- Морковь тушеная с луком
- Морковь тушеная с луком — как приготовить 15 разновидностей
- Морковь тушеная с луком — классический рецепт
- Морковь тушеная с луком в мультиварке
- Морковь тушеная с луком и нутом
- Морковь тушеная с луком и печенью
- Морковь тушеная с луком, финиками и орехами
- Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом
- Морковь тушеная с луком и перловкой
- Морковь тушеная с луком и говядиной
- Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой
- Тушеная морковь с луком и скумбрией
- Морковь тушеная с луком и сердечками
- Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой
- Морковь тушеная с луком и мойвой
- Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе
- Морковь тушеная с луком и грибами
- Морковь с уксусом
- Описание приготовления:
Морковь тушеная с луком
Морковь тушеная с луком можно назвать кулинарным бонусом ко многим другим блюдам. Можно ли есть ее отдельно? Конечно, но вместе с мясом, рыбой или гарниром тушеные морковь и лук будут смотреться более выигрышным блюдом.
Большой плюс этого рецепта — минимальные временные затраты. Чтобы потушить эти овощи вместе, нужно всего несколько десятков минут. Особых кулинарных знаний также не нужно иметь. Вся технология приготовления заключена только в трех этапах: подготовка овощей — нарезка — тушение.
Сделать блюдо более разнообразным помогут новые ингредиенты, добавленные к луку и моркови. Это может быть мясо, грибы, другие овощи и специи.
Чтобы тушеная морковь с луком была более вкусной, в сковороду можно добавить немного сахара.
Морковь тушеная с луком — как приготовить 15 разновидностей
Морковь тушеная с луком — классический рецепт
Этот вариант приготовления блюда — первоначальный. Он является основой для более усовершенствованных вариантов.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Сахар — 0,5 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке или нарезать брусочками.
На дно сковороды налить масло и обжарить овощи. Посолить, добавить сахар.
Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и тушить 10 минут.
Подавать блюдо можно с гарниром, мясом или рыбой.
Морковь тушеная с луком в мультиварке
Мультиварка — идеальное приспособление для приготовления этого блюда. Специальный режим быстро доведет овощи до нужного состояния, при этом вкус будет идеальным: сочным и натуральным.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Подготовить овощи: лук нарезать, морковь натереть на терке, а чеснок измельчить.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук и морковь. Обжарить на функции «Жарка». Добавить чеснок.
Влить томатную пасту и посолить овощи. Продолжить обжарку еще 5 минут, а после сменить программу на «Тушение». Время приготовления — 40 минут.
Если в итоге в блюде оказалось много жидкости, избавиться от нее можно, выбрав снова «Жарка» или «Выпечка».
Морковь тушеная с луком и нутом
Морковь и лук отлично гармонируют с бобовыми. Потому нут в этом блюде не будет лишним, а сможет даже дополнить вкус.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Нут — 1/2 стакана
- Растительное масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно отварить нут до готовности (он должен быть мягким).
Лук и морковь нарезать. Обжарить на сковороде.
Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нут. Залить массу томатной пастой, посолить и тушить 15 минут.
Чтобы нут сварился быстрее, его можно замочить на ночь в холодной воде.
Морковь тушеная с луком и печенью
Можно ли быть сытым от тушеного лука с морковью? Вопрос спорный, но от аналогичного блюда с печенью точно можно ожидать такого эффекта.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Печень куриная — 400 г
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Печень нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить более крупно, а чеснок мелко.
Обжарить сперва печень (всего пару минут с двух сторон), потом добавить лук и морковь. Через 5 минут — чеснок.
Залить блюдо сметаной и тушить 10 минут.
Если печень слишком долго жарить, то она станет жесткой.
Морковь тушеная с луком, финиками и орехами
Оригинальное и малоизвестное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Оно выигрывает на том, что происходит сочетание тушеных овощей и сладости фиников. Орешки подчеркнут индивидуальность рецепта.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт
- Лук — 3 шт
- Финики — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Лук и морковь сперва обжарить, а потом тушить при закрытой крышке.
Финики избавить от косточки и нарезать, орехи также измельчить.
К тушеным овощам выложить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом
В продолжение темы об идеальном сочетании тушеной моркови и лука с сухофруктами можно вспомнить и об этом рецепте.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Мясо — 400 г
Приготовление:
Лук с морковью измельчить в произвольной форме. Чернослив нарезать пополам. Изюм предварительно нужно обдать кипятком, тогда он станет более мягким.
Обжарить мясо, добавить лук с морковью. Бросить к ним чернослив и изюм. Закрыть крышкой и тушить, пока мясо и чернослив не станут мягкими.
Благодаря этому блюдо приобретет сладковатый вкус.
Морковь тушеная с луком и перловкой
Перловая крупа отличается сухостью, потому лучше всего к ней подавать подливу или тушеные овощи.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт
- Лук — 3 шт
- Перловка — 1/2 стакана
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Перловку отварить. Лук обжарить с морковью на растительном масле. Лучше использовать глубокую сковороду.
Выложить к обжарке перловку. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Перловка должна впитать вкус тушеных овощей.
Морковь тушеная с луком и говядиной
Лучше всего тушеная морковь с луком сочетается с мясом. Говядина — идеальный выбор для этого блюда.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Говядина — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Лук и морковь нарезать, чеснок выдавить через пресс.
Говядину нарезать кубиками.
Сперва на сковороду выложить мясо, обжарить с двух сторон.
Добавить к нему лук с морковью.
После наступает время бросить чеснок.
Добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет очень мягким.
Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой
Очень сытное и насыщенное блюдо. Перец чили делает его пикантным, а свинина не позволит проголодаться в ближайшие несколько часов.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Лук — 3 шт
- Перец чили — 1/3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Свинина — 500 г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец
Приготовление:
Свинину обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
Посолить, добавить черный молотый перец.
Перец чили измельчить. Бросить в сковороду.
Налить немного воды к обжарке и тушить овощи с мясом 20 — 30 минут. Задача повара — мясо должно быть очень мягким.
Продолжительное тушение позволит блюду стать более пикантным и ароматным.
Тушеная морковь с луком и скумбрией
Тушеные овощи часто можно встретить в одной тарелке с рыбой. Скумбрия отлично подойдет для такого блюда.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Рыбу нарезать и обжарить.
Лук и морковь нарезать и обжарить в другой сковороде. Добавить томатную пасту.
Соединить овощи с рыбой в кастрюле. Добавить немного воды. Тушить на медленном огне полчаса.
Морковь тушеная с луком и сердечками
Куриные сердечки, тушеные вместе с морковью и луком, будут более сочными и мягкими. Овощи также выиграют от такого «соседства»: блюдо станет более питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриные сердца — 400 г
- Лук — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Сердца предварительно отварить. Бульон не сливать.
Лук и морковь нарезать. Обжарить с томатной пастой.
Добавить куриные сердца, нарезанные кубиками. Влить в сковороду немного бульона и тушить на медленном огне 20 — 30 минут.
Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой
Еще один вариант вкусного тушеного овощного блюда с морковью и луком.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 шт
- Колбаса полукопченая — 100 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
- Специи по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать. Колбасу нарезать брусочками, а лук и морковь — кубиками.
Обжарить все ингредиенты. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, пока капуста и остальные овощи не станут мягкими.
Вместо колбасы можно использовать охотничьи сосиски.
Морковь тушеная с луком и мойвой
Мойва с тушеными овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Чем больше моркови и лука будет задействовано, тем вкуснее оно будет.
Ингредиенты:
- Мойва — 500 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно обжарить рыбу. Чтобы специфический запах, который появляется при этом, был меньше, нужно хорошо вычистить рыбу.
Лук, болгарский перец и морковь обжарить отдельно. Тушить овощи с томатной пастой.
Соединить рыбу с обжаркой, приправить и тушить в кастрюле с прикрытой крышкой до полной готовности рыбы.
Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе
В этом рецепте морковь с луком должны «тонуть» в томатном соусе. Должна получиться своеобразная подлива.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Свинина — 400 г
- Томатная паста — 10 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, овощи измельчить.
Мясо обжарить с луком и морковью. Приправить.
Залить массу щедро томатной пастой и тушить, пока она не станет очень густой.
Морковь тушеная с луком и грибами
Почувствовать насыщенный вкус тушеной моркови с луком можно, если добавить к ним грибы. Они не перебивают, а подчеркивают нежный вкус.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана — 1 стакан
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Грибы нарезать произвольно, лук и морковь нужно измельчить помельче.
Обжарить сперва грибы на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь.
Когда овощи поджарятся, отправить в сковороду сметану и тушить на медленном огне полчаса.
Овощи дадут сок и совместно со сметаной образуют вкусную подливу к любому гарниру.
Морковь тушеная с луком — незамысловатое блюдо. Но если его немного дополнить, то этот рецепт может занять свое место даже на банкетном столе.
Главное правило при воплощении в жизнь этого рецепта — лук и морковь не должны быть слишком пережарены. Это сделает блюдо невыразительным, сухим и невкусным.
Источник
Морковь с уксусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и легкий салат из моркови с уксусом, который станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Приготовить этот салат сможет даже ребенок, а простые ингредиенты нетрудно найти в любом доме. Так что, если вы заботитесь о фигуре или просто любите овощи, берите на заметку — простой рецепт приготовления моркови с уксусом:
1. Очищенный лук мелко нашинкуйте, переложите в стакан и залейте уксусом. Оставьте на 5 минут.
2. В это время нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
3. В глубокой миске смешайте морковь и лук с уксусом. Немного посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Салат готов! Теперь вы знаете, как приготовить морковь с уксусом!
Источник