- Рецепт: Морковно-тыквенные оладьи — Летние блинчики посреди зимы
- Оладьи с тыквой и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
- Тыквенно- морковные оладьи
- Рецепт оладьи из тыквы и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Как приготовить оладьи из тыквы
- Можно ли оладьи из тыквы в духовке приготовить
- Классический рецепт тыквенных оладий
- Самый вкусный рецепт оладий из тыквы
- Рецепт тыквенных оладий с сырой тыквой
- Тыквенные оладьи с сырой тыквой и корицей
- Оладьи из замороженной тыквы
- Готовим оладьи из тыквы без яиц с крахмалом
- Пышные оладьи из вареной тыквы
- РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ НА КЕФИРЕ
- Оладьи из тыквенного пюре
- Как сделать оладьи из тыквы пышными
- Оладьи из тыквы и моркови
- Оладьи из тыквы пошагово
- Приготовление тыквенных оладий на кефире
- Оладушки из тыквы с творогом и кардамоном
- Вкусные оладьи из тыквы с зеленью
- Оладьи из тыквы
- Оладьи из тыквы с бананом и корицей
- Оладьи из тыквы, творога и овсяной муки
- Оладушки из тыквы и яблок
- Оладьи из тыквы на кефире
- Необычный рецепт оладий из тыквы и картофеля
- Тыквенные оладьи с сыром
- Как сделать тыквенные оладушки с манной крупой
- Рецепт оладий из тыквы с кабачками
- РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И МОРКОВЬЮ
Рецепт: Морковно-тыквенные оладьи — Летние блинчики посреди зимы
Я довольно часто культивирую оладушечную тему в своих кулинарных историях:
— тут я жарю воздушные оладьи на обычной сыворотке
— здесь утилизирую остатки вчерашнего пюре
— а тут продлеваю жизнь овсяной кашке
Сегодня хочу поделиться летними блинчиками из свежих овощей. В средней полосе зимой приходится довольствоваться покупными свежими овощами и фруктами. Из домашнего — только заготовки и то, что может пролежать до весны в закромах домашнего хозяйства сельского домика.
Из запасов среднестатистической семьи чаще всего встречаются корнеплоды типа картофеля, свеклы и моркови. А у кого-то еще с лета под шкафчиком затаилось огромное янтарное чудо в виде тыквы. Предлагаю испечь из нее оладьи.
Мне приходилось читать разные рецепты приготовления тыквенных блинчиков. Во многих рецептах тыкву нужно отваривать в молоке и проводить прочие процедуры с термической обработкой. Мы пойдем простым логическим путем:
Так как оладушки у нас морковно-тыквенные, то трем на мелкой терке морковь. Идею добавлять в оладьи морковь мне подкинула подруга, которая таким Макаром готовит оладьи из кабачков.
Тыква слегка пресновата в плане вкусового восприятия. Морковь добавит яркости во вкусе и сочности в цвете. В след за морковью в мелкую стружку превращаем сырую тыкву. Никакой термической обработки. Сохраняем максимум полезного.
Вбиваем в овощную смесь связующий ингредиент — яйцо.
На забудьте тесто посолить и подсластить. Действуем строго в рамках вкусовых предпочтений. Одно могу сказать — лучше не усердствовать с улучшителями вкуса.
Хорошенько перемешиваем тыкву с морковью, солью и сахаром, чтобы овощи дали немного сока.
В полученную кашицу добавляем муки и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть крутым, иначе оладьи получатся тугими и не совсем нежными.
Заготовку можно отставить в сторонку минут на 5, чтобы ингредиенты сошлись между собой.
Оладьи выпекаем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Я предпочитаю оладушки аль-денте, поэтому жарю их на шустром огне и слегка недожариваю.
Оладьи получаются сочнее и полезнее в плане сохранности витаминов.
На мой взгляд вкуснее всего употреблять тыквенно-морковные блинчики со сметаной.
Оладушки получились душистыми и аппетитными, при этом калорий в них минимум. Яркие, желто-оранжевого цвета с характерным тыквенным амбре, разбавленным морковным ароматом.
Не оладьи, а праздник для души, тела и пищеварительного тракта. Можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно подавать, как десерт к чаю.
Лучше скушать в теплом виде.
Источник
Оладьи с тыквой и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Таких последствий легко можно избежать, если приготовить оладьи с тыквой и морковью – эти овощи имеют положительное влияние на вашу пищеварительную систему, поэтому такой десерт будет вкусным и легким.
Для рецепта понадобится:
Для приготовления таких оладий необходимо предварительно подготовить морковь и тыкву: их нужно очистить от кожуры (а тыкву еще и от семечек) и хорошо промыть. Затем натереть на мелкой терке сначала тыкву, а затем морковь.
В глубокой посуде следует взбить два яйца, соль, сахар и ванилин. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
После того, как у вас получится однородная смесь, добавьте сметану, постепенно помешивая, чтобы взбитые яйца не просели.
Затем необходимо добавить муку (которую в обязательном порядке нужно просеять через сито), разрыхлитель для теста и соду. И хорошо вымешать тесто.
После того, как получите однородную массу, необходимо добавить немного корицы, тертую морковь и тыкву. И затем снова, все хорошо вымешать, уже используя столовую ложку.
К тесту можно добавить 1 чайную ложечку растительного масла, чтобы оладьи не приставали к сковородке. Затем равномерно, используя ложку, распределить оладьи по сковородке и хорошо прожарить их с двух сторон. Если оладьи из тыквы слишком быстро жарятся (или даже горят) следует убавить огонь или добавить немного масла.
И вот ваши оладьи с тыквой и морковью в стиле «американ фэмэли» готовы! Подавать оладьи с тыквой стоит с джемом или сгущенкой – тогда вкус будет более насыщенным.
Источник
Тыквенно- морковные оладьи
Тыква (Жарка) | 450 г |
Морковь, красная (Жарка) | 225 г |
Крупа манная | 15 г |
Яйцо куриное | 60 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 150 г |
Сахар песок | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
в ленте много видела оладушек из кабачков и их варианты приготовления разнообразны. а у меня в этом году выросло много тыквы. и вот я решила попробовать приготовить оладушки из тыквы. сахар ложила- рецепт был пробным. если тыква сама по себе сладкая, то сахара можно уменьшить или не ложить совсем. оладушки понравились. уплетали всей семьей. дети просят добавку.
если уже был в ленте такой рецепт, прошу прощения.
тыкву и морковь натрите на крупной терке;
припустить морковку в молоке до готовности;
вмешать в молочно-морковную массу тыкву и манку, перемешать до однородности, варить около 10 минут; дайте немного остыть и вбейте яйцо;
всыпьте сахар, соль. Вымешайте тесто и оставьте на пять минут; из получившегося теста сделайте котлеты, и выкладывайте в пароварку минут на 20.
Примечание: котлетки можно и поджарить.
Источник
Рецепт оладьи из тыквы и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Как приготовить оладьи из тыквы
Тыквенные оладьи приготовить сможет любая девушка. Чаще всего в качестве ингредиентов выбирают кефир, но есть рецепты, содержащие молоко, манную кашу. Перед приготовлением нужно прочитать рецепт, подготовить ингредиенты, тыквенную массу.
Важно! Все ингредиенты должны быть свежими. Перед покупкой стоит проверить срок годности молочной продукции и яиц. Ни в коем случае нельзя применять просроченные продукты.
Нежные тыквенные оладьи можно получить, используя в приготовлении кефир или молоко с высоким процентом жирности. В некоторых рецептах для большей нежности тыкву предлагают отварить. Для разнообразия вкуса можно добавить яблоко, которое привнесет кислинку в тыквенное тесто. Готовое блюдо очень понравится взрослым и детям.
Блюдо можно украсить свежими ягодами или вареньем, горкой сметаны. Сластены оценят сгущенное молоко или нутеллу.
Можно ли оладьи из тыквы в духовке приготовить
Как сделать сытные, вкусные и, самое главное, безопасные оладьи для детей? По рекомендации диетологов и педиатров, категорически не желательно кормить малышей жирной пищей, но что делать, если им так нравятся оладушки?
Можно сделать морковно-тыквенные или картофельно-тыквенные оладьи для ребенка:
- На тефлоновой сковороде без добавления масла;
- В духовке на пергаменте;
- В мультиварке.
Оптимальным вариантом будет выбор духовки и пергамента.
Однако, таким образом можно приготовить только оладьи, но не блины.
В духовке они будут запеченные, с меньшим количеством масла, но с таким же замечательным вкусом.
Классический рецепт тыквенных оладий
Классический вариант очень популярен. Простые ингредиенты найдутся на любой кухне:
- тыква – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 5 ст. л.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
- растительное масло 2 ст. л. для смазывания сковороды.
В классическом рецепте тыкву предварительно не варят, ее натирают и используют в сыром виде. Высыпают в миску, добавляют кефир, соль, вбивают яйцо. После этого можно высыпать муку (в нее предварительно насыпают разрыхлитель). Хорошо перемешивают тесто.
Масло выливают на разогретую сковороду, аккуратно большой ложкой наливают тесто. Размер оладий должен быть средним. Подавать можно с медом, вареньем, творогом или сметаной. Маленький секрет: если оладьи предназначены для деток, то тыкву лучше натереть на мелкой терке – так они получатся очень нежными.
Самый вкусный рецепт оладий из тыквы
Этот вариант славится мягким вкусом и воздушной текстурой. Есть такие изделия – оно удовольствие! Перед готовкой нужно заранее подготовить такие ингредиенты:
- тыква – 1 кг.;
- растительное масло – 80 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко от 3% – 200 мл;
- мука пшеничная — 1 ст.
Совет! Чтобы воплотить самый вкусный рецепт оладий из тыквы, нужно всего лишь заменить муку. В рецепте заявлена пшеничная, но ее можно поменять на блинную, а для вкуса добавить одно яблоко, натертое на мелкой терке.
Тыкву очищают от кожуры. После этого ее трут на терке. Перекладывают в глубокую миску и засыпают муку (не рекомендуется сыпать больше, так как слишком густое тесто потеряет воздушность). Чистой рукой делают углубление в середине тыквенной массы, туда вбивают яйца. Насыпают сахар и щепотку соли. Все перемешивают, доводят до однородного состояния.
Молоко предварительно нагревают максимум до 50 градусов и медленно вливают в тесто. Массу постоянно помешивают. Масло разогревают на сковороде, оладьи выкладывают деревянной ложкой. Жарить необходимо до образования равномерной золотистой корочки. Идеально подойдут для чая!
Если не добавлять в рецепт сахар, увеличить количество соли и привнести нотку чеснока, то получится соленый вариант. Украсить такое блюдо можно зеленью или сметаной. Идеально подойдут оладьи как добавка к обеду.
Рецепт тыквенных оладий с сырой тыквой
Чтобы не тратить время на подготовку, можно воспользоваться таким вариантом. Тыквенные оладьи выходят очень нежными. Для блюда понадобятся:
- тыква – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 125 г;
- кефир – 130 мл;
- щепотка соли;
- корица – 1 ч. л. без горки;
- подсолнечное масло для жарки;
- сахар – 2 ст. л.
В зимнее и весеннее время тыквенный десерт станет дополнением к завтраку. По стандарту тыкву очищают, натирают на терке (средней). Если тыква была разморожена, то ее обязательно нужно обдать кипятком и немного отжать, чтобы избавиться от жидкости.
В отдельной миске взбивают сахар с яйцами, затем в эту же миску вливают немного подогретый кефир. Насыпают муку и корицу. Только после тщательного вымешивания теста добавляют сырую тыквенную смесь. Поджаривают тыквенные оладьи на разогретой сковороде до золотой корочки.
Тыквенные оладьи с сырой тыквой и корицей
Компоненты для теста:
- 800 г тыквы;
- 2 яйца;
- 2-4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 200 мл ряженки;
- 400-500 г муки;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли.
1. Тыкву почистите, нарежьте, залейте холодной водой и варите до мягкости. Разомните кусочки в пюре или перебейте их на блендере, оставьте остывать.
2. Высыпьте дрожжи в емкость, добавьте щепотку сахара и залейте ряженкой комнатной температуры.Добавьте 4 столовых ложки муки, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы дрожжи начали работать.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до появления пены, вылейте смесь в тыквенное пюре, смешайте.
4. Соедините опару с тыквенной массой, всыпьте оставшуюся просеянную муку и вымешайте до однородности.
Жарьте лепешки на разогретой сковороде на маленьком огне до золотистой корочки.
Оладьи из замороженной тыквы
Такой рецепт подойдет для десерта. Предварительно замороженную тыкву (300 г) нужно отварить до готовности. Еще понадобятся такие продукты:
- яблоки – 100 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 160 мл;
- мука – 200 г;
- сода на кончике ножа;
- масло для жарки.
На мелкой терке нарезают основной ингредиент, поочередно добавляют все остальное. Можно не натирать, а хорошо потушить тыкву или довести до кашеобразного состояния, получив тыквенное пюре. Поскольку в рецепте уже присутствует кефир, то тушить лучше на воде, без добавления соли, сахара и специй. В самом конце насыпают муку и соду. Хорошо перемешивают и оставляют на 5-7 минут. Жарят на сковороде. Такие оладьи из тыквы подойдут для ребенка.
Готовим оладьи из тыквы без яиц с крахмалом
У некоторых хозяюшек начинается настоящая паника, если есть желание приготовить оладьи, а в холодильнике нет яиц.
Приготовить пышные и ароматные оладьи из тыквы вполне можно без яиц
Достаточно ознакомиться с парой хитростей, а если быть точнее, то с тем, что есть продукты, способные заменить яйцо в выпечке.
Перечень таких продуктов широк.
Это может быть:
- Кукурузный крахмал, разведенный в воде;
- Крахмал картофеля;
- Разрыхлитель;
- Молоко, смешанное с содой или лимонным соком;
- Лен, замоченный в воде.
На самом деле, не стоит беспокоиться, и можно делать правильно пышные оладьи без добавления яиц.
Пышные оладьи из вареной тыквы
Для приготовления оладий понадобится:
- тыква – 200 г;
- кефир – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль на кончике ножа.
Основной тыквенный компонент отваривают до готовности, натирают на терке и перекладывают в миску.
Рецепт воздушных оладий из вареной тыквы довольно прост. Все ингредиенты смешивают, добавляя муку в последнюю очередь. В итоге получается очень густо тесто. Обжаривают до готовности.
Важно! Выкладывать состав на сковороду стоит небольшими порциями, так как они сильно увеличиваются в размере. Если края слипнутся, то получатся неровными, не оладьи приобретут золотистый оттенок и корочку. Это может испортить внешний вид блюда.
РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты: 500 грамм тыквы, пол стакана кефира, стакан муки, 2 яйца, 1-2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, сметана (для подачи).
Способ приготовления: тыкву натереть на терке, добавить пол-стакана кефира, 2 яйца, сахар, соль и муку. Все перемешать. Можно разбить погружным блендером или измельчить массу в кухонном комбайне, но я этого не делаю. В моих оладьях чувствуется тыква. Тесто для оладий должно быть как густая сметана, оно должно слегка растекаться по сковороде, когда выкладываете оладьи, и тем не менее сохранять форму. Выкладывать массу столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить до готовности с двух сторон. Фотографии процесса прилагаются.
Оладьи из тыквенного пюре
Готовые оладьи нежные и воздушные, буквально тают во рту. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
- тыква – 1 кг;
- муки – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- щепотка соли.
Самый быстрый и вкусный рецепт оладий из приготовленной тыквы следующий: плод нарезают кубиками, тушат в молоке до готовности. Получившуюся тыквенную смесь измельчают в блендере или протирают сквозь сито. Когда пюре остынет, добавляют все остальное. Жарят их в большом количестве жира, оладьи получаются очень воздушными и мягкими.
Такой вариант предполагает очень нежную и изысканную текстуру, которую отлично подчеркнут добавки в виде сметаны, сгущенного молока или джема. Если приготовлено для гостей, то оладьи раскладывают полукругом на большом блюде, а в центр ставят чашечку с добавкой. Смотрится красиво и со вкусом. Гости оценят по достоинству внешний вид, вкус и аромат.
Как сделать оладьи из тыквы пышными
У каждого повара есть свои секреты того, как сделать процесс приготовления более приятным, а вкус блюда более невероятным.
К тому же, особенно важно уметь делать пышные тыквенные оладьи.
Опытные хозяйки советуют использовать только качественную муку для приготовления вкусных оладушек
Для этого, стоит воспользоваться ниже представленными рекомендациями.
А именно:
- Успех от выпечки зависит от такого компонента, как мука. Самой лучшей, качественной и наиболее подходящей считается пшеничная, смешанная с ржаной, а самое главное, просеянная несколько раз перед непосредственным использованием.
- Густота теста должна быть, как сметана, в противном случае, оладьи растекутся по поверхности сковороды или духовки.
- Первоначально нужно делать упор не на такие критерии, как быстро и вкусно, а на качественно. Именно потому, чтобы сделать много удачных оладушек, нужно выбирать исключительно свежие продукты и важно, чтобы они были теплые. В противном случае, тесто не поднимется, сколько не клади туда просеянной муки.
- Тесто должно быть настоявшимся или, другими словами, наполненным кислородом.
- Вкусные оладушки должны быть ароматные. Если приготовить оладьи из сырой замороженной тыквы с добавлением яблока или моркови, то вкус и аромат будет просто незабываемый. Важно не переборщить со сладостью, ведь тыква после заморозки приобретает большую сладость.
Жарить оладушки можно, как на сковороде, так и в духовке. Однако, стоит помнить о том, что в духовом шкафу оладьи не поднимутся так же сильно, как на сковороде.
Оладьи из тыквы и моркови
Для создания вкусного блюда к завтраку, понадобится:
- тыква – 200 г;
- морковь – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная или блинная мука – 1 ст.;
- сахар и соль добавляют по вкусу.
В классическом варианте используется 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Но есть любители соленого варианта.
Мелко натереть морковь и тыкву, перемешать. В миску добавить яйцо, молоко, сахар и муку (ее засыпают в последнюю очередь и тщательно просеивают). Перемешивают до однородной массы и обжаривают до аппетитной корочки. Очень душистый и полезный завтрак! Подавать его лучше в горячем или теплом виде.
Оладьи из тыквы пошагово
Для классики
Поэтапное приготовление оладьев из тыквы:
- Спелую мякоть основного ингредиента измельчить удобным способом, лучше выбрать терку.
- Туда добавить яйца, которые следует совсем недолго взбивать.
- Подсолить и добавить специи по желанию. Хорошо подойдут ванилин и корица.
- Из просеянной муки замешиваем густое тесто.
- Жарим на горячей сковороде, для удобства выкладывания советуем воспользоваться ложкой.
- Обжариваем пару минут с каждой стороны. Даем немного остыть, подаем со сметаной.
Приготовление тыквенных оладий на кефире
Густое тесто готовят из таких компонентов:
- тыква – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 10 ст. л.;
- кефир – 5 ст. л.
Также понадобится сода на кончике ножа, щепотка ванилина и масло для жарки. Тыкву следует очистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере. В отдельной миске смешать сахар, кефир и яйцо. Как только это перемешивают, сразу засыпают муку и потом добавляют тыкву.
Тесто аккуратно выливают на сковородку большой ложкой, формируя аккуратные оладьи. Переворачивают и доводят до готовности. Подать их можно со сгущенкой, сметаной, вареньем.
Оладушки из тыквы с творогом и кардамоном
Если ребенок не ест тыкву, то в таком блюде будет ее обожать! Удивительно простой и очень вкусный рецепт. Понадобятся такие продукты:
- очищенная тыква — 250 г;
- щепотка кардамона;
- яйцо – 1шт.;
- мука – 150 г;
- творог (желательно 9% жирности) – 250 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- вода или молоко – 100 г;
- разрыхлитель – 2 щепотки.
Это быстрый рецепт вкусных оладий из тыквы для детей. Тыкву нарезают на мелкие кусочки, тушат до готовности в молоке. После этого разминают ее до получения пюре. Пока оно еще теплое, сразу насыпают сахар, соль, ванилин и кардамон. Тщательно перемешивают, добавляют творог, яйцо и муку. Тесто должно настояться в течение 5 минут. Обжаривают и подают к столу.
Вкусные оладьи из тыквы с зеленью
Тыквенные оладьи с чесноком и зеленью сможет приготовить каждая хозяйка. Все, что нужно – это следовать рецепту и соблюдать пропорции. Подготовить продукты:
- очищенная и натертая тыква – 400 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л. с горкой;
- чеснок (через пресс) – 2 зубчика;
- нарезанный укроп – 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжаривания.
Все ингредиенты выкладывают в миску и перемешивают до однородной массы. Перед выкладыванием оладушков нужно дождаться, когда масло разогреется. Обжаривают с обеих сторон до красивого оттенка. Не стоит делать их слишком большими, в этом случае кушать будет неудобно.
Важно! Тесто получается довольно жидким. Чтобы перевернуть оладушек, лучше воспользоваться лопаткой и вилкой – тогда он останется целым.
Оладьи из тыквы
Такие блинчики станут отличным началом дня, вкусным и солнечным завтраком воскресного утра. Чтобы приготовить блюдо на 2-3 порции вам понадобится:
- 3/4 стакана тыквенного пюре (можно взять обычное детское) или приготовить пюре самостоятельно (рецепт как это сделать ниже);
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана молока;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 1/2 столовой ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя;
- 1/3 стакана муки;
- щепотка соли;
- масло подсолнечное для жарки.
Для начала раскроем рецепт домашнего тыквенного пюре. Готовить его достаточно просто:
1. Берете одну-две тыквы небольших размеров, разрезаете на четвертины.
2. Сердцевину очищаете и выкладываете на противень. Ставите запекать тыквы в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
3. После того как тыквы будут готовы, достаньте их и дайте немного остыть. Как только тыквы немного остынут, ложкой отделите мякоть от кожуры, выложите в блендер и взбейте в пюре. Тыквенное пюре готово! Его можно готовить для маленьких детей или использовать в качестве ингредиента для таких блюд как пироги, запеканки или оладьи из тыквы.
На заметку! Домашнее тыквенное пюре можно заморозить в обычном полиэтиленовом пакете, а зимой использовать для приготовления вкусных оладий.
Теперь переходим к рецепту самих оладий.
1. Готовим тесто для тыквенных оладий: в миске смешайте тыквенное пюре, яйца, молоко и кусочек сливочного масла. Все перемешайте.
2. Далее, добавляем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, и все перемешиваем до однородной массы. Должна получиться консистенция густой сметаны.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла для жарки. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и жарим с каждой стороны по 3-4 минутки, пока оладьи не станут золотистыми.
4. Пышные оладушки готовы! Их можно подавать с вареньем или кленовым сиропом.
Оладьи из тыквы с бананом и корицей
Сладкий десерт к завтраку в выходной – лучшее начало дня. Порадовать родных и близких можно таким быстрым рецептом оладий из тыквы. Для этого понадобится:
- тыква – 500 г;
- бананы – 3 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- корица – 1\2 ч. л.
Тыкву очищают от кожуры и семян, волокна удаляют. Лучше натереть на мелкой терке или воспользоваться блендером для измельчения. Бананы разминают вилкой, чтобы получилось мягкое и однородное пюре. Все ингредиенты смешивают. Полученное тесто выкладывают на масло и обжаривают с двух сторон. Чтобы снизить калорийность оладий из тыквы, их можно уложить на противень и запечь в духовке. Тыквенный аромат потрясающий!
Оладьи из тыквы, творога и овсяной муки
Еще один рецепт приготовления диетических оладий основан на сочетании тыквы с творогом. Необходимые продукты:
- 300 грамм тыквы;
- 2 яйца;
- 200 грамм нежирного творога;
- 50 – 70 грамм овсяных хлопьев, смолотых в муку;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1\4 ч. л. ванили.
1. Тыкву очищаем от кожицы и семян, натираем на мелкой терке.
2. Творог растираем с сахаром, ванилью и яйцами в однообразную массу, солим.
3. Соединяем тыквенную массу с творожной, тщательно вымешиваем и добавляем овсяную муку, приготовленную с помощью обычной кофемолки.
4. Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Нужно использовать средний огонь, чтобы тыква успевала пропариться, а внешняя сторона оладий не подгорала. Также такие оладьи можно запечь в духовом шкафу.
Оладушки из тыквы и яблок
Идеальный завтрак или десерт к обеду. Такие с удовольствием едят дети и взрослые. Яблоко придает кислинку и делает вкус насыщенным. Для любителей также рекомендуется добавить щепотку корицы. Для приготовления потребуется:
- яблоки без кожуры – 200 г;
- очищенная от кожи и семян тыква – 300 г;
- мука пшеничная или блинная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 1-2 ст. л.
Яблоки с тыквой натирают на терке. Для большей фактурности и яркого вкуса лучше использовать крупную терку. В отдельной миске венчиком взбивают яйца и сахар. К ним засыпают муку. Все вместе объединяют и перемешивают. Обжаривают с двух сторон до аппетитной корочки.
Оладьи из тыквы на кефире
В этом рецепте тыквенные оладьи готовят на кефире, получаются они очень мягкими, воздушными.
- 230 гр. очищенной тыквы№;
- 100 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 5 чайных ложек сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- масло растительное для жарки.
Очищенную тыкву натираем на мелкой терке. Выкладываем натертую тыкву в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала массу. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Затем сливаем воду через сито, а тыкве даем остыть.
Пока тыква остываем, сделаем основу для теста. Смешиваем кефир с сырым яйцом, сахаром и солью, добавляем муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем охлажденную бланшированную тыкву. Еще раз хорошо перемешаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Необычный рецепт оладий из тыквы и картофеля
Нежный завтрак или обед, хрустящая корочка и тающая во рту текстура – это тыквенные оладьи. Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:
- очищенная от семян и кожи тыква – 350 г;
- картофель – 250 г;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- масло – 4 ст. л.
Картофель и тыковку натирают на мелкой терке и перемешивают. Репчатый лук нарезают и обжаривают в масле до легкого золотистого оттенка. Все перемешивают и оставляют на 5 минут. После того как тесто настоялось, его снова перемешивают и деревянной ложкой выкладывают на разогретое масло. Сытное блюдо подойдет как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу в обед. Подать можно со сметаной или несладким соусом.
Тыквенные оладьи с сыром
Пикантно, интересно и необычно. Таким блюдом можно удивить гостей, особенно неожиданных. Готовить быстро и очень легко. Пригодятся такие продукты:
- очищенная тыква – 500 г;
- твердый сыр – 200 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- тертый имбирь – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- любая зелень;
- соль и перец по вкусу.
Важно! Этот рецепт подойдет для тыквенных оладий на дрожжах. Для этого количество сыра уменьшают на 50 г, а вместо него добавляем 50 мл подогретого молока с растворенными дрожжами. Вкус оладий получается очень насыщенным, а текстура пористой.
Для стандартного исполнения натирают сыр и смешивают с тыквенной массой. Используют крупную сторону. Все смешивают и тщательно размешивают до состояния, когда не останется никаких комочков. Готовое тесто оставляют на полчаса для получения нежных оладушков, для хрустящих можно жарить сразу.
Как сделать тыквенные оладушки с манной крупой
Для создания такого необычного, но очень интересного блюда, понадобится несколько базовых продуктов:
- тыквенная масса – 300 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- крупа манная – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахара – 3 ст. л.;
- щепотка соли.
Для насыщенного вкуса добавляют корицу или ванилин, любители предпочитают кардамон. Для приготовления также потребуется ½ ч. л. соды, которую нужно погасить уксусом.
Рецепт рассчитан на четыре средние порции. Чтобы увеличить их, пропорционально повышают количество продуктов. В отдельной миске смешивают яйца, манную крупу и сахар, насыпают муку и ванилин, корицу. Оставляют и переходят к тыкве.
Очищают от кожуры и трут плод на мелкой терке. Лучше избавиться от лишней жидкости, отжав тыквенную мякоть. Все перемешивают в одной миске и приступают к обжарке с обеих сторон. Тесто по консистенции должно быть таким, как обычно. Такой быстрый рецепт вкусных оладушков из тыквы подойдет для семейного чаепития.
Рецепт оладий из тыквы с кабачками
Один из самых популярных рецептов полезного и сытного завтрака для всей семьи. Простые продукты и минимум затраченного времени. Хозяйке понадобятся:
- тыква – 300 г;
- кабачок – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, зелень и перец – по вкусу;
- мука – 6 ст. л.
Тыкву и кабачок моют, очищают от кожуры и семян. Натирают на терке – чем мельче получится, тем нежнее оладушки. Можно измельчить до кашеобразного состояния в блендере. Все продукты перемешивают в одной миске, кроме зелени.
Тесто должно настояться около 10 минут. Непосредственно перед обжариванием добавляют нарезанную зелень. На разогретом масле обжаривают оладьи с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка. Подавать в горячем или теплом виде.
РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И МОРКОВЬЮ
Эти оладьи – классика, их все любят.
Ингредиенты: 200 грамм тыквы, 200 грамм моркови, 2-3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, соль, растительное масло для жарки, необязательно сметана (для подачи).
Способ приготовления: тыкву натереть на терке, морковь натереть на терке. Белки яиц отделить от желтков. Белки пока поставить в холодильник охлаждаться (мы их взбивать будем). Растереть желтки с сахаром и солью, добавить половину молока и муки и замесить гладкое однородное (без комков) тесто. Добавить в тесто морковь и тыкву, оставшиеся молоко и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену миксером и осторожно (аккуратно и немного перемешивая) ввести их в тесто. За счет взбитых белков тесто и в итоге наши оладьи с тыквой и морковью будут воздушные, высокие. Жарить быстро с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Заключение – мотиватор приготовить тыквенные оладьи
Источник