Морковь тушеная с курицей рецепт

Курица, тушенная с морковью

среда, 27 мая 2015 г.

Готовим диетическое второе блюдо из курицы – будем тушить ее с морковью в томатном соусе! Потом добавим чесночка и получится просто, вкусно, сытно и безумно ароматно. Кстати, чтобы уж совсем избавить себя от лишних калорий, можете полностью снять с курицы кожу, где это возможно, или использовать грудку, но мне она не особо нравится в такой интерпретации.

Готовую тушеную курицу с морковью в томатном соусе можно подать со свежими овощами, зеленью или любым гарниром по вкусу. Отлично сочетается это простое второе блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями, овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке. Обожаю такую курицу — мне ее мамочка всегда готовила (да и сейчас готовит, когда в гости приезжаю).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного второго блюда из курицы входит сама курица (можете взять совершенно любые части), вода, морковь (можно даже больше использовать, если любите), пару крупных зубчиков чеснока (у меня зимний – он очень крупный), томатный соус и соль. Масло добавлять не нужно!

Берем широкую и глубокую сковороду. Куриные части тщательно промываем под холодной водой и укладываем в посуду. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла курицу. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, делаем огонь ниже среднего и варим курицу под крышкой 20 минут.

В это время очищаем и измельчаем морковь на крупной терке.

Курица практически готова, а часть воды выпарилась. Добавляем тертую морковь и снова на огонь, но теперь без крышки.

Тушим курицу и морковь вместе еще 10 минут до полу мягкости овощей. Затем добавляем томатный соус и соль по вкусу.

Выпариваем лишнюю жидкость на огне выше среднего. Когда соуса останется не очень много, добавляем измельченный чеснок.

На сильном огне при постоянном помешивании доводим курицу с морковью до полной готовности. Количество и консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, но помните, что после остывания он желируется.

Такая курочка хороша не только горячей, но и в холодном виде. Ее можно взять с собой в дорогу — отличный перекус в пути.

Читайте также:  Корни лопуха сахарном диабете рецепты

Приятного аппетита, друзья! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье. А любителей жареной курицы приглашаю в этот рецепт.

Источник

Тушеная курица с морковью и луком на сковороде

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.
Читайте также:  Рецепт вкусного борща с квашеной капустой

Источник

Курица с луком и морковью на сковороде. Быстро, вкусно, просто!

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с луком и морковью, приготовленные на сковороде.

Тушенное куриное мясо получается очень вкусным и сочным. А соус с морковью и луком станет прекрасной подливой для выбранного гарнира.

Куриные бедра (можете взять любые части курицы) солим по вкусу и добавляем готовую приправу для курицы или другие специи на ваш выбор, после чего тщательно втираем их в каждый кусок мяса со всех сторон.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке.

Куриные бедрышки выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки.

Сверху на поджаренное мясо выкладываем репчатый лук и переворачиваем бедра так, чтобы лук оказался внизу, в масле. При открытой крышке поджариваем его в течение 3-4 минут.

Затем таким же образом поступаем и с морковью: насыпаем сверху и переворачиваем курицу. Тушим морковь с луком еще пару минут.

Затем наливаем воду таким образом, чтобы она покрывала дно сковороды примерно на палец толщиной. Доводим до кипения, закрываем посуду крышкой и тушим до требуемой готовности мяса минут 25-30.

Источник

Курица тушеная с луком и морковью

Чтобы быстро, вкусно и сытно накормить свою семью, любая хозяйка ищет простые, быстрые в приготовлении блюда. Поэтому, хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд — тушеной курицы с луком и морковью. Все готовится просто, а в итоге — невероятно вкусно, нежно и ароматно. Курочку можно подать с отварным рисом или другими кашами, картофелем или со свежими овощами. Для этого блюда можно использовать как целую тушку курицы, порубив ее на кусочки, так и любые ее части отдельно — ножки, бедрышки, крылышки и т. д. В любом случае получится замечательно, попробуйте.

— лук репчатый 1 шт.

— приправа для курицы 1 ч.л.

— перец черный молотый по вкусу

— масло растительное 6 ст.л.

— бульон куриный 300 мл

— лавровый лист 1 шт.

1. Курицу порубить на произвольные части, поместить в глубокую посуду.

2. Посолить, щедро посыпать приправой и черным перчиком молотым, перемешать.

Читайте также:  Рецепт жидкого теста для жарки

3. Сковородку хорошо разогреть с 3 ст. ложками любого растительного масла, выложить кусочки курицы, чтобы они располагались в один ряд.

4. На довольно сильном огне обжарить курицу с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

5. Переложить обжаренные части курицы в кастрюлю.

6. Влить в эту же сковороду оставшееся масло и обжарить порезанные лук и морковку в течение 3-4 мин.

7. Овощи переложить в кастрюлю, поверх курицы, влить подсоленный бульон.

8. Тушить курицу на небольшом огне минут 35. Далее, добавить лавровый листик и порезанный свежий чеснок.

9. Продолжать тушение еще минут десять.

10. Очень вкусная, нежная курочка готова. Приятного аппетита.

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Тушеная курица с морковью и луком

Курица, тушеная с морковью и луком — универсальное блюдо. Вкусное, полезное, подходит детям и готовится в считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на сковороде.

Это базовый рецепт для тушения мяса. Его вы сможете варьировать в зависимости от имеющихся продуктов, с разными специями и овощами: свежими или замороженными. К стати мы уже готовили курицу с шампиньонами в молочном соусе .

Для приготовления нам понадобятся

Шаги приготовления

1. Филе помыть. Порезать поперек на порционные кусочки, размером 2*2 см, можно больше.

2. Посолить и поперчить. Отставить в сторону.

3. Подготовить овощи: почистить, помыть. Если используются замороженные — этот шаг пропускаем.

4. Морковь порезать соломкой или кружочками. Лук полукольцами.

5. Прогреть специи в горячем масле (на сковороде), около минуты.

6. Потушить или слегка обжарить лук, морковь. Убрать отдельно на тарелку.

7. Кусочки курицы готовить в сковороде 10 — 15 минут.

8. Положить вкусные овощи и оставить под крышкой еще 5 минут.

9. Добавить порубленную зелень.

10. Сочетается с любым гарниром, бобовыми, свежими салатами.

Обратите внимание

Филе курицы можно заменить на голень, бедра, крылышки. Но с готовым куском приготовление займет минимум времени.

Овощи резать, а не использовать терку. Или делать целыми кусочками: стручковую фасоль, мелкую картошку, цветную капусту, маленькую морковь.

Специи прогревать в горячем масле, именно так вкус станет однороднее и ярче. Овощи можно не пассировать, а тушить свежими вместе с мясом. Блюдо будет диетическим, в нем меньше калорий.

Если добавить картофель тонкими ломтиками, тогда получится самостоятельное второе. В конце положить сметану, майонез, и тушеная курица со сладкой морковью и луком приобретет нежно-сливочный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector