Морковь жареная с луком рецепты

Содержание
  1. Как правильно жарить морковь. Просто жареная морковь с луком: вкусно и быстро
  2. Описание приготовления:
  3. Медово-чесночная жареная морковь
  4. Потребуются:
  5. Морковь тушеная с луком в мультиварке
  6. Оцените рецепт
  7. Масло для пассеровки
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты
  10. Как потушить морковь
  11. Вкусные рецепты
  12. Жареная морковь с луком
  13. Жареная морковь с луком
  14. Ингредиенты
  15. Этапы приготовления
  16. Жареная морковь с луком и сметаной
  17. Для приготовления потребуется:
  18. Пошаговая инструкция:
  19. Хочешь пикантного вкуса на обед? — приготовь жареную морковь, как лучший гарнир к вашему столу
  20. Медово-чесночная жареная морковь
  21. Потребуются:
  22. Жареная морковь со специями
  23. Потребуются:
  24. Жареная карамелизированная морковь
  25. Потребуются:
  26. Сладкая жареная морковь
  27. Потребуются:
  28. Жареная морковь – простой рецепт
  29. Потребуются:
  30. Жареная морковь в духовке
  31. Потребуются:
  32. Медовая жареная морковь
  33. Потребуются:

Как правильно жарить морковь. Просто жареная морковь с луком: вкусно и быстро

Описание приготовления:

Это блюдо в меню нашей семьи получилось случайно. Я готовила рыбу под маринадом и оказалось, что приготовила этого маринада намного больше, чем требовалось. Кто-то из деток распробовал оставшийся маринад и теперь частенько просят специально приготовить им это блюдо. Особенно часто его требует дочь, которая следит за фигурой. Рецепт жареной морковки с луком очень простой, весь вкус придают дополнительные специи. Рассказываю, как приготовить морковь жаренную с луком.
Рецепт:
1. Чистим лук и морковь. Моем.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Если вам нравится более поджаренный лук – пожалуйста, жарьте.
4. Морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем. Первые минут 10 я жарю лук с морковкой под крышкой и на среднем огне. Морковь даст сок и не вберет в себя все масло со сковородки.
5. Открываем крышку и жарим минут 10-15. Помешиваем.
6. Добавляем к овощам соль, сахар, черный перец и лимонный сок. Если хотите добавить томатную пасту – самое время сделать это.
7. Все хорошо перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Все, блюдо готово. Можно сделать его добавкой к гарниру – так называемая подгарнировка. А можно наложить на черный хлебушек и съесть просто так 🙂 Это вкусно!

Медово-чесночная жареная морковь

Потребуются:

  • 1 кг морковь промытая и очищенная
  • 1/3 стакана масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли плюс еще для приправы
  • Черный перец
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смазать большой противень антипригарным спреем растительного масла и отложить в сторону.

Обрезать концы моркови и нарезать на треть. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Влить мед и варить, помешивая, до полного расплавления через сливочное масло. Добавить чеснок и варить в течение 30 секунд до ароматного вида во время перемешивания.

Добавьте морковь и дайте соусу сгущаться еще минуту, бросая морковь через соус. Посолить и поперчить.

Передайте морковь на противень в одном слое, чтобы они готовились равномерно. Бросьте равномерно.

Обжарить в течение 20 минут, или пока морковь не станет нежной. Отварите в течение 2-3 минут на сильном огне, чтобы были хрустящие края.

При желании приправьте немного солью и перцем. Украсьте петрушкой.

Если во время обжарки из моркови было выпущено слишком много воды, и вы хотите густую глазурь, перенесите морковь в сковороду и добавьте в соус кашицу из кукурузного крахмала (1/2 чайной ложки кукурузного крахмала до 2 чайных ложек воды), перемешивая ее быстро, пока соус не загустеет. Повторяйте до достижения желаемой консистенции.

Морковь тушеная с луком в мультиварке

Мультиварка – идеальное приспособление для приготовления этого блюда. Специальный режим быстро доведет овощи до нужного состояния, при этом вкус будет идеальным: сочным и натуральным.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Подготовить овощи: лук нарезать, морковь натереть на терке, а чеснок измельчить.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук и морковь. Обжарить на функции “Жарка”. Добавить чеснок.

Влить томатную пасту и посолить овощи. Продолжить обжарку еще 5 минут, а после сменить программу на “Тушение”. Время приготовления – 40 минут.

Если в итоге в блюде оказалось много жидкости, избавиться от нее можно, выбрав снова “Жарка” или “Выпечка”.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Читайте также:  Простой рецепт тонких лепешек

Как и зачем оценивать рецепт?

Масло для пассеровки

Для пассеровки обычно используют растительное масло. Принципиальных различий здесь нет. Можно брать как оливковое, так и подсолнечное масло. Главное, чтобы продукт был рафинированным, то-есть без запаха. Чтобы придать блюду дополнительный аромат можно использовать и сливочное масло. Правда, в этом случае полуфабрикат лучше использовать для салатов или начинки. А вот маргарин и спред для пассеровки использовать нежелательно. В процессе термической обработки они могут расслоиться. Это сделает итоговое блюдо менее вкусным, да к тому же подпортит внешний вид.

Что касается количества масла, то его не должно быть слишком много. Однако просто намазать дно сотейника маслицем – тоже неправильно. Опытные кулинары рекомендуют использовать для пассеровки пропорцию 5:1, то-есть на каждые 100 г порезанных овощей (лук + морковка) брать 20 мл масла.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Ингредиенты

Для приготовления жареной моркови с луком понадобится:

лук репчатый – 3 шт.;

масло растительное – 1/4 стакана;

перец сладкий – 1 шт. (не обязательно);

лавровый лист – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу;

петрушка – 1 веточка (дополнение на тарелку).

Как потушить морковь

Продукты
Морковь – полкило
Оливки – 1 баночка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соевый соус – треть стакана
Сахар – столовая ложка
Соль – по вкусу

Как потушить морковь с соевым соусом
Сырую морковь почистить, порезать кружочками, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, залить соевым соусом (на полкило моркови – смесь трети стакана соевого соуса, двух третей стакана воды и столовой ложки сахара). Оливки очистить от косточек и разрезать пополам. Тушить морковь в сковородке 20 минут, в конце жарки посолить по вкусу. При жарке можно добавить рубленный зеленый лук и укроп.

Вкусные рецепты

Морковка, обжаренная с луком, многими не воспринимается всерьез. Но его можно не только использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу, но и положить на хлеб, в результате чего получится вкусный бутерброд. Такая закуска хранится в холодильнике несколько дней, так что ее можно заготавливать впрок, кушать и добавлять в разные блюда.

Продукты, которые потребуются:

  • 4 крупных морковки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 сладкий болгарский перец (желательно мясистых сортов);
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, лавр;
  • веточка петрушки для декора.

Овощи очищают от кожуры. Морковку крупно натирают и начинают обжаривать. В это время лук нарезают тоненькими полукольцами и тоже бросают в сковороду. Овощи должны тушиться в течение четверти часа.

Периодически помешивая блюдо, можно очистить перец от семян и мелко порезать. Кусочки перца добавляют к овощам и жарят еще минут 8. Жареная морковь с луком готова к употреблению. Вместо болгарского перца можно добавить грибы или баклажаны, тоже получится очень вкусно. Некоторые хозяйки еще добавляют помидоры

Источник

Жареная морковь с луком

Жареная морковь с луком

Жареная морковь с луком — это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей — моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.

Читайте также:  Рецепт шоколада с лецитином

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Перемешать и обжаривать 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Добавить к моркови с луком.

Перемешать и обжаривать еще 10 минут. Выключить огонь. Вкуснейшая жареная морковь с луком готова.

Можно накладывать на тарелку и начинать снимать пробу.

Источник

Жареная морковь с луком и сметаной

Жареная на сковороде морковь с луком и сметаной отлично подойдет как гарнир к мясу, рыбе.

С этим блюдом любой гарнир наполнится изысканным вкусом.

Для приготовления потребуется:

Пошаговая инструкция:

1. Морковь промыть под струей проточной теплой воды, срезать хвостик, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Переместить натертую смесь в глубокую тарелку, посолить, поперчить по вкусу.

2. Поставить сковороду разогреваться, вылить 2 столовые ложки растительного масла. Через 5 минут поместить на сковороду натертую морковь, перемешать. Через 2 минуть вылить пол стакана (100 мл) кипяченой воды, закрыть крышкой.

3. Нарезать лук кольца, открыть сметану.

4. Поместить нарезанный лук к моркови, залить все сметаной, перемешать и тушить на среднем огне в течение 15 минут.

Подавать как гарнир к стейкам, запеченной красной рыбе. Можно употреблять как отдельное блюдо вместе с белым хлебом.

Источник

Хочешь пикантного вкуса на обед? — приготовь жареную морковь, как лучший гарнир к вашему столу

Морковь жареная – лучший гарнир, чтобы добавить к вашему обеденному столу! Маслянистая, нежная морковь, обжаренная с лучшим соусом! Коричневый сахар и жареная морковь с розмарином являются любимыми семьями в течение всего года. Мы особенно любим этот рецепт осенью и зимой.

Жареная морковь является одним из наших любимых, потому что процесс обжарки приносит естественную сладость моркови. Мы любим использовать большие органические моркови или, наши собственные моркови из сада если это возможно. Время приготовления может немного отличаться, но процесс точно такой же!

Данное блюдо можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Морковь получается карамелизированная и очень сладкая!

Медово-чесночная жареная морковь

Потребуются:

  • 1 кг морковь промытая и очищенная
  • 1/3 стакана масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли плюс еще для приправы
  • Черный перец
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смазать большой противень антипригарным спреем растительного масла и отложить в сторону.

Обрезать концы моркови и нарезать на треть. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Влить мед и варить, помешивая, до полного расплавления через сливочное масло. Добавить чеснок и варить в течение 30 секунд до ароматного вида во время перемешивания.

Добавьте морковь и дайте соусу сгущаться еще минуту, бросая морковь через соус. Посолить и поперчить.

Передайте морковь на противень в одном слое, чтобы они готовились равномерно. Бросьте равномерно.

Обжарить в течение 20 минут, или пока морковь не станет нежной. Отварите в течение 2-3 минут на сильном огне, чтобы были хрустящие края.

При желании приправьте немного солью и перцем. Украсьте петрушкой.

Если во время обжарки из моркови было выпущено слишком много воды, и вы хотите густую глазурь, перенесите морковь в сковороду и добавьте в соус кашицу из кукурузного крахмала (1/2 чайной ложки кукурузного крахмала до 2 чайных ложек воды), перемешивая ее быстро, пока соус не загустеет. Повторяйте до достижения желаемой консистенции.

Жареная морковь со специями

Потребуются:

  • 1 кг моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ Чайной ложки морской соли
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу
  • Гарнир: 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего лука, зеленого лука, петрушки или укропа
Читайте также:  Филе кеты с кожей рецепты

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой для легкой очистки, если это необходимо.

Чтобы приготовить морковь, очистите их, а затем порежьте их по диагонали, чтобы каждый кусок был толщиной около ½ дюйма в самой широкой части. Поместите морковь на противень. Добавить оливковое масло и соль.

Бросьте, пока морковь слегка не покрыта маслом и приправами. Расположите их в один слой. Жарьте морковь до тех пор, пока они не будут карамелизированы по краям и легко пронзены вилкой, от 25 до 40 минут, бросая на полпути.

Посыпать свежими травами обжаренную морковь, если используете. Подайте морковь теплой, прямо из кастрюли или из сервировочного блюда. Оставшаяся морковь будет хорошо храниться, закрыта и охлаждена, в течение 3-4 дней. Нежно подогрейте перед сервировкой.

Жареная карамелизированная морковь

Потребуются:

  • 2 кг моркови,
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. меда
  • 2 столовые ложки красного вина или сидра

Нагрейте печь на 180°C. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте морковь 2 кг, разрезанные на половину. Довести до кипения и варить 5 минут.

Слейте и оставьте в дуршлаге, чтобы он высох в течение нескольких минут, а затем бросьте в большую сковороду с оливковым маслом 4 столовые ложки, медом 4 ложки, красным вином 2 ложки или сидровым уксусом и приправой. Жарьте морковь 30-40 минут.

Сладкая жареная морковь

Потребуются:

  • 12-14 шт крупной моркови, очищенная и нарезанная палочками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовые ложки свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 190°С. В большой миске объедините все ингредиенты. Бросьте, чтобы покрыть равномерно.

Перевести на форму для выпечки 8×8, запекать до золотистого цвета (периодически помешивая), около 40-50 минут.

Вынуть из духовки и сразу подать.

Жареная морковь – простой рецепт

Потребуются:

  • 900 гр. маленькой моркови
  • 2 — 1/2 столового ложки оливкового масла
  • 3/4 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4-1/2 ч. л. черного перца

Разогрейте духовку до 235°С. Добавьте морковь и масло в большую миску для смешивания и бросьте, чтобы покрыть. Добавить соль и перец и снова перемешать.

Перенесите морковь на очень большой противень. Жарьте 30-40 минут, помешивая один или два раза во время варки.

Жареная морковь в духовке

Потребуются:

  • 1,3 кг моркови, очищенной,
  • ¼ Стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца

Разогрейте духовку до 230°С. Бросьте морковь, масло, соль и перец на разрез. Жарить, бросая время от времени, до нежных и хрустящих кусочков, 35-45 минут.

Медовая жареная морковь

Потребуются:

  • 900 гр. морковь
  • 3 столовые ложки несоленое масло
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 — 1/2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки свежий молотый черный перец
  • 2 столовые ложки крупно нарезанные свежие плоские листья петрушки
  • Морская соль по вкусу

Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 220 °С.

Очистите и подрежьте морковь. Если они имеют толщину более 2,5 см, разрежьте их пополам вдоль; в противном случае оставьте их целыми. Нарежьте морковь по диагонали на 5 см кусочки. Положите на противень; отставить в сторону.

Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Продолжайте варить, до тех пор пока масло не будет иметь ароматность и будет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока масло не станет подрумяненным-коричневым, около 30 секунд больше. Снимите с огня, добавьте мед и взбейте, чтобы объединить.

Добавьте половину коричневого сливочного соуса над морковью и бросьте, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем и снова закинуть в духовку. Выкладываем морковь в ровный слой.

Жарьте 15 минут. Переверните морковь, затем обжарьте, пока морковь не станет нежной, а края обуглены и не будут хрустящие, на 15-20 минут больше.

Переложите в сервировочную миску. Оставшуюся половину бурого сливочного соуса налить на морковь, добавить петрушку и перемешать. Посолите морской солью. Подавайте немедленно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector