- Овощи не очень люблю, а вот от запеченной моркови со специями меня не оторвать
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Что подавать с морковным гарниром?
- Замена ингредиентов
- Морковь запеченная со специями
- Пошаговое описание рецепта
- Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови
- Морковь в духовке, запеченная с маком
- Рецепт моркови, запеченной в пряном масле
- Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски
- Запеченная морковь в ореховом масле
- Морковь по-азербайджански запеченная с зирой
- Видео о том, как запечь пикантную морковь в духовке
- Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови
- Морковь в духовке, запеченная с маком
- Пирог из моркови
- Рецепт моркови, запеченной в пряном масле
- Рецепт соуса
- Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски
- Рецепты ПП
- Рецепт приготовления пошагово:
- Запеченная морковь в ореховом масле
- Рецепт Морковники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морковники».
- Морковь по-азербайджански запеченная с зирой
- Пошаговое приготовление
- Котлеты с морковкой и манкой
- Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками
- Новое оформление дрожжевого пирога
- Морковник. Рецепт с фото
- Вариации морковника
Овощи не очень люблю, а вот от запеченной моркови со специями меня не оторвать
Жареная морковь так вкусна, что, когда я вынимаю ее из духовки, я вынуждена применять все свое самообладание, чтобы не съесть всю сковороду до обеда! Я называю это блюдо овощными конфетами, хотя единственная сладость здесь — это естественная сладость моркови! Для приготовления вам потребуется всего шесть ингредиентов и всего полчаса свободного времени.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, возьмите следующие продукты:
- 900 граммов моркови — очищенной и нарезанной кружочками толщиной около трех сантиметров;
- две столовые ложки масла — лучше всего подойдет оливковое;
- полная чайная ложка чесночного порошка;
- половина чайной ложки морской соли;
- четверть чайной ложки паприки;
- четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.
Способ приготовления
Для начала разогрейте духовку, затем в миске, подходящей по размеру, смешайте вместе все приправы. Отложите в сторону. Смешивать специи важно для того, чтобы они равномерно распределились на моркови.
Теперь положите подготовленную, то есть очищенную и нарезанную морковь в большую миску, добавьте немного оливкового масла и хорошенько перемешайте.
Посыпьте морковь половиной смеси специй, перемешайте и добавьте вторую половину, перемешивая до равномерного распределения.
Затем равномерно выложите приправленную морковь на слегка смазанный маслом противень. Следует выложить морковь одним слоем, чтобы она запекалась равномерно.
Запекать морковь в духовке нужно при температуре 230 градусов в течение 15-25 минут. В середине процесса хорошо перемешайте морковь, чтобы она не подгорела.
Как только морковь обжарится до золотисто-коричневого цвета, выньте ее из духовки и немедленно подавайте к столу. Не стесняйтесь украсить ее нарезанной морковной ботвой, рубленым свежим розмарином или любой зеленью на ваш вкус!
Что подавать с морковным гарниром?
Эта потрясающая запеченная морковь сочетается практически с любым основным блюдом. Например, отлично подходит жаркое в горшочках. неплохо сочетается морковь с макаронами и сыром, а также другими гарнирами из овощей — попробуйте приготовить ее с обжаренной брюссельской капустой, жареной свеклой, фасолью.
Замена ингредиентов
Отдельно стоит сказать о замене некоторых ингредиентов для этого блюда.
К примеру, я предпочитаю брать обычную морковь, но если вы хотите приготовить красочный морковный гарнир, вы можете использовать радужную морковь. Вместо оливкового масла вполне подойдет любое нейтральное масло, например, рапсовое, кукурузное или масло авокадо. Иногда я запекаю морковь с ароматным оливковым маслом — с травами или чесноком, для дополнительного вкуса.
Для получения лучших вкусовых результатов я рекомендую использовать чистую мелкую морскую соль. Если вам по вкусу соль крупного помола, вы можете добавить в блюдо именно ее. Что касается паприки, это может быть как обычная, так и копченая паприка. Последняя придает моркови, запеченной в духовке, просто невероятный вкус! Вместо чесночного порошка вы можете взять либо измельченный свежий, либо гранулированный чеснок.
Источник
Морковь запеченная со специями
- Нам понадобится:
- 2 крупных моркови
- оливковое масло
- мускатный орех
- черный перец
- корица
- розмарин
- соль
Пошаговое описание рецепта
1. Морковь очистить и нарезать полосками.
2. Смешать специи в равных пропорциях, каждой примерно по 0,5 ч.л.
3. Морковь выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Добавить специи и перемешать. Запекать примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5. Подавать к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Вот очень любим мы морковь! Во всевозможных вариациях Всяко по разному пробовали её готовить (например, с мёдом в качестве гарнира к мясу), но почему-то я её никогда просто не запекала. А тут вы, Алеся, такой замечательный рецепт выложили!
Вкуснота невероятная!
Спасибо огромное!
Ой, только сейчас увидела такой приятный комментарий! Еще и с фотоотчетом! Спасибо большое!
Источник
Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови
Морковь в духовке — это полезное и вкусное блюдо. В том, что блюдо полезное, известно давно. Морковь прекрасно питает и укрепляет глаза. Излечивает такое заболевание, как куриная слепота. Особенно, блюда из нее показаны пожилым людям и детям.
В духовке можно приготовить различные блюда из этих запеченных плодов. К примеру, из запеченных коржей, собирается вкусный морковный торт. А некоторые хозяйки чуть ли не каждый день пекут морковные пироги.
И, все-таки, кушаем блюда из нее мы не так много, как следовало бы. Разве что в детском садике в виде желтенькой запеканки.
Морковь в духовке, запеченная с маком
Посмотрите рецепт очень ароматной и вкусной морковки.
Необходимые продукты:
- Морковь среднего размера — 5 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Апельсиновый сок — 300 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертая корица — 1/3 ст. л.
- Тертый мускатный орех — 1/3 ст. л.
- Бутоны гвоздики — 1/3 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Свежий тимьян — 4 веточки
- Молотый душистый перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Почистите и нарежьте морковь на тонкие полоски.
- Лук-порей нарежьте.
- Отварите нарезанные порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 минут.
- Потом воду слейте и переложите овощи в форму для запекания.
- Смешайте апельсиновый сок, мед, раздавленный чеснок, специи и половину тимьяна.
- Приготовленной смесью залейте овощи в форме.
- Еще добавьте соль и перец.
- Накройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до готовности овощей.
- Затем снимите крышку и посыпьте маком.
Подавайте, украсив веточками тимьяна и апельсиновой цедрой.
Рецепт моркови, запеченной в пряном масле
Потребуется:
- молодая морковка — 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сушеная коринка (ирга) — 1/2 стакана
- Розмарин — 1 щепотка
- Сухой шалфей — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь не мойте, а просто потрите щеточкой для овощей. Или же можете поскрести ее ножом.
- Затем выложите почищенные овощи на большой лист фольги.
- Потом посыпьте плоды пряностями, коринкой, солью, карри.
- Еще положите 4 кусочка сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока прямо в шелухе.
- Заверните в плотный конверт, влейте немного воды или мясного бульона.
- Поставьте в духовку на 35 минут. чтобы пряности пропитали овощи.
Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски
Необходимые продукты:
- Морковь — 4 шт.
- Ядра грецкого ореха — 100 г
- Красный репчатый лук — 2 головки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень петрушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Цедра двух лимонов
Приготовление
- Разогрейте духовку.
- Очистите морковь и положите в форму для запекания с луковицами, нарезанными на дольки.
- Затем побрызгайте оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
- Нарубите в комбайне грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона.
- Приготовленной смесью посыпьте морковь и запекайте морковь в духовке еще 10 минут.
Подавайте, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.
Запеченная морковь в ореховом масле
Потребуется:
- Морковка — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- Орехи (фундук или лещина) — 50 г
- Молотый душистый перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой шириной 0.5 см и длиной 5-6 см.
- Затем еще влажную выложите ее в стеклянную или фарфоровую посуду.
- Потом посолите и тушите под крышкой 5 минут в максимально разогретой духовке. Если нужно, то добавьте воды.
- Далее все перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще 20 минут.
- Еще приправьте перцем, посолите и полейте лимонным соком.
- Масло с растертыми орехами прогрейте 3 минуты в отдельной посуде под крышкой.
- Смешайте его с морковью и сразу же подавайте к семейному столу.
Морковь по-азербайджански запеченная с зирой
Потребуется:
- Морковь — 8 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зира семена — 2 ч. л.
- Листья кориандра — 1 горсть
- Молотый перец чили — 1 щепотка
Приготовление
- Духовку разогрейте.
- В большую форму положите помытую морковь. побрызгайте маслом и посыпьте специями.
- Еще приправьте и запекайте 20-25 минут, пока овощи не начнут запекаться по краям.
- Держите в тепле и добавьте кориандр перед тем, как подавать на стол.
Видео о том, как запечь пикантную морковь в духовке
Посмотрите видео, как приготовить вкуснейшую глазированную морковь для взрослых и детей.
Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов позволит ввести блюда из этого золотистого для глаз корнеплода в повседневное меню вашей семьи.
Источник
Морковь в духовке — вкусные рецепты запеченной моркови
Яркая и ароматная морковь, запеченная в духовке по этому рецепту – вкуснейший гарнир, просто объеденье! Вместо морковки можно использовать и тыкву, получается не менее вкусно (в конце будет и такой вариант).
Запекая овощи, как в целом виде, так и нарезанные мы получаем блюдо, содержащее меньше жира, чем при жарке (что особенно важно для тех кому важны калории) , но при этом имеющее румяную корочку. Такая корочка, защищающая внутреннюю часть от высыхания, образуется благодаря предварительному смазыванию овоща маслом.
Также запекание усиливает естественный вкус продуктов, а в овощах при этом может сохраняться больше питательных веществ, чем при других способах приготовления. В моркови и тыкве после запекания будет больше полезного каротина, чем при варке или обжаривании.
Морковь в духовке, запеченная с маком
Посмотрите рецепт очень ароматной и вкусной морковки.
Необходимые продукты:
- Морковь среднего размера — 5 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Апельсиновый сок — 300 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертая корица — 1/3 ст. л.
- Тертый мускатный орех — 1/3 ст. л.
- Бутоны гвоздики — 1/3 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Свежий тимьян — 4 веточки
- Молотый душистый перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Почистите и нарежьте морковь на тонкие полоски.
- Лук-порей нарежьте.
- Отварите нарезанные порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 минут.
- Потом воду слейте и переложите овощи в форму для запекания.
- Смешайте апельсиновый сок, мед, раздавленный чеснок, специи и половину тимьяна.
- Приготовленной смесью залейте овощи в форме.
- Еще добавьте соль и перец.
- Накройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до готовности овощей.
- Затем снимите крышку и посыпьте маком.
Подавайте, украсив веточками тимьяна и апельсиновой цедрой.
Пирог из моркови
Используя данную схему, можно приготовить вкусный морковный пирог. Самый простой рецепт, предложенный вашему вниманию выше, легко усложняется за счет более крупных овощей. Кабачки, баклажаны и морковь (каждый размером около 15 -20 сантиметров) нарезается на слайсы, которые выкладываются в виде спирали в форме, начиная от ее бортов и заканчивая центром.
В ход могут пойти ломтики сладкого перца, тыквы, картофеля, даже слои репчатого лука. Нельзя забывать, что все ломтики должны выкладываться не слишком плотно, дабы оставалось между ними 2 -3 мм для сырной заливки. Если она кажется слишком густой и плохо проходит в пространство между слоями овощей, ее можно разбавить взбитыми венчиком яйцами (2-3 шт.) или большим количеством сметаны. Выпекается морковный пирог дольше (около 40-50 минут) при том же температурном режиме.
Рецепт моркови, запеченной в пряном масле
Потребуется:
- молодая морковка — 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сушеная коринка (ирга) — 1/2 стакана
- Розмарин — 1 щепотка
- Сухой шалфей — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь не мойте, а просто потрите щеточкой для овощей. Или же можете поскрести ее ножом.
- Затем выложите почищенные овощи на большой лист фольги.
- Потом посыпьте плоды пряностями, коринкой, солью, карри.
- Еще положите 4 кусочка сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока прямо в шелухе.
- Заверните в плотный конверт, влейте немного воды или мясного бульона.
- Поставьте в духовку на 35 минут. чтобы пряности пропитали овощи.
Рецепт соуса
- майонез или сметана
- чеснок 1-2 дольки
- петрушка половина небольшого пучка
- соус чили или кетчуп чили
Петрушку мелко рубим, чеснок выдавливаем и все смешиваем с майонезом или сметаной, добавив также соус или кетчуп.
Но вы можете приготовить соус, применив ингредиенты из домашних заготовок, например: аджику смешать со сметаной или майонезом. Кетчуп можно не добавлять, только чеснок и петрушку. Фантазируйте, ориентируясь на вкусы ваших любимых домочадцев.
Мой Прекрасный Дом
Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски
Необходимые продукты:
- Морковь — 4 шт.
- Ядра грецкого ореха — 100 г
- Красный репчатый лук — 2 головки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень петрушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Цедра двух лимонов
Приготовление
- Разогрейте духовку.
- Очистите морковь и положите в форму для запекания с луковицами, нарезанными на дольки.
- Затем побрызгайте оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
- Нарубите в комбайне грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона.
- Приготовленной смесью посыпьте морковь и запекайте морковь в духовке еще 10 минут.
Подавайте, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.
Рецепты ПП
Рецепт приготовления пошагово:
#1 Разогрейте духовку до (200 °C). И пока она разогревается, подготовим противень: застилаем его бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (желательно оливковым). Противень смазывать не обязательно, если вы вольете побольше масле в морковь (читаем дальше рецепт)
# 2 Далее чистим морковь и нарезаем её на части: если морковь небольшого размера, то пополам резать не надо, только вдоль. Если длинная, вытянутая, то разрезаем пополам и затем вдоль. Сколько будет таких ломтиков, — зависит от размера вашей моркови. Молодую морковь можно не нарезать вовсе, а запечь ее целиком, при условии, что она не крупная.
Мой Прекрасный Дом
# 3 Морковь солим, добавляем чеснок (можно сюда не добавлять, а только в соус), специи и травы, посыпаем тертым пармезаном и поливаем маслом. Все хорошенько перемешиваем так, чтобы каждый ломтик моркови искупался в масле, сыре и всех остальных ингредиентах.
Мой Прекрасный Дом
# 4. Разложите подготовленную морковь в один слой на противне, недалеко друг от друга.
# 5. Далее ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока морковь не станет золотистого, румяного цвета, и мягкой по структуре.
# 6. Пока морковь запекается, займемся приготовлением соуса.
Запеченная морковь в ореховом масле
Потребуется:
- Морковка — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- Орехи (фундук или лещина) — 50 г
- Молотый душистый перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой шириной 0.5 см и длиной 5-6 см.
- Затем еще влажную выложите ее в стеклянную или фарфоровую посуду.
- Потом посолите и тушите под крышкой 5 минут в максимально разогретой духовке. Если нужно, то добавьте воды.
- Далее все перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще 20 минут.
- Еще приправьте перцем, посолите и полейте лимонным соком.
- Масло с растертыми орехами прогрейте 3 минуты в отдельной посуде под крышкой.
- Смешайте его с морковью и сразу же подавайте к семейному столу.
Рецепт Морковники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.9% | 1520 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.6% | 1120 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 5.8% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.5% | 1000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1502.4 мкг | 900 мкг | 166.9% | 124.6% | 60 г |
бета Каротин | 8.653 мг | 5 мг | 173.1% | 129.2% | 58 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 6.2% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 66.48 мг | 500 мг | 13.3% | 9.9% | 752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 8.8% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 12.132 мкг | 400 мкг | 3% | 2.2% | 3297 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.528 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4% | 1894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.886 мг | 15 мг | 5.9% | 4.4% | 1693 г |
Витамин Н, биотин | 5.136 мкг | 50 мкг | 10.3% | 7.7% | 974 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 6.6% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8788 мг | 20 мг | 9.4% | 7% | 1065 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.37 мг | 2500 мг | 8.1% | 6% | 1241 г |
Кальций, Ca | 36.35 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.7% | 2751 г |
Кремний, Si | 0.48 мг | 30 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Магний, Mg | 34.21 мг | 400 мг | 8.6% | 6.4% | 1169 г |
Натрий, Na | 48.34 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.8% | 2689 г |
Сера, S | 55.44 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.1% | 1804 г |
Фосфор, Ph | 99.1 мг | 800 мг | 12.4% | 9.3% | 807 г |
Хлор, Cl | 90.24 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.9% | 2549 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 164.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 5.4% | 1366 г |
Йод, I | 8.98 мкг | 150 мкг | 6% | 4.5% | 1670 г |
Кобальт, Co | 4.192 мкг | 10 мкг | 41.9% | 31.3% | 239 г |
Марганец, Mn | 0.2354 мг | 2 мг | 11.8% | 8.8% | 850 г |
Медь, Cu | 95.92 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7.2% | 1043 г |
Молибден, Mo | 18.94 мкг | 70 мкг | 27.1% | 20.2% | 370 г |
Селен, Se | 8.408 мкг | 55 мкг | 15.3% | 11.4% | 654 г |
Фтор, F | 59.84 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6684 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 5.4% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.6704 мг | 12 мг | 5.6% | 4.2% | 1790 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 136.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Морковники составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковь по-азербайджански запеченная с зирой
Потребуется:
- Морковь — 8 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зира семена — 2 ч. л.
- Листья кориандра — 1 горсть
- Молотый перец чили — 1 щепотка
Приготовление
- Духовку разогрейте.
- В большую форму положите помытую морковь. побрызгайте маслом и посыпьте специями.
- Еще приправьте и запекайте 20-25 минут, пока овощи не начнут запекаться по краям.
- Держите в тепле и добавьте кориандр перед тем, как подавать на стол.
Пошаговое приготовление
Первым делом овощ следует очистить и натереть на мелкой терке. Обычно используется сырая морковь, но существуют подобные рецепты, в которых можно брать вареную. Смешать тертую морковь с творогом, маслом и солью, добавить ваниль и слегка взбитые вилкой яйца. В конце добавить крахмал и тщательно перемешать тесто.
Предлагаем ознакомиться Как сделать шарлотку с яблоками в духовке
Силиконовую форму для выпечки смазать маслом и выложить туда морковную заготовку, поместить в духовой шкаф, включить температуру на 200 градусов и выпечь в течение сорока минут. Учитывая, что в тесте не было сахара, а для некоторых сладости моркови недостаточно, лучше подать подобную запеканку с медом, сладким сиропом или вареньем. По желанию можно добавить в тесто немного изюма.
Котлеты с морковкой и манкой
Морковником может называться абсолютно любая выпечка. Причем для приготовления тесто не обязательно использовать муку. Не менее вкусным получается также и морковник с манкой. Рецепт можно немного разнообразить, если, например, вместо привычных коржей приготовить пышные и ароматные котлеты.
- Для этого понадобится: 800 грамм моркови, 1 яйцо, стакан молока, соль, ½ столовой ложки манной крупы, 200 грамм сметаны, 65-70 грамм масла растительного, немного сахара и муки (для панировки).
Готовятся котлеты следующим образом:
- Сначала на молоке надо сварить манную кашу.
- Пока она остывает, очистить и измельчить морковь. После этого ее следует до готовности тушить в растительном масле.
- Соединить обе смеси, добавив соль, яйцо и немного сахара.
- Из приготовленного фарша сформировать котлеты.
- Панировать их в муке и жарить на сковороде. На поверхности должна появиться характерная яркая корочка.
Подавать такие котлетки лучше всего со сметаной. Хотя здесь нет каких-то строгих рамок. Каждый может кушать такие морковники по-своему.
Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками
Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.
Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.
Всем вкусной выпечки в волшебной духовке.
Новое оформление дрожжевого пирога
Это самый воздушный, нежный, красивый и сытный пирог. Начинка у которого может быть абсолютно любой. Я делала пирог для того чтобы показать как можно красиво сформировать пирог.Задумка простая,… Читать подробнее
Морковник. Рецепт с фото
Сначала необходимо подготовить морковь (примерно один стакан). Ее тщательно моют и натирают на крупной терке. Однако некоторые хозяйки для более нежной консистенции используют мелко натертую морковь. Далее смешиваются все сухие ингредиенты (мука – 1,5 стакана, разрыхлитель – пара столовых ложек). Одно яйцо следует разделить на белок и желток. Белок взбивают до состояния крутой пены, а желток перетирают с сахаром. Количество сахара каждый подбирает в зависимости от своего вкуса. Замешивается тесто на морковник. Рецепт (с фото) указывает, что компоненты необходимо смешивать в такой последовательности: в просеянную муку вводится желток с сахаром, добавляется масло и морковь. Масло можно заменить сметаной. Затем осторожно вмешивается в тесто взбитый белок. Именно он обеспечит необходимую воздушность пирога.
Смотреть галерею
Вариации морковника
Многие хозяйки добавляют в классический рецепт свои ингредиенты. Например, очень часто в тесто добавляется пюре из бананов. Их необходимо взять примерно 2 штуки. Если хочется немного кисловатого вкуса, можно использовать натертые яблоки. Существует и такой вариант того, как испечь вкусный морковник. Пирог (рецепт не совсем классический) готовится так: натертая морковь проваривается в молоке, затем процеживается. Отдельно готовится тесто из простокваши, сахара, яиц, маргарина, подсолнечного масла и муки. Отваривается рис. Затем все полученные ингредиенты смешиваются. Выпекается пирог при 180 °С.
Источник