Морковь с козьим сыром рецепт

Морковь с козьим сыром

Ингредиенты

5 морковей

300 г козьего сыра

5 зубчиков чеснока

1 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. тимьяна

Соль, перец

Способ приготовления

Чеснок нарезать на пластинки и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Вытащить и дать стечь лишнему маслу.

Нарезать морковь на тонкие палочки, полить маслом и присыпать тимьяном. Обжарить морковь около 7 минут. Складываем морковь в тарелку и посыпаем чесноком.

Обвалять шарики из козьего сыра в коричневом сахаре и обжарить на сковороде с двух сторон около 3 минут. Выложить сыр на морковь.

Комментарии

Категории

Просто и Вкусно

«Просто&Вкусно» — первый и единственный кулинарный журнал Молдовы, рассказывающий о рецептах, как национальной так и зарубежной кухни, о тенденциях в мире еды и о гастрономических путешествиях.Это журнал для тех, кто хочет научиться готовить просто и вкусно!

Источник

Салат из печёных корнеплодов с домашним козьим сыром от шеф-повара ресторана Biblioteka

Антон Куперов,
шеф-повар ресторана Biblioteka

Ингредиенты для сыра:

  • козье молоко — 2л
  • жирная сметана — 250г
  • пажитник сушёный — 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для салата:

  • свекла — 1шт
  • морковь — 1шт
  • пастернак — 1шт
  • шпинат — 50г
  • семена подсолнуха — 20г

Ингредиенты для дрессинга:

  • подсолнечное масло — 50г
  • лимон — 1шт
  • мёд — 1ст.л.
  • соль — по вкусу

Технология приготовления домашнего сыра:

Молоко довести до кипения.

Посолить молоко, влить в него сметану, затем, периодически помешивая, довести до кипения и снять с плиты.

Читайте также:  Рецепт вафель для вафельницы кубань

Спустя 3-4 минуты вылить содержимое в чистую емкость через марлю и дуршлаг.

Отцедить сырную массу.

Отцеженную сырную массу переложить в миску.

Смешать сырную массу с пажитником, завернуть в пластик рулетом и охладить.

Смазать корнеплоды подсолнечным маслом, посолить, обернуть каждый фольгой.

Запечь корнеплоды в духовке при температуре 160ºС в течение 30-35 минут. Охладить.

Для приготовления дрессинга отжать сок лимона.

Смешать сок лимона и мёд, посолить по вкусу.

Влить масло в сок лимона тонкой струйкой.

Помешивая венчиком, довести смесь до состояния эмульсии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector