Марокканский салат из моркови с тмином
Для рецепта салата вам потребуется:
- морковь (сладкая) — 500г
- сок лимона — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- тмин — 1/2 ч.л.
- петрушка зелень — 1 пучок
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Почистить морковку и порезать не очень тонкими кружочками. Разогреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и 1 ложку лимонного сока.
Пока вода закипает необходимо приготовить заправку. Измельчить петрушку, добавить зубчики чеснока, измельченные на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу.
В эту смесь влить вторую ложку лимонного сока.
Размешать, прибавить оливковое масло.
Насыпать тмин и хорошо перемешать.
Когда закипит вода, поставить вариться нарезанную кружочками морковь. Варить не больше 4-х минут.
Вытащить морковку из кипятка и переместить в холодную воду, желательно со льдом. Дать пару минут остыть морковке.
Заправить приготовленным соусом, перемешать. Подавать к столу салат из моркови с тмином после того как «отдохнет» 10 минут. Морковка в этом салате мягкая, но в то же время хрустящая. Соус с тмином придает ему особую пикантную нотку.
Совет: покупайте твердую морковку, без пятен. Незамедлительно удалите ботву, она забирает все питательные вещества корня. До приготовления храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Марокканский салат из моркови с тмином
средний балл: 5.00
голосов: 6
Источник
Морковь, запеченная с тмином
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 2 кг
- оливковое масло — 4 ст.л.
- тмин (семена) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь, запеченная с тмином необходимо.
Сладкая, ароматная морковь почти без всяких усилий. Семена фенхеля или кориандра подойдут так же хорошо, как и тмин. Разогреть духовку до 200С. Порезать на дольки в 1 см и положить в форму для духовки. Сверху полить оливковым маслом, втереть его в морковь. Приправить, посыпать тмином. Запекать в духовке 30-40 мин до мягкости.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник