- Быстрый рецепт вкусной морковки фри
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Морковь фри
- Как приготовить блюдо « Морковь фри »
- Карточка рецепта
- Морковь фри. Рецепт с фото
- Морковь фри во фритюре – рецепт
- Морковь фри во фритюре. Фото
- Морковь фри в духовке – рецепт
- Морковь фри
- Морковь во фритюре
- Читайте также
- Блюда, обжаренные во фритюре
- 5.2.4.2. Жарка во фритюре
- Изделия, жаренные во фритюре
- Копченый осетр во фритюре
- Рыба, жаренная во фритюре
- ПИЁЗДОГ (ЛУК ВО ФРИТЮРЕ)
- РЫБА, ЖАРЕННАЯ ВО ФРИТЮРЕ
- Бананы во фритюре
- Жаренье во фритюре и фритюрнице
- Котлеты во фритюре
- «Золотые мешочки» во фритюре
- Блинчики вегетарианские во фритюре
- Дорада во фритюре
- Карпы во фритюре
- Судаки во фритюре
- АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ
Быстрый рецепт вкусной морковки фри
Запечённая в духовке морковь — вкусное, полезное и красивое блюдо. Его не стыдно подать даже на праздничный стол. Рецепт морковки фри очень простой, а вот результат получается действительно отличным. Стоит попробовать эту здоровую альтернативу более привычному жареному картофелю.
Ингредиенты
На 4 порции блюда понадобятся:
- 4 большие моркови (по одной на каждого человека);
- оливковое масло в количестве 2 ст. л. При необходимости заменяется подсолнечным, но только рафинированным;
- по 1 ч. л. паприки, измельчённой свежей или сушёной зелени. Набор специй и ароматных трав можно менять по своему усмотрению;
- по щепотке соли и перца;
- 4 ст. л. томатного соуса. Его можно заменить другим соусом или лимонным соком.
В отличие от картофеля фри, морковь не жарят в масле, а запекают. Благодаря этому она получается более здоровой.
Рецепт приготовления
Для приготовления моркови фри нужно выполнить следующие действия:
- Предварительно разогреть духовку до 220°С.
- Вымыть и очистить морковь, обрезать кончики.
- Измельчить корнеплоды, чтобы получились брусочки длиной около 10 см и толщиной примерно 1 см. Кусочки можно сделать и потолще, но тогда они будут дольше запекаться.
- Выложить измельчённые корнеплоды в глубокую миску. Добавить травы, специи, соус и всё перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. За это время морковь пропитается новыми ароматами и станет ещё вкуснее.
- Выложить морковь на выстеленный пергаментом противень. Желательно, чтобы кусочки не соприкасались. Тогда они будут прогреваться более равномерно. Если противень переполнен, нужно взять второй.
- Запекать морковь примерно 15–20 минут. По истечении половины времени кусочки перевернуть.
Важно, чтобы при запекании между брусочками моркови было свободное пространство, иначе она получится мягкой и не будет хрустеть.
Подавать морковь фри можно со свежей зеленью, сметаной или натуральным йогуртом, различными соусами. Корнеплоды будут и отличным гарниром, и вкусным самостоятельным блюдом для вегетарианцев.
Источник
Морковь фри
Как приготовить блюдо « Морковь фри »
- Морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- Соединить чеснок, масло, соль и базилик.
- Добавить к этой смеси морковь, хорошо перемешать.
- Выложить морковь на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке при 200 °С 15 минут.
Для тех, кто любит хрустящую структуру овощей, можно сократить время запекания до 5-7 минут.
- Морковь — 200 гр.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Морковь фри» (на 100 грамм ):
Калории: 78.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Морковь фри. Рецепт с фото
Многие, кто был в Макдональдсе, наверняка, знает, что в меню этой сети заведений быстрого питания есть такая закуска, как хрустящие и очень вкусные морковные палочки. В отличие от картошки фри, морковка фри – это не только вкусно, но еще и полезно, ведь палочки из моркови продают сырыми.
Альтернативой сырой морковке всегда может стать морковь фри, которую дети скушают в отличие от сырой моркови с большим удовольствием, особенно в том случае, когда ее поедание будет сопровождено какой-то интересной детской игрой.
Морковь фри в домашних условиях можно приготовить двумя способами – во фритюре и в духовке. Рассмотрим два рецепта ее приготовления. Какой бы из них вы не выбрали, подавайте ее с соусом. Вариантов подходящих соусов очень много, причем их можно каждый раз менять. Отлично подойдут соус на основе сметаны, кетчупа, соевого соуса, сыра.
- Морковь – 500-600 гр.,
- Подсолнечное рафинированное масло – 500 мл.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – 2-3 щепотки,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Петрушка – 20 гр.
Морковь фри во фритюре – рецепт
Морковку помойте. Очистите от шкурки. Нарежьте ее брусочками, примерно таким размером, как мы измельчаем картошку фри. Желательно чтобы они были длинными и не сильно тонкими. Старайтесь не нарезать ее грубыми брусками, иначе она плохо прожарится.
Налейте в сотейник или кастрюлю подсолнечное масло. Дайте маслу закипеть. Как только на его поверхности появятся мелкие пузырьки, значит, масло хорошо разогрелось. Измельченную морковь промокните салфетками от лишней влаги.
Подготовленную тарелку застелите салфетками. Осторожно опустите ее в кипящее масло. Перемешайте чистой сухой ложкой. Жарьте около 3-4 минут до румяного цвета. Как только морковка станет золотистой, выловите ее из масла шумовкой. Выложите на тарелку застеленную салфетками.
Помойте укроп или петрушку. Мелко ее нашинкуйте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в миску с морковью фри. Посыпьте зеленью, солью и черным перцем. Вот и все, овощная закуска готова к подаче на стол. В отличие от картошки фри, морковку фри можно подавать на стол, как горячее, так и охлажденной. В обоих случаях она будет вкусной.
Морковь фри во фритюре. Фото
Попробуйте приготовить также и морковь фри, запеченную в духовке.
- Морковь – 400 гр.,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Морковь фри в духовке – рецепт
Перед запеканием морковь, как и в первом рецепте, нужно подготовить. Корнеплоды моркови помойте, снимите с нее шкурку. Нарежьте тонкими брусочками. Выложите в миску. Посыпьте солью, черным перцем. Полейте растительным маслом и перемешайте. По желанию в маринад можно добавить любые сушеные пряные травы.
Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Выложите морковь. Запекайте в духовке 15 минут до появления на ней хрустящей корочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты моркови фри вам понравились и пригодятся.
Источник
Морковь фри
Мой ребенок не похож на своих ровесников. У него лучшим завтраком считается овсянка, и ее он всегда встречает с криками: «Ура, опять овсянка!». Он любит морковь и в супе сначала съедает все кусочки морковки, а потом уже кушает все остальное. На порцию оливье я всегда должна отварить две порции моркови, так как одну порцию обязательно скушает ребенок, а вторая уйдет в салат.
На Новый год и именины ребенок рад, если ему дарят книги, а лучшее достижение за год — он нашел на улице малахит, жадеит, лазурит, гагат и оранжевый кальцит. Кто не знает — это разновидности камней. Лично я узнала о них только тогда, когда мой девятилетний сын начал увлекательно собирать все интересные камешки, которые мы привыкли просто не замечать. Мы торопимся обычно… всегда.
В общем, на ровесников он не слишком похож (в хорошем смысле слова), но он их увлекает в свои занятия. В этот раз он пригласил в гости одноклассницу, чтобы сделать вместе проект по природе и предупредил ее, что теперь и Лена полюбит морковь так же сильно, как и он.
Меня сыночек попросил приготовить морковь так, чтобы девочка удивилась и согласилась с ним, что морковь бывает вкусной. Лично мне нравится подобного рода испытания, так что я начала думать, пока не решила, что лучшим блюдом будет морковь фри. Да, это не самый полезный вариант для детей, но в этот раз преследовалась другая цель.
Забегу наперед и скажу, что девочка Лена с удовольствием кушает теперь морковь, а мама звонила и удивленным голосом спрашивала, какую же я морковь готовила, что ее Лена ее расхваливала. В общем, люблю удивлять и радовать детишек. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.
Чтобы приготовить морковь фри, необходимы такие продукты:
Время приготовления: не более 15-20 минут на каждую порцию
Сложность: минимальная
Морковь перед приготовлением очищаем и промываем.
Нарезаем морковь на тонкие бруски, просушиваем или промокаем бумажным полотенцем.
Отправляем их жариться в горячем растительном масле.
Готовую морковь выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем ее солью.
Свежую зелень петрушки промываем и нарезаем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Морковь во фритюре
Морковь во фритюре
800 г моркови, 50 г муки, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1–2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, растительное масло для фритюра
Морковь очистить и промыть, нарезать кружочками толщиной ? см, опустить на 10 мин в кипящую подсоленную воду, процедить, обсушить, обвалять в муке, поджарить в очень горячем фритюре. Вынуть морковь, разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки, поперчить и сразу подавать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Блюда, обжаренные во фритюре
Блюда, обжаренные во фритюре Ромбики с маком или грецкими орехами «Чак-чак по-татарски» Ингредиенты3 1/3 стакана муки, 250 г меда, толченые или жареные в сахарном сиропе ядра грецких орехов или мак – по вкусу, 4 яйца, 2 столовые ложки водки, 2 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 стакана
5.2.4.2. Жарка во фритюре
5.2.4.2. Жарка во фритюре Жарить во фритюре рекомендуют такую рыбу, мясо которой отличается плотностью и клейкостью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.).Наилучший фритюр – смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40 %).Жир следует наливать не более чем до
Изделия, жаренные во фритюре
Изделия, жаренные во фритюре Жарить во фритюре (т. е. в большом количестве жира) можно изделия из различных видов теста — дрожжевого, лапшового, заварного и теста, приготовленного с пекарским порошком.133Для жарки подходят растительное масло, растительный жир, свиной жир и
Копченый осетр во фритюре
Копченый осетр во фритюре Требуется: 1 кг осетра, 200 г жира, 2 ст. л. муки, яйцо, по 1 стакану молотых сухарей и соли, перец.Способ приготовления. Приготовьте насыщенный солевой раствор, выдержите в нем рыбу в течение часа. Затем ополосните, дайте стечь воде и поместите осетрину
Рыба, жаренная во фритюре
Рыба, жаренная во фритюре Порционные куски филе или целую мелкую рыбу обвалять в муке, смочить в яйце с солью и перцем и обвалять в сухарях. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике жир, чтобы он начал чуть-чуть дымиться, и опустить в него рыбу. Жира должно быть столько,
ПИЁЗДОГ (ЛУК ВО ФРИТЮРЕ)
ПИЁЗДОГ (ЛУК ВО ФРИТЮРЕ) Лук нарезать кольцами и жарить во фритюре до тех пор, пока не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Приготовленный таким образом лук едят с хлебом, подают на гарнир к некоторым блюдам, добавляют к мясному фаршу.На 1 кг лука — 1 кг масла (для
РЫБА, ЖАРЕННАЯ ВО ФРИТЮРЕ
РЫБА, ЖАРЕННАЯ ВО ФРИТЮРЕ Порционированное филе или целую мелкую рыбу обвалять в муке, смочить в яйце с солью и перцем и обвалять в сухарях. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике жир, чтобы он начал чуть-чуть дымиться, и опустить в него рыбу. Жира должно быть столько,
Бананы во фритюре
Бананы во фритюре Насыпаем в миску муку и сухие дрожжи, подмешиваем теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло, солим. Смешиваем все до густого, но легкого теста и даем ему постоять в теплом месте 1 час.Очищенные бананы разрезаем вдоль пополам, каждую половинку разрезаем еще
Жаренье во фритюре и фритюрнице
Жаренье во фритюре и фритюрнице Приготовление пищи в кипящем жиру уходит своими корнями в глубокую старину, однако это не делает способ приготовления менее современным. Многие национальные кухни считают его своим. Отличительная особенность всех блюд приготовленных в
Котлеты во фритюре
Котлеты во фритюре На 150 г говядины: 25 г болгарского перца, 0,1 г красного перца, 20 г топленого масла, 40 г помидоров, 50 г огурцов, 1/2 яйца; соль, тмин, перец, чеснок по вкусу.Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем. В молотое мясо
«Золотые мешочки» во фритюре
«Золотые мешочки» во фритюре ПРОДУКТЫ• 16 тигровых креветок• 3 зубчика чеснока• 7 см стебля лука-порея• 50 г грибов шиитаке• 30 г рисовой лапши• ? стакана устричного соуса• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка кунжутного масла• 1 ч. ложка сахарного песка• 1 ст.
Блинчики вегетарианские во фритюре
Блинчики вегетарианские во фритюре ПРОДУКТЫ• 2 небольшие луковицы• 2 небольшие моркови• 600 г белокочанной капусты• 80 г рисовой лапши• 80 г древесных грибов• 3–4 зубчика чеснока• ? стакана растительного масла• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? стакана соевого
Дорада во фритюре
Дорада во фритюре ПРОДУКТЫ• 4 средние дорады• 4 ст. ложки пшеничной муки• 2 стакана растительного масла• морковь и лисья лайма (для украшения)Для соуса:• цедра 1 крупного лайма• 1 небольшой стручок красного перца чили• 120 г пасты карри• 3 стакана кокосового
Карпы во фритюре
Карпы во фритюре Ингридиенты:– Свежие карпы – 4 шт. (1–1,2 кг)– Растительное масло – 500 мл– Пшеничная мука – 3–5 ст. л.– Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.– Лимон – 1–2 шт.– Черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Карпов вымыть, очистить, разрезать вдоль
Судаки во фритюре
Судаки во фритюре Ингридиенты:– Мелкие судаки – 2 шт. (около 1,5 кг)– Панировочные сухари – 0,5 стакана– Картофель – 5–7 шт.– Растительное масло – 200 мл– Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.– Лимон – 1 шт.– Черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Рыбу
АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ
АНЧОУСЫ ВО ФРИТЮРЕ 1 чашка обычной мукитри четверти чашки пивапол-чайной ложки соли1 небольшая луковица2 дюжины свежих анчоусовмасло для жарки (375 Фаренгейта)свежие веточки петрушкимаслины (черные)ломтики лимонаСмешать муку, пиво и соль. Натереть луковицу на терке и
Источник