- Курица, тушенная с морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тушеная курица с морковью и луком на сковороде
- Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт
- Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде
- Курица с луком и морковью на сковороде. Быстро, вкусно, просто!
- Курица тушеная с луком и морковью
- Тушеная курица с морковью и луком
- Для приготовления нам понадобятся
- Шаги приготовления
- Обратите внимание
Курица, тушенная с морковью
среда, 27 мая 2015 г.
Готовим диетическое второе блюдо из курицы – будем тушить ее с морковью в томатном соусе! Потом добавим чесночка и получится просто, вкусно, сытно и безумно ароматно. Кстати, чтобы уж совсем избавить себя от лишних калорий, можете полностью снять с курицы кожу, где это возможно, или использовать грудку, но мне она не особо нравится в такой интерпретации.
Готовую тушеную курицу с морковью в томатном соусе можно подать со свежими овощами, зеленью или любым гарниром по вкусу. Отлично сочетается это простое второе блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями, овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке. Обожаю такую курицу — мне ее мамочка всегда готовила (да и сейчас готовит, когда в гости приезжаю).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого вкусного второго блюда из курицы входит сама курица (можете взять совершенно любые части), вода, морковь (можно даже больше использовать, если любите), пару крупных зубчиков чеснока (у меня зимний – он очень крупный), томатный соус и соль. Масло добавлять не нужно!
Берем широкую и глубокую сковороду. Куриные части тщательно промываем под холодной водой и укладываем в посуду. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла курицу. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, делаем огонь ниже среднего и варим курицу под крышкой 20 минут.
В это время очищаем и измельчаем морковь на крупной терке.
Курица практически готова, а часть воды выпарилась. Добавляем тертую морковь и снова на огонь, но теперь без крышки.
Тушим курицу и морковь вместе еще 10 минут до полу мягкости овощей. Затем добавляем томатный соус и соль по вкусу.
Выпариваем лишнюю жидкость на огне выше среднего. Когда соуса останется не очень много, добавляем измельченный чеснок.
На сильном огне при постоянном помешивании доводим курицу с морковью до полной готовности. Количество и консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, но помните, что после остывания он желируется.
Такая курочка хороша не только горячей, но и в холодном виде. Ее можно взять с собой в дорогу — отличный перекус в пути.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье. А любителей жареной курицы приглашаю в этот рецепт.
Источник
Тушеная курица с морковью и луком на сковороде
Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.
Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.
Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
- Морковка (большая) – 1 шт.;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 2 часа.
Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде
1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.
4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.
6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.
7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.
8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.
9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.
10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.
11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.
Советы в приготовлении:
- Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
- За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
- В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
- Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
- Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.
Источник
Курица с луком и морковью на сковороде. Быстро, вкусно, просто!
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы с луком и морковью, приготовленные на сковороде.
Тушенное куриное мясо получается очень вкусным и сочным. А соус с морковью и луком станет прекрасной подливой для выбранного гарнира.
Куриные бедра (можете взять любые части курицы) солим по вкусу и добавляем готовую приправу для курицы или другие специи на ваш выбор, после чего тщательно втираем их в каждый кусок мяса со всех сторон.
Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке.
Куриные бедрышки выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
Сверху на поджаренное мясо выкладываем репчатый лук и переворачиваем бедра так, чтобы лук оказался внизу, в масле. При открытой крышке поджариваем его в течение 3-4 минут.
Затем таким же образом поступаем и с морковью: насыпаем сверху и переворачиваем курицу. Тушим морковь с луком еще пару минут.
Затем наливаем воду таким образом, чтобы она покрывала дно сковороды примерно на палец толщиной. Доводим до кипения, закрываем посуду крышкой и тушим до требуемой готовности мяса минут 25-30.
Источник
Курица тушеная с луком и морковью
Чтобы быстро, вкусно и сытно накормить свою семью, любая хозяйка ищет простые, быстрые в приготовлении блюда. Поэтому, хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд — тушеной курицы с луком и морковью. Все готовится просто, а в итоге — невероятно вкусно, нежно и ароматно. Курочку можно подать с отварным рисом или другими кашами, картофелем или со свежими овощами. Для этого блюда можно использовать как целую тушку курицы, порубив ее на кусочки, так и любые ее части отдельно — ножки, бедрышки, крылышки и т. д. В любом случае получится замечательно, попробуйте.
— лук репчатый 1 шт.
— приправа для курицы 1 ч.л.
— перец черный молотый по вкусу
— масло растительное 6 ст.л.
— бульон куриный 300 мл
— лавровый лист 1 шт.
1. Курицу порубить на произвольные части, поместить в глубокую посуду.
2. Посолить, щедро посыпать приправой и черным перчиком молотым, перемешать.
3. Сковородку хорошо разогреть с 3 ст. ложками любого растительного масла, выложить кусочки курицы, чтобы они располагались в один ряд.
4. На довольно сильном огне обжарить курицу с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.
5. Переложить обжаренные части курицы в кастрюлю.
6. Влить в эту же сковороду оставшееся масло и обжарить порезанные лук и морковку в течение 3-4 мин.
7. Овощи переложить в кастрюлю, поверх курицы, влить подсоленный бульон.
8. Тушить курицу на небольшом огне минут 35. Далее, добавить лавровый листик и порезанный свежий чеснок.
9. Продолжать тушение еще минут десять.
10. Очень вкусная, нежная курочка готова. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Тушеная курица с морковью и луком
Курица, тушеная с морковью и луком — универсальное блюдо. Вкусное, полезное, подходит детям и готовится в считанные минуты. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на сковороде.
Это базовый рецепт для тушения мяса. Его вы сможете варьировать в зависимости от имеющихся продуктов, с разными специями и овощами: свежими или замороженными. К стати мы уже готовили курицу с шампиньонами в молочном соусе .
Для приготовления нам понадобятся
Шаги приготовления
1. Филе помыть. Порезать поперек на порционные кусочки, размером 2*2 см, можно больше.
2. Посолить и поперчить. Отставить в сторону.
3. Подготовить овощи: почистить, помыть. Если используются замороженные — этот шаг пропускаем.
4. Морковь порезать соломкой или кружочками. Лук полукольцами.
5. Прогреть специи в горячем масле (на сковороде), около минуты.
6. Потушить или слегка обжарить лук, морковь. Убрать отдельно на тарелку.
7. Кусочки курицы готовить в сковороде 10 — 15 минут.
8. Положить вкусные овощи и оставить под крышкой еще 5 минут.
9. Добавить порубленную зелень.
10. Сочетается с любым гарниром, бобовыми, свежими салатами.
Обратите внимание
Филе курицы можно заменить на голень, бедра, крылышки. Но с готовым куском приготовление займет минимум времени.
Овощи резать, а не использовать терку. Или делать целыми кусочками: стручковую фасоль, мелкую картошку, цветную капусту, маленькую морковь.
Специи прогревать в горячем масле, именно так вкус станет однороднее и ярче. Овощи можно не пассировать, а тушить свежими вместе с мясом. Блюдо будет диетическим, в нем меньше калорий.
Если добавить картофель тонкими ломтиками, тогда получится самостоятельное второе. В конце положить сметану, майонез, и тушеная курица со сладкой морковью и луком приобретет нежно-сливочный вкус.
Источник