дуршлаг.
Отцедить сырную массу.
Отцеженную сырную массу переложить в миску.
Смешать сырную массу с пажитником, завернуть в пластик рулетом и охладить.
Смазать корнеплоды подсолнечным маслом, посолить, обернуть каждый фольгой.
Запечь корнеплоды в духовке при температуре 160ºС в течение 30-35 минут. Охладить.
Для приготовления дрессинга отжать сок лимона.
Смешать сок лимона и мёд, посолить по вкусу.
Влить масло в сок лимона тонкой струйкой.
Помешивая венчиком, довести смесь до состояния эмульсии.
Источник