- Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом
- Полезно и вкусно
- Классический рецепт
- Приготовление блюда
- Рекомендации кулинаров
- Салат с морковью, сыром и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат «Минутка» из 2-х ингредиентов – пока сама не приготовила, не поверила бы, что будет так вкусно
- Легкий морковный салат с сыром и чесноком
- Ингредиенты для «Легкий морковный салат с сыром и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкий морковный салат с сыром и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Смак»
- Салат с брокколи и редисом
- Салат из баклажанов
- Морковный салат с яблоком и кунжутом
- Салат с авокадо
- Салат из брокколи с перцем
- Салат из овощей на гриле
- Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
- Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-рулет «Мимоза»
- Нежная куриная грудка
- Помидоры по-волжски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом
Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.
Полезно и вкусно
- Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
- Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
- Чеснок особенно полезен при простуде!
Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.
Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.
Классический рецепт
- сыр – 200 г;
- морковь – 350 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Объем блюда на 7персон:
- Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
- Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
- Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.
Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.
Приготовление блюда
Порядок действий достаточно прост:
- Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
- Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.
Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!
В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.
Рекомендации кулинаров
Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.
Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:
Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.
Источник
Салат с морковью, сыром и чесноком
понедельник, 13 марта 2017 г.
Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве холодной закуски с черным хлебом под горячительные напитки. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.
Для того чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый — у меня Российский, но также отлично подойдет Голландский, Пошехонский, Советский и подобные. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса — можно добавить его лишь для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы салат получится еще и прилично острым.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входит всего 4 ингредиента: морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, лучше приготовить самостоятельно — здесь смотрите 7 рецептов этого холодного соуса.
Морковь (вес указан в уже очищенном виде) чистим и в сыром виде измельчаем на крупной терке.
Туда же трем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке — не столь важно).
Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений — у меня 1 очень крупный зубок.
Заправляем морковный салат майонезом. Соли не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые.
Перемешиваем все — салат с морковью и сыром готов.
Подавать это простой, ароматный, вкусный и сытный салат можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение часа-двух. Готовьте на здоровье, друзья!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Минутка» из 2-х ингредиентов – пока сама не приготовила, не поверила бы, что будет так вкусно
Советую включить в свою кулинарную копилку рецепт этого простого салатика, который выручит в любой ситуации. Готовится блюдо буквально за 2 минуты, в списке ингредиентов только 2 продукта + заправка. Получается очень вкусно, пикантно и вполне сытно. Кстати, такой салат можно использовать в качестве намазки на хрустящие гренки или хлебцы.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1-2 шт
- сыр твердых сортов – 80 г
Для заправки:
- майонез/сметана – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу
Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом – рецепт с фото:
Свежую морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
Сыр также измельчаем с помощью терки.
Салат перемешиваем и переходим к заправке. Можно заправить майонезом или сметаной. Также добавляем чеснок через пресс. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Снова хорошо размешиваем. Можно посолить, но с осторожностью, т.к. сыр уже и так содержит достаточное количество соли.
Источник
Легкий морковный салат с сыром и чесноком
Думаю, такой салат придется по вкусу любителям морковки (таким, как я 🙂 ), а также тем, кто заботится о своей фигуре. Очень быстрый и вкусный салатик. Вес ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: кому послаще, кому поострее. Я очень люблю сочетание сладкого и соленого, поэтому этот рецепт стал одним из моих любимых.
Ингредиенты для «Легкий морковный салат с сыром и чесноком»:
- Морковь — 150 г
- Сыр голландский (или любой другой твердый) — 70 г
- Карбонад (или куриная грудка копченая либо гриль) — 70 г
- Чеснок (2 мелких или 1 крупный) — 2 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Укроп (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611.2 ккал | белки 37.1 г | жиры 39.7 г | углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 305.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 9 г | жиры 9.7 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Легкий морковный салат с сыром и чесноком»:
Для начала подготовим ингредиенты.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Мелко порубить укроп. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать. Салат готов! Приятного аппетита 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, такой салат придется по вкусу любителям морковки (таким, как я 🙂 ), а также тем, кто заботится о своей фигуре. Очень быстрый и вкусный салатик. Вес ингредиентов можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: кому послаще, кому поострее. Я очень люблю сочетание сладкого и соленого, поэтому этот рецепт стал одним из моих любимых.
Похожие рецепты
Салат «Смак»
Салат с брокколи и редисом
Салат из баклажанов
Морковный салат с яблоком и кунжутом
Салат с авокадо
Салат из брокколи с перцем
Салат из овощей на гриле
Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет «Мимоза»
Нежная куриная грудка
Помидоры по-волжски
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года nlena1 #
6 февраля 2016 года траля-Валя #
18 февраля 2016 года Простая # (автор рецепта)
Классный салат!
Но я использовала копченый сыр и сырокопченую колбасу)
Спасибо Вам за рецепт!
9 августа 2015 года Простая # (автор рецепта)
24 марта 2015 года chychyndra #
13 марта 2015 года Простая # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года МамаЛари #
22 января 2015 года lili226 #
24 ноября 2014 года babylove5 #
21 октября 2014 года Alfa4ka #
21 октября 2014 года il piu felice #
22 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tatanj #
22 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)
21 октября 2014 года chychyndra #
22 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)
21 октября 2014 года proxik #
22 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Ксени Сем #
21 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Оливка #
21 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Жужуня #
21 октября 2014 года Xen_ka #
21 октября 2014 года Простая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник